alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012235631/kiat-road-trip-yang-menyenangkan
Kiat ‘Road Trip’ yang Menyenangkan
Quote:emoticon-Selamat MAKASIH UNTUK MIMIN, MOMOD DAN KASKUSER SEKALIAN, THREAD ANE JADI HOT THREAD!! emoticon-Toastemoticon-2 Jempolemoticon-Selamat

Spoiler for "BUKTI HT":


Kiat ‘Road Trip’ yang Menyenangkan

Berkendara bersama teman-teman ke tempat jauh, atau road trip, adalah salah satu bentuk jalan-jalan favorit saya sebab seru sekaligus menantang. Banyak hal tak terduga bisa muncul sepanjang jalan. Selain itu, road trip membuat saya lebih dekat dengan teman sebab punya waktu lama untuk mengobrol

Berencana melakukan road trip dalam waktu dekat? Supaya lebih nyaman, simak kiat-kiat berikut ini:

Persiapan

Sudah pasti hal pertama yang harus disiapkan adalah kendaraan. Tidak sekadar mobil dan bensin, perlengkapan seperti dongkrak, ban cadangan, peta, senter, P3K, dan lainnya juga harus disiapkan. Jangan sampai lupa membawa dokumen perjalanan, seperti SIM, STNK dan kartu asuransi kendaraan. Bila Anda menyewa kendaraan di luar negeri, pastikan sudah melengkapi persyaratan, misalnya SIM internasional.
Spoiler for "cekinyot":


Penumpang

Karena road trip berarti berada dalam kendaraan selama berjam-jam bahkan berhari-hari, maka sejak awal pastikan siapa saja yang akan ikut serta. Idealnya, paling sedikit ada dua orang dalam satu kendaraan, dan keduanya bisa mengemudi (dan punya SIM) sehingga bisa bergantian.

Jumlah maksimal penumpang adalah sejumlah kapasitas kursi kendaraan, tapi lebih baik kurang dari itu sehingga masih ada ruang yang lebih lega untuk tidur atau meletakkan barang. Sepakati pembiayaan selama road trip, misalnya untuk bensin, tol, dan makan. Apakah sistemnya patungan, atau dikumpulkan ke satu orang? Sepakati juga biaya tak terduga, misalnya bila kendaraan mengalami kerusakan.
Spoiler for "cekinyot":


Bagasi

Meskipun tidak ada batasan ukuran koper seperti di pesawat terbang, tapi ukuran kendaraan terutama bagasinya harus diketahui. Jangan sampai Anda malah jadi tidak nyaman duduk karena ada koper di kaki atau Anda terpaksa memangku tas besar. Usahakan di tempat duduk hanya ada barang-barang yang dibutuhkan selama naik kendaraan, seperti camilan, minuman, CD/ kaset, tissue, bantal, game, atau buku bacaan.
Spoiler for "cekinyot":


Rute

Pelajari rute perjalanan yang akan ditempuh. Sebaiknya sebelum berangkat, sepakati dulu rute mana yang akan dipilih Anda dan rekan seperjalanan. Improvisasi rute memang jamak terjadi di tengah perjalanan, namun terlalu banyak improvisasi malah bisa berujung pada keributan di antara peserta road trip, apalagi jika lebih dari satu kendaraan yang terlibat.
Spoiler for "cekinyot":


Menikmati perjalanan

Berpergian road trip membutuhkan tenggang rasa yang tinggi. Bukan hanya terhadap teman seperjalanan, tapi juga toleransi terhadap kondisi perjalanan itu sendiri.

