alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012268639/pengobatan-patah-tulang-ala-haji-naim
Pengobatan Patah Tulang Ala Haji Naim
Pengobatan Patah Tulang Ala Haji Naim


Agan-agan ada yg pernah dengar Pengobatan Patah Tulang Ala Haji Naim ini?

Kalo ada yang belum tau, mungkin TS bisa share sedikit tentang pengobatan tradisional ini
TS bukan promosi loh.., hanya sekedar meng-infokan pengotan tradisional ini
Mungkin nanti teman, sahabat atau kerabat agan ada yg mempunyai masalah seperti patah tulang dan sebagainya
bisa di obati secara tradisioanal disini

Pengobatan Patah Tulang Ala Haji Naim adalah Pengobatan patah tulang yang banyak dikunjungi oleh pasien.
Kebanyakan mereka yang datang adalah korban patah tulang akibat kecelakaan, keseleo atau salah urat.


Quote:
H. Na’im Ahli urut turun temurun

Di rumahnya di Jalan MPR III Dalam, Cilandak, Jakarta Selatan, ratusan pasien menunggu giliran diurut.
Para pasien yang datang dari berbagai daerah itu sebagian besar adalah korban kecelakaan sepeda motor, yang rata-rata mengalami patah tulang. Mereka tengah menanti pijatan ala Haji Naim.

Haji Naim memang kondang sebagai ahli pijat patah tulang.
Kendati ia telah meninggal pada 1981, rumah pria Betawi itu tetap menjadi tempat penyembuhan tradisional hingga kini.
Keahliannya sebagai pemijat patah tulang khas Cimande dilanjutkan oleh sembilan dari 13 anaknya.

Dalam prakteknya, para pemijat itu hanya menggunakan minyak urut dari bahan tanam-tanaman yang didatangkan khusus dari Cimande, Sukabumi, Jawa Barat.
Adapun untuk menyambung tulang patah hanya digunakan kapas yang dicelupkan ke dalam putih telur ayam kampung.
Bilah-bilah bambu yang diserut tipis diletakkan di atas kapas itu sebelum dibebat perban.

Para pemijat tradisional itu sangat sadar bila kemampuan penyembuhan hanya datang dari sang Maha Pencipta.
Itu sebabnya mereka senantiasa melakoni tirakat dengan berpuasa dan salat lima waktu.
Selepas salat subuh, mereka telah beraksi, mengurut para pasien hingga menjelang tengah malam.
Mereka hanya rehat sejenak pada waktu salat.

Kendati memakai metode tradisional, pijat Haji Naim menjadi pilihan ratusan pasien tiap hari.
Boleh jadi, itu karena para pasien cukup membayar seikhlasnya untuk biaya pemijatan.
Bandingkan dengan biaya pemasangan pen tulang di rumah sakit yang mencapai jutaan rupiah.



Dimana sih lokasinya?

Jl. MPR III Dalam No. 24
Cilandak Barat – Jakarta Selatan

Spoiler for Peta:





Spoiler for Rumah Pengobatan:


Spoiler for More Picture:


Spoiler for More Picture:


Kalo ada agan2 yg punya pengalaman tentang pengobatan haji naim ini silahkan di share ya gan...
nanti ane taro di pekiwan



Quote:

Sumber
Video

reserved for update
wow...
nais info bro...
pijit nya sakit gak bro? emoticon-Big Grin
itukan yg sakit bgd itu kan broemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By keluarin
wow...
nais info bro...
pijit nya sakit gak bro? emoticon-Big Grin


Sakit bangeeeet gan...
Tapi cepet sembuh kok emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By dwiki10
itukan yg sakit bgd itu kan broemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


Bener gan, waktu di pijat sakitnya ampun2, tp gak lama kok cuma bbrp menit aja
Quote:Original Posted By keluarin
wow...
nais info bro...
pijit nya sakit gak bro? emoticon-Big Grin


Sakit bangeeeet gan...
Tapi cepet sembuh kok emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By dwiki10
itukan yg sakit bgd itu kan broemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


