Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012150608/solo-kota-dengan-udara-terbersih
Solo, kota dengan udara terbersih
BISMILLAH

Quote:alhamdulillah HT #2 ane


Spoiler for HT:


Quote:Solo, kota dengan udara terbersih


Quote:Sebelumnya kota Solo meraih predikat sebagai kota terbaik menurut versi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK),
kini Solo kembali meraih penghargaan hebat lainnya.
Kali ini kota The Spirit of Java ini meraih penghargaan sebagai kota dengan kualitas udara terbersih di Indonesia.
Sebuah penghargaan bergengsi dan makin menegaskan predikat kota Solo sebagai kota yang penuh dengan prestasi dan tempat tinggal favorit.
Penghargaan ini semakin melengkapi predikat kota Solo yang sebelumnya dikukuhkan sebagai
kota paling ramah terhadap anak-anak, kota impian, kota cyber, kota budaya, kota trem,
kota sepeda, kota terbaik, dan kota dengan udara terbersih.



Quote:Solo, kota dengan udara terbersih


Quote:Penghargaan kota dengan udara terbaik ini diadakan oleh Kementerian Negara Lingkungan Hidup (KLH) dalam program yang bertajuk program Langit Biru.
Program ini secara umum melakukan penilaian dengan mendasarkan pada empat parameter utama dan parameter tambahan.
Parameter utama adalah manajemen lalu lintas, kualitas bahan bakar, hasil uji emisi kendaraan, dan kualitas udara di jalan raya.
Sedangkan parameter tambahan yang dijadikan dasar penilaian adalah upaya pemda setempat dalam pereduksian emisi dan penataan kota.


Quote:Selain Solo, ada lima kota lain yang dinilai terbaik dalam mendukung program peningkatan kualitas udara,
yakni Surabaya, Medan, Jakarta Timur, Batam,dan Malang.
Deputi Bidang Pengendalian Pencemaran Lingkungan Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) Karliansyah mengungkapkan,
enam kota penerima penghargaan Kota Langit Biru terbagi dalam dua kategori, yaitu kota metropolitan dan kota besar. ”
Untuk kategori kota metropolitan diraih Surabaya, Medan, dan Jakarta Timur.
Sedangkan untuk kategori kota besar itu diraih Surakarta, Batam, dan Kota Malang,”
kata Karliansyah pada acara Public Expose Langit Biru 2011 di Jakarta kemarin.
Karliansyah menjelaskan, pada kategori kota metropolitan, Surabaya meraih nilai tertinggi dengan nilai 7,21,
disusul Medan dengan nilai 6,72, dan Jakarta Timur 6,57.
Adapun pada kategori kota besar, Surakarta mendapatkan nilai tertinggi dengan nilai 8,42,
diikuti Batam 8,31,dan Malang dengan 7,53.Namun,di antara tiga kota metropolitan peraih penghargaan kota terbaik,
Kota Jakarta Timur terpilih sebagai kota metropolitan terbaik karena memenuhi empat aspek berdasarkan indikator penilaian.


Quote:Menurut Karliansyah,Surabaya, Medan, dan Jakarta Timur mengungguli Jakarta Pusat, Jakarta Utara,
Jakarta Selatan, Jakarta Barat, Semarang, Bandung,Tangerang,Makassar, Depok,Palembang dan Bekasi.
Sementara Surakarta, Batam,dan Malang mampu mengalahkan Balikpapan, Bogor, Yogyakarta, Bandar Lampung,
Denpasar, Samarinda, Banjarmasin, Padang,dan Pekanbaru.


Quote:”Kalau Jakarta Pusat kerap macet sehingga emisi gas buang dari kendaraan menyebabkan polusi sangat tinggi,
khususnya daerah Sudirman dan Thamrin,”terangnya. Penilaian dilakukan sejak Maret-September 2011.
Indikator penilaian meliputi kegiatan fisik dan nonfisik, meliputi uji emisi kendaraan bermotor selama tiga hari
dengan 500 kendaraan pribadi per hari, pemantauan terhadap kualitas udara jalan raya,penghitungan kinerja lalu lintas
seperti kecepatan dan kerapatan kendaraan di jalan raya.


