alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012272800/think-simple-2---underworld
Thumbs up 
Think Simple 2 - Underworld
Halo Semuanya,

Setelah kesuksesan Think Simple 1, kini Think Simple hadir kembali di jagat CYSTG dengan sekuel barunyaemoticon-Big Grin

Think Simple 2 - Underworld
by Hades a.k.a agan Wolfgangian


sedikit mengutip dari web Think Simple
Quote:Selamat datang, salam kenal dari Think Simple! Apakah anda pernah mendengar Matibeku? Notpron? Rumah Tka Tki? God Tower? Frigol?
Atau malah anda sudah menjadi Expert-Player yang mampu menembus sampai ke level-level tinggi?
Jika ya, maka anda pasti tidak asing dengan permainan riddle online. Jika tidak, maka anda bisa memulainya dari Think Simple!
Seperti namanya, anda hanya perlu berpikir secara simpel.
Tidak usah berpikir terlalu jauh, cukup mengamati petunjuk-petunjuk yang ada, dan dengan dibantu oleh sahabat kita yang akan terus menemani perjalanan kita (Google, Wikipedia, Source Code, Calculator) maka pertanyaan yang kelihatan rumit pun dapat terselesaikan! Jika anda masih merasa asing atau kesulitan, jangan khawatir..
Forum Think Simple tersedia selama 24 jam! Disana anda bebas bertanya apa saja, tapi tentunya setelah anda melakukan Registrasi! So, try to think and try to be simple!


TKP:
[url]underworld.thinksimple(.)co(.)cc/thanatoscloak/thecloak.html[/url]

Forum Think Simple :
http://thinksimple.freeforums.org/


~How To Play~
Quote:
1. Dalam game ini, terdapat beberapa Hel (Sector) yang harus diselesaikan. Setiap satu Hel terdiri dari 12 Infern (Room) dengan tingkat kesulitan yang akan semakin meningkat.
2. Cara untuk melewati setiap infern-nya adalah dengan mengganti URL tiap room dengan jawaban yang menurut anda benar tanpa huruf kapital dan simbol. Misalkan anda sedang berada di suatu infern dan URL nya adalah [url]http://thinksimple*Forbidden*/play.html[/url], dan jawaban yang anda pikirkan adalah kormus, maka anda tinggal mengganti URL yang tadi menjadi [url]http://thinksimple*Forbidden*/kormus.html[/url].
Simple right?
3. Usahakan untuk mencari clue (petunjuk) sebanyak- banyaknya, karena setiap soal yang ada bukan merupakan pertanyaan langsung, tapi bisa tersirat dari title (judul), source code (daleman), atau judul sebuah gambar yang ada di suatu infern. Intinya, jelajahilah suatu infern sampai anda benar- benar mengerti apa yang ditanyakan infern tersebut.
4. Jika anda bingung, putus asa, atau gundah gulana karena tidak bisa memecahkan suatu soal, jangan patah arang! Keep goin' man! Manfaatkan fasilitas Forum yang sudah kami sediakan untuk menanyakan semua masalahmu! (mau curhat juga boleh)
5. Yang terakhir... Keep thinking, and keep simple!
~Rules~
Quote:1. Jika anda bertanya, sertakan room sekaligus ciri-ciri soalnya (sedikit saja)
ex: "
gan, stuck nih di room 12 yang ada tebak-tebaknya itu:maho
2. No pain, no gain. jangan terlalu gampang nyerah. ingat, ini adalah game riddle, dengan kata lain setiap soal memiliki banyak makna alias ambigu. kalo stuck, jangan langsung ngomong dengan enteng :
"ane stuck gan,pm in ane jawabannya dong"
ini Think Simple bukan Think Lazy!
3. Dilarang ngepost soal.kalo mau ngasih tau ciri2 soal spt pada poin satu, sepintas aja. orang juga pasti langsung keinget
4. Disini hanya diperkenankan memberikan clue, bukan JAWABAN ataupun KALIMAT YANG MERUJUK JAWABAN
ex : jawabannya caviar, trus ada post
"itu mah gampang gan, salah satu admin TS yg paling ganteng trus disuruh bercermin deh "
sekian dulu rulesnya, mohon ditaati.kalo dilanggar ane gak bisa ngasih sanksi, secara ane bukan momod, ngasih bata juga blom bisa :maho. tapi ingat satu hal... apaan ya?patuhin aja deh pokoknya emoticon-shakehand
~Clues~

Hel 1
Quote:Original Posted By KokiBelang

Spoiler for "klu infern 1-12":



Hel 2
Quote:Original Posted By Siegological
Spoiler for "klu infern 13-24":


