alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Klinik Hati-ke-Hati--> Share Your Problem, We'll try Find Solution - Part 2
4.53 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012350001/klinik-hati-ke-hati--gt-share-your-problem-we039ll-try-find-solution---part-2

Klinik Hati--> Share Your Problem, We'll try Find Solution

Tampilkan isi Thread
Halaman 211 dari 266
Quote:


Cowo yang bisa bikin ketawa belom tentu cowo yang bisa ngebahagiain..
---
Ibarat kata lu lagi ngupil..
Korekan lu belom tentu langsung dapet upil nya..
Entah itu harus berkali2..
Kadang yang sekali juga bisa langsung dapet..
---
Jadi jangan sombong!
Di atas langit masih ada langit...emoticon-Smilie
Abis baca-baca di page 1, ane coba memberanikan diri untuk ikutan
posting.

Salam kenal gan, Ane cowok 26th, pegawai IT di perusahaan swasta di
daerah Gatsu.

Beberapa hari yang lalu, hubungan ane sama pacar baru aja berakhir. Udah
coba googling dan baca2 page 1 gimana caranya move-on dari masalah ini,
tapi masih belum bisa juga, masih berasa sakit hatinya. Ane sih berpikir
yah mungkin karena baru beberapa hari.

Ane post disini sebenernya pengen dikasih masukan, jujur sih beberapa
hari ini ane gak bisa berpikir jernih, kebanyakan suka ngelamun,
performa kerja menurun.

Awalnya, ane ketemu dengan perempuan ini dari sosial media twitter.
Berawal dari ane klik follow button nya dia, ane mention dia, kita suka
ngobrol, dan ternyata tempat tinggal kita gak begitu jauh, akhirnya kita
suka ketemuan, dan pada akhirnya, tanggal 31 Agustus 2011 ane jadian
sama dia.

Awal-awal jadian, berjalan seperti kebanyakan pasangan. Seneng,
deg-degan, tiap hari pengen ketemu. Masalah bermula sekitar 3 bulan
setelah ane jadian sama dia, setelah ane tau gimana masa lalu-nya dia
yang gak begitu baik, yang mungkin buat kebanyakan cowok muak. (maaf
disini ane gak jabarin karena masalah privasi).

Setelah ane tau gimana masa lalunya, ane coba berusaha jalanin sambil
coba dilupain. Sebulan, dua bulan, sampe akhirnya satu tahun lewat ane
jadian sama dia, baru ane bisa ikhlasin apa yang udah dia lakuin di masa
lalunya.

Setelah satu tahun lewat ane jadian sama dia, sekitar bulan januari lalu
ane sempet selingkuhin dia dengan perempuan lain, ane begitu karena ane
merasa kesel dengan apa yang dia lakuin dulu. Ane nyadar ini gak
relevan, karena dia ngelakuin hal-hal itu sebelum dia kenal ane,
sedangkan ane ngelakuin itu setelah ane jadian sama dia.

Sampe akhirnya bulan april lalu, perselingkuhan ane terbongkar. Kita
sempet putus beberapa minggu, tapi karena kita masih sama-sama saling
sayang, akhirnya kita balikan lagi. Dan disitu baru ane rasanya
bener-bener sadar kalo perempuan ini bener-bener sayang banget sama ane.

Setelah terbongkarnya kejadian perselingkuhan ane itu, dia semakin
waspada sama gerak-gerik ane. Kita jadi lebih sering berantem tiap
ketemuan, karena kecurigaannya dia ke ane. Namun ane tobat gan, ane coba
segala cara untuk ngeyakinin dia kalo ane beneran sayang sama dia.

Dia bilang ke ane, kalo dia maunya ane secepatnya untuk nikahin dia,
supaya dia gak berpikir macem-macem lagi tentang ane, anepun
menyetujuinya. Ane udah ngomong ke orang tua ane juga, dan orang tua ane
pun setuju.

Tapi beberapa hari yang lalu ane bubaran, dengan alasan karena dia susah
untuk ngilangin perasaan keselnya diselingkuhin sama ane. Ane nyesek
banget, padahal ane udah bener-bener tobat, ane udah yakinin hati ane
kalo ane pengen nikahin dia.

Yang ane gak abis pikir, kenapa dia minta putus disaat ane udah
bener-bener ngerasa gak bisa lepas dari dia? Kenapa baru sekarang disaat
kita udah ada omongan ke orang tua ane? Kenapa waktu itu ane dimaafin
waktu ane ketauan selingkuh? Kenapa gak waktu itu aja dia tinggalin ane?
Kalo memang dia maafin ane, seharusnya kan gak begini gan.

Ane nyadar gan kalo ane juga gak ngerasa bener, maka dari itu ane mau
minta saran, dan pendapat dari agan-agan sekalian. Apa yang harus ane
lakuin, apa yang harus ane sampein ke dia, supaya dia berpikir ulang
dengan keputusan mutusin ane.

