alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012051186/mengintip-keindahan-pantai-puntondo-sulawesi-selatan
Mengintip Keindahan Pantai Puntondo Sulawesi Selatan
sebelumnya TS meminta

Mengintip Keindahan Pantai Puntondo Sulawesi Selatan


Quote:akhirnya jadi hot thread juga emoticon-Matabelo
Spoiler for hot thread:


Quote:Mengintip Keindahan Pantai Puntondo Sulawesi Selatan

Quote:Kemarin pas ane liburan, ane sempat main ke salah satu kawasan wisata yang ada di sebelah selatan Kota Makassar. emoticon-Blue Guy Peace Lokasi persisnya berada tepat di pesisir pantai selatan Desa Cikoang, Kecamatan Mangarabombang, Kabupaten Takalar. Jaraknya kira-kira sekitar 25 km dari jantung Ibukota Takalar. Perjalanan bisa ditempuh kurang lebih 1 jam dengan menggunakan mobil. Nama lokasi tersebut adalah Pantai Puntondo. Adapun penampakannya wah jangan ditanya lagi deh, memang sangat memukau gan. Mulai dari pasir putihnya, lautnya yang biru, deburan ombaknya, hingga keanekaragaman biota lautnya bikin hati betah tinggal berlama-lama. Tapi kata orang-orang, jangan percaya dulu sebelum liat aslinya kek gimana. Nah, oleh sebab itu ane sempat ngambil nih beberapa penampakan view Pantai Puntondo seperti apa, Mari kita simak gan, cekidot!

Quote:
Spoiler for pintu masuk:


Spoiler for tangga unik:


Spoiler for pplh puntondo:


Spoiler for penginapan:


Spoiler for pendopo:


Spoiler for jalan setapak:


Spoiler for penginapan lagi:


Spoiler for restaurant:


Spoiler for bunga:


Spoiler for tanda:


Spoiler for laut:


Spoiler for tanjung karang:


Spoiler for pasir putih:


Spoiler for pasir putih lagi:


Spoiler for beraturan:


Spoiler for tanpa daun:


Spoiler for batu:


Spoiler for laut biru:


Spoiler for bulu babi:



Quote:Usut punya usut Pantai Puntondo adalah sebuah Pusat Pendidikan Lingkungan Hidup (PPLH) yang dikelola dibawah naungan lembaga swadaya masyarakat. Tujuannya adalah untuk melestarikan lingkungan hidup yang khusus berada di bagian pesisir dan perairan pantai. Oleh sebab itu kita tidak diperkenankan untuk merusak, menangkap, apalagi membunuh ekosistem laut di sekitar pantai. Sudah menjadi kewajiban kita semua untuk menjaga kelestarian lingkungan.

Quote:Well jika agan sekalian ingin melakukan kegiatan seperti penelitian, pertemuan, rekreasi dll. Tidak ada salahnya jika agan menjatuhkan pilihan kepada Pantai Puntondo. Karena PPLH telah menyediakan fasilitas berupa penginapan, spa, balai pertemuan. Juga tidak lupa fasilitas pendukung seperti perpustakaan dan restoran. Soal biaya jangan khawatir, PPLH memberikan harga yang terjangkau. Nah jika agan-agan sekalian punya waktu luang, berkunjunglah ke Pantai Puntondo dan nikmatilah sensasi alam yang romantis di pantai ini. Semoga berkenan. Terima kasih.

Spoiler for bahaya! jangan diliat!!:


sumber: Pantai Puntondo
tangganya ko begitu yah bentuknya emoticon-Bingung
Wah keren pantainya emoticon-Belo

sebagai Pusat Pendidikan Lingkungan Hidup juga emoticon-thumbsup:


Quote:VISIT:
10 TRIK Agar BELAJAR Anda EFEKTIF

7 MAKANAN HITAM yang MENYEHATKAN

KENALILAH Beberapa SINYAL pada TUBUH ANDA

Penjelasan Mengenai 12 SENSASI ANEH dalam TUBUH
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


tangga nya anehhh ........................................








emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
pantainya bagus ya, yg pegang bulu babi juga bagus gan....emoticon-Big Grin

