alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012230393/alternatif-wisata-menikmati-liburan-ketika-hujan
Thumbs up 
Alternatif Wisata Menikmati Liburan Ketika Hujan

Alternatif Wisata Menikmati Liburan Ketika Hujan

Alternatif Wisata Menikmati Liburan Ketika Hujan


Quote:Quote:Apa rasanya jika kita sedang menikmati liburan bersama keluarga di suatu kota lalu tiba-tiba terganggu oleh cuaca yang kurang bersahabat seperti hujan yang turun seketika. Anda pasti akan sangat kesal mengalami hal seperti dan mau tak mau Anda harus membatalkan waktu liburan Anda atau menyudahi liburan Anda sedangkan waktu liburan masih panjang.

Oops, tunggu dulu Anda jangan berkecil hati dulu jangan sampai hujan menghambat Anda dan keluarga untuk bersenang-senang menikmati waktu liburan. Ada banyak hal yang dapat Anda lakukan untuk menikmati liburan ketika hujan datang mengganggu. Berikut beberapa ide menarik yang dapat Anda lakukan ketika hujan.


Quote:1.Wisata museum emoticon-Traveller
Quote:Bagi sebagian orang berkunjung ke museum bukan suatu hal yang menarik ketika sedang berwisata, namun berkunjung ke museum ketika hujan merupakan pilihan yang tepat. Selain terhindar dari cuaca buruk, berwisata museum Anda akan mendapat banyak pelajaran yang menarik di museum.

Quote:2.Nonton film di bioskop
Quote:Semua orang pasti suka nonton film di bioskop apalagi bila ada film terbaru tempat ini akan selalu ramai dikunjugi banyak orang. Daripada Anda berkeluh kesah tak karuan akibat hujan turun ketika berwisata sebaiknya ajak keluarga untuk mengunjungi bioskop di kota tempat Anda berlibur. Jika Anda sedang beruntung siapa tahu Anda dapat menonton film lokal yang tidak diputar di bioskop lain.

Quote:3.Jalan-jalan di sekitar hotelemoticon-Traveller
Quote:Dari pada Anda berdiam diri di kamar hotel dan bingung mau kemana bila berminat Anda dapat menjelajahi setiap sudut hotel tempat Anda menginap. Jika Anda beruntung Anda akan menemui tempat yang menarik di hotel tersebut. .

Quote:4.Bermain di kamar hotel
Quote:Bila Anda kebetulan membawa mainan dari rumah, Anda bisa bermain dengan mainan yang Anda bawa bersama keluarga. Bermain di kamar bersama anak-anak sambil menunggu cuaca cerah kembali juga mengakrabkan diri bersama keluarga.

Quote:5.Membuat pesta sendiri di kamar hotel emoticon-Ultah
Quote:Membuat suasana ramai ceria dengan berpesta bersama keluarga di hotel bisa menjadi wisata alternatif bagi Anda ketika hujan sedang turun. Pesan banyak makanan dan minuman, nyalakan musik, dan mulai lah berpesta bersama keluarga Anda.

Quote:Nah silakan Anda memilih wisata alternatif apa yang akan Anda lakukan ketika sedang turun hujan. emoticon-raining


Quote:SUMBER

Quote:Mohon hargai Kerja keras TS
Dengan Cara emoticon-Rate 5 Star
Dan Komeng Yang Bermutu



ANTIK
[CENTER]Alternatif Wisata Menikmati Liburan Ketika Hujan[/CENTER]
Quote:Hujan Mengancam Liburan, Cek 5 Tips Berikut!
Quote:Quote:1. Rajin kunjungi situs prakiraan cuaca

Anda bisa mengunjungi situs Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika untuk mengetahui cuaca hari ini. Dengan begitu Anda bisa mempersiapkan perjalanan dengan lebih yakin. Anda bisa melihat prakiraan cuaca di http://www.bmkg.go.id.

2. Sedia payung sebelum hujan

Pepatah itu memang benar adanya. Jika sedang dalam musim hujan, ada baiknya selalu membawa serta payung di dalam tas Anda. Selain payung, Anda bisa membawa jaket hujan atau jaket tebal untuk menghangatkan badan Anda.

