alexa-tracking

[ASK] Net.Framework 4.0.30319

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012074920/ask-netframework-4030319
[ASK] Net.Framework 4.0.30319
Permisi agan agan sekalian, ane mau nanya nih gan. Ane kan ada program yang kalau mau di jalanin harus pakai net framework 4.0.30319 gan, nah ane udah donlot itu setup nya semua. Tapi kok waktu ane buka setup.exe nya, muncul tulisan yang katanya ane gak memenuhi syarat untuk nginstall ini net framework ya gan? Ane memang belum punya net framework versi sebelumnya gan, apa harus install dari yang paling awal ya versinya? Tolong bantuan nya ya gan. Ane pakai Win 7 32-bit.
Jawaban Ane :
1. Coba Agan Cari Ke Mbah Google, Cari .NET Framework 3.5 SP1. Lalu Download dan Install. atau
2. Cek Windows Update, Kalau Ada Update ttg .NET Framework, Install Saja.

Semoga Membantu emoticon-Smilie
gan udah service pack 1 blon?????
klo yg service pack 1 udah built in .NET Framework 4 loh....
lagian ane ga pernah begitu ko troublenya
KASKUS Ads
Quote:


Hi,

Coba Anda copy full error messagenya di sini. Ato Anda bisa mencoba menginstall ulang kembali. emoticon-Smilie
Quote:


Untuk bisa jalanin .NetFramework 4.0 agan harus ada .Netframework yang sebelumnya. Coba diliat diwebsitenya :
http://www.microsoft.com/download/en....aspx?id=17851

Coba deh install dulu yang versi sebelumnya: .Netframework 3.1. CMIIW
Quote:


Udah kok gan. Wah, kenapa ya? emoticon-Bingung
Quote:


download windows update untuk OS 7 nya...
Quote:


Oke gan, ane coba dulu. Thanks btw gan. emoticon-thumbsup
Quote:

Peringatan! 

minta pencerahan, ane setelah instal net framework 4.0 bis resrtart langsung gak mau masuk windows ataupun BIOS gan...ane mau setting boot priority pun juga gak bisa... emoticon-Mewek
Win7 udah nyampe v3.xx ko ( kecuali v1 ), kalo Win7 SP1 udah ada .Net v4.xx
bisa dicek pake .NET Version Detector

Standalone Installer .Net 4.5 ( Upgrade-an 4.0 )
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=225702


cimiiw
Quote:

waktu "Configuring Service Pack" mati lmpu gak?
coba direpair dulu ( startup repair )
Spoiler for xxx:
Quote:



endak gan, instalasi lancar, terus finish minta restart, nah ane restart, bis tu gak mau ngapa2in cuma berhenti di logo ASUS doank, mau ane boot pake CD/flash juga gak bisa masuk bios gan....ada ide?

Quote:
coba ke bengkelgan emoticon-Malu
Quote:


matur nuhun gan emoticon-Shakehand2
gan,,mau nanya..ane kan partisi harddisk C,E,F
nah waktu ane nginstall .net framework 4 ini kok default nya dia langsung terinstall ke F ya..ga ada pilihan buat nginstall ke C..gmn nih gan?
image-url-apps
upgrade aja ke sp1,otomatis ke instal dotnet 4
kebetulan saya lagi butuh, unduh dulu ya gan... thanks