alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012340361/barang-bawaan-yang-dilarang-masuk-10-negara
Peringatan! 
Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara
Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara

Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara

:rainbow: Thread by Toxz2710 :rainbow:

Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara

Please No Junk No Spam
Baca Dulu Sebelum Berkomentar
Mari Budayakan Komentar Yang Baik dan Bijak Setelah Membaca Trit Ini

emoticon-Kiss (S) Terima Kasih emoticon-Kiss (S)

Quote:Quote:
Spoiler for woooww:



Quote: Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara


Quote:Buat Agan2 yang mau bepergian ke luar negeri, sebaiknya cek kembali barang bawaan Anda. Karena beberapa negara menolak keras masuknya sejumlah barang.

Contohnya saja Inggris yang melarang warga negaranya atau pengunjung membawa daging ikan paus dari Islandia. Selain Inggris, masih ada beberapa negara lagi yang mempunyai daftar bawaan terlarang yang dianggap selundupan. Melansir dari situs CNN, ada sepuluh negara yang mempunyai aturan tersebut. Yakni:


Quote:Quote:1. Amerika Serikat melarang masuknya produk telur Kinder Surprise.

Quote:Selama 2010, Imigrasi Amerika Serikat menyita sekitar 25 ribu tekur dari 1.700 pemeriksaan. Larangan itu menyusul penemuan bila produk cokelat tersebut mengandung zat non-nutrisi yang membahayakan anak-anak usia di bawah 3 tahun.
Akibat larangan itu, anak-anak di Amerika Serikat harus pergi ke Kanada dulu untuk bisa menikmati cokelat berhadiah mainan tersebut emoticon-Cape d... (S)


Quote:Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara


Quote:Quote:2. Denmark tolak selai merek Marmite dan Vegemite.

Quote:Selai yang terbuat dari ekstrak ragi, Marmite dan Vegemite, yang terkenal di Inggris dan Australia ditolak masuk ke Denmark. Alasannya, kedua produk itu mengandung vitamin buatan.

Quote:Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 NegaraBarang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara


Quote:Quote:3. Indonesia larang masuknya telepon tanpa kabel.

Quote:Selain melarang masuknya hewan atau produk hayati dari negara lain, Bea Cukai Indonesia juga menolak masuknya telepon tanpa kabel yang tidak dilengkapi lisensi. Agar bisa masuk ke Indonesia, harus dilengkapi surat izin dari Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata, dan Kementerian Komunikasi emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara



Quote:Quote:4. Nigeria larang kelambu nyamuk.

Quote:Selain menolak masuknya air mineral, buah, dan perhiasan, Nigeria juga melarang pengunjung atau warga negaranya membawa kelambu nyamuk. Bila Anda membawanya, maka petugas akan melempar kelambu itu ke tong sampah emoticon-Takut (S)

Quote:Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara



Quote:Quote:5. Kuba larang masuk panci listrik, pemanggang roti, dan setrika.

Quote:Dalam aturan penerbangan, Kuba melarang masuknya produk hewan segar. Selain itu, negara komunis tersebut juga melarang masuknya perkakas rumah tangga seperti panci listrik, pemanggang roti, dan setrika.

Quote:Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara



Quote:Quote:6. Cina larang masuk terong dan paprika.

Quote:Cina merupakan satu negara yang cukup ketat terhadap masuknya barang-barang dari negara lain. Satu alasannya adalah untuk mencegah penyebaran penyakit asing di negara itu. Dua barang yang dilarang keras masuk ke sana adalah terong dan paprika. Tapi apa alasan pelarangan itu, tidak jelas emoticon-Cape d... (S)

Quote:Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara



Quote:Quote:7. Malaysia larang masuknya artikel tentang pakaian.

Quote:Negeri Jiran yang juga tetangga Indonesia ini ternyata membatasi pengununjungnya dalam membawa artikel pakaian atau fashion. Tiap pengunjung hanya diizinkan membawa tiga artikel yang berhubungan dengan pakaian, tidak lebih. Meski dilarang, namun penegakan larangan itu tidak jelas.

Quote:Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara



Quote:Quote:8. Selandia baru menolak masuknya suling.

Quote:Suling, sebagai alat yang biasa digunakan untuk membuat nada dilarang masuk ke Selandia Baru. Memang tidak ada larangan tertulis yang melarangnya, tapi aturan tersebut sangat keras. Karena petugas tidak akan segan-segan mengambil suling yang Anda bawa dan membuangnya ke tong sampah emoticon-Berduka (S)

Quote:Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara



Quote:Quote:9. Australia larang masuknya buah, telur, daging & susu.

Quote:Beberapa benda yang sifatnya umum seperti makanan segar atau makanan kemasan, buah-buahan, telur, daging, tumbuhan, biji, kulit dan bulu juga dilarang. Barang-barang seperti bahan makanan segar dan produk turunan susu juga tidak boleh dibawa masuk negara ini.

Silakan buang barang-barang ini ke dalam keranjang amnesti karantina di bandara.emoticon-Berduka (S)


Quote:Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara



Quote:Quote:10. Singapura larang masuknya permen karet.

