alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012213343/askmslh-mengeject-usb
[Ask]Mslh mengeject USB
Di sini saya ingin bertanya ttg bagaimana cara untuk mengatasi masalah problem ejecting USB Mass Storage Device.Di mana setiap saya tekan safely remove hardware pasti keluar message box yg bertuliskan The Device 'Kingston...USB device' cannot be stopped because a program is still accessing it.

Sudah saya coba berulang-ulang kali dan hasil nya tetap begitu..
Bagaimana cara mengatasinya agan2 sekalian??
Saya jg sdh coba googling dan byk yg blg pake unlocker dan saya sdh coba dan tetap tidak bs.
Tolong dibantu donk gan..
Thx.
saya jg sring gitu mas...
tp HDD Ext....
solusi saya defrag dulu tuh HDD...
baru bisa ....

tp temen jg ada begitu karena VIRUS...
anvirnya dah update terbaru ga????
Quote:Original Posted By PmsJoviaL
Di sini saya ingin bertanya ttg bagaimana cara untuk mengatasi masalah problem ejecting USB Mass Storage Device.Di mana setiap saya tekan safely remove hardware pasti keluar message box yg bertuliskan The Device 'Kingston...USB device' cannot be stopped because a program is still accessing it.

Sudah saya coba berulang-ulang kali dan hasil nya tetap begitu..
Bagaimana cara mengatasinya agan2 sekalian??
Saya jg sdh coba googling dan byk yg blg pake unlocker dan saya sdh coba dan tetap tidak bs.
Tolong dibantu donk gan..
Thx.


windowsnya pake apa gan??

waktu itu ane juga gitu, dari windows 7 ultimate, setelah update ke sp 1 ga ada masalah lagi gan..

palingan kalo ga ngakalinnya pake usb removal tools..
cari di google.
backup dulu data anda
kemudian format fdd anda pake hirensbo*tcd.org/usb-booting/
karena pake software ini lebih bersih ketimbang wind*ws format
1. Coba check disk fdd nya, karena kemungkinan ada nya sector yang korup, entar ama chkdsk bisa direpair.
2. Update Anti virus, takutnya emang kena virus seperti atas ane...
3. coba stop dulu protection dari anti virus, terus secara normal eject fddnya/
4. coba masuk ke safe mode, lalu eject... kalau berhasil aka lancar jaya, berarti dari system windows nya ngedetek fdd ada permasalahan atau memang dilock oleh anti virus, dan di safe mode semua aplikasi non basic tidak dijalankan.

Semoga bermanfaat.
AV yg saya pake itu AVG terbaru(2012).Smlm baru ku scan g ada virus..

Kl punya saya si bukan cuma HDD ext saja.Tp semua(USB,modem,HDD) tetap gitu kl di safely remove hardware..
Bingung ni..
Quote:Original Posted By ezperanzapehijo
windowsnya pake apa gan??

waktu itu ane juga gitu, dari windows 7 ultimate, setelah update ke sp 1 ga ada masalah lagi gan..

palingan kalo ga ngakalinnya pake usb removal tools..
cari di google.


Windows Xp gan.
Quote:Original Posted By cimohai1
1. Coba check disk fdd nya, karena kemungkinan ada nya sector yang korup, entar ama chkdsk bisa direpair.
2. Update Anti virus, takutnya emang kena virus seperti atas ane...
3. coba stop dulu protection dari anti virus, terus secara normal eject fddnya/
4. coba masuk ke safe mode, lalu eject... kalau berhasil aka lancar jaya, berarti dari system windows nya ngedetek fdd ada permasalahan atau memang dilock oleh anti virus, dan di safe mode semua aplikasi non basic tidak dijalankan.

Semoga bermanfaat.


G ngerti gan kek mana cara nya..
Cara 1 uda ane coba di run ketik chkdsk dan uda selesai.Tp ttp g bs..
Cara 2 AV ane mmg uda plg update..
Cara 3 & 4 nya saya g ngerti gan..
Maklum msh newbie dan g pro soal komputer.

internal reae

emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:

Mohon dibantu gan
restart gan, pas lagi booting cabut ...
biasanya sih unlocker bisa, tapi gatau deh kalo di agan
Quote:Original Posted By PmsJoviaL
Di sini saya ingin bertanya ttg bagaimana cara untuk mengatasi masalah problem ejecting USB Mass Storage Device.Di mana setiap saya tekan safely remove hardware pasti keluar message box yg bertuliskan The Device 'Kingston...USB device' cannot be stopped because a program is still accessing it.

Sudah saya coba berulang-ulang kali dan hasil nya tetap begitu..
Bagaimana cara mengatasinya agan2 sekalian??
Saya jg sdh coba googling dan byk yg blg pake unlocker dan saya sdh coba dan tetap tidak bs.
Tolong dibantu donk gan..
Thx.


mungkin mash ada program yang berlajan mas..... emoticon-Smilie
coba di cek di CMD >> tasklist {ENTER}
coba pake unlocker gan .
disana agan bisa melihat program yang running di FD agan .
Agan cek usb setingnya pernah dijadikan readybost gak?karena swapfile di taruh diusb sebagai pengganti RAM ,coba showhiden file di usb disknya [Ask]Mslh mengeject USB
Quote:Original Posted By eethoe
coba pake unlocker gan .
disana agan bisa melihat program yang running di FD agan .


yup..setuju ane gan..coba pake program unlocker gan..emoticon-Malu
kalo langsung dicabut aja gan?
ane jugaa sering sprti itu gan .
cobaa restart PC nya agan lalu cobaa d eject kembali FD nya
coba gan, instal ulang XP nya. untuk semua partisi. alias dibikin nol lagi. klo perlu upgrade ke windows series yang lain. biasanya sih masalah udah kelar.
Quote:Original Posted By shinichiozy
kalo langsung dicabut aja gan?

setress si agan! skali cabut langsung tewas kali tuh FD
Quote:Original Posted By shinichiozy
kalo langsung dicabut aja gan?


Wowww... jangan Om.....
LAngsung Di cabut.. Tak lama BIasa Hidup.... And good By.....