alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Klinik Hati-ke-Hati--> Share Your Problem, We'll try Find Solution - Part 2
4.53 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012350001/klinik-hati-ke-hati--gt-share-your-problem-we039ll-try-find-solution---part-2

Klinik Hati--> Share Your Problem, We'll try Find Solution

Salam hangatemoticon-Kiss

Klinik hati ini ane gagas dengan maksud ingin berbagi dengan agan2 sekalian. Kata orang bijak, "Hidup itu perjuangan". Ane sepakat dengan ini. emoticon-Angkat Beer

Manusia menjadi hebat karena ia hidup bersama masalah. Mari berkawan dengan masalah. Kenali ia, rangkul dirinya dan bertemanlah bersamanya, niscaya ia akan segera menjelma menjadi guru hebat yang mengajarkan kita arti kehidupan.

Buat agan2 yang punya masalah, sumpek, bete, bingung dengan masalah yang mendera, bisa share disini masalahnya. Bareng-bareng kita cari pemecahannnya.
Mudah2an bisa membantu emoticon-Angkat Beer

Atau bagi agan2 yang bingung ma kepribadiannya, boleh share disini pict/scan tanda tangannya, ntar ane bantu menelaah kepribadian agan2 sekalian, dan kalo ada yang perlu diperbaiki, kita share bareng2.

TS hanyalah orang biasa yang mencoba meraih cita-cita tertinggi, "jadi orang yang berguna buat sekitarnya"...


Quote:


Quote:


CENDOL OF FAME

Makasih banget buat agan2 atas guyuran emoticon-Blue Guy Cendol (L)nya..

Spoiler for Cendol of Fame:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:
Diubah oleh ChevyMania
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 266
@mapuho, jadi gan gaka ada yang kelola dimari dongemoticon-Confused
disini sudah sepi
Diubah oleh mapuho
assalamualaikum agan dan aganwati sekalian. ane pengin curhat masalah hidup. sampai dengan saat ini nama baik ane semakin rusak gara gara temen ane nyebarin cerita yang tidak tidak bahkan rela mendatangi tetangga tetangga rumah tante ane tempat ane numpang satu persatu. akibatnya sampai beritanya nyebar ke desa sebelah. bahkan hubungan ane dengan orang tua jadi rusak gara gara ane lari dari rumah orang tua karena tidak tahan satu dua tetangga yang berpengaruh disitu menyindir sambil mengejek sehingga ane gak tahan dan lari. di rumah tante ane juga begitu, sampai sampai sekarang ane tidur di kantor ane sendiri kayak tunawisma. setelah ane cari tahu, baru dapat bocoran dari anak honor di kantor, ana kelompok pegawai muda di kantor ane yang benci sama ane. ane baru inget tahun 2016 lalu pernah melawan gara gara ada anggota geng kantor yang ngelabrak ane gara gara ane diisukan suka ke salah seorang pegawai cewek di kantor. haruskah ane bertingkah idiot dan mempermalukan diri sendiri untuk menyenangkan hati sebagian besar pegawai muda di kantor?. bantulah ane aganagan, aganwati, dan para sesepuh sekalian.

curcol gan. mohon tanggapan

ane cowo punya pacar. nah pacar ane tinggal di kos campur. dengan alasan dekat tempat kerja. padahal ada kos khusus wanita dengan letak lebih jauh. wajar gak sih gw swbagai cowonya risih? isinya itu kos cowo semua. cuman dia seorang yang cewe.pikiran liar gw. siapa tau dia ada main di kos sama tetangganya.hahahahha.. belum lagi salah satu orang yang kos di samping kamar cewe ane. aneh.kayak caper. kayak sering buka2 pintu. serem aja jadinya. trus ane kalo pergi sama doi.ngumpul sama temen2 doi. dia sering banget becanda sambil pukul2 an sama temen cowonya. wajar gak sih. apa gak dianggep ya saya yg disamping? mohon tanggapan suhu yaa
Gan, minta sarannya dong.
Jadi gini. ane sering banget deket sama cewek, tp kadang pas kesempatan bagus buat nembak , kadang gw ngerasa gak pantes buat dia, dan gak jamin bisa bahagiain dia. Dan anehnya kadang gw deket sama cewek dan seringnya kena tikung terus. gimana solusinya?.. btw ane muka paspasan tp selera agak tinggi, gak suka cewek yang biasa aja. makasih
Diubah oleh tamvalban
Quote:


cara buka link nya gmana nihh?? ada alternatif lain? emoticon-Mewek
Quote:


Dia udah jadian sama tuh cowo ?
Atau sekedar iseng aja dia pasang tuh dp line sama cowo ?