Quote:Menteri Lingkungan Hidup Balthasar Kambuaya menjelaskan, Langit Biru merupakan program pemerintah yang bertujuan
untuk mendorong peningkatan kualitas udara perkotaan dari pencemaran udara,
khususnya yang bersumber dari kendaraan bermotor melalui penerapan transportasi berkelanjutan




jgn lupa bantu & komeng ya..

klo berkenan jg boleh

kulkas ane msh byk yg kosong gan


Semoga Bermanfaat


Quote:sumber

Tambahan
Quote:Original Posted By urban21
Prestasi Kota Solo tidak lepas dari prestasi pemimpinnya Gan.

Solo, kota dengan udara terbersih

Karena keteladanannya beliau memperoleh lebih dari 90% suara dalam pemilukada kmarin. Prosentase yg belum pernah dicapai oleh siapapun selama pemilukada.


kata mreka
Quote:Quote:Original Posted By arifcliquers
masa sih??
Ane liat di sepanjang sungai bengawan dan anak-anak sungainya koq masih kotor ya di pemukimannya? Trus lalu lintasnya koq masih semrawut ya? Contoh perempatan mlipakan dan sekitar pasar gedhe jebres. Motornya ya ampun... semrawut +padat banget. Masa bisa dapet penghargaan 'udara' bersih sih? Masih mending Purbalingga/Banjarnegara deh keknya..
Ane pernah kerja di solo 3bulan lalu, itu yang ane liat dari juli-september 2011 gan.


Quote:Original Posted By idsudahdipakai
waduh..tapi ada jeleknya juga gan,,,
tuh PJU di kota solo kebanyakan blm dibayar,,,
http://harianjoglosemar.com/berita/t...ari-63842.html


klo harus dipetain satu2, smuanya pasti ad kekurangannya gan...
tp plg tdk, uda brusaha diimbangin dgn prestasi2 yg laen, dr pd nggak sm skali,
lagian ini kan bahas kualitas udara, bkn yg laen..jadi tar mlh keluar dr topik judulnya
(ini ane buat sbg contoh aj, agar komeng2 kagak terlalu mlenceng)


Quote:Original Posted By tokay.berdarah
udah pindahin aja ibukota indonesia ke solo,
jadiin Jokowi presiden.
pasti makmur sentosa lah indonesia.
amin!


waduh, bijimane ya , tanyain aj sm masyarakat indonesia, masyarakat solo khususnya

Quote:Original Posted By aa301082
Ati2 dgn kebanggan gan, dulu predikat itu nempel banget sm kota bandung.
Predikat ky gitu itu yg narik para investor dari dlm-luar negeri bwt investasi di kota bersangkutan
Alhasil pohon2 sepanjang jalan ilang - diganti trotoar / pelebaran jalan, lapangan terbuka lenyap jd gedung beringkat - Mall - Hotel - Apartment
Macet - debu - polusi - "tunawisma" - "pengamen". enggak banget lah
Apalagi ad rumor klo "kuncennya" Solo, Pak Jokowi mo cabut bwt ngurusin Ibu Kota.
Mdh2n kedepannya, ada ataupun ga ada orang sprti beliau, Solo teu2p maju namun sederhana.
btw congrats bwt Solo



Quote:Original Posted By ariesruntul
wan 2 taun sudah ane merantau di kota ini..
sayang bulan depan harus pindah ke mother city *Bandung*
memang kualitasa kota nya jauh berbeda
dari segi udara, kebersihan, tata kota, jalan, drainase, dll
mudah2an pak Dada Rosada kenal atau paling tidak pernah mendengar yang namanya bp. Joko Widodo

Bravo bp JokoWi
proud of you pak!!


