alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012038800/memahami-hal-yang-terabaikan-di-komputer
Memahami Hal Yang Terabaikan Di Komputer
Permisi agan-agan sekalian. Kali ini ane mau Sharing Pengetahuan aja seputar komputer.

Sebelumnya bukti kalo gak repost:

Spoiler for No Repost:


Para pengguna komputer, pasti tau kan apa itu ANTIVIRUS?? ato mungkin ada yang gak tau??

Antivirus adalah Perangkat Lunak (software) untuk memproteksi komputer dari serangan virus-virus luar yang dapat merusak komputer dari kerusakan ringan dan mungkin parah.

Nah, Tapi JUSTRU kebanyakan dari kita malah cenderung mengabaikan antivirus itu kan?? sering kali kita gak peduli dan CUEK sama antivirus itu. PADAHAL itu justru bagian paling fatal, dan bisa mengakibatkan kerusakan yang sangat fatal.

Yuk, Kita kenali dan baca sejarah dari pada antivirus yang ada saat ini. Apa aja sih produk-produknya?? simak deh:


1. SMADAV (ANTIVIRUS LOKAL)
Spoiler for SMADAV:

Smadav itu Antivirus buatan anak bangsa gan. Cukup lumayan kalo menurut pangalaman pribadi ane. Smadav terbagi jadi dua yaitu SMADAV FREE dan SMADAV PRO.

SMADAV FREE - Seperti yang kita kenal, Gratisan gan. maka'y fiturnya juga agak rendah.

SMADAV PRO - Kita men-DONASIkan uang kita dalam jumlah rupiah, dan kita bisa menggunakan smadav pro yang jauh lebih bagus. Tapi menurut berita bahkan kita bisa mendonasikan serela kita gan. meskipun aja beberapa ribu rupiah saja. MESKIPUN sekarang ada KODE CURIAN gan. Tanpa donasi, kita bisa mengaktivkan yang pro. Pilihan agan kalo itu..emoticon-Big Grin

Smadav itu antivirus yang cukup bagus dan simple serta gampang banget digunakan dan dimengerti. Jadi para pengguna komputer yang agak acuh soal antivirus, Smadav bisa jadi pilihan terbaik.

Nah gimana nih sejarah smadav berdiri?? Penasaran?? Yuk simak dibawah:

Spoiler for Sejarah SMADAV:


Lanjut DI BAWAH
2. SYMANTEC (NORTON)
Spoiler for SYMANTEC & NORTON:

Nah ini antivirus yang kita sering denger.
Q:NORTON KOK SYMANTEC SIH?? EMANG SAMA??
A:Sama gan. itu seperti klonengannya gitu. Kalo yang mau tau lebih lanjut, cari tau sensiri ya gan. Ane sendiri gak begitu paham akan hal ini.

Symantec/Norton itu antivirus berbayar gan, Tapi meski begitu, maling lebih jago gan. ada symantec FULL END PROTECTION VERSION secara Gratis. Ane juga gini2 pny gan. maklum mahal soalnya emoticon-Malu. Kebetulan ane juga pake.

Q: Kualitas??
A: Oke bgt gan, abis di scan pake ini, jamin langsung kinclongzz.. dan kalo ada virus tanpa sepenetahuan kita, Antivirus ini akan OTOMATIS MEN-DELETE VIRUS DI FOLDER KITA. BUKAN DATANYA.

Sejarahnya?? Adaaaa kalo sejarahnya nih:

Spoiler for sejarah symantec:


LANJUT DI BAWAH
Spoiler for Lanjut Sejarah SYMANTEC:
3. McAfee
Spoiler for McAfee:

Ini adalah antivirus Berbayar yang ane sendiri gak tau kalo saat ini udah ada "CURIANNYA" ato belum. Tapi McAfee dikenal cukup tangguh dalam membasmi virus komputer.

Sejaranya McAfee?? Ada juga gan...Simak nih:

Spoiler for Sejarah McAfee:


LANJUT DIBAWAH
4. AVAST
Spoiler for AVAST:

Nah kalo yang satu ini, ane jamin agan-agan semua juga tau deh. Avast! adalah satu antivirus yang lumayan ringan dan mudah digunakan dan dimengerti juga.

Avast ada yang FREE juga bwt kita pake dan cukup lumayan lah. Tapi pasti ada juga yang bayar buat yang emang suka yang resmi-resmi. hehe....emoticon-Big Grin

Avast! juga sebagai antivirus paling heboh di dunia. Tiap ada virus, dia paling heboh. Sama kayak SYMANTEC. Antivirus paling heboh di komputer. Coba ajasendiri. Tapi bagus gan, Kita jadi tau ada virus.

