alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[NOTEBOOK] ASUS U46SV - The Thinnest 14" Panel In Ultra-Slim And Light Design
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012288010/notebook-asus-u46sv---the-thinnest-14quot-panel-in-ultra-slim-and-light-design

[NOTEBOOK] ASUS U46SV - The Thinnest 14" Panel In Ultra-Slim And Light Design

ASUS U46SV-WX039D



Permisi para kaskuser semua
ane disini mau nyumbang sekaligus belajar ngereview , berhubung ini review pertama ane , maaf kalo berantakan ya emoticon-Peace
ane mau review Notebook Asus U46SV-WX039D yang baru di beli minggu kemarin buat gantiin notebook ane yg lama emoticon-Big Grin.
Langsung aja ya emoticon-Malu (S)


Berawal Dari Cari notebook yang tipis , Ringan dan bertenaga ane sempet lirik U36SD tapi setelah liat ini notebook ane pikir mending ini sekalian aja deh lebih bertenaga dan kalah tipis nya (*masih tipisan U36SD).
mari kita lihat Spesifikasi dari U46SV-WX039D ini




1.Spesifikasi

Quote:



2.Fitur
[NOTEBOOK] ASUS U46SV - The Thinnest 14" Panel In Ultra-Slim And Light Design


3.Poto-poto

Spoiler for depan:

Spoiler for samping:

Spoiler for buka:

Spoiler for samping kiri:

Spoiler for samping kanan:

Spoiler for belakang:

Spoiler for samping lagi:




perasaan awal lihat notebook ini wow tipis emoticon-Genit:
dan keliatan sangat kokoh pas ane pegang , beeeh mantep juga nih body nya . (FYI Notebook ASUS U46 body nya memadukan pelindung aluminium yang kuat serta bodi berbahan metal berwarna sampanye.), dan begitu ane angkat nih notebook , buseeet berat beneer , ane yg berharap ini notebook jauh lebih ringan dari notebook ane yg lama (cq40) ternyata malah jauh lebih berat emoticon-Hammer, tapi emang sexy sih emoticon-Wowcantik .

Sekarang lanjut ke Banchmarking dan Info Detail Spek dan suhu.

4.Rate WEI
Spoiler for 'WEI':

*untuk 3Dmark06 sama 11 nya nyusul ya gan , gak punya datanya ane emoticon-Peace

5.Detail Spec

Spoiler for 'vga':


Spoiler for 'prosesor':


Spoiler for 'Motherboard':


Spoiler for 'Ram':


6.Suhu


Spoiler for 'Suhu Idle':


Sekarang Bagian Sound nya , letak speaker nya ada di depan bagian bawah touchpad (*lihat gambar dibawah).


Spoiler for 'Speaker':


7.Test Game

Spoiler for 'game':


8.Test Movie

Coba Muter Movie Sniper Reloaded dan Black Hawk Down Full HD lancaaaar jayaa

8.Kemampuan Baterai

SS menyusul ^^ , untuk pemakaian standart di mode saving battery buat ketik2 + browsing + copy2 data segede gaban emoticon-Hammer kuat sekitar 5/6 jam , untuk mode multimedia buat nonton film non HD kemarin sisa setengah masih bisa 2.30 jam-3 jam an ^^

KESIMPULAN

Kelebihan

+ Tipis
+ Body nya terasa sangat kokoh
+ Usb 3.0 walau cuman 1 slot emoticon-Hammer
+ Sudah Menggunakan Chipset Prosessor Intel Core generasi ke 2 (sandy Bridge)
+ Batterainya tahaan laaamaa emoticon-Big Grin
+ keyboard chiclet bikin tambah nyaman emoticon-Big Grin

Kekurangan

- Speaker (entah punya ane doank atau emang begitu semua emoticon-Nohope)
-touchpad akan terasa panas jika sudah menggunakan program2 berat , ane siasati pake mousee wireless aja emoticon-Peace
-kabel charger yg pendek emoticon-Nohope

makasih sudah membaca riview pertama ane , dan maaf kalo masih berantakan emoticon-Sorry

update

Soal speaker emang seperti itu ternyata berikut kesaksian para kaskuser soal speaker nya emoticon-Hammer
Quote:


Quote:

Quote:


Quote:



Thanks Buat agan2 atas inpo nya ^^
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8

driver 32bit

sori ni gan,,ane mw beli si seksi...
tp katanya drivernya cuma utk windows 7 64 bit aja ya?
yang windows 32bit ada ndak drivernya?
tq gan,,btw reviewnya udah oke itung2 yg pertama...keep goin' gan,!emoticon-2 Jempol
akhirnya hardware baru, sayang tipe hardware yg mengutamakan kemewahan heheh...

