alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011990160/eksotisme-pulau-rumberpon-di-papua
Eksotisme Pulau Rumberpon, di papua
Quote:Quote:Eksotisme Pulau Rumberpon, di papua

Eksotisme Pulau Rumberpon, di papua

Eksotisme Pulau Rumberpon, di papua


Quote:Eksotisme Pulau Rumberpon, di papua

Quote:
Spoiler for CEK REPOST:


TERIMA KASIH KEPADA MOMOD, MIMIN, DAN KASKUSER SEMUANYA YANG TELAH MEMBERIKAN KESEMPATAN HT HARI INI TGL=15/12/2011
KALAU BERKENAN BAGI emoticon-Blue Guy Cendol (L) NYA emoticon-Smilie


Spoiler for HT PERTAMAX:


Quote:
Eksotisme Pulau Rumberpon, di papua


Quote:Berkunjung ke wilayah Papua jangan lupa mampir sejenak ke objek Wisata Pulau Rumberpon. Di pulau ini memiliki keindahan alam khas pulau Papua dengan berbagai biota lautnya yang patut untuk dikunjungi.


Air laut di sekitar pulau ini jernih dengan profil dasar laut yang landai hingga sepanjang 100 meter ke tebing dan struktur perairan yang relatif tenang.


Di pulau ini terdapat rataan terumbu 9 reef flat di sepanjang tepi pantai dan sepanjang perairan di pulau ini, hamparan terumbu karang hampir tersebar merata mengelilingi pulau, termasuk karang berkelas dunia sehingga tempat yang cocok untuk kegiatan diving melihat keindahan bawah lautnya.

Quote:Eksotisme Pulau Rumberpon, di papua

Memiliki panjang pantai mencapai 6.000 meter. Di kawasan perairan ini Anda dapat malakukan berbagai kegiatan seperti snorkeling, scuba, diving, selancar angin, ski air, dan memancing. Kegiatan lain yang dapat di lakukan adalah pengamatan burung, antara lain elang laut, dan satwa khas lainnya seperti kuskus.


Di tempat ini juga terdapat padang alang-alang yang cukup luas di mana pada tempat tersebut terdapat satwa burung rusa (Cervus timorensis). Adapun pada habitat mangrove dan padang lamun dapat di jumpai duyung dan penyu laut. Pulau Rumberpon terletak di bagian utara Kabupaten Teluk Wondama, berbatasan dengan Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua.


Pulau Rumberpon memiliki pantai yang indah, yaitu Pantai Pasir Panjang, dari pasir kuarsa putih, tidak berkarang, dan panjangnya mencapai 6.000 meter.berbagai kegiatan, seperti: snorkeling, scuba diving, selancar angin, ski air, dan memancing menjadi sajian menarik bagi para wisatawan.Namun bukan hanya itu saja paket wisata yang ditawarkan Air laut di sekitar pulau ini yang jernih dan terdapat rataan terumbu di sepanjang tepi pantai dengan profil dasar laut yang landai membuat kawasan ini terkenal akan terumbu karangnya yang indah.Kawasan terumbu karang sendiri panjangnya 100 meter ke tebing dan Hamparan terumbu karang hampir tersebar merata mengelilingi pulau ini.

terletak di bagian utara Kabupaten Teluk Wondama, berbatasan dengan Kabupaten Manokwari.Papua Barat. Untuk mencapai Pulau Rumberpon dapat langsung dari Manokwari melalui laut dengan menggunakan longboat selama 5,5 jam atau melalui jalan darat dari Manokwari ke Ransiki (memakan waktu sekitar 3 jam) yang kemudian dilanjutkan melalui laut dari Ransiki ke Pulau Rumberpon dengan menggunakan longboat selama sekitar 2 jam.