Sejarahnya juga ada:

Spoiler for SEJARAH AVAST:


5. Kaspersky
Spoiler for KASPERSKY:


Nah, Ini Antivirus yang paling HAPPENING bgt gan. Ini Antivirus no.1 di dunia. Sampe pake iklan di mainin sama Jackie Chan. Ini Antivirus paling mangstab... Tapi Harganya juga mangstab gan. Ane udh coba tipu pake registrasi, trus apus kita reset lagi, dan bla...bla...bla...., ttp gak berhasil gan. Kali ini maling gak lebih pinter gan. suer ane nyerah sama antivirus ini. Buat yang pny doku, beli dhe, dijamin gak nyesel.

Sejarah berdirinya?? ada juga gan:

Spoiler for Sejarah Kaspersky:


LANJUT DI BAWAH
knapa mesti lanjut2 sih gan??
6. AVIRA
Spoiler for AVIRA:


Hati-hati sama antivirus satu ini. Bener-bener bikin jengkel! Beda sama SYMANTEC yang OTOMATIS MEN-DELETE VIRUS DI FOLDER KITA, Lain sama AVIRA. Dia akan keluarin tanda pilihan buat kita untuk menghapus virus ato ngak. Kalo kita klik YES, TANPA SEIJIN KITA, DIA APUS SEMUA DATA!! KITA GAN. emang virusnya ilang, tapi saking bersihnya sampe DATA KITA BERSIH KESAPU JUGA GAN. Ati-ati ya gan yang belum tau.

Dan Avira ane juga gak tau ada yang FREE ato ngak. Tapi sejauh ane tau sic gak ada. Ane agak sebel sama antivirus ini..

sejarah sih ada nih:

Spoiler for Sejarah Avira:


7. AVG Antivirus
Spoiler for AVG:

Nah, Ane gak terlalu ngerti nih sama antivirus yang satu ini. Tapi kalo menurut ane sic gak terlalu bagus lah gan. Tapi ane gak tau juga ya gan... Ane cuma sediain sejarahnya aja gan buat agan baca:

Spoiler for sejarah AVG:


Quote:Original Posted By arhiez
Saya tambahin ya.. emoticon-Smilie

Microsoft Security Essentials

AntiVirus yg sering disingkat jadi MSE ini dibuat oleh Microsoft dan dirilis secara gratis serta bebas digunakan bagi pengguna rumahan. Syaratnya OS Windows yg digunakan haruslah legal. Afaik MSE ini mulai populer setelah banyak vendor2 laptop yg membundel laptop2 mereka dgn OS Windows 7 asli.

Dibandingkan semua antivirus yg ada, user-interface dari MSE ini didesain dgn sangat sederhana dgn tujuan agar mudah digunakan bagi siapapun. Bulan September 2011, MSE ini menjadi antivirus paling populer di kawasan Amerika Utara dan menjadi antivirus kedua yg paling populer di seluruh dunia.

Nah itu kelebihannya, lantas kekurangannya apa?
  • Mesti pake windows asli / legal.. emoticon-Big Grin
  • Update definisi virus-nya disatukan dgn Windows Update. Jika komputer yg kita pake senantiasa terhubung dgn Internet setiap hari, maka update definisi virus ini gak akan terasa karena hanya berkisar puluhan kb hingga ratusan kb saja.. Tapi kalo jarang2 akses Internet maka update ini akan sangat terasa karena bisa mencapai puluhan mb..


Sejarah MSE
Spoiler for Sejarah MSE:


Sekian gan yang ane tau. Buat yang mau tambahin juga boleh.
Dihargain ya gan Jerih payah ane buat THREAD ini Dari Siang jam 12 sampe malem gini jam 7 WIB.

Selama itu ane cariin sejarah mereka masing-masing, sama logo mereka yang terbaik.

Hargai dengan cara JANGAN ADA YANG FLAME ATO RIBUT DISINI! Plis gan, ane cape bikinnya. Lebih hargain lagi ya kasih ini gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L).

Sekian ya gan. Semoga agan-agan terinspirasi bwt perbaikin antivirus di komputer agan-agan semua, dan menjadi hal yang berguna. Nanti dibawah ini, Agan-agan semua boleh shared LICENSE KEY, ato apapun ttg komputer dan antivirus.

Ane mau cabut dlu gan. cape bener soalnya. hehehe.... Have a nice day, and enjoy the thread.
Quote:Original Posted By bambum
knapa mesti lanjut2 sih gan??


