alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012093187/9689-9689-9689-12-pilar-marketing-9689-9689-9689
◙ ◙ ◙ 12 Pilar Marketing ◙ ◙ ◙
Welcome to My Thread


TIADA REPOST DI ANTARA KITA :D:D:D


Spoiler for Rules:



12 Pilar Marketing merupakan rangkuman konsep pemasaran yg sangat dahsyat, yakni 12 cara menyentuh target market. Kebanyakan orang hanya melakukan sebagian saja. Padahal, jika mampu melakukan kedua belas pilar ini, orang tersebut akan mendapatkan hasil yg sangat dahsyat!


1. Publik Relation, Publisitas, atau Press Release

Quote:Banyak orang tidak menggunakan atau jarang menggunakan sarana press release, padahal hal itu adalah sarana awareness yg paling murah dan efektif karena dalam sekali kesempatan (waktu) bisa menyentuh banyak orang sekaligus. Bagaimana caranya?

• Harus layak berita
• Kirim kepada lebih dari 1 majalah
• Tulis dalam surat pengantar, nama majalah2 yg dikirimi artikel ini & sebutkan bahwa hanya 1 majalah yg paling cepat memberikan respons yg boleh memuat berita tersebut dan melakukan wawancara ekslusif
• Follow up dengan telepon



2. Referral


Quote:Yang menyentuh market bukanlah kita sendiri. Contohnya adalah member get member.


3. Endorsement


Quote:Yang menjual bukanlah kita sendiri. Endorsement hampir sama dengan referral. Perbedaannya, dalam referral biasanya satu orang mengajak seorang lainnya maksimum beberapa orang, sedangkan dalam endorsement satu orang bisa mengajak seribu orang, atau semua orang di dalam kategorinya


4. Advertising


Quote:Iklan ada banyak hal, seperti Televisi, Koran Nasional, Koran Lokal, Majalah, Spanduk, Brosur, Baliho, Website, Stiker, Yellow Pages, Radio, Kartu Nama, dll


5. Direct Mail


Quote:Biasanya direct mail adalah lebih tepat ke target market dibanding iklan yg siapapun membacanya atau siapapun tidak membacanya. Yang termasuk direct mail adalah Surat, Faksimili, Email, BBM, SMS, Katalog, Stiker Nomor Penting, dll



6. Direct Sales


Quote:Direct sales adalah penjualan yg dilakukan secara langsung kepada target market. Orang-orang bagian penjualan adalah salah satu ujung tombak penting dalam pemasaran yg sekaligus merupakan bentuk faktor kali dari penjualan kita. Kita harus selalu memberikan insentif dan training yg memuaskan


7. Direct Agent


Quote:Jika produk-produk kita memiliki jangkauan (persebaran) yg luas, sebaiknya di setiap kota kita memiliki agen. Ini bisa dengan Franchise, Cabang, Distributor, Multi Level Marketing, Licensing


8. Host Beneficiary


Quote:Anda mempromosikan Produk & Jasa Anda langsung kepada customer perusahaan lain. Contohnya isi ulang pulsa sekian ribu gratis 1 liter pertamaxxxx


9. Telemarketing


Quote:Menyentuh target market dengan sepenuhnya menggunakan telepon. Untuk melakukan hal ini diperlukan Sales Script yg benar2 teruji agar telemarketing dapat menyentuh target market yg tepat


10. Joint Venture


Quote:Kerjasama dua pihak atau lebih. Joint Venture juga bisa dilakukan dengan kompetitor Anda, jika memang jadwal produksi kita sedang padat, dll. Dengan Begitu Anda akan mendapatkan berbagai keuntungan karena jika suatu ketika jadwal kompetitor kita yg padat, tidak menutup kemungkinan mereka akan melempar (mengingat) kepada Anda


11. Memberikan Seminar


Quote:Daripada kita beriklan besar-besaran di sebuah media tanpa fokus pada target market dengan hasil yg tidak optimal, sebaiknya kita melakukan pilar marketing yg kesebelas ini, yakni mengadakan seminar. Dengan memberikan seminar sebenarnya kita dapat lebih fokus pada target market kita (tentu saja jika seminarnya dipersiapkan dengan matang)



12. Canvasing / Booth


Quote:Pilar ini sangat tepat jika dilakukan pada target market yg tepat. Cara ini biasanya banyak digunakan oleh mal-mal besar. Contohnya adalah menggunakan Sales Promotion Girl atau SPG.




