alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012172812/vram-ga-kebaca
vram ga kebaca
Aganagan dewa kaskus dan komputer, ane kan pake Asus A53SV-SX825D kan ramnya 4g vganya nvdia geforce 2g, trus ane install pes 2012 slama ini lancar aja, tp entah knp tiba² pas ane mau mainin tuh game katanya "warning: your computer does not meet the Minimum System Requirements to run this software. As a result, you may experience errors during operation. Your video card does not meet the required specifications. (GPU:VRAM 128MB). Unable to implement settings due to insufficient computer specifications."
Knp gitu ya??pas ane check dxdiagnya si nvdia geforce nya ga kebaca, ane click "run 64-bit dxdiag" baru kebaca tuh geforce pdhal ane udh pke windows 7 64-bit. Knp gitu yaa?mohon bantuannya aganagan dewa pc dan dewa kaskus emoticon-Smilieemoticon-Smilie saya masih newbie soalnyaaa hehehe
Thx before, may God bless you all vram ga kebaca
coba di cek pemasangan'a..siapa tahu masih belum rapih..
kalu tidak coba bersihkan bagian emas'a..dengan penghapus...

dan coba di liat settingan bios nya...ok!

maaf,ato mungkin tidak support..ahihiii emoticon-Ngacir2
belum agan intal paling drivernya
tuh lepi yach? emoticon-Hammer2
klo lepi mungkin pake optimus,ente seting aja dicontrol panel nvidianya.
tuh lepi yach? emoticon-Hammer2
klo lepi mungkin pake optimus,ente seting aja dicontrol panel nvidianya.
main kesini gan :

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1528

semoga lancar main gamenya . nvidia optimus memang kadang2 suka bermasalah
setting nvidia panel ny gan tp sblmny install driver nvidia ny
mungkin drivernya corup gan habis mati mendadak yang
di instal ulanga ajh drivernya gan bawaan laptop masih adakan gan
kalo g ada download di webnya asus aja gan
yg pertama bisa jadi karena memang optimusnya yg mungkin ngedetect vga dewa intel gma nya coba di check di specification di settingnya pes vga apa yg kedetect kalau yg kedetect vga dewa intel segera daftarkan pes ke high performance application
yg kedua ga semua vga nvidia dewa, inget yg jd masalah bukan seberapa besar ram vga tapi apa seri vga, jalur memory, core clock dan memory clock
dari cara agan sebutin vga, ane tau kalau ente emang beneran nuwbie, semua nuwbie cm bs sebutin nvidia 1gb, ati 1gb bla bla, next time sebutin seri vga ente dg jelas biar bisa diketahui spec nya
yg ketiga setau saya kalau vga dg fitur optimus bisa switch sendiri kok kalau ga salah jadi misal ada warning di ignore aja, check aja saat main lag laga
ok semoga membantu
Ane juga sama gan... VRAM ane 1GB tapi... tapi waktu main PES 2012 yang tertulis cuman 64MB ko bisa???

Ane pake driver dapet download...

ngaruh g ?? emoticon-Bingung
mungkin drivernya ga kompetibel gan..
coba di cek lewat device manager, apakah sudah ada drivernya...
Quote:Original Posted By koencrutz
yg pertama bisa jadi karena memang optimusnya yg mungkin ngedetect vga dewa intel gma nya coba di check di specification di settingnya pes vga apa yg kedetect kalau yg kedetect vga dewa intel segera daftarkan pes ke high performance application
yg kedua ga semua vga nvidia dewa, inget yg jd masalah bukan seberapa besar ram vga tapi apa seri vga, jalur memory, core clock dan memory clock
dari cara agan sebutin vga, ane tau kalau ente emang beneran nuwbie, semua nuwbie cm bs sebutin nvidia 1gb, ati 1gb bla bla, next time sebutin seri vga ente dg jelas biar bisa diketahui spec nya
yg ketiga setau saya kalau vga dg fitur optimus bisa switch sendiri kok kalau ga salah jadi misal ada warning di ignore aja, check aja saat main lag laga
ok semoga membantu


