alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012354727/fr-loji--keindahan-di-bawah-kaki-gunung-salak
[FR] Loji : Keindahan di bawah kaki TN Halimun Salak
[FR] Loji : Keindahan di bawah kaki gunung salak



[FR] Loji : Keindahan di bawah kaki gunung salak




Sebelumnya saya Mengucapkan Selamat Tahun baru 2012


Belum Lama ini kami anak kaskus traveler mengadakan gathering lagi yay akhirnya kita mulai menunjukkan ke eksisan di dunia nyata emoticon-Ngakak
berawal dari suatu ide yang di temukan oleh kawan kita dengan id mascojack dan di moderator oleh kadalxburik maka terjadilah event camping ceria di loji emoticon-Big Grin

pertama saya mau mengenalkan Loji itu apa

Lokasi ini merupakan bagian dari taman Nasional Gunung Halimun. Lokasinya yang tidak jauh dari kota Bogor dan medan yang cukup mudah jadi kelebihan dari tempat ini. Daerah ini merupakan hutan pinus yang tinggi jadi jika sedang musim panas / kering sangat berbahaya jika menyalakan api ataupun api unggun. Dan ada suaka tangkar elang yang memang pada akhirnya akan kembali dilepas ke alam bebas.



Tetapi sebagai mana kita mendatangi daerah lain, ada baiknya kita menjaga sikap kita , berdoa memohon keselamatan dan bersyukur atas segala ciptaan Allah.

Lokasi :
Kampung Loji, Desa Pasir Jaya. +- 1 jam dari Kota Bogor. ( Bukan Pasir Jaya yg ada di kota Bogor yagh )


Transportasi kesana :

Cara terbaik adalah carter kendaraan dari Bogor
Untuk menghindari macet, ambil jalur Stasiun – BTM – Surya Kencana – Siliwangi
belok ke arah Lawang Gitung ( arah Jungle )
di pertigaan Batu Tulis ( sebelum istana Prasasti ) langsung belok kiri ke bawah melewti setasiun kereta batu tulis
dari sana lurus terus dengan arah cijeruk – cijeruk maseng – pasir jaya – Loji
Menggunakan kendaraan umum :
Dari terminal Baranangsiang Bogor, naik kendaraan arah Sukabumi
Turun di pasar Caringin kemudian,
kalau berangkat dari Ciawi berarti nyebrang jalan lalu naik ojek ke arah Loji Pasir Jaya. Patokannya adalah SD



Objek disana :

Kantor lapor / Resort gunung Salak I , titik 0 mtr
Jembatan canopy sepanjang 50 m dengan tinggi +- 15 mtr dari sungai di bawahnya.
Tempat kemping, ada dua lokasi besar dan sisanya kecil, tapi banyak ko
Air terjun Cinangka
Sangkar burung elang untuk pelestarian



Fasilitas lain :

Udara bersih 24 jam
Air sungai 24 jam
Lokasi MCK ada di deket lokasi kemping, namun jika mau yang lebih nyaman bs di kantor lapor. Tenang aja, MCK di kantor lapor terletak di bagian terpisah jd buka 24 jam.
Musholla seadanya disamping MCK


Ngapain aja di Loji :

1. Makan
2. Ngakak
3. Galau jamaah
4. Ngakak lagi
5. Spooky time ( coret...hahaha)
6. Ngesot curug ( buat yg mau aja )
7. Operasi semut Loji


dan langsung saja inilah poto poto keceriaan anak kaskus traveler di loji emoticon-Big Grin
Spoiler for poto:
Spoiler for poto:


Spoiler for ada igo:
catper per orang emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By -=delicious=-
Oke nambahin FR dan testimoni ni ya gan emoticon-Big Grin
Biar bisa jadi HT beneran emoticon-Genit:



Rombongan dari jogja ada 2 orang, tp berangkat sndiri2..
Berhubung dikasih kabar kalau peserta yg ikut ada 35 orang dan tenda yang ada baru ada 5 buah, ane nyoba nyari2 tenda, dan dapet lah 3 tenda emoticon-Big Grin
Lumayan bisa nampung 15 orang emoticon-Ngakak (S)

Ternyata masih belum cukup juga karena setelah dihitung ulang, peserta yg ikut sampe 47 orang emoticon-Hammer

Ditambah kompor yang ada hanya 5 buah emoticon-Nohope
Bisa banyangin sndiri 47 orang dan hanya ada 5 kompor emoticon-Busa:

Tapi dengan gagah berani, beberapa orang rela tidur di luar tenda cuma bermodal SB, dan makan cemilan karena laper.. Saluuuuut emoticon-Kiss (S)

2 hari 1 malam yang berkesan emoticon-Big Grin
Menyenangkan dan ane suka ketemu dg orang2 baru begini emoticon-Big Grin
Setidaknya kalo ke jakarta pasti ada tumpangan emoticon-Stick Out Tongue







Udah penuh hape gw buat nulis FR sederhana beginian..
Kabur lagi emoticon-Ngacir [FR] Loji : Keindahan di bawah kaki gunung salak


