alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011991596/apa-sih-yang-bikin-netbook-lemot
apa sih yang bikin netbook lemot ?
agan dan sista pokoknya semua dah...,

mau tanya ni, hal2 apa yang dapat membuat netbook itu jadi lemot ? emoticon-Bingung

mohon jawaban + alasan ya

soalnya netbook ana lemot banget... (buat ngetik aja lemotnya minta maap) emoticon-No Hope
setahu ane,..
>ada virus
>running programnya terlalu banyak
>kapasitas memory tidak memadai

CMIIW.....................emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By JoQer
setahu ane,..
>ada virus
>running programnya terlalu banyak
>kapasitas memory tidak memadai

CMIIW.....................emoticon-Ngacir


stuju... nambahin ya om...
>klo os yg d intall ga sesuai...
mis... : harus nya win7 d instal win xp... ato pun sbaliknya...
>penginstallan anvir jg pengaruh...
1 kata VIRUS.

netbook ane jg lemot gan pas di scan virus na ampe 5000 lewat.. sadisemoticon-Matabelo
spesifikasi sama aplikasi2 yg terinstal di netbooknya bisa pengaruh gan, pake xp aja biar agak ringan, clean instal aja, trus pasang program yg memang agan pake aja. netbook ane bawaan osnya win7, memorynya cuma 1gb, ane ganti pake xp sambil nunggu dana buat nambah memory emoticon-Frown
lumayanlah jd lebih ringan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By muhandar
agan dan sista pokoknya semua dah...,
mau tanya ni, hal2 apa yang dapat membuat netbook itu jadi lemot ? emoticon-Bingung
mohon jawaban + alasan ya
soalnya netbook ana lemot banget... (buat ngetik aja lemotnya minta maap) emoticon-No Hope

- virus
- kepanasan
- banyak process yg aktif
- memory kurang / ga sebanding dgn process yg aktif
- fragmentasi file pada harddisk yg berantakan
- banyak sampah / junk file
- kerusakan system / OS
- kerusakan hardware
- dll
- aplikasi yg di install terlalu banyak.
- kerasukan virus.

dll.
Quote:Original Posted By zuhwan
nyimpan bok*p juga berpengaruh gan


apalagi kalo ngak di share...
tambah berat tu netbook emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By y89
apalagi kalo ngak di share...
tambah berat tu netbook emoticon-Ngakak


hapusin bokep ah.. biar tambah ringan emoticon-Ngacir
Solusi mutakhirnya apa ya ???
Quote:Original Posted By IMPIOUS

- virus
- kepanasan
- banyak process yg aktif
- memory kurang / ga sebanding dgn process yg aktif
- fragmentasi file pada harddisk yg berantakan
- banyak sampah / junk file
- kerusakan system / OS
- kerusakan hardware
- dll



ngecek junk file dimana gan ?
Quote:Original Posted By IMPIOUS

- virus
- kepanasan
- banyak process yg aktif
- memory kurang / ga sebanding dgn process yg aktif
- fragmentasi file pada harddisk yg berantakan
- banyak sampah / junk file
- kerusakan system / OS
- kerusakan hardware
- dll


Quote:Original Posted By jarwo2k7
- aplikasi yg di install terlalu banyak.
- kerasukan virus.

dll.


lengkap deh,..emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By muhandar
Solusi mutakhirnya apa ya ???

klo ada virus ya di inul trus scan
klo hdd badsector ya ganti hdd baru
dll.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By muhandar
ngecek junk file dimana gan ?


itu file temporary, bisa dibersihkan lewt disc cleanup
klik kanan di drive > disc cleanup
temporary filenya dicentang

CMIIW...............emoticon-Ngacir
udah nasibnya netbook kapasitas segitu...emoticon-Big Grin
  1. Buka Task Manager ( Ctrl + Shift + Esc )
  2. Cek grafik CPU Usage History, Full terus, atau adem ayem.
    [INDENT]Kalau Full terus berarti ada program yang menghabiskan CPU.
    Klik "Processes", Klik "CPU" untuk mengurutkan program mana yang brutal. Kalau program yang brutal bukan bawaan Windows, alias Agan yang nginstal, mending di Uninstall dulu deh. Kalau penting, coba di install ulang dengan opsi seminum mungkin.[/INDENT]
  3. Cek Bagian Tulisan Physical Memory, liat bagian Available atau Free. Kalau Angkanya kecil mendekati Nol, berarti Agan kehabisan RAM. Butuh di tambah tuh RAMnya.
    [INDENT]Solusinya UPGRADE RAM. Beli RAM tambahan, atau ganti RAM yang lebih besar. Solusi lebih murah, pakai Flashdisk untuk tambahan RAM, cari Flashdisknya Transcend tuh lumayan cepet.[/INDENT]
  4. Cek Harddisk, sisa berapa? Minimum sisain 10% Free, kalau nggak bakalan lemot tuh Harddisk.
  5. Downgrade, kalau pake Win7 Pro turunin ke versi yang lebih ringan kayak versi Home. Kalau masih berat, turunin lagi ke WinXP.


Lebih mudah lagi kalau Agan pakai Utility kayak WinUtilities atau TuneUp, ada Program kayak Task Manager tapi lebih canggih, bisa keliatan program mana yang asli bawaan windows, (bahkan virus juga keliatan disitu).

Quote:Original Posted By muhandar
ngecek junk file dimana gan ?

Pakai tuh WinUtilities, gratisan tinggal download, Google aja.
TuneUp lebih bagus, cari aja versi ilegalnya, syukur2 kalau mampu beli.
Tinggal klik, entar diperbaiki semua kesalahan yang pernah terjadi di system Agan.
ctrl + d gan siap laksanakan trik agan di atas
coba di share spesifikasi netbok agan berapa?
jadi kita2 tau, kapasitas nya emoticon-Bingung (S)
1.banyak virus gan.
2.jgn pake terlalu banyak antivir.
3.upgrade ram agan semaksimal mungkin.
4.jangan kebanyakan download film bokep gan, krn banyak virusnya.
5.minimal seminggu sekali netbook hrs di scan gan dgn antivir.
6 kalo virusnya nggak bisa dilihilangin, instal ulang netbbok agan.
7.kalo sehabisinstall ulang msh lemot jg, pake jurus terakhir gan,
8.sudah saatnya netbook agan harus dilem biru...!!!!
emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By muhandar
ngecek junk file dimana gan ?

yg gw hapal di win xp, klo win 7 gw ga hapal

C:\Windows\Temp
hapus semua file yg ada di folder Temp

C:\Documents and Settings
ama user account\Local Settings
hapus semua file yg ada di folder Temp, folder Temporary Internet Files & folder History apa sih yang bikin netbook lemot ?