Hel 3
Quote:Original Posted By Yuuki88
Spoiler for "klu infern 25-36":
yg pertama aja gak kelar emoticon-Malu
udah boleh komen ??
"think simple" ini buatan kakak toh ternyata emoticon-Hammer
baru tahu ane emoticon-Ngacir

btw, kalo belum pernah ikut think simple 1, kira kira tetap bisa jawab di think simple kedua nggak ?
Quote:Original Posted By gekidou
yg pertama aja gak kelar emoticon-Malu


ayo dikelarin yang pertama gan
ntar ane kasi emoticon-kisssing
Quote:Original Posted By paimopaijo
ayo dikelarin yang pertama gan
ntar ane kasi emoticon-kisssing

langsung kasih link room terakhir aja gan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By gekidou
langsung kasih link room terakhir aja gan emoticon-Hammer


room terakhir yang dulu ente pernah mainin??? ok
sampai rum berapa dulu emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By paimopaijo
room terakhir yang dulu ente pernah mainin??? ok
sampai rum berapa dulu emoticon-Hammer2


room terakhir di TS 1 maksudnya emoticon-Hammer

ya udah langsung yg ini aja deh, itu harus ngasih apa? emoticon-Thinking
lha bikin disini.... ya wis biar rame aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ayikridic
udah boleh komen ??
"think simple" ini buatan kakak toh ternyata emoticon-Hammer
baru tahu ane emoticon-Ngacir

btw, kalo belum pernah ikut think simple 1, kira kira tetap bisa jawab di think simple kedua nggak ?


bukan ane kok emoticon-Malu, bisa langsung kok

Quote:Original Posted By gekidou
yg pertama aja gak kelar emoticon-Malu


langsung coba yang kedua aja oms

Quote:Original Posted By gekidou
room terakhir di TS 1 maksudnya emoticon-Hammer

ya udah langsung yg ini aja deh, itu harus ngasih apa? emoticon-Thinking


tanya ke om gugel aja

Quote:Original Posted By KokiBelang
lha bikin disini.... ya wis biar rame aja emoticon-Big Grin


biar rapi dan ga terjadi kesalah pahaman kayak tadi emoticon-EEK!:

--------

ada yang mau nyumbang clue Hel 1 ga? emoticon-EEK!:
Quote:Original Posted By Siegological
bukan ane,


langsung coba yang kedua aja oms


biar rapi dan ga terjadi kesalah pahaman kayak tadi emoticon-EEK!:

--------

ada yang mau nyumbang clue Hel 1 ga? emoticon-EEK!:


tanya tante emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By gekidou
room terakhir di TS 1 maksudnya emoticon-Hammer

ya udah langsung yg ini aja deh, itu harus ngasih apa? emoticon-Thinking


kasi apa?kasi cendol ke ane juga bisa,kan bisa diatur emoticon-Malu buat kunci ts2 kan emoticon-EEK!:

tanya ke tante juga boleh emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By paimopaijo
kasi apa?kasi cendol ke ane juga bisa,kan bisa diatur emoticon-Malu buat kunci ts2 kan emoticon-EEK!:

tanya ke tante juga boleh emoticon-Ngacir

emoticon-Nohope

itu yg infern 2 riddle lama, tapi jawabannya ko salah semua sih? emoticon-Hammer

edit
udah lewat emoticon-Malu
^
^
emoticon-EEK!:

Quote:Original Posted By paimopaijo
kasi apa?kasi cendol ke ane juga bisa,kan bisa diatur emoticon-Malu buat kunci ts2 kan emoticon-EEK!:

tanya ke tante juga boleh emoticon-Ngacir


jo, bikin clue buat ts 2 dong,

kalo ane bikin takutnya nonjok emoticon-Malu
Quote:Original Posted By gekidou
emoticon-Nohope

itu yg infern 2 riddle lama, tapi jawabannya ko salah semua sih? emoticon-Hammer

edit
udah lewat emoticon-Malu


emoticon-EEK!:

Quote:Original Posted By Siegological
^
^
emoticon-EEK!:


jo, bikin clue buat ts 2 dong,

kalo ane bikin takutnya nonjok emoticon-Malu


om koki aja yang bikin klu
om koki yang biasa nyatet step by step,ane kan bf emoticon-Cool
kalo ane kasi kunci jawabannya aja emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By paimopaijo
emoticon-EEK!:


om koki aja yang bikin klu
om koki yang biasa nyatet step by step,ane kan bf emoticon-Cool
kalo ane kasi kunci jawabannya aja emoticon-Hammer2


kalo ane yang bikin ntar isinya tanya om semua emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Siegological
kalo ane yang bikin ntar isinya tanya om semua emoticon-Hammer


atau tanya tante emoticon-Ngakak (S)

sempat terjebak di room 12.
ternyata oh ternyata jawabannya emoticon-Ngakak (S)
==============
yg ane mainin TS 1 atau 2 ya?
koq jadi lupa emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By DunDamz
atau tanya tante emoticon-Ngakak (S)

sempat terjebak di room 12.
ternyata oh ternyata jawabannya emoticon-Ngakak (S)


emang yg unwhite gimana? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By DunDamz
atau tanya tante emoticon-Ngakak (S)

sempat terjebak di room 12.
ternyata oh ternyata jawabannya emoticon-Ngakak (S)
==============
yg ane mainin TS 1 atau 2 ya?
koq jadi lupa emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By gekidou
emang yg unwhite gimana? emoticon-Thinking


dia maen yang pertama itu emoticon-Big Grin

clue: now=unwhite