FYI, sekarang dia susah banget untuk dihubungin, nomer ane di block pake
aplikasi call blocker, ane gak bisa telepon ataupun sms, begitupun
dengan instant messaging kaya line, whatsapp, dll. Ane bingung harus
ngomong apa ke dia, dan harus ngubungin lewat mana. Ane nyesel, ane udah
nyadar, ane sayang sama dia. Jujur ane bener-bener kangen dia sekarang.

Tolong ane dibantu ya gan..

Thank u and sorry for the long post. emoticon-Smilie

emoticon-Kaskus Lovers

You get what you did..
Enjoy this moment sekarang..emoticon-Ngakak (S)
---
Lu eneg sama masa lalu dia..
Dan dia pun eneg sama tingkah buaya lu...emoticon-Smilie
So impas..
---
Kalo alibi lu selingkuh karena lu ga puas sama masa lalu pasangan lu..
Easy to tell for me..
Thats bullshit..emoticon-Smilie
Cuma alibi pembenaran..
---
Saran gw sih gampang..
Lu kangen sama dia..
Lu mention lah di twitter..emoticon-Ngakak (S)
Toh lu ketemu sama dia pun ala anak gaol jaman sekarang kan? emoticon-Smilie
---
Kalo lu emang kangen sama dia..
Kenapa lu ga jadi cowo..
Dan samperin dia?
Dilarang?
Ga boleh?
Bla bla bla...
Cuma ketakutan lu kok..emoticon-Smilie
---
Kalo lu ga berani..
Ya udah..
Telen rasa kangen lu itu bulet2..emoticon-Smilie
Toh lu yang ngerasain..
Dan lu yang jalanin..emoticon-Smilie
---
Inget..
Keputusan awal lu yang ambil..
Konsekuensi dan hasil akhir lu yang jalanin..
Jadi nikmati moment ini aja..emoticon-Smilie
---
Jadiin pelajaran..
Yaitu..
Kalo selingkuh maen bersih..emoticon-Ngakak (S)...emoticon-Hammer
----
Enjoy...
Diubah oleh shelter1985
Quote:


Sial sial, hahaha..

Oke gan, makasih sarannya.

emoticon-Kaskus Lovers
Quote:


oia, salah gw.
wkwkw, indonesia maksudnya.
@EkaAdi

kalau masih mau berjuang masih bisa..
tp tetep nothing to lose dan jangan ngarep.
dan ane pun masi ragu, apakah ente bener2 'cinta' sama dia. karena menurut ane, emang fase nya gitu sih kalo abis putus, kaya ada ruang kosong, yg padahal kalo di renungin baik2, ruang kosong itu bisa ada bisa tidak.
dari kecil juga ruang kosong itu sudah ada, tp karena ga terbiasa krn belakangan ruang kosong itu ada yg isi, mendadak kosong rasanya jadi berbeda.
semua orang butuh pelarian lagi dalam kondisi abis putus. tergantung pelariannya macam apa.

cewek selalu suka dengan yg namanya man yg gentle. so be a gentleman !!
telp, wA, sms, line, bbm -> itu komunikasi jaman modern and modernlife is rubbish.
kalau serius, samperin tempatnya, tinggalin bunga, surat, foto / memory yg ente senengin/rinduin. kalo kondisi dia mau mendengarkan penjelasan ya silahkan, tp klo d ga mau yauda, intinya adl ente ingin menyampaikan perasaan ente skrg, dan mengeluarkan pendapat ga dilarang + dilindungi UUD 45 gan !!
kalau perlu ya minta maaf ke keluarga doi jg gan, hasil akhir dr keluarganya ya hrs diterima lapang dada baik atau buruk.
dan kalau kesannya perlu modal, ya gmn lagi, serpis memperbaiki sesuatu selalu perlu modal kan ? hehe..

pelan2 aja gan utk berbaikan lagi ama doi, butuh proses dan waktu utk recover. tp setelah beres semua ya ente pun harus siap konsekuensi utk di balas dendam. kecuali emang ente sukses bikin dia adem ayem ga mau balas dendam.
goodluck emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh zhulato
misi om newbie numpang share2 problem dong emoticon-Big Grin