Semua Thread ane total 40rb kata. Sedangkan 1 thread MAKSIMAL 10rb kata. Jadi harus di lanjut2 gini. ane jga mw'y gabung gan.
dari taun 2003 sampe skarang, smua antivir dia atas udah pernah ane coba. Memahami Hal Yang Terabaikan Di Komputer

saat ini, ane pake kaspersky. yg paling penting sih fiturnya si antivir & slalu rajin di update. Memahami Hal Yang Terabaikan Di Komputer

belilah antivir asli, meski semua antivir bs "digratiskan", kalo punya uang. Memahami Hal Yang Terabaikan Di Komputer
Quote:Original Posted By cinemaparadiso
dari taun 2003 sampe skarang, smua antivir dia atas udah pernah ane coba. Memahami Hal Yang Terabaikan Di Komputer

saat ini, ane pake kaspersky. yg paling penting sih fiturnya si antivir & slalu rajin di update. Memahami Hal Yang Terabaikan Di Komputer

belilah antivir asli, meski semua antivir bs "digratiskan", kalo punya uang. Memahami Hal Yang Terabaikan Di Komputer


Gimana gan pake kaspersky?? bagus kah?? ane blm prnh nyoba soal'y.
Khusus Untuk smadav, Sekarang udah hadir versi 8.8. Untuk upgrade jadi SMADAV PRO, Bisa coba ke:

Settings >> General Settings

Name: MWSmadavAV
Key:991399508060

Bagi yang udah di blacklist karena pernah coba cara di atas tapi salah kode, ada solusinya.

Pastikan SMADAV agan dalam kondisi Disable, LALU.....

Tekan CTRL+R, lalu ketik Regedit.
nanti kluar tabel REGISTRY EDITOR

Pilih HKEY_CURRENT_USER, lalu pilih SOFTWARE, Kemudian pilih MICROSOFT, lalu pilih lagi NOTEPAD kemudian cari tulisan “lfPitch?ndFamily”, “lfPitch?ndFamily2″, “lfPitch?ndFamily3″ HAPUS MEREKA SEMUA.

Setelah di hapus close semua, Baru update smadav agan jadi 8.8, kemudian masukkan licensenya seperti yang di atas. Selamat Mencoba.
nice info, tapi bisakah font tulisan anda di "normal" kan??
Quote:Original Posted By cuizz
nice info, tapi bisakah font tulisan anda di "normal" kan??


Segini Normal toh gan?? Fontnya pas. Biar enak dibaca semua umur. Karena mungkin ada org minus yang kesulitan baca. dengan FONT 4 jadi lebih jelas. Saya gak pake ke 5 ato ke 6 kok. apalagi 7. emoticon-Smilie
ts kreatif juga emoticon-Thinking
sejarahnya di jelasin pula emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
avg jg manteb gan...bs hapus virus tanpa hapus data2 kita...
cuman syg scan n deletingnya lama bgt...
kok AVG ga tau gan???
padahal ini happening lho 2005-2008 n sekarang jg masih...ane make itu
hampir semua ane coba...akhirnya ane balik lagi ke AVG
ada fitur repair n.....detect malware cepet pake resident shield nya
kekurangannya palingan resideent shield-nya gampang diotak atik...
jadi takutnya lupa...abis ngekrack...malah jebol AVG nya...
waduh2 gan, ampe sejarahnya diceritain segala emoticon-Big Grin
agan guru sejarah ya...? emoticon-Ngakak
btw nais inpoh gan...emoticon-Shakehand2
Saya tambahin ya.. emoticon-Smilie

Microsoft Security Essentials

AntiVirus yg sering disingkat jadi MSE ini dibuat oleh Microsoft dan dirilis secara gratis serta bebas digunakan bagi pengguna rumahan. Syaratnya OS Windows yg digunakan haruslah legal. Afaik MSE ini mulai populer setelah banyak vendor2 laptop yg membundel laptop2 mereka dgn OS Windows 7 asli.

Dibandingkan semua antivirus yg ada, user-interface dari MSE ini didesain dgn sangat sederhana dgn tujuan agar mudah digunakan bagi siapapun. Bulan September 2011, MSE ini menjadi antivirus paling populer di kawasan Amerika Utara dan menjadi antivirus kedua yg paling populer di seluruh dunia.

Nah itu kelebihannya, lantas kekurangannya apa?
  • Mesti pake windows asli / legal.. emoticon-Big Grin
  • Update definisi virus-nya disatukan dgn Windows Update. Jika komputer yg kita pake senantiasa terhubung dgn Internet setiap hari, maka update definisi virus ini gak akan terasa karena hanya berkisar puluhan kb hingga ratusan kb saja.. Tapi kalo jarang2 akses Internet maka update ini akan sangat terasa karena bisa mencapai puluhan mb..


Sejarah MSE
Spoiler for Sejarah MSE:
Quote:Original Posted By 5L4Y3R
Nah, Tapi JUSTRU kebanyakan dari kita malah cenderung mengabaikan antivirus itu kan?? sering kali kita gak peduli dan CUEK sama antivirus itu. PADAHAL itu justru bagian paling fatal, dan bisa mengakibatkan kerusakan yang sangat fatal.


ane banget tuh emoticon-Malu
di lapie yang ane pake sekarang nggak ada antivirusnya sama sekali emoticon-Hammer