Spoiler for Pulau Rumberpon:


Spoiler for Pulau Rumberpon:


Spoiler for Pulau Rumberpon:


Spoiler for Pulau Rumberpon:


Spoiler for Pulau Rumberpon:


Spoiler for Pulau Rumberpon:


Spoiler for Pulau Rumberpon:


Spoiler for Pulau Rumberpon:


Spoiler for Pulau Rumberpon:




Quote:
youtube-thumbnail


Quote:SUMBER

SUMBER



Eksotisme Pulau Rumberpon, di papua
CENDOL BOX



Quote:Quote:Demikian Share dari Ane, Semoga Menambah wawasan agan dan sista.
-emoticon-Shakehand2-

Eksotisme Pulau Rumberpon, di papua


Eksotisme Pulau Rumberpon, di papua
tambahin dong pic nya biar mantapp.......





emoticon-Ngacir
reserved buat update
emoticon-Matabelo gan keren

Quote:Nitip Lapak Gan
Apple Asli Buatan Indonesia [Karya Anak Bangsa]
wow mantap HT gan emoticon-Matabelo
emang eksotis ya gan pulauny
kpan ni kita kmn gan emoticon-Hammer2
emang keindahan pulau" diindonesia ga tanndinganny deh
emoticon-I Love Indonesia
makasih yang sudah bantu coment gan emoticon-Smilie
keren gan emoticon-I Love Indonesia
wowemoticon-Matabelo
keindahan alam khas Papua emang kaga ada matinya emoticon-Belo

Ada terumbu karang kelas dunianya juga emoticon-Belo


Quote:
Woow...Inilah 9 KASUS PERCERAIAN dengan Alasan TERANEH

MANFAAT Luar Biasa DONOR DARAH bagi KESEHATAN

Inilah Beberapa FAKTOR Penyebab HYPERTENSI

JENIS MAKANAN yang dapat MENINGKATKAN KONSENTRASI

Quote:Original Posted By islamholic
wow mantap HT gan emoticon-Matabelo


wow..ada om islamholic
bantu emoticon-Rate 5 Star dung
iya gan, pict nya kurang besar n lebar emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By islamholic
wow mantap HT gan emoticon-Matabelo


wow..ada om islamholic
bantu emoticon-Rate 5 Star dung
HT gan emoticon-Selamat
pulaunya keren emoticon-Matabelo


mampir gan emoticon-Ngacir

Quote:
Quote:
Quote:►►►►►► Thread by Toxz2710 ◄◄◄◄◄◄
Eksotisme Pulau Rumberpon, di papua


Quote:
COOL....Taman Hiburan Cokelat Dunia,Nyammiiii.. HT
[MUST SEE] Top 10, Orang Terkenal Yang Meninggal Akibat AIDS
Pameran Foto Kehidupan Bawah Laut yang dipamerkan di DASAR LAUT !! HT
Wanita Inspirasional Dibalik Kesegaran ES TELER 77
Keren gan !! Pistol untuk wanita, tanpa peluru
Sandal Bakiak Butut Seharga Rp 1 Miliar !! emoticon-Kagets
۞ Sekilas Penilaian dan Tentang Apa yang Tampak oleh Mata ۞
►► 10 Pantai Indah di Selandia Baru ◄◄
۩ 5 Bak Mandi Hotel Terindah di Dunia ۩
¤¤ Mengenal & Memperbaiki Mobil Sendiri ¤¤
5 Kebohongan Cewek
kumpulan foto sepeda motor klasik lengkap
Inilah Tentara Cantik Yang Juga Seorang Model Di Majalah Ternama Inggris
[Pic] Sejarah Singkat Kilang Pertamina Plaju
"All About Shalat Dhuha"



wow keren gan emoticon-Matabelo ternyata di Indonesia ada juga pulau se cantik itu emoticon-Matabelo

pantainya bersih banget gan buat tempat wisata kyknya asik tuh

emoticon-Selamat atas HT-nya gan emoticon-Selamat

HT-nya tiba2 banget nih emoticon-Hammer (S)
emoticon-Belo2thumbup
itulah Indonesia..
kaya akan keindahan alam..
wah di Papua ada tempat keren lagi nih emoticon-Belo
bagus banget tempatnya, ck ck..
pasirnya putih bersih.
wwwuiiiihh jernih bangettt.... pantainya masih asli perawan ganemoticon-thumbsup

numpang lapak
Quote:
Hiti Photo Printer (khusus cetak foto, kualitas Oke bangett!! - Harga Distributor)

casio electronic cash register (mesin kasir handal untuk bisnis dan usaha Anda)

ViViPOS (mesin POS revolusioner dan terdepan di kelasnya)
Quote:
Anda kurang tinggi?Suplemen Peninggi badan , menambah tinggi badan +5-12cm..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=552543005

Eksotisme Pulau Rumberpon, di papua


eksotis banget..