to do point aja ya,
ane mahasiswa 19 tahun korban ldr -_-",.
jadi pas bbrapa hari ane putus ane coba deh iseng2 main omegle indonesia,. pertamanya sih iseng2 aja sampe akhrny dapet yang nyambung ngobrol sama ane,. niatnya sih emg bukan cari pacar baru buat jadi tempat pelarian tapi cuma iseng nyoba hal baru emoticon-Big Grin.. oke lanjut ngerasa di respon positif sama dia akhrnya jadilah sampe skrg kita sering chatting bahkan sempet telpon2an juga tp yang jadi problemnya adalah dia itu ternyata ldr juga tp ldrnya lagi ngga baik dan itu ane tau setelah dia minta twitter ane buat di follow ( mungkin kepo liat twitt2 ane sama mantan ane) sampe akhrnya dia nanya gmn sih rasanya ldr? nah abis gini bukannya gw ngehindar buat chat sama dia tapi makin hari makin intense aja kita berhubungan,.
di satu sisi gw salah karna ngerasa ganggu hubungan orang apalagi klo dia ngejalanin ldr yang mana butuh kepercayaan di kedua pihak dan jujur gw ga mau kalaupun akhrnya mereka putus tp putusnya gara2 ngegepin si dia sering chat2an sama gw padahal dia selalu bilang masih sayang bgt sama pacarnya yang sekarang dan percaya klo pacarnya itu ga bakal macem2 dan gw yakin banget yang hubungan yang gw jalanin sama dia ini bisa ngancem hubungan dia sama cwoknya krna gw tau gmn susahnya ldr dan lumanyan dapet pengalamannya,. di satu sisi lainnya gw mo banget ngehindar dengan ga bales chatnya / gw cuekin klo dia ngechat tp gw ga pernah bisa ngelakuin itu padahal kita sama sekali belum pernah ketemu karna pertama tempat kita kuliah itu jauh kedua ya dia cuma kenalan gw di dunia maya,.
trs klo nanti agan2 bilang gw ada rasa sama dia, dari diri gw sebisa mungkin gw ngga mau pacaran dulu sebabnya jelas gw mo ngerasain kebebasan gw dulu setelah masa2 bahagia hampir 2 tahun gw pacaran, makanya gw mau nanya salah ga sih gw jalanin hubungan yang klo gw bilang hanya sebuah pertemanan??

oke mngkn segitu aja kali ya problem gw ttng hubungan yang konyol ini hehehe,. yang pasti gw mo tau apakah gw harus terus komunikasi kedia ato berusaha ngehindar pelan2? its drive me crazy -_-"
Quote:



Mungkin yang agan bilang ini bener, ane ngerasa emang ada ruang kosong setelah kejadian ini. Pikiran ane ke dia doang gan, gak fokus sama apa yang ane lakuin, tangan berasa gemeter, jantung rasanya berdebar2.

Ane sadar gan, kalo apa yang ane lakuin emang salah. Tiap orang juga pernah ngelakuin kesalahan, yah walau bukan seperti kesalahan yang ane lakuin.

Tapi gan, tiap orang juga bisa berubah kan? Ane juga udah ngerenung beberapa hari belakangan ini, ane renungin kesalahan ane. Ane nyesel udah berbuat yang gak sepantasnya buat dia.

Bener yang agan shelter1985 bilang, ane goblok kalo masalah perselingkuhan. Emang sih gan, kalo via sosial media, bbm, whatsapp dia pasti ngeliat usaha ane sebelah mata.

Ane sih tadi berpikirnya gini gan, kalo ane samperin disaat dia lagi bener2 emosi kaya sekarang ini. Yang ada dia malah makin kabur. Tapi kalo ane baca saran dari agan dan dari agan shelter1985, ane akan coba deh gan.

Makasih gan buat saran2 dari ente, maaf nih yah cendolnya belom mateng.
nanti ane kirimin abu gosok aja buat nyuci dandang ente dirumah emoticon-Malu (S)
gan curhat ah sekali emoticon-Embarrassment
Ane deket sama cewe nih, udah lama kenal tapi biasa biasa aja, nah minggu minggu terakhir ini dia pake kode gtu, oke lah ane ngerti nah 3hari terakhir ini kode makin menjadi2, tapi ane liat bio twitternya tadi ada nama cowo trus ada emot hati gtu, shock dong ane, tapi ane belom nanya sih itu artinya apa. Gimana gan? emoticon-Embarrassment
Quote:

Le to the bay...emoticon-Smilie
Lebay...emoticon-Big Grin
---
Yakin kode? emoticon-Ngakak (S)
Apa lu nya ke geeran?
----
Kalo gambar hati?
Emang kenapa?
----
Ga ada salah nya nanya kan? emoticon-Embarrassment

Quote:


moso gitu aja uda drive me crazy.. be calm and keep contact aja..
think positive, ga usa grasak grusuk..
berteman aja ok, asal ente emang bs jaga diri, ga gampang latah kalau diajak maen api dsb.

Quote:


wakaka.. ane ga ada dandang dirumah gan, pakenya teflon emoticon-Stick Out Tongue
ya makanya, ane kan uda blg, liat sikon, kalo doi masi emosi yauda leave message, leave gift aja.
dia ga mo ktm ente tp kan ente mo ktm doi, dan ktm ga harus komunikasi ya, drpd ntar makin rusuh.
menurut ane sih ngerenung jgn lama2 gan, harus ada action juga..
24 jam sedih2an n ngerenung uda cukup.