Jagalah selalu suasana hati agar tetap positif. Ingatkan diri sendiri dan rekan seperjalanan, tujuan road trip adalah bersenang-senang. Jadi, bila ternyata di suatu daerah Anda harus berhenti berjam-jam karena macet, jangan lantas mengomel dan cemberut sepanjang jalan. Nikmati saja apa pun yang terjadi dalam perjalanan. Di kondisi seperti ini Anda bisa mengeluarkan persediaan permainan untuk mengusir suntuk.
Spoiler for "cekinyot":


Santai

Berkendaralah dengan tenang dan tidak terburu-buru. Selalu ingatkan diri Anda dan rekan seperjalanan bahwa tujuan perjalanan ini adalah untuk bersenang-senang dan bukan balapan. Tidak perlu terburu-buru ngebut ke sana sini, apalagi terpancing emosi oleh kendaraan lain. Ngebut dan ugal-ugalan di jalan sama sekali tidak seru dan malah berbahaya.
Spoiler for "cekinyot":


Istirahat

Jika road trip Anda menempuh jarak jauh seperti Jakarta-Surabaya atau bahkan ke Sumatera, agendakan beberapa kali berhenti untuk istirahat yang cukup. Walaupun Anda bergantian menyetir, tetap saja berhenti beberapa kali sangat diperlukan.

Selain untuk keperluan makan dan “ke belakang”, berhenti sejenak juga berguna melemaskan tubuh yang kaku karena perjalanan jauh. Jangan paksakan diri untuk berkendara tanpa istirahat yang memadai.
Mengikuti naluri
Spoiler for "cekinyot":


Petunjuk Jalan
Kebanyakan jalan di Indonesia sangat kekurangan penunjuk jalan. Meski Anda mahir membaca peta dan merasa sangat paham medan, jangan pernah malu bertanya ketika kebingungan di jalan. Daripada kesasar jauh hanya karena gengsi, lebih baik rajin bertanya. Jika tidak ada orang tempat bertanya dan Anda merasa tidak nyaman, sebaiknya kembali ke jalan awal.
Spoiler for "cekinyot":


Thumbs up 
informasinya mantab

Tq gan informasinya, sangat membatu agan2 yang sedang berniat melakukan road trip. Road trip memang sangat menyenangkan .....
nais trip.............



ada pepatah selama perjalanan...





*temen seperjalanan ntu sodara .....

emoticon-Big Grin
wah yg terakhir sangat penting banget tuh emoticon-I Love Indonesia (S)

Ngakak 

Kalo lagi dalam perjalanan jangan marah-marah waktu mobil mogok, stay cool. Hehehe. emoticon-Big Grin (Tapi kayaknya susah deh emoticon-Hammer (S))
wow..

perjalan emang harus menyenangkan gan emoticon-Angkat Beer


Quote:Di Gorontalo,Tarif Ojek Seharga Tiket Pesawat
wow nice kiat gan..
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Selamat HT
harus menikmati perjalanan gan..