Quote:
7 Surga Bawah Laut Indonesia
Pesona Pantai Mengiat di Nusa Dua, Bali
Mengenal Candi Jabung di Probolinggo (Jawa Timur)
Transportasi Kota Semarang Perlu Segera Dibenahi
Uang Kertas Sukarelawan Dwikora 1964, Uang Kertas BI Bernominal Terkecil
Dikontrakkan rumah di Perumahan Kekancan Mukti, Pedurungan, Semarang
jernih lautnya ya...
Mantab pemandangannya gan

Jadi pengen kesana
wih keren gan...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
keliatannya asik gan tempatnya.. emoticon-thumbsup
i like it gan lanjutkan emoticon-Big Grin
Pantai Puntondo Sulawesi Selatan indah banget gan emoticon-Add Friend (S)

Thumbs up 

mantep,, pengen kesan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big GrinDemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin liburan tahun baru mantep coyy,,, emoticon-Big Grin kesana emoticon-Big Grin
Mengintip Keindahan Pantai Puntondo Sulawesi Selatan

bulu babinya koq cantik ya?
emoticon-Matabelo
jauh gan dari tempat ane
Amboiii emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
takjub gan.. sampai nggak bisa berkata-kata lagi.. nambah list tujuan jalan-jalan ane nih,, makasih gan.. emoticon-Matabelo
Wow. . Keren kak emoticon-Matabelo

ane blm pernah ke Sulawesi tp emoticon-Frown

kunjungi trit ane yg lain

Quote:


MUST VISIT

Quote:Cendolnya cendolnya. . . Ijonya ijonya. . . Sayang Anak. . . Sayang Anak :babyboy1

[HELP] Kaskuser Bantuin Ane Doooonk . . . :mewek



MOTIVASI & INSPIRASI

Quote:
----- Neurologis Kebodohan -----

Kala Hidup Sial Menghantui ? Bagaimana Cara Menghadapinya ? CEKIDOT

●●● Pola Pikir yang Salah tapi Sudah Mengakar di Indonesia ●●●



ENTREPRENEUR & UKM

Quote:
Ingin Bisnis Sukses? Jadilah "Goblok" !!!

___ Tips Bisnis Kecil-kecilan Anti Gagal, MAU ??? ___

~ 6 Kesalahan dalam Menjalankan Bisnis Rumahan ~



TRAVEL

Quote:
Tips Berwisata sambil Belajar Bahasa Asing !

Melihat Seramnya Kuburan Purbakala Khas TORAJA :takuts

- Taman Nasional EXTRA dingin BERNUANSA hangat di Skaftafell, Islandia -



ANAK

Quote:Sikap Otoriter VS Demokratis buat Anak

[WASPADA] Ibu Hamil yg Suka Ngorok, Bayinya Lebih Mungil!

Kenali Berbagai Tanda Lahir (Toh) pada Tubuh Kita!



LOUNGE

Quote:[RENUNGAN] -----Rp 20.000/jam-----

●●● Puncak JayaWijaya : The Indonesian Everest ●●●

Berkunjung ke Monumen Kapal Selam Surabaya (Surabaya Submarine Monument)

[HOOOT] Misteri pembuatan Candi Borobudur terkuak sudah

●●● [AMAZING] Karya Photoshop Menakjubkan| Saat-Saat Sebelum Hal Buruk Terjadi ●●●

◙ Out of Bounds Photography: Seni Manipulasi Foto dg Objek Tampak Keluar REALISTIK ◙

[WoooW] Inilah Alasan Kenapa Kucing Noleh Dipanggil "Pus"

[RENUNGAN] Seberapa Besarkah Kita di Dunia?

[⏝HOT NEWS⏝] Ditemukan Partikel Terbaru yang Lebih Cepat dari Cahaya





=================================================

Keren gan sayangnya jauh, jadi ane cuma bisa bantu emoticon-Rate 5 Star


Pejwan ke 2x di HT emoticon-Big Grin
cakep gan daerah pantainya emoticon-Matabelo
ada penginapannya pula, jadi bisa bersantai dan istirahat disitu
btw itu yg pegang bulu babi marshanda ya gan?? mirip emoticon-Bingung (S)

Quote:facebook ditinggalkan? patutkah? :bingungs
makan di meja, biasa, makan di jok mobil, luar biasa... :cool:
saingan Harley Davidson... :ngakaks
anda stress? mungkin ini bisa jadi solusinya... :thumbup:
pernah denger hari pos dunia?? :D
mari lestarikan keroncong gan... :sundulgans
rekan kerja ada menjengkelkan?? :capedes
tipe pekerja sesuai manajemen emosi :addfriends