Bener gan, waktu di pijat sakitnya ampun2, tp gak lama kok cuma bbrp menit aja
kenapa postingan nya jadi double gini yak... emoticon-Bingung
Kok sepi ya...
tarik mang... emoticon-Ngacir2
pak haji. gw tahun lalu pernah jatoh dari motor pantat duluan nih.
nah waktu kemaren2 di ronsen tulang ekor gw yg diujung geser ke arah dalem.
itu sembuhnya lama ya? soalnya udah mau setahun nih gw kalo duduk sakit.
tapi sekarang2 sih udah mendingan sakitnya
Quote:Original Posted By rajajengkol
pak haji. gw tahun lalu pernah jatoh dari motor pantat duluan nih.
nah waktu kemaren2 di ronsen tulang ekor gw yg diujung geser ke arah dalem.
itu sembuhnya lama ya? soalnya udah mau setahun nih gw kalo duduk sakit.
tapi sekarang2 sih udah mendingan sakitnya


wah...
ane bukan pak aji nya gan...
ane cuma sekedar sharing tentang pengobatan alternatif buat patah tulang, coz ane sering anter temen kesini utk mslh ini
sekali lagi cuma sekedar share aja kok gan... siapa tau ada yg membutuhkan informasi ini... emoticon-I Love Indonesia (S)
please read n write a comment... emoticon-Smilie
ane pernah gan waktu itu ane masih kuliah ....kira2 tahun 98 nan lah....jatoh dari motor barengan ade ane....yang bengkak dibawah mata kaki gan...periksa di dr katanya gpp...cuma di bawa sama tetangga2 ane ke haji Naim...ternyata tulang diatas mata kakinya bergeser...akhirnya diurut...trus ada pantangannya sih klo gak salah gak boleh makan seafood nanas trus ada lagi tp lupa...

sekarang dah sembuh sehat walafiat gak ada bekas dan keluhan apa2....alhamdulillah
banyak sih yg rekomended ini tempat buat patah tulang jadi minat juga mau ke sana,mau nanya nih agan2 itu klw misalnya jatohnya udah beberapa bulan kira2 bisa gak yah? terus itu yg ngerjain emang yg ahli patah tulangnya atau orang2 baru yah? terus kira2 berapa kali balik gan?

soalnya lutut gw abis maen basket sampe skrg gak sembuh2 nih emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By blaxanniz
ane pernah gan waktu itu ane masih kuliah ....kira2 tahun 98 nan lah....jatoh dari motor barengan ade ane....yang bengkak dibawah mata kaki gan...periksa di dr katanya gpp...cuma di bawa sama tetangga2 ane ke haji Naim...ternyata tulang diatas mata kakinya bergeser...akhirnya diurut...trus ada pantangannya sih klo gak salah gak boleh makan seafood nanas trus ada lagi tp lupa...

sekarang dah sembuh sehat walafiat gak ada bekas dan keluhan apa2....alhamdulillah


Quote:Original Posted By cemel13
banyak sih yg rekomended ini tempat buat patah tulang jadi minat juga mau ke sana,mau nanya nih agan2 itu klw misalnya jatohnya udah beberapa bulan kira2 bisa gak yah? terus itu yg ngerjain emang yg ahli patah tulangnya atau orang2 baru yah? terus kira2 berapa kali balik gan?

soalnya lutut gw abis maen basket sampe skrg gak sembuh2 nih emoticon-Hammer (S)


Setau ane kalo udah berbulan sih bisa, tapi bekas patahnya itu gak bisa lurus sempurna seperti sedia kala, ini pengalaman tmtn ane yang baru dtg ke haji naim stlh 3 minggu kecelakaan
sdh tersohor tuh di jakarta.. recomended
ane pernah nih berobat disini dlu bgt pas thn 98 gara2 kecelakaan motor

bagian yg patah adalah tulang panggul..pas di urut rasanya kaya udah berada di pintu neraka aja.

bener2 dah sakitnya!!

makanya sebisa mungkin jangan sampe lg deh balik lg ke situ gara2 patah tulang.

tapi ya akhirnya ane sembuh jg dan skrg bsa jalan, lari, bersepeda dan melakukan aktivitas apapun dgn normal.

kemaren baru dari sana..ngurut jg dikaki akibat keseleo
Quote:Original Posted By ronce98
sdh tersohor tuh di jakarta.. recomended