mampir ke thread ane yang laen gan..
Quote:
Teka-Teki Einstein, Hanya 2% Orang Yang Bisa Menjawab
Sejarah Asal Usul dan Keberadaan Robot
[url= http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=595367490&posted=1#post595367490] Mengapa komputer semakin lama Digunakan semakin lambat [/url]
10 Fakta Menarik tentang 'Breaking Dawn'
Tips Efektif Mengatasi Napas Pendek
5 Tempat Paling Cocok Untuk Memadu kasih
13 Momen Mengejutkan Oprah Winfrey Show
Nano-Origami: Seni Melipat Kertas Dengan Ukuran Super Kecil
12 Gaya Maskara Yang Ekstreme Namun Unik dan Kreatif
Tiga Langkah Memilih Tabir Surya yang Tepat
8 Tempat Belanja Terbaik di Bangkok
50 Karakter Kartun Terbaik Sepanjang Masa !
Keindahan Menara Misterius Iblis
Tips Cermat Membeli Komputer Rakitan
Kofta, Bakso Khas Negeri Taj Mahal
Apa yang Menyebab Timbulnya Bayangan?
Rahasia Rambut Indah di Lima Negara
Makanan Berikut, Bikin Anak Tambah Cerdas
Sobia, Minuman Favorit Ramadan di Mekah
10 Peristiwa Tenggelamnya Kapal Laut Yang Paling Diingat Dunia
Tips Sederhana Menjaga Kesehatan Mata
10 Gedung Pencakar Langit Di Jakarta
Mengenal Karakter Pria dari Ponselnya
Mengenal Karakter Pria dari Ponselnya
Uniknya Es Krim Masa Depan
Tes Konsentrasi Agan Dengan Love Illusion
Inilah 5 Kota Paling nyaman di Dunia
Inilah Menu Makanan Ekstrem Khas Thailand
Inilah Wasit Sepak Bola Wanita Termuda Sedunia
Belajar Dari Doraemon
Apa yang Menyebabkan Bunga-bunga Berbau Harum dan Berwarna?
[Share] lagu indonesia versi bahasa asing
Tips Kamar Mandi Aman untuk Orang Tua
Belajarlah Dari Wonder Pets
Tips Praktis Membersihkan Personal Computer (PC)
Tips Praktis Membersihkan Lensa Kontak
Tips Tepat Merawat DVD Player Agar Awet
Tips Efektif Merawat Baterai Ponsel Agar Awet
6 Kalimat Peredam Emosi untuk Kekasih
Semangkuk Nasi Yang Penuh Berkah
5 Tempat Paling Favorit Untuk Pemanjat Tebing Kelas Dunia
Arti Warna Rambut
Kegiatan Yang Menyenangkan Saat Liburan
Cara Kerja Pesawat Pengintai/Siluman
Sebenarnya pi itu 3,14… atau 180 derajat
6 Kebiasaan Tidak Sehat Dalam Mengonsumsi Makanan
Riasan yang Cocok dengan Kulit Orang Indonesia
Sehatnya Air Kelapa Untuk Berbuka Puasa
Kamera ini memiliki lensa sampai 40.000!
Kopling dan Cara kerjanya
4 Makanan Pencegah Penyakit Arthritis
Top 10 Tehnologi Militer Masa Depan
Tips Aman Gunakan Wadah Plastik
18 Rekor Bangunan, Gadget Yang Paling....
7 Icons Facebook yang Tidak Akan Pernah Ada
Lima Keutamaan Ramadan
Cara Berkemas Agar Barang Bawaan Mudik Jadi Ringkas
Tipe Kepribadian Wanita Berdasarkan Model Rambut
Tipe Kepribadian Pria Berdasarkan Model Rambut
5 Manfaat Kuning Telur untuk Menu Sarapan Pagi
Asal-usul warna peraturan lampu lalulintas
4 Trik Jitu Maksimalkan Kemampuan Otak
10 Tips Agar Otak Kembali Segar
7 Jenis Buah dan Sayur yang Kulitnya Berdaya Obat
Hati-hati! 10 Makanan Sehat Ini Picu Kegemukan
Ide yang bagus gan..

Tips nya bermanfaat..
ntar ane gunain kalu perjalanan emoticon-I Love Indonesia (S)
mayan tipsnya tp jarang road trip emoticon-Smilie
sip banget nih tipsnya,,, thanks ya gan, penting banget ini bagi yang mau perjalanan jauh,, emoticon-2 Jempol
Wow nice info gan emoticon-2 Jempol
Tips yg sangat berguna, apalagi timingnya pas sekarang, Liburan. Pasti banyak yg melakukan Road Trip.... emoticon-Ngacir
itu yg menikmati perjalanan... keren abizzz... emoticon-Ngakak

nais inpo gan emoticon-thumbsup
mantap gan,
nais ingpoh buat yg doyan jalan2 emoticon-thumbsup

*pekiwan di HT emoticon-Cool

Quote:Mampir dulu gan

Tablet SAMSUNG dengan Layar Fleksibel :thumbup:
:Peace: Mainan Unik DIY (Solar Kit & Salt Water Fuel Cell) PROMOOO gan! :thumbup:

sip

info bagus pisan Gan, pic2-ny mantab, keren, palagi yang pic istirahat part buncil : lagi istirahat atau???emoticon-I Love Indonesia (S)

-----------------
Nitip post 4 uemoticon-Smilie
mantab gan tipsnya emoticon-thumbsup: sangat membantu
tips nya ok banget gan, jadi pengen road trip lagi emoticon-Cendol (S)