3. Sesuaikan pakaian

Saat liburan pada musim hujan, sebaiknya jangan memakai pakaian yang akan merepotkan Anda. Pilihlah pakaian yang semi parasut agar bisa melindungi Anda dari air dan lembabnya udara. Pakaian yang mudah kering juga bisa jadi pilihan yang bijaksana.

Anda tidak dianjurkan memakai celana jeans atau baju tebal yang susah kering. Selain akan merepotkan, Anda juga bisa sakit karena terlalu lama basah.

4. Bawa pakaian ganti

Anda sudah memakai payung dan jaket hujan, tapi ternyata masih basah juga. Membawa pakaian ganti solusinya. Simpan pakaian di tas plastik anti air. Jangan sampai pakaian ganti Anda ikutan basah karena terkena hujan.

5. Jaga kesehatan

Tidak ingin sakit selama perjalanan? Taruh obat-obatan di dalam tas Anda. Persiapkan segala obat yang kira-kira bisa membantu Anda dalam perjalanan selama musim hujan. Jika Anda tidak terlalu suka mengkonsumsi obat, Anda bisa melakukan tindakan pencegahan.

Quote:sumber
untuk update yo emoticon-Angkat Beer
bener jg kata si agan tp law liburan di dalam ruangan kan ga seru tu gan......
gimana lagi ya...kalau emoticon-raining
ya bisanya dalam hotel aja emoticon-Ngakak
nais tips emoticon-Big Grin
klo ujan gitu enaknya cari resto trus nongkrong disana emoticon-linux2 emoticon-table
sambil nungguin ujan reda emoticon-raining
hmm, nice info sih gan.
tp jgn sampe deh lagi liburan lalu hujan terus menerus.
emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By mayway48
bener jg kata si agan tp law liburan di dalam ruangan kan ga seru tu gan......


iya sih emoticon-Frown
tapi kalau emoticon-raining ga berhenti emoticon-Frown


Quote:Original Posted By keren88
gimana lagi ya...kalau emoticon-raining
ya bisanya dalam hotel aja emoticon-Ngakak


bener gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By SyuKroN
nais tips emoticon-Big Grin
klo ujan gitu enaknya cari resto trus nongkrong disana emoticon-linux2 emoticon-table
sambil nungguin ujan reda emoticon-raining


minum yg anget2 enak tuh emoticon-coffee


Quote:Original Posted By mbemdudud
hmm, nice info sih gan.
tp jgn sampe deh lagi liburan lalu hujan terus menerus.
emoticon-Hammer2


benar gan ...bukan liburan namanya emoticon-Mewek

Smile 

turn on laptop, ngaskus aja ..he...he...


Twitter: @LoveOolyne

My FB
waduh... witasa dikamar hotel semoga iman kuat emoticon-Hammer2 hehehe
ya kalo ujan ............


pake payung lahh ................

jalan² ....
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Oolyne.Love
turn on laptop, ngaskus aja ..he...he...


Twitter: @LoveOolyne

My FB


bener sekali emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Original Posted By maulana.fhf
waduh... witasa dikamar hotel semoga iman kuat emoticon-Hammer2 hehehe


emoticon-Ngakak iman kuat


Quote:Original Posted By yandhi_gila'
ya kalo ujan ............


pake payung lahh ................

jalan² ....
emoticon-Big Grin


kalau hujan lebat emoticon-raining emoticon-Takut (S)
+ angin kenceng emoticon-Takut (S)
payungx terbang emoticon-Hammer (S)
nice share gan..tapi klo jalan2 dihotel bingung juga gan klo hotelnya kelas melati emoticon-Big Grin
wah , ga bisa jalan2 deh kalau hujan emoticon-Hammer (S)
mantap gan nice info emoticon-2 Jempol
emang ga enak yah klo liburan hujan
nice tips gan emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By SyuKroN
nais tips emoticon-Big Grin
klo ujan gitu enaknya cari resto trus nongkrong disana emoticon-linux2 emoticon-table
sambil nungguin ujan reda emoticon-raining


Aktivis Reg. Yogyakarta emoticon-Belo
pas banget nih tipsnya lagi musim hujan mulu emoticon-I Love Indonesia (S)
nice inpo gan..Kalo hujan2 mending ane wisata tidur deh...
sedia minyak kayu putih juga gan.. sapa tau masuk angin emoticon-Big Grin