Quote:mampir juga gans

Lounge Pictures & Video

The Lounge

Jokes

Cooking & Resto Guide

Berita & Politik

Sains & Teknologi
wah Ik djahadie kangen sama SOLO, kota kelahiran Ik nih ...
tambah satu lagi prestasi yang dikumpulkan Solo di bawah walikota 'bodoh' Jokowi,

selamat untuk Pak Jokowi...
ketahuan sekarang siapa yang bodoh
solo emang ajib, ane baru sekali kesitu dan bakal ga terlupakan
beuh jokowi emg top dlm membangun kota..mudah2an pak joko mau jdi gubernur jakarta
Quote:Original Posted By sanobayu
tambah satu lagi prestasi yang dikumpulkan Solo di bawah walikota 'bodoh' Jokowi,

selamat untuk Pak Jokowi...
ketahuan sekarang siapa yang bodoh


biarin aj lah gan...mgkn pak jokowi lbh pd aksi kongkretnya
Kategorinya apa neh? Kalo ngga ada penggolongan/klasifikasi misalnya berdasarkan jumlah penduduk, apa ngga malu tuh ama kota kecil jarang penduduk jarang motor dan industri di tengah hutan belantara atau di dataran tinggi.

.........

Selamat dah buat solo Solo, kota dengan udara terbersih
Kota Bukittinggi juga bersih loh gan
Quote:Original Posted By rednose
Kategorinya apa neh? Kalo ngga ada penggolongan/klasifikasi misalnya berdasarkan jumlah penduduk, apa ngga malu tuh ama kota kecil jarang penduduk jarang motor dan industri di tengah hutan belantara atau di dataran tinggi.


^
^
Sombong lu, gan

Comment:

Bagus sekali kota yang satu ini. Siapa dulu pemimpinnya..JOKOWI gitu lho Solo, kota dengan udara terbersih
jd pengen minta mutasi ke solo


kotanya lengkap, makanannya enak, murah pula

Spoiler for solo spirit of java:
Kalo pemimpinnya bersih Insya Allah semuanya bersih gan
se andainya jkt gitu gan +
Mmg bbrp taun ini ada program taman kota dan hutan kota gan...en pohon pohon gak boleh ditebang sembarangan...jd gak heran klo udaranya bersih.. Solo, kota dengan udara terbersih
napa bkn bogor yee :ilovebogor

nitip gan
Pagi-Pagi Liat Yang Bening-Bening Gan..... <Ngiler Inside>
Sequel Terbaru Madagascar 3 : Europe’s Most Wanted
Trailer Kocak Film Baru Sacha Baron Cohen dan Megan Fox The Dictator
ilove u solo,, kota indah nan sejuk...
ternyata ada kategorinya yah, but buat kota terbersih still BLITAR, cz motor masih dikit industri belum kembang wkwkwk..
bangga jadi wong solo
Quote:Original Posted By rednose
Kategorinya apa neh? Kalo ngga ada penggolongan/klasifikasi misalnya berdasarkan jumlah penduduk, apa ngga malu tuh ama kota kecil jarang penduduk jarang motor dan industri di tengah hutan belantara atau di dataran tinggi.

.........

Selamat dah buat solo Solo, kota dengan udara terbersih


cb ente bc dgn seksama dolo gan
jadi ngiri sama warga solo

jakarta timur masuk nominasi? yang bener aja
Quote:Original Posted By SMandala


^
^
Sombong lu, gan

Comment:

Bagus sekali kota yang satu ini. Siapa dulu pemimpinnya..JOKOWI gitu lho


Terguncang ama pernyataan ane gan?
Kasih argumen dong klo ada pernyataan ane yg salah ane terbuka untuk dikoreksi.

FYI ane sering banget ke solo gan and I like this city.

Quote:Original Posted By moroneh


cb ente bc dgn seksama dolo gan

Sorry baru nemu gan, padahal udah berusaha seksama loh


Cabut ah ........ Solo, kota dengan udara terbersih
×