Hehe maap agan, ane pake nvidia geforce GT540M nih
Di settingan pes nya ane liat spec nya GPU "unable" vram juga "unable" cma 64mb vram nyaa
Gmn ya gan?plis bantuin ane dong vram ga kebaca
Quote:Original Posted By Naughtilus
mungkin drivernya ga kompetibel gan..
coba di cek lewat device manager, apakah sudah ada drivernya...


Udah ada gan, ini tiba ² aja gitu
Gmn ya? vram ga kebaca
Quote:Original Posted By Inuuard
coba di cek pemasangan'a..siapa tahu masih belum rapih..
kalu tidak coba bersihkan bagian emas'a..dengan penghapus...

dan coba di liat settingan bios nya...ok!

maaf,ato mungkin tidak support..ahihiii emoticon-Ngacir2


Haha kok ga support?kan slama ini bisa, tiba ² gini
Nah itu dia ane ga ngerti cara masuk ke bios nya, gmn caranya ya gan?!info nya dong emoticon-Big Grin vram ga kebaca
Quote:Original Posted By elits091
tuh lepi yach? emoticon-Hammer2
klo lepi mungkin pake optimus,ente seting aja dicontrol panel nvidianya.


Setting gmn?udh ane pasang nvidia high performance nya kok ga, tp ttp ga kbaca pas dxdiag nya, hrus click "run 64-bit dxdiag" itu dlu bru keliatan vramnya brapa giga. Knp gitu ya gan?! vram ga kebaca
lembiru aja gan ciakakkakaka emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By TOYIB
main kesini gan :

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1528

semoga lancar main gamenya . nvidia optimus memang kadang2 suka bermasalah


Ga bsa kebuka gan, ane dr mobile soalnya emoticon-Frown vram ga kebaca
Quote:Original Posted By symz
Aganagan dewa kaskus dan komputer, ane kan pake Asus A53SV-SX825D kan ramnya 4g vganya nvdia geforce 2g, trus ane install pes 2012 slama ini lancar aja, tp entah knp tiba² pas ane mau mainin tuh game katanya "warning: your computer does not meet the Minimum System Requirements to run this software. As a result, you may experience errors during operation. Your video card does not meet the required specifications. (GPU:VRAM 128MB). Unable to implement settings due to insufficient computer specifications."
Knp gitu ya??pas ane check dxdiagnya si nvdia geforce nya ga kebaca, ane click "run 64-bit dxdiag" baru kebaca tuh geforce pdhal ane udh pke windows 7 64-bit. Knp gitu yaa?mohon bantuannya aganagan dewa pc dan dewa kaskus emoticon-Smilieemoticon-Smilie saya masih newbie soalnyaaa hehehe
Thx before, may God bless you all vram ga kebaca


masalah optimus tuh...

atas ane udah byk yang jawab
QR
Quote:Original Posted By badone
masalah optimus tuh...

atas ane udah byk yang jawab
—QR™


vga nya gt 540m mustinya lebih dari cukup buat pes 2012
memang sepertinya ini optimusnya klo cm kebaca segitu berarti stuck di vga intelnya cb disetting lwt optimusnya gan
gw kaga pake optimus2an soalnya gw dah tau dr dulu intel ga pernah ikhlas procienya dikimpoiin ama vga nvidia atau ati emoticon-Ngakak
mending dlu pakai yg pure vga nvidia aja gan kek gw
dah banyak korban berjatuhan gr2 optimus itu gan
Quote:Original Posted By badone


masalah optimus tuh...

atas ane udah byk yang jawab
—QR™


Gmn tuh gan cara setting optimusnya??
Caranya gmn?ajarin ane lah emoticon-Big Grin vram ga kebaca