Quote:Segala hal harus senantiasa dites, diukur dan dilakukan monitoring secara berkala, karena dengan begitu kita jadi tahu letak kesalahannya dan bisa memperbaikinya sedini mungkin sebelum terlambat

Spoiler for terima kasih banyak untuk momod & mimin:


Spoiler for Pesan TS:


Spoiler for Sumber:
Ilmu yang baik adalah ilmu yang diamalkan. SETUJU.....
Info yang berkualitas. Thanks Gan
Quote:Original Posted By pippolippo
Ilmu yang baik adalah ilmu yang diamalkan. SETUJU.....
Info yang berkualitas. Thanks Gan


sipp gann..makasih dah mampir..
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Wah barusan belajar jg dr Pak TDW, emang Dahsyat gan emoticon-thumbsup
biaya utk marketing lumayan banyak juga ya gan??
emoticon-Bingung (S)

tp nice share nih ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By NYeles
Wah barusan belajar jg dr Pak TDW, emang Dahsyat gan emoticon-thumbsup


emang dahsyat banget gann..
bahasanya yg sederhanalah yg membuat marketing itu menyenangkan..
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By black.kopi84
biaya utk marketing lumayan banyak juga ya gan??
emoticon-Bingung (S)

tp nice share nih ganemoticon-I Love Indonesia (S)


ga mahal jg gann..kan selalu ada tes dan ukur..jadi bisa dikontrol gann..
lagian kalo marketingnya bener, biayanya bakal ketutup..jadi ga ada pengeluaran yg sia2..
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
hening sekali di sini..
emoticon-Nohope
udah pernah baca buku2nya Paul Zane Pilser gan?

ilmu marketing beliau lebih Dahsyat lagi emoticon-thumbsup:

emoticon-Rate 5 Star


Quote:◙ ◙ ◙ 12 Pilar Marketing ◙ ◙ ◙
Saling sundul = Jalan menuju HT. bantu sundul trit ane gan emoticon-shakehand
◙ ◙ ◙ 12 Pilar Marketing ◙ ◙ ◙

"Perbicaraan Bayi Dengan Tuhan Sebelum Lahir Di Dunia"
nih orang naik motor apa mobil?
Kereta Petikemas Terpanjang Di Dunia
Umur Lokomotif PT. KAI & Tahun Mulai Dinasnya
Cara memutar posisi Lokomotif berkabin tunggal
Kematian Simoncelli Pertanyaan Untuk Helm AGV
Penampakan Lokomotif dengan corak & logo baru PT. KAI
Mesin mobil gak dimatiin dalam lift, 3 orang tewas didalam mobil Nissan Terrano

◙ ◙ ◙ 12 Pilar Marketing ◙ ◙ ◙
Jangan lupa mampir & sundul ya ganemoticon-Peace
◙ ◙ ◙ 12 Pilar Marketing ◙ ◙ ◙
paul zane pilser???
baru denger deh gw..yg gw tau phil kottler doank gann.. emoticon-Hammer
beredar edisi bahasa indonesia kah?how can i get it? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Info nya bagus gan

bnr2 membantu dan menambah wawasan ane

emoticon-thumbsup gan
Quote:Original Posted By rg29
Info nya bagus gan

bnr2 membantu dan menambah wawasan ane

emoticon-thumbsup gan


makasih gann dah mampir..
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Bagi2 info invest

mlm agan2..ijin merapat nie ane..^^
nie ane mw bagi2 info tentang investasi..kuhususnya di bidang pertambangan emas..nie pas bgt bt agan2 yang pngen dpet income rutin..
kita gak bakalan rugu dech gan cz harga emas dr tahun ke tahun slalu naik.
nie ane uda coba n hasilnya OK bgt!
nie ane ksh Linknya: http://bit.ly/s3dQXv

bt agan2nya sukses yah..^^





Spoiler for investasi emas:
Quote:Original Posted By piedlie
mlm agan2..ijin merapat nie ane..^^
nie ane mw bagi2 info tentang investasi..kuhususnya di bidang pertambangan emas..nie pas bgt bt agan2 yang pngen dpet income rutin..
kita gak bakalan rugu dech gan cz harga emas dr tahun ke tahun slalu naik.
nie ane uda coba n hasilnya OK bgt!
nie ane ksh Linknya: http://bit.ly/s3dQXv

bt agan2nya sukses yah..^^





Spoiler for investasi emas:


makasih gann dah mampir..
Quote:Original Posted By abilajah
makasih gann dah mampir..
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Gan kalo ad yg bgs2 up date ge ya
emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By rg29
Gan kalo ad yg bgs2 up date ge ya
emoticon-Smilie


sipp gann..
pasti gw update..
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
bagi pemula dlm wirausaha, bahwa marketing hanya identik dengan 'nyebar brosur' sebanyak2nya emoticon-Big Grin

dulu ane pernah nyebar2 proposal doang..
habis di ongkos..
kurang cerdas dan kreatif mikirnya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By nandaspk
bagi pemula dlm wirausaha, bahwa marketing hanya identik dengan 'nyebar brosur' sebanyak2nya emoticon-Big Grin

dulu ane pernah nyebar2 proposal doang..
habis di ongkos..
kurang cerdas dan kreatif mikirnya emoticon-Embarrassment


ahaha..
lebih baik gitu gann..yg penting agan dah action..kalo ga gitu agan selamanya hanya jadi pemula.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
info yg bagus....ane kudu banyak blajar ama agan ini...

ilmu kudu dibagi gan..biar bermamfaat semuanya..emoticon-Smilie