Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012225174/setujukah-anda-jika-pak-dahlan-iskan-jadi-ri-1-ke-7
Poll: Pernyataan Setuju
Tidak Setuju 29% (313 votes)
Setuju 71% (783 votes)
[ASK] Setujukah anda jika Pak Dahlan Iskan jadi RI-1 KE 7
Spoiler for Pembuka spoiler:


Spoiler for Bukti No Repost spoiler:


Spoiler for dahlan iskan spoiler:



Profil Pak Dahlan Iskan :

Dahlan Iskan (lahir tanggal 17 Agustus 1951 di Magetan, Jawa Timur), adalah CEO surat kabar Jawa Pos dan Jawa Pos News Network, yang bermarkas di Surabaya. Ia juga adalah Direktur Utama PLN sejak 23 Desember 2009. Pada tanggal 19 Oktober 2011, berkaitan dengan reshuffle Kabinet Indonesia Bersatu II, Dahlan Iskan diangkat sebagai Menteri Negara Badan Usaha Milik Negara menggantikan Mustafa Abubakar yang sedang sakit.

Dahlan Iskan dibesarkan di lingkungan pedesaan dangan kondisi serba kekurangan. Orangtuanya tidak ingat tanggal berapa Dahlan dilahirkan. Dahlan akhirnya memilih tanggal 17 Agustus dengan alasan mudah diingat karena bertepatan dengan peringatan kemerdekaan Republik Indonesia.

Dahlan Iskan pernah menulis buku berjudul Ganti Hati (catatan tersebut dapat dibaca di Pengalaman Pribadi Menjalani Tranplantasi Liver) pada tahun 2008. Buku ini berisi tentang penglaman Dahlan Iskan dalam melakukan operasi cangkok hati di Cina.

Karir Dahlan Iskan dimulai sebagai calon reporter sebuah surat kabar kecil di Samarinda (Kalimantan Timur) pada tahun 1975. Tahun 1976, ia menjadi wartawan majalah Tempo. Sejak tahun 1982, Dahlan Iskan memimpin surat kabar Jawa Pos hingga sekarang.

Dahlan Iskan adalah sosok yang menjadikan Jawa Pos yang waktu itu hampir mati dengan oplah 6.000 ekslempar, dalam waktu 5 tahun menjadi surat kabar dengan oplah 300.000 eksemplar.

Lima tahun kemudian terbentuk Jawa Pos News Network (JPNN), salah satu jaringan surat kabar terbesar di Indonesia, dimana memiliki lebih dari 80 surat kabar, tabloid, dan majalah, serta 40 jaringan percetakan di Indonesia. Pada tahun 1997 ia berhasil mendirikan Graha Pena, salah satu gedung pencakar langit di Surabaya, dan kemudian gedung serupa di Jakarta.

Pada tahun 2002, ia mendirikan stasiun televisi lokal JTV di Surabaya, yang kemudian diikuti Batam TV di Batam dan Riau TV di Pekanbaru.

Sejak awal 2009, Dahlan adalah sebagai Komisaris PT. Fangbian Iskan Corporindo (FIC)yang akan memulai pembangunan Sambungan Komunikasi Kabel Laut (SKKL) pertengahan tahun ini. SKKL ini akan menghubungkan Surabaya di Indonesia dan Hong Kong. Dengan panjang serat optik 4.300 kilometer

Sejak akhir 2009, Dahlan diangkat menjadi direktur utama PLN menggantikan Fahmi Mochtar yang dikritik karena selama kepemimpinannya banyak terjadi mati lampu di daerah Jakarta. Semenjak memimpin PLN, Dahlan membuat beberapa gebrakan diantaranya bebas byar pet se Indonesia dalam waktu 6 bulan, gerakan sehari sejuta sambungan. Dahlan juga berencana membangun PLTS di 100 pulau pada tahun 2011. Sebelumnya, tahun 2010 PLN telah berhasil membangun PLTS di 5 pulau di Indonesia bagian Timur yaitu Pulau Banda, Bunaken Manado, Derawan Kalimantan Timur, Wakatobi Sulawesi Tenggara, dan Citrawangan. Selain sebagai pemimpin Grup Jawa Pos, Dahlan juga merupakan presiden direktur dari dua perusahaan pembangkit listrik swasta: PT Cahaya Fajar Kaltim di Kalimantan Timur dan PT Prima Electric Power di Surabaya.