Karena cewe suka kode2an dan suka sengaja bikin cemburu cowo yg dia taksir tapi ga peka2

Kalau emang skenarionya fix udah jadian sama tuh cowo sebaiknya lu mundur

Kasihan cowonya dan ga bagus buat kedepannya

Kalau lu tetap lanjut sepengalaman gw bakal terjadi 2 hal :
1. Lu dijadiin pelarian kalau dia lagi bosen sama pacarnya alias kekasih gelap
2. Lu bakal dicariin cowonya karena dianggap gangguin pacarnya

Jangan main api kalau ga mau terbakar
Masih banyak kok cewe2 cantik dan single di luar sana
Goodluck emoticon-shakehand
Halo gansis lagi pengen curhat nih
sama sekalian minta sarannya juga ya emoticon-Big Grin

Spoiler for :
Quote:

dear agan, statement yang ente bold menyadarkan ane emoticon-Wink

btw, thank you uda mau menjawab .. sedikit banyak membuat ane sadar kalo sbg cowo mau ga mau harus lebih dr cewe haha

cek kolor gan emoticon-Cendol (S)
Sorry dopost
Diubah oleh qmouse21
Quote:


Coba njawab berdasar pengalaman ane ya gan, cewe secara naluri mencari cowo yg bisa dijadikan pemimpin, mengayomi, dan lebih dari dirinya.. termasuk secara materi ataupun pencapaian, meskipun sekarang mungkin belum kerasa, kelak kalo udah nikah baru bakal kerasa, cowo makhluk yg egonya tinggi dan punya kecenderungan mendominasi, ketika ternyata cewe lo lebih sukses dan lebih berduit sebagai cowo pasti akan ngerasa ga nyaman karena dominasi dia di rumah tangga seakan2 kalah oleh si cewe...

Kemungkinan selalu ada, daripada ente kebanyakan berandai2 kenapa bukan ente yg meningkatkan kapasitas, cewe nyari orang yg bisa mewadahi dia, kalo dia ngerasa kapasitas ente ga cukup ya ga mustahil dia
akan nyari someone yg lebih mumpuni...

Just my 2cent

help

5B0483A2 gan klo ad yg peduli ama ane tlg addbb ane tulis klinik kaskus, ane butuh solusi mslh ane berat bgt
dear agan, saya ingin bertanya mengenai hubungan dengan cewe ane.

so far, so good.. tapi ada beberapa pertanyaan yg sangat mengganggu pikiran ane.

singkat cerita seperti ini emoticon-Ngacir

cewe ane adalah seorang auditor dan bekerja di KAP big 4 di indonesia, dari segi kemapanan keluarga pun cewe ane masih diatas ane. sampai saat ini doi sndiri dan keluarga nya masih welcome bgt ke ane..

yang mau ane tanyakan adalah apakah sifat care seorang wanita akan hilang ketika mereka harus lembur terus2an? apakah mereka akan lupa waktu sampai harus mengorbankan hubungan? apakah ketika karier cewe tsb lebih melejit d bdg cowo nya sndiri , lantas mereka akan mencampakkan cowo nya? dan dari segi keluarga nya pun apakah akan ada kemungkinan dalam merendahkan ane sbg cowo ny yg notabene memiliki karir biasa biasa saja?