Bener gan, malah sekarang udah jadi trend kalo ada orang yg patah tulang pst tujuanya ke H.Naim

Quote:Original Posted By anak_singkong
ane pernah nih berobat disini dlu bgt pas thn 98 gara2 kecelakaan motor

bagian yg patah adalah tulang panggul..pas di urut rasanya kaya udah berada di pintu neraka aja.

bener2 dah sakitnya!!

makanya sebisa mungkin jangan sampe lg deh balik lg ke situ gara2 patah tulang.

tapi ya akhirnya ane sembuh jg dan skrg bsa jalan, lari, bersepeda dan melakukan aktivitas apapun dgn normal.

kemaren baru dari sana..ngurut jg dikaki akibat keseleo


Bener gan, cara pengobatanya itu bikin ngeri kalo di liat emoticon-Big Grin
tapi ajib nya yg berobat kesana Alhamdulillah sembuh emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Little.Zidan


Sakit bangeeeet gan...
Tapi cepet sembuh kok emoticon-Smilie



Bener gan, waktu di pijat sakitnya ampun2, tp gak lama kok cuma bbrp menit aja


Ente patah bagian mana gan? Udah pulih brapa lama? Menurut medis, patah tulang itu tidak boleh diurut lho, so ente tau n pernah survey ga pasien yg gagal alias lum di kasih kesembuhan di tempat alternatif? Ane dlm masa pemulihan patah tulang paha udah 4 bulan pasca operasi pasang pen, Alhamdulillah kontrol terakhir udah diperbolehkan napak full n lepas 1 tongkat. Oy dulu ane stlah kejadian lgsg ke alternatif daerah baros serang, 1 bulan mondok dsna, stlah itu mutusin home visit n 5 bulan kemudian rontgen lum nyambung tp kata pak hajinya tulang udah nyambung, eh pak hajinya ga mau home visit lg alias kabur tp anehnya ane tetep ksana ampe 2 bln trz rontgen lg,eh tetep ga ada perubahan. Akhirnya ane kapok n trauma dukun. Finally 18 juli 2012 operasi di RSUD Serang. Ane saranin klo berobat ke alternatif tetep barengin rontgen tiap bulan jd ga mati konyol ky ane di boongi dukun pdhal gelar haji n sama metode seperti agan diatas jelaskan. Semoga membantu. Add fb : wyznu nugroho . Qt share.
Ngobrol2 berapa bayarnya gan ?
Quote:Original Posted By bagya


Ente patah bagian mana gan? Udah pulih brapa lama? Menurut medis, patah tulang itu tidak boleh diurut lho, so ente tau n pernah survey ga pasien yg gagal alias lum di kasih kesembuhan di tempat alternatif? Ane dlm masa pemulihan patah tulang paha udah 4 bulan pasca operasi pasang pen, Alhamdulillah kontrol terakhir udah diperbolehkan napak full n lepas 1 tongkat. Oy dulu ane stlah kejadian lgsg ke alternatif daerah baros serang, 1 bulan mondok dsna, stlah itu mutusin home visit n 5 bulan kemudian rontgen lum nyambung tp kata pak hajinya tulang udah nyambung, eh pak hajinya ga mau home visit lg alias kabur tp anehnya ane tetep ksana ampe 2 bln trz rontgen lg,eh tetep ga ada perubahan. Akhirnya ane kapok n trauma dukun. Finally 18 juli 2012 operasi di RSUD Serang. Ane saranin klo berobat ke alternatif tetep barengin rontgen tiap bulan jd ga mati konyol ky ane di boongi dukun pdhal gelar haji n sama metode seperti agan diatas jelaskan. Semoga membantu. Add fb : wyznu nugroho . Qt share.


sip gan.... tidak semua patah tulang butuh operasi kok.... yang bisa dengan treatmen non operatif banyak,,,
bawa ke rumah sakit yang tersedia dokter bedah orthopedi supaya penanganan maksimal... ane ga bilang sempurna,, karena bagaimanapun manusia terbatas.

kalo agan mau liat outcome pijet patah tulang/sangkal putung silahkan nongkrong di RS ane sekarang gan... miris