alexa-tracking

[Share]Berdoa Punya Manfaat Positif untuk Kesehatan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012279659/shareberdoa-punya-manfaat-positif-untuk-kesehatan
Breaking News! 
[Share]Berdoa Punya Manfaat Positif untuk Kesehatan
emoticon-medicine[Share]Berdoa Punya Manfaat Positif untuk Kesehatan

Kuasa didalam DOA ?emoticon-heart

Quote:Untuk orang-orang tertentu, agama dan obat tidak terlihat memilki kaitan. Namun, memiliki kepercayaan dan harapan pada Tuhan, ternyata bisa membawa manfaat kesehatan yang tidak terduga.

Menurut Torgeir Sorensen, kandidat PhD dari School of Theology and Religious Psychology Center di Inland Hospital mengatakan, penelitian baru tentang hal ini mengungkap bahwa lebih lama menghabiskan waktu di Rumah Ibadah, bisa menurunkan tekanan darah, bahkan ketika beberapa kemungkinan lain turut dipertimbangkan.

Dalam penelitian tersebut, pengunjung Rumah Ibadah dipilih sebagai variabel percobaan, yang mewakili pengaruh aktivitas religius terhadap tekanan darah dan sebagai variabel yang mengindikasikan kondisi kesehatan seluruhnya. Demikian diwartakan InternationalBusinessTimes, Jumat (30/12/2011).

Sedangkan dalam penelitian lain yang dilakukan University of California, pada 1999 yang lalu, peneliti menemukan bahwa kaum Mormon (gerakan spiritual Later day saint) termasuk ke dalam daftar orang-orang paling sehat dan berumur 9 sampai 12 tahun lebih panjang, ketimbang orang-orang lain di Amerika Serikat (AS).

Hal ini merupakan efek dari pantangan sederhana yang jadi gaya hidup mereka, misalnya, tidak merokok, tidak minum minuman beralkohol, tidak minum teh atau kopi. Selain itu, ketaatan beragama juga membuat dipatuhinya pantangan untuk melakukan seks pra-nikah, sehingga mencegah penularan penyakit seksual, serta puasa yang juga bermanfaat bagi kesehatan.

Ketika sampai pada soal doa, para ahli menemukan bahwa berdoa dan spiritualitas terhubung dengan kesehatan yang lebih baik. Misalnya, berkurangnya risiko hipertensi, lebih banyak perasaan positif, berkurangnya depresi, berkurangnya stres, psikologis lebih seimbang, dan kemampuan yang lebih baik dalam menangani tekanan.


Quote:sumber
[Share]Berdoa Punya Manfaat Positif untuk Kesehatan

Hargai Usaha Ts dengan emoticon-Rate 5 Star dan Komen emoticon-Smilie
please NO junk In my thread emoticon-Big Grin
Semoga Info Ts bermanfaat untuk pembaca emoticon-Angkat Beer

emoticon-I Love Kaskus (S) No Junk In My Thread Please .. emoticon-I Love Kaskus (S)
do'a ku harapanku
moga" di tahun 2012 harapan kita semua dpt terealisasikan
amiin
berdoa agar 2012 ramalan tentang bencana tidak terjadi...
Berdoa yang paling utama sebelum melakukan sesuatu emoticon-thumbsup:

emoticon-Rate 5 Star gan ..
Wuih,, baru tau berdoa juga diteliti..
Kalau kata ane berdoa banyak bgt manfaatnya..
Mulai dari hati damai dan tenang, sampai dilancarkan semua jalannya..
Lagipula doa itu gratis koq gan, semuanya bagus dan positif..
emoticon-2 Jempol
wah ternyata banyak sekali manfaat doa gan ..
Quote:Original Posted By topect
berdoa agar 2012 ramalan tentang bencana tidak terjadi...


Mana ada gan Tahun tanpa "BENCANA" emoticon-Cape d... (S)
lagian BENCANA itu bukannya sebagai Memory tentang TAHUN itu agar dapat dikenang tahunnya gan,
kayak tsunami di aceh ajja kan jadi memory tahun 2004 emoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By topect
berdoa agar 2012 ramalan tentang bencana tidak terjadi...


Quote:Original Posted By aLimulTazam
Mana ada gan Tahun tanpa "BENCANA" emoticon-Cape d... (S)
lagian BENCANA itu bukannya sebagai Memory tentang TAHUN itu agar dapat dikenang tahunnya gan,
kayak tsunami di aceh ajja kan jadi memory tahun 2004 emoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


Oot topik neh gan emoticon-Big Grin ...
Makin mantabs berdoa gan ,
Nice tritnya ya gan.
byk doa byk berkat gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
betul banget gan ada kuasa didalam doa
[Share]Berdoa Punya Manfaat Positif untuk Kesehatan
Quote:Original Posted By GeliGan
Makin mantabs berdoa gan ,
Nice tritnya ya gan.


Quote:Original Posted By aoichigo
byk doa byk berkat gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By raptorzt
betul banget gan ada kuasa didalam doa
[Share]Berdoa Punya Manfaat Positif untuk Kesehatan

Banyak2 berdoa gan ... jgan lupa ma yg di Atas .. emoticon-Big Grin
Dg doa pribadi kita bisa mengeluarkan isi hati kita sepuas2nya gan :beer
doa jg bs bwt otak masuk k gelombang teta CMIIW [Share]Berdoa Punya Manfaat Positif untuk Kesehatan
bener banget bro emoticon-2 Jempol. kalo berdoa buat hati kita jadi tenang. jadi ga stres makanya jadi sehat emoticon-Malu.
nice share gan, mantap infonya
berdo'a itu sama dengan kita sedang curhat gan dengan TUHAN YANG MAHA ESA
berdoa jg harus dibarengi usaha gan agar gak sia sia apa yg kita harapkan


btw nice tread gan
Spoiler for comment cwe ane:
Quote:Original Posted By baekseungjooo
Dg doa pribadi kita bisa mengeluarkan isi hati kita sepuas2nya gan :beer
doa jg bs bwt otak masuk k gelombang teta CMIIW [Share]Berdoa Punya Manfaat Positif untuk Kesehatan

emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By arcn
bener banget bro emoticon-2 Jempol. kalo berdoa buat hati kita jadi tenang. jadi ga stres makanya jadi sehat emoticon-Malu.

emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By qwerlho
nice share gan, mantap infonya

sama2 gan

Quote:Original Posted By avankerz
berdo'a itu sama dengan kita sedang curhat gan dengan TUHAN YANG MAHA ESA

bener gan .. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By diaznizacumi
berdoa jg harus dibarengi usaha gan agar gak sia sia apa yg kita harapkan


btw nice tread gan

emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By iryufanz
Spoiler for comment cwe ane:

wegh cewenya cantik gan emoticon-Smilie