Quote:Sejak tahun 1992, Singapura melarang peredaran permen karet di negara itu. Warga atau pengunjung tidak hanya dilarang membawa permen karet masuk, tapi penjual juga tidak boleh memperdagangkannya. Larangan itu dikeluarkan karena seringnya masyarakat menempelkan permen karet di kursi atau meja emoticon-Cape d... (S)

Quote:Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara



[CENTER]Sumber[/CENTER][CENTER]Sumber[/CENTER]

emoticon-Traveller Semoga Bermanfaat Buat Semua emoticon-Traveller
wah ternyata di indonesia ada juga ya larangannya..
nais share gan.. ane bantu emoticon-Rate 5 Star
nice info, semoga bermanfaat buat yang mo liburan ksana emoticon-Angkat Beer

-----------------------------------------

Hot Thread
Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara

Quote:Agan Dewa Balap Liar? Masih kalah ama jagoan ane !! [+vid]

Waaaaaaw, Uniknya Foto Serangga dalam Wonderland

Uniknya Karya Foto Tembus Pandang dari Max de Esteban

-- Mengapa Minum Darah Itu Berbahaya ? --

BERSEPEDA RODA SATU dengan SKILL TINGKAT DEWA !!

Salah Kaprah Penggunaan Lampu Hazzard
Threadnya berguna bgt buat yg mau pergi keluar negri gan emoticon-Embarrassment

Musti hati2 terhadap barang bawaanya emoticon-Embarrassment

Rate 5 meluncur

semoga HT gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By skipper.penguin
Singapura ga boleh permen karet ya emoticon-Mewek
padahal ane mau liburan kesana emoticon-Ngakak (S)


lagian ente ksana ngapaen bw2 permen karet emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By miftahfahmi
wah ternyata di indonesia ada juga ya larangannya..
nais share gan.. ane bantu emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By MioLoversss
nice info, semoga bermanfaat buat yang mo liburan ksana emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By popeyejunior01
Threadnya berguna bgt buat yg mau pergi keluar negri gan emoticon-Embarrassment

Musti hati2 terhadap barang bawaanya emoticon-Embarrassment

Rate 5 meluncur

semoga HT gan emoticon-Angkat Beer


oke gan emoticon-Angkat Beer

emoticon-Sundul:
cina larangannya gak jelas, kalo penyakit takut menyebar sekalianaja sama orang-orangnya dilarang emoticon-Ngakak







Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara
Quote:Original Posted By RiyanNaxIT
cina larangannya gak jelas, kalo penyakit takut menyebar sekalianaja sama orang-orangnya dilarang emoticon-Ngakak






Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 10 Negara


bner jg ya gan emoticon-Ngakak
seharus nya trit ente berjudul -Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 9 Negara-
soalnya yg nomer 1 ama 9 negara nya sama emoticon-Peace
btw itu selai marmite tempatnya mirip granat ya emoticon-Belo
emoticon-Rate 5 Star




—QR™
Quote:Original Posted By IoTalatilu
seharus nya trit ente berjudul -Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 9 Negara-
soalnya yg nomer 1 ama 9 negara nya sama emoticon-Peace
btw itu selai marmite tempatnya mirip granat ya emoticon-Belo
emoticon-Rate 5 Star




—QR™


hahaha, bener nih si agan, no.1 sama no.9 negaranya sama.. emoticon-Peace
Quote:Original Posted By IoTalatilu
seharus nya trit ente berjudul -Barang Bawaan yang Dilarang Masuk 9 Negara-
soalnya yg nomer 1 ama 9 negara nya sama emoticon-Peace
btw itu selai marmite tempatnya mirip granat ya emoticon-Belo
emoticon-Rate 5 Star




QR


Quote:Original Posted By haqistar
hahaha, bener nih si agan, no.1 sama no.9 negaranya sama.. emoticon-Peace


bner yak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By PASUKANISO
wah terong di larang di cina emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak ane sumpahin jadi HT


msih Ol gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Toxz2710
bner yak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


msih Ol gan emoticon-Ngakak


nah ini baru bener isi trit nya emoticon-Ngacir
QR
Quote:Original Posted By IoTalatilu
nah ini baru bener isi trit nya emoticon-Ngacir
QR


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

tidur ah emoticon-Traveller
waahhhh barang yang gak boleh dibawa aneh2 banget yak...padahal barang kebutuhan sehari hari emoticon-Bingung calon HT nih..... emoticon-Rate 5 Star dah meluncur
Tapi kenapa di Indonesia masih bnyak barang-barang Black Market,,terutama HP,,
Emg org pajaknya agak-agak emoticon-Hammer2
emoticon-2 Jempol+ emoticon-Rate 5 Star
Mantap nih ane bantu emoticon-Rate 5 Star yah emoticon-Malu
emoticon-Ngacir
Quote:
Distributor, Jual Mesin Digital Printing, Mesin Outdoor, Indoor
emoticon-2 Jempol Printing Machine emoticon-2 Jempol
Indonesia memang mantab, gadget aja sampe gak boleh masuk... emoticon-Hammer (S)