Pada tanggal 17 Oktober 2011, Dahlan Iskan ditunjuk sebagai pengganti Menteri BUMN yang menderita sakit. Ia terisak dan terharu begitu dirinya dipanggil menjadi menteri BUMN karena ia berat meninggalkan PLN yang menurutnya sedang pada puncak semangat untuk melakukan reformasi PLN

Quote:Jabatan dan Prestasi Pak Dahlan Iskan
1. Direktur Utama PLN, beliau bersama PLN telah berhasil membangun PLTS di 5 pulau di Indonesia bagian Timur yaitu Pulau Banda, Bunaken Manado, Derawan Kalimantan Timur, Wakatobi Sulawesi Tenggara, dan Citrawangan.
2. Mentri BUMN 2011-2014 dalam kabinet SBY JILID II, prestasi comming soon. Dalam Masa kepemimpinannya sebagai orang nomor 1 di Bumn, Beliau telah tercatat sebagai salah satu pejabat Bumn yang aktif di lapangan dan berani membongkar borok BUMN serta berusaha memperbaiki Kinerja BUMN di segala lini dalam waktu relatif singkat-2014. (Sumber)

Note: Dia Independent loh alias gak pakai mantra parpol untuk jadi mentri


Spoiler for Tambahan spoiler:


Nah Gimana Menurut Agan Semuanya? Mohon maaf bila tread masih jelek, masih newbie dalam bikin thread soalnya

Spoiler for Pesan TS:


Quote:Kaskuser Yang baik selalu meninggalkan komentar yang bermutu

Quote:Kaskuser yang baik tidak NGEJUNK, DAN COPAS KOMENTAR


pagi2 dah ada yang jualan kecap
Setuju sih..tp klo macam kita rakyat biasa,bisa aja orang2 yg di atas bermain Setujukah anda jika Pak Dahlan Iskan jadi RI-1 KE 7
Setuju aja tp kayaknya ga mungkin terwujud dah, faktor kesehatan, umur, dan ketiadaan nafsu dari dia sendiri untuk jadi RI 1 yg bikin dia ga mungkin jadi presiden di 2014

Lagian si doi juga bukan orang parTAI Setujukah anda jika Pak Dahlan Iskan jadi RI-1 KE 7
Quote:Original Posted By brozek
gw sangat amat setuju sekali.... beliau presiden dambaan ane :cheers:


bener gan semoga dia bisa jadi presiden dambaan seluruh rakyat RI
Quote:Original Posted By Lextat46
Setuju sih..tp klo macam kita rakyat biasa,bisa aja orang2 yg di atas bermain Setujukah anda jika Pak Dahlan Iskan jadi RI-1 KE 7


Ya juga sih gan, tapi demi Indonesia yang baru kenapa kita mesti pesimis gan...mungkin ini pilihan terbaik dengan bukti nyata yang baik juga yang diperlihatkan pak dahlan iskan
Setuju banget gan...
Luar biasa pak dahlan...
Setujukah anda jika Pak Dahlan Iskan jadi RI-1 KE 7
Habis tu korupsi dibabat...
Ane prediksi, pas beliau mennyatakan maju jadi presiden, udah banyak yg menyatakan pindah keluar negeri...

Setujukah anda jika Pak Dahlan Iskan jadi RI-1 KE 7
Quote:Original Posted By randeganutara
Setuju aja tp kayaknya ga mungkin terwujud dah, faktor kesehatan, umur, dan ketiadaan nafsu dari dia sendiri untuk jadi RI 1 yg bikin dia ga mungkin jadi presiden di 2014

Lagian si doi juga bukan orang parTAI Setujukah anda jika Pak Dahlan Iskan jadi RI-1 KE 7


Wah bener itu kalau dia bukan parpol alias independent tapi kalau soal ketiadaan nafsu?? ane pikir presiden bukan karena nafsu semata gan...tapi rasa itu muncul ketika jiwa anak bangsa ini sedih melihat Indonesia yang masih terpuruk...dan pilihan jadi presiden bagi orang yang kapabel seperti pak dahlan iskan tentu bisa kapan saja muncul
Quote:Original Posted By danielhadi
Habis tu korupsi dibabat...
Ane prediksi, pas beliau mennyatakan maju jadi presiden, udah banyak yg menyatakan pindah keluar negeri...

Setujukah anda jika Pak Dahlan Iskan jadi RI-1 KE 7


hahah bener banget gan,...koruptor pada lari terbirit-birit begitu dibabat ama pak Dahlan Iskan..
jalannya menuju RI 1 kayaknya susah deh....
selama masih ada dagu panjang pak dahlan bakalan ngadepin ribuan pemain politik bayarannya si dagu panjang
itupun kalau dia minat dicalonkan jadi RI 1...
kalau masalah setuju sih kayaknya bisalah bapak itu mimpin indo...diharapkan bisa lebih tegas lagi kalau jadi mimpin indo...jgn lembek kayak lemak seperti yang skrang memimpin..
bisanya cuma prihatin ama rilis album2 terbaru
setuju tapi beliau gak punya kendaraan politik jadi agak berat
Quote:Original Posted By milatherosa
jalannya menuju RI 1 kayaknya susah deh....
selama masih ada dagu panjang pak dahlan bakalan ngadepin ribuan pemain politik bayarannya si dagu panjang
kalau masalah setuju sih kayaknya bisalah bapak itu mimpin indo...diharapkan bisa lebih tegas lagi kalau jadi mimpin indo...jgn lembek kayak lemak seperti yang skrang memimpin..