Quote:


buat apa tanya ?
iseng2 berhadiah ?
ente pointnya mau apa ? mau jadiin doi jd pacar ?
kalau mau ya pdkt aja dl ampe jelas.
kalo ga ya jgn iseng2 berhadiah gan. ga gentle ntar kesannya
Quote:


yoi gan mngkn lebai tapi ini yang gw rasain skrg hahaha
gw ga pernah behubungan sama orang yang punya pacar sebelumnya ( dalam artian kita intese smsan, bahkan sampe telpon2an) ini yang nyebabin gw agak berasa bersalah sesama ldr'ers *alah hahahah,. but thx for your advice, diajak main api itu gmn gan?? apa klo kita rencanain nntn itu salah satu bentuk "main api"?? hahah gw tolol dalam hal kyk ginian (mksdnya punya hubungan sama orang yang udah ada hubungan emoticon-Hammer)
Quote:


diajak main api itu ya contohnya ntn n teleponan haha..
tp maksudnya gini, kalo doi yg telp2 molo n curhat itu doi numpang curhat, tp klo doi telp2 molo n mesra2an ama ente, itu doi ajak maen api.
masa ga ngerti maen api ?
analogi sederhana ni gan, bs selalu digunakan utk di masa depan jg. posisikan ente yg jd pasangan cw itu, apa perasaan ente ketika digituin.
kalo ane sih, ngmg terang2an ama itu cw, u ada masalah mending selesaiin dl, curhat boleh, tp kalo ad something wrong bs dijelek2in orang lain si ts nya.
nah aplg ntn, ente gmn rasanya kalo pacar yg jau dsna diajak ntn ama orang lain. itu kan ky nge date gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
naah ini nih yang ada dipikran ane terus.. ane tau klo kyk gini salah krna pernah ngalamin lah gmn klo kita punya pacar... sip lah gan ane coba renungin dulu itu nntn jd apa kaga.. kaga enak sama cwonya sumpah walaupun gw sama sekali belum pernah ketemu tp gw ngerti perasaannya.. thx you gan
gan ane mau sharing..
tp ane jg butuh bantuan agan" semua.

gini gan, ane sm pacar ane udah genep pacaran 4 tahun setengah gan.
ane mau nikahin doi gan.
insya allah klo gk ada halangan taun depan ane mau nikahin doi gan.

biar jelas ane critain basic nya dulu dr awal ya gan.
ane sm doi kenal krna temen 1 kelas pas kuliah dulu gan.
ane jadian tahun 2009.
doi lulus duluan gan drpd ane.
doi lulus tahun 2011 dan ane taun 2012.

inti cerita nya gan.
masalah ekonomi gan.
pendapatan doi 6 kali lipat dr ane...
ane malu bgt gan, gaji ane dibawah UMR
dibandingkan nya tuh kyk langit dan bumi gan.
jauh bener" jauh bgt.
ane buat nonton + makan aja udah ngos"an gan.
ane bingung, ane depresi gan.
bantu ane tenangin jiwa ane dong gan....
Quote:


Cari kerja yang laen..emoticon-Nohope
---
Kaki lu nginjek eeq sapi..
Apa yang lu lakukan?
Kalo berdasarkan cerita lu..
Lu ga memindahkan kaki lu lalu mencuci nya..
Tapi cuma diem nikmatin bau eeq sapi..
Dan mewek...emoticon-Smilie
Quote:


masih terikat kontrak gan.
ane jg mau segera mungkin mau cabut dari ini kantor.
dari segi ilmu sih oke, tp dari segi pendapatan gak oke bgt.
di bawah UMR -_____-

tp jujur gan, klo kerja di swasta selain pabrikan (cewe ane di pabrik) susah buat nyaingin gaji nya doi.....
Quote:

Kontrak berapa lama?
----
Yang terpenting..
Apakah cewe lu bisa mengerti?
---
Dan anyway, kalo persh yang di bawah UMR kan bisa di aduin..emoticon-Smilie

Quote:


oktober kelar sih gan, ane udah pngn cabut bulan ini tdnya....
tp ortu ane ngelarang ane emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
katanya, ane harus bs bertahan.....

alhamdullilah cewe ane bs ngerti tp ya gitu lah gan yg namanya wanita..
nyindir nya pedes bgt ane smpe" nyesek bgt dada nya klo dia ngomong..
sakit bgt gan di sindir doi.

emg bs gan ??
kan ane udah TTD kontrak dan udah tau dgn gaji segitu...
haduh jd curhat ke UMR emoticon-Sorryemoticon-Cape d...
Halaman 211 dari 266


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di