tapi heran, yang kluar jenis ultrabook gini kan acer, tapi kok yg direview asus. bener2 pecinta asus semua nih...
ane jg pake ini ....
mayan enak jg ....

cuma kok heran ya seri u ... yg ini tebel hehehehe .. tp it's oke lah ...

buat main game2 kuat ... sound mayan bagus jg

Quote:


Coba cari di website nya gan , kebetulan ane pake yg 64bit sih emoticon-Big Grin

Quote:


Hahaha ane penasaran juga sih sama asus gan , liat temen² banyak yg pake asus dan katanya awet
[NOTEBOOK] ASUS U46SV - The Thinnest 14" Panel In Ultra-Slim And Light Design
leptop nya king oli jupri pemilik manc city emoticon-Belo

request lost planet sama hawx ya jup emoticon-Malu
idih keren gan ga nyampe 3 cm tebelnyaemoticon-Genit:
ane tunggu ripiuw gameemoticon-Genit:
wihh sama kembaran lepi ane nih.. lepi ane U41SV ny emoticon-Malu
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...gZ8HCCqe2SnHoA
spek sama smua,, model jg ga jauh2 amat.. msa sih gan touchpad ny panas?? pny ane ga tuh emoticon-Peace

seri U emng mantep di ktahanan baterainy n udh pke dual vga emoticon-Embarrassment .. tp syg software touchpad ny yg di synaptic itu ska makan procie sndirian emoticon-Cape d... (S)

salam damai asus emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


U46 sih belum masuk level ultrabook, processornya aja i5-2410 (standard voltage).
Ultrabooknya Asus tuh UX21 sama UX31 sudah pakai processor low voltage
yup, seri U masih dikategorikan notebook namun lebih langsing dan baterenya lebih awet aja

seri ultrabook adalah seri UX
laptop idaman ane nih..
tp syng bujet msh blom mencukupi..

nice review..
jarang bnget yg review seri U asus..
Quote:


mastah kibord berakar emoticon-Belo
gak ada game nya om emoticon-Sorry

Quote:


siap gan , sabtu depan ya emoticon-Add Friend (S)

Quote:


punya ane lama2 berasa anget gitu gan , gak nyaman euy emoticon-Frown

Quote:


Quote:


yup bener sekali agan2 emoticon-Add Friend (S)
keren gan...emoticon-thumbsup
ditunggu review game nya...emoticon-Big Grin
Wah, udah keluar versi ultra book nya yak...

Tapi kalau dilihat2, kok dimensi notebooknya hampir sama kayak a43sv, ya???

Ngomong2, speakernya memang kayak gitu, Gan, gak bagus... Biar bagus, agan coba pake X-Fi modded atau langsung download update realtek yang 2.67...

Ane tunggu review gamenya... emoticon-Peace
laptop mantep
jadi bingung antara u46 sama n43
ibarat siseksi U46 dan si Kokokh N43 emoticon-Ngakak (S)
gan, memang begitu speakernya itu
cuma keluar dari salah satu sisi saja (ane lupa yang kanan atau kiri), waktu itu ane tes punya sodara ane memang speakernya cuma keluar salah satu sisi saja sampe ane juga bolak-balik tu laptop pas nyala untuk liatin dimana aja speakernya. dan ane kaget pas liat di bawah itu ada lubang untuk kanan dan kiri tapi hanya keluar dari salah satu sisi saja

*ane lupa itu suara keluar dari kanan atau kiri saja gan emoticon-Big Grin
Quote:


Setuju, speaker Nya jelek sekali. Punya ane U46SL WX092

Overall nice design n slim, specs good enough to play most of the pc games
harga berapaan yah ini laptop ?
Quote:


sabar yak gan emoticon-Add Friend (S)

Quote:


ada ya A43SV? soalnya pas kemaren cari2 cuman ada u36 sama u46 aja emoticon-Hammer

ane masukin di post pertama ya emoticon-Add Friend (S)

Quote:


U46 aja gan , seksi banget lho emoticon-Genit:

__________________________emoticon-Ngacir

Quote:


wah ane masukin post one ya emoticon-Add Friend (S)
sebelah kanan gan emoticon-Malu

Quote:


Yup Design nya bener2 keren dan powerfull emoticon-Cool
ane masukin post one juga ya emoticon-Add Friend (S)

Quote:


hmmmm untuk harga kisaran 7.xxx.xxx gan pas ane beli emoticon-Malu
Quote:


A43SV masih ada, Gan...

Tapi kalau sudah dapat u46 yang lebih tipis dan tentunya lebih hemat batere, ya kenapa tidak...
waaah mantap mas fujrii , cuman bingung ini asus yang zenbook bukan sih? kapan nih pro club bareng" lagi haha
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di