Bener juga tuh gan, masih ada si dagu panjang...tapi kalau vote dari rakyat untuk Pak Dahlan Iskan melebihi si dagu panjang apa gak kalah tu si dagu panjang
Quote:Original Posted By boorailfans


Wah bener itu kalau dia bukan parpol alias independent tapi kalau soal ketiadaan nafsu?? ane pikir presiden bukan karena nafsu semata gan...tapi rasa itu muncul ketika jiwa anak bangsa ini sedih melihat Indonesia yang masih terpuruk...dan pilihan jadi presiden bagi orang yang kapabel seperti pak dahlan iskan tentu bisa kapan saja muncul


Ya semoga aja muncul gan

Ane pun mengharapkan begitu, soal nya ane pernah nonton acara talkshow di tv oon kalo ga salah nama acaranya radio show, bintang tamunya DI, nah pas di tanya sama sys ns " gimana pak DI nyalon presiden di 2014", dengan tegas "ga...ga mungkin, saya ga mau hal2 begini mempengaruhi keikhlasan saya mengabdi sebagai mentri BUMN, nanti orang menilai saya semata2 saya hanya mengejar kursi RI 1, lagian saya mau menikmati hari tua saya "

Nah dari situ ane merasa pak DI nih kurang ada keinginan jadi RI1

Setujukah anda jika Pak Dahlan Iskan jadi RI-1 KE 7
setujuh. wakilnya klo ga mahfud md atau jokowi. Setujukah anda jika Pak Dahlan Iskan jadi RI-1 KE 7
Quote:Original Posted By randeganutara
Ya semoga aja muncul gan

Ane pun mengharapkan begitu, soal nya ane pernah nonton acara talkshow di tv oon kalo ga salah nama acaranya radio show, bintang tamunya DI, nah pas di tanya sama sys ns " gimana pak DI nyalon presiden di 2014", dengan tegas "ga...ga mungkin, saya ga mau hal2 begini mempengaruhi keikhlasan saya mengabdi sebagai mentri BUMN, nanti orang menilai saya semata2 saya hanya mengejar kursi RI 1, lagian saya mau menikmati hari tua saya "

Nah dari situ ane merasa pak DI nih kurang ada keinginan jadi RI1

Setujukah anda jika Pak Dahlan Iskan jadi RI-1 KE 7


Oh bener gan kalau Asumsi diambil dari pernyataan dia atas pertanyaan sys'ns...karena kalau beliau jawab keinginannya atau niatnya dari sekarang tentu bisa kacau semua kinerja dia sebagai Mentri BUMN sekarang. Jika dia menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai the next RI-1 tentu parpol akan terus nerror DI dan pastinya hal itu akan sangat menggangu kinerja beliau dan image beliau di mata masyarakat
Sangat setujuuuuuu gan.. Dahlan Iskan sdh menunjuk kan sisi kerakyatan nya dan beliau sudah menunjuk kan independensi nya sebagai Kepala PLN dan sebagai menteri, sewaktu beliau menjabat kepala PLN semua titik-titik yg rawan korupsi dibabat habis.. Contoh paling bawah : Pelayanan konsumen langsung via operator 123, tambah daya-pasang baru-complain, langsung diselesaikan via operator. Meminimalkan "under table" antara pemilik usaha ataupun perorangan yang berkepentingan dgn PLN.. Hehe.. Semangat rakyat, ampe kencing pun ga mau di toilet Kepala Kereta Api malah minta kencing di WC umum.. Hanya ingin melihat secara langsung fasilitas untuk pemakai jasa kereta api.. Mantabbbbb bener.. Setujukah anda jika Pak Dahlan Iskan jadi RI-1 KE 7
Quote:Original Posted By 8.MARCHISIO
setuju tapi beliau gak punya kendaraan politik jadi agak berat


jangan pakai kendaraan politik lagi gan, Boros pertamax alias anggaran Negara gan. maka sudah saatnya kita gunakan kendaraan rakyat yang jumlahnya besar untuk menewaskan kendaraan politik yang selama ini menjadi ganjalan berat bagi calon independent
Wah, ane blum tau yang mana orangnya gan, hehe Setujukah anda jika Pak Dahlan Iskan jadi RI-1 KE 7
Quote:Original Posted By DShinobi
Wah, ane blum tau yang mana orangnya gan, hehe Setujukah anda jika Pak Dahlan Iskan jadi RI-1 KE 7



Kan udah ane sempilin tuh sekalian ama potonya beliau gan..kalau mau liat sepak terjangnya akhir-akhir ini coba agan search aja pa DI di kaskus...Uptodate kok gan:
×