Quote:FR gw punya nih emoticon-Nohope
jadi berawal dari invitation kadalburik pantatnya burikan emoticon-Nohope gw merencanakan ikut camping ceria ke loji . nah pas hari H nya gw sendirian dari bandung ke loji emoticon-Genit berawal berangkat dari leuwi panjang lalu turun di terminal sukabumi .
nah pas di sukabumi gw turun dengan pedenya lalu bertanya ke pak polisi kalo mau ke pasar caringin naik apa ya emoticon-EEK!:
dan pak polisi menjawab pasar caringin ada dua pasar caringin yang mana?
emoticon-Nohope nih pak polisi ditanya kok balik nanya ya emoticon-Hammer
lalu biar ga debat ama pak polisi yang IQnya rendah gw pun calling kadal

tut tut tut
gw : halo beb udah dimana
kadal : lagi di hati kamu
gw : idih kalo aku jadi bunga kamu jadi apa
kadal : jadi kondomnya
gw : ih kadaaaalllll

emoticon-Nohope nih percakapan yang sebenarnya

gw : dal nih pasar caringin yang mana nih ada dua
kadal : sape nih
gw : yaelah ican nih ican
kadal : lu bilang aja yang ke arah ciawi

telpon gw putus sepihak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

lalu setelah tanya pak polisi gw pun dinaikin mobil yang langsung ke pasar caringin
jadi mobilnya itu sistem travel tapi fasilitas angkot emoticon-Ngakak kosong dikit ambil penumpang emoticon-Nohope
nah setelah sampai di pasar caringin gw langsung beli aqua buset kering benar nih tenggorokan
setelah itu gw pun naik ojek dengan harga 15 rebu dengan fasilitas dibawa kaya di arena balap emoticon-Nohope

tak lama sampai di loji gw duduk di pos karna ga tau jalan emoticon-Ngakak ga lama gw gelar lapak datang lah rombongan emoticon-Genit dan gw nunggu kadal dulu yang ketinggalan di belakang
sampai lah kami di loji yang harus melewati jalan licin dan jembatan goyang yang ketika gw naikin hampir rubuh emoticon-Ngakak


gelar tenda masak masak perkenalan nama dan lain lain
yang paling seru ketika gw kadal husnay jorda om jarvik mamat emoticon-Genit om cojack ama om flos dengan gentle nya tidur di luar emoticon-Ngakak maap ya kak ade gw ga maksimal nyariin tenda kosong buat lo emoticon-Ngakak pas tidur di kantin kita makan coklat toraja yang bikin emoticon-Ngakak sepanjang malam emoticon-Nohope dan menjadikan kardus makanan sebagai bantal emoticon-Ngakak


kalo boleh jujur tuh telor pecah karna kami timpa emoticon-Hammer maap ya tante tante kami udah kena ilusi sih :hammmer:
lalu setelah malam yang panjang pagi pun menjelang kami masuk tenda yang lain ke curug emoticon-Stick Out Tongue abis itu bangun hujan ngakak lagi bungkus tenda pulang emoticon-Embarrassment
wew,,fotonya tambah lagi dong can...
masa cuma segitu doang sih..emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for loji:


gw yg jadi kambing hitamnya nih... emoticon-Mad:
#keluargatetris lahir darisini ya emoticon-Nohope
seharusnya aku ikut biar #newSyuKroN jadi lebih terkenal emoticon-Frown
-
senangnya yang bisa reuni keluarga emoticon-Ngakak (S)
Hot trit emoticon-Big Grin [FR] Loji : Keindahan di bawah kaki gunung salak
akhirnya jadi jg emoticon-Big Grin
taunbaru yg indah di loji, kaki gunung salak emoticon-Frown
biar dateng telat (kemaleman) tapi tetep seru emoticon-Big Grin

ah, rindu coklat sama kopinya emoticon-Ngakak (S)



~Ooombaakk~
pekiwan keluarga tetris [FR] Loji : Keindahan di bawah kaki gunung salak

yg ini udah jadi ibu rumah tangga keluarga tetris... emoticon-Malu
Spoiler for ibunegara:


Spoiler for saudara ipar dan ibu negara:
yeee udah tayang.... fotonya mana lagi nih om
jadi karna ga ada list id post 3 gw buat quote quote FR dari masing masing kaskuser emoticon-Stick Out Tongue
ayo ditunggu testimoni dan FRnya emoticon-Big Grin
ahh muka gua paling depan emoticon-Malu

potonya tambah lagi doong emoticon-Big Grin
FYI : mungkin #keluargatetris diawali dengan ritual ini.. emoticon-Takut (S)

Spoiler for bakar menyan:
pejOne

emoticon-army:
Quote:Original Posted By JarpEX
FYI : mungkin #keluargatetris diawali dengan ritual ini.. emoticon-Takut (S)

Spoiler for bakar menyan:


vik,,potonya tambah lagi dong...emoticon-Big Grin
masa ga ada muka gw sih disini...emoticon-Stick Out Tongue
wow loji wow :matatetris:
emoticon-Malu

ada gw disana bersama si mbok.
ini foto2 dr kamera mbok ya? yg lain mana yg lain?
Quote:Original Posted By gloriousbny
vik,,potonya tambah lagi dong...emoticon-Big Grin
masa ga ada muka gw sih disini...emoticon-Stick Out Tongue


jiaahhh... gw aje cuman nampang di kereta ben.. ben.. emoticon-Hammer2
poto gw dikit emoticon-Mewek
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By JarpEX
jiaahhh... gw aje cuman nampang di kereta ben.. ben.. emoticon-Hammer2

gw ga ada sama sekali emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By kadalxburik
poto gw dikit emoticon-Mewek
emoticon-Ngacir

lo sih cukup 1 aja sebenernya dal..
ga usah banyak2... emoticon-Ngacir
Update foto yg d page belakang... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By JarpEX
Sumpah setia salah satu #Keluargatetris, dengan sesajen kewer2 pahanya mamat.. emoticon-Berduka (S) emoticon-Najis (S)

Spoiler for bakar menyan:


Quote:Original Posted By tembangraras
nih buat ben ben.... yang ikotan prewed

Spoiler for ben ben ikutan pre wed :



Quote:Original Posted By tembangraras
Spoiler for jkloter pertama:



Spoiler for Maen air di curug:



Spoiler for yang sibuk dan menyibukkan diri: