alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012279128/ask-menambah-partisi-pada-dual-os
[ask] Menambah Partisi pada dual OS
gan bantu ane dongemoticon-Smilie
ane instal dual OS di laptop.. Linux mint 12 & Win7
ane bagi partisi buat Linux cuma 17GB termasuk swap..
stelah instal ini itu & asik modding desktop ,ternyata Kurang klo cuma partisi sgitu.

yang mau ane tanyain.. gimana caranya nambahin partisi buat linux tanpa menggangu system.. soalnya ane takutnya ada eror..


Problem is solved ganemoticon-Smilie
coba nanya dimari
Linuxmint Community

masak 17 GB kurang gan? punya ane juga 17 gb, aplikasi berjibun space kosong masih banyak tuh emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By comandor
coba nanya dimari
Linuxmint Community

masak 17 GB kurang gan? punya ane juga 17 gb, aplikasi berjibun space kosong masih banyak tuh emoticon-Hammer


buat jaga2 ganemoticon-Smilie
salah liat,14 GB kamsud ane ganemoticon-Big Grin
baru cek dr easus partitionemoticon-Smilie
was2 aja gan , soalnya Tkt ada update ini itu pasti bakal tekor.. sisa skarang aja cuma 4gbemoticon-Big Grin
coba ubah pake gparted di cd bawaan installer ubuntu,
  1. Jalankan komputer dalam mode live cd ubuntu (bukan mode install)
  2. Masuk ke menu System > Administration > GParted
  3. di tampilan Gparted pilih Gparted > Devices, pilih HDD yang akan di resize partisinya (hal ini dilakukan jika media penyimpannya lebih dari satu)
  4. Ubah / resize partisi ente di sana.
Quote:Original Posted By hyphen
coba ubah pake gparted di cd bawaan installer ubuntu,
  1. Jalankan komputer dalam mode live cd ubuntu (bukan mode install)
  2. Masuk ke menu System > Administration > GParted
  3. di tampilan Gparted pilih Gparted > Devices, pilih HDD yang akan di resize partisinya (hal ini dilakukan jika media penyimpannya lebih dari satu)
  4. Ubah / resize partisi ente di sana.


point 1 maksudnya gimana ya gan?
blum mudeng ane ganemoticon-Big Grin
maklum newbieemoticon-Malu (S)

ane pake USB gan pas instalnya
Quote:Original Posted By drewkiller
point 1 maksudnya gimana ya gan?
blum mudeng ane ganemoticon-Big Grin
maklum newbieemoticon-Malu (S)

ane pake USB gan pas instalnya


OSnya jalanin live USB gan, gitu kali kamsud nya..

setau ane, kalo mau resize partisi harus format data yang ada deh.
CMIIW emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By drewkiller
point 1 maksudnya gimana ya gan?
blum mudeng ane ganemoticon-Big Grin
maklum newbieemoticon-Malu (S)
ane pake USB gan pas instalnya

1. Booting komputer ente dari CD Ubuntu/atau mungkin USB installer Ubuntu ente,
2. Ntar ada pilihan apakah ente mau install atau sekedar try (mencoba)
3. di sini ente pilih yang try jangan yang install.
Quote:Original Posted By injroel
OSnya jalanin live USB gan, gitu kali kamsud nya..
setau ane, kalo mau resize partisi harus format data yang ada deh.
CMIIW emoticon-Blue Guy Peace

Ane berkali-kali resize paritisi baik partisi milik Windows maupun Linux gak pernah pake format data dulu.
wah agan pake linux min 12? ane juga gan emoticon-Big Grin

bestgaminglaptopreview.com

Full Report http://www.bestgaminglaptopreview.com

bestgaminglaptopreview.com

Discover More Here http://www.bestgaminglaptopreview.com
×