thank you gan emoticon-Smilie
pengen curhat gan.ijinkan saya curhat dan minta solusi...gw cowo pacaran 6bulan dan akhirnya harus berakhir tanpa restu dari orang tua gue. alasan ortu gak kasih restu karena si cewe sebut saja L mempunyai ayah seorang pemabuk dan kumpul kebo dengan orang yang bukan istrinya. sudah gitu bapaknya kalo ketemu suka gak hormat sama ane.suka marah2 gak jelas.trus kalo pacaran gua cape banget tiap ketemu gak bisa duduk di rumahnya. si L maunya jalan trus. makan diluar terus. dan dia rada cuek. tanpa mempedulikan gue juga cape pulang kerja.orangnya rada egois dan ambisi terhadap kerjaannya. gak pernah niat buat masak buat gua. sering gua sindir dia buat masakin gua telur doank sama nasi putih. tapi toh gak pernah juga selama 6 bulan.saat gue akhiri dengan alasan tampa restu dia nangis bombay. katanya udah sayang banget sama gue. sebenarnya gue juga gitu.. tp apa daya. selama berpacaran sering sekali timbul rasa bt.karna kayaknya koq dia ini pelit banget.trus juga tuntutan profesi mengharuskan dia jalan dengan atasan yang cowo dan seumuran pula.masa pacaran dilalui dgn banyak percekcokan. dalam 1 bulan kita pasti ada bertengkar 1x.pokoknya dalam 6 bulan dia gak pernah ngasih gue yg gue sebut sama2 berjuang.sehari setelah putus gw seneng bukan main. eh makin kesini koq ada rasa penyesalan..setelah 1 bulan putus. sebenernya gue pengen balikan karna kasian dan hati masih cinta. tp minta solusi dari agan sekalian. karna didiri kita yg diselimuti cinta semuanya buta. cuma orang lain yang bisa melihat mana yg baik n buruk. sekian
halo dokter saya pria 25 tahun
saya bukan kaskuser aktiv, tapi karna saya udah ga tau mau nanya kemana lagi
akhirnya saya datang kesini untuk konsultasi

saya cuma ada 1 pertanyaan.
apa yang akan terjadi pada seorang pria.
jika, pria tersebut sudah tidak tertarik lagi dengan HARTA,TAHTA, dan WANITA.
Quote:


Minta maaf lah.

Ketemuan langsung. Jangan minta maaf via tlpn. Ndak sopan.

Btw, ribet banget pdkt lu.

Sederhananya gini. Ketertarikan itu dua arah. Kalau dia suka sama lu, dia ndak bakal bikin pdkt kalian jadi ribet gini. Dia bakal mulusin langkah pdkt lu.

Itu yang terjadi sama gw dan pacar gw. Kita sama2 tertarik. Gw mulusin langkah pdkt pacar gw. Gak pake banyak drama. Kita komitmen terus jadian. Sesederhana itu aja.

Sekarang kembali ke lu nya. Kalau masih sanggup, yah lanjut terus. Tapi jangan kemudian lu misuh2 di belakang dia.
Diubah oleh mie.tumis
Quote:


Sudah di telp tapi ga di angkat , ahahaha ...
klo ngomongin sibuk , padahal gw lebih sibuk dari dia lho .. mungkin gw bukan prioritas dia,

tp heran nya dia undang gw ikut makan acara bokap nya ultah ..
pdahal intinya gw cm pgn klo dia suka , ya gw terusin , klo kaga ya gw tinggalin ,
Quote:

klo itu emang penting ya ditelpon dong gan emoticon-Big Grin
klo pas ditelpon ga diangkat, ya berarti emang lagi sibuk kaliiii.
Quote:


wah lu sih belum paham keadaan nya , padahal yg di php in itu gw lhoo ! ..
gw bener2 bingung sama ini cewe deh , contoh aja kemarin gw chat jam 9 pagi, dia bales jam 8 malem , ga mungkin orang 12 jam itu ga liat hp sih , padahal yg gw chat itu penting lho , "gym ga hari ini ?"

kasih kesan suka , tp di deketin ga bisa, cape gak sih ...

salah ya executive, gw ga pengalaman sih beli2 barang orang tua gitu ..
Aduh bro klo executive mending ngga usah, lu ada liat bapak2 di atas 50th belanja di executive, ngga ada kan.
Kalo cewe lu kasi executive ngga pp bs dia pk shari2 kerja.

Ya uda obrolin lsg tuh di gym.
Asik lah ngegym bareng, kalo lu positiv sm dia ya daftar aj enak kan bs gym bareng. Jkt waktu mahal bro, hidup lu abis di jalan.
Tp kalo lu minatny sm si cewe ud surut sih mending jangan gabung di situ. Kalo gabung ya u gymny jgn di mall yg sama. Kejam itu bro, php parah.
Halaman 1 dari 266


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di