Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011912638/teka-teki-einstein-98-orang-tidak-bisa-menjawab
Teka-Teki Einstein, 98% Orang Tidak Bisa Menjawab !!
Malam Agan - Agan ..
Mungkin Thread ini udah pernah ada yang nge_Post , jadi MAAF BANGET kalo ane gan ..
Ane cuma mau ngeliat , seberapa JENIUS kah agan2 sekalian ?
Gini nihh gan ,
Sewaktu Einstein masih hidup, dia membuat sebuah teka-teki yang lumayan rumit. Dia menyatakan 98% penduduk dunia tidak mampu memecahkan teka-teki ini. Dia juga menyatakan teka-teki ini 100% murni logika dan tidak ada trik di dalamnya. Jadi, pasti ada jawabannya dan bisa dipecahkan. Nha... apakah agan2 termasuk orang yang tergolong 2% itu ataukah yang 98%. Silakan agan2 mencoba memecahkan teka-teki Einstein ini.

Spoiler for TEKA TEKI EINSTEIN:


Nahh , Sekarang tinggal penentuan nya nihh gan . Apakah agan termasuk yang 98% ataukah yang 2%? Selamat mencoba dan semoga sukses...
yah , kalo ane sih pastinya masuk di 98% gan , dan Jawabannya akan Ane berikan kalo Agan-Agan sudah pada nyerah... kalo belum.. ya nda tak kasih jawabannya... hehe...
bukannya ane nyerah
tapi koq postinnya di JC s
norwegia gan, gw uda tau jawabannya dari dolo

Quote:Original Posted By sulthonzsarah
norwegia gan, gw uda tau jawabannya dari dolo






Alasan nya apa Gan ? Teka-Teki Einstein, 98% Orang Tidak Bisa Menjawab !!
udh bnyak gan yg repost, di lounge, di CYSTG, malah ane dpt ini sblum kaskus prang ma YF,
dan yg paling ampuh jawabannya udah bnyak diinet, cari aja di inet lwat google,

oh y gan, ni forum JC bukan CYSTG Teka-Teki Einstein, 98% Orang Tidak Bisa Menjawab !!
Quote:Original Posted By sulthonzsarah
norwegia gan, gw uda tau jawabannya dari dolo



Salah gann .. Dulu ane juga sempet mikir Norwegia , tapi ternyata mustahil norwegia , ada asumsi yang lebih menarik gan , coba deh di lagi gan ..
Quote:Original Posted By srfc23
udh bnyak gan yg repost, di lounge, di CYSTG, malah ane dpt ini sblum kaskus prang ma YF,
dan yg paling ampuh jawabannya udah bnyak diinet, cari aja di inet lwat google,

oh y gan, ni forum JC bukan CYSTG Teka-Teki Einstein, 98% Orang Tidak Bisa Menjawab !!


Sorry gan , ane ga tau kalo ane .. maklum lah gan newbie , masih butuh bimbingan dari agan - agan semua ..
MAAF GAN... Repost. Kalau buat beginian harus tahu jawabannya.
NORWEGIA bukan gan??
ane liat di kata kunci na..

eh salah ya GAN?
berarti DENMARK ??????
gann.. ente salah kamar kayaknya nihh... ane jawab org jerman gan..
Teka-Teki Einstein, 98% Orang Tidak Bisa Menjawab !!JERMAN kan gan


Lapak ane nih,,mampir ya gan

Teka-Teki Einstein, 98% Orang Tidak Bisa Menjawab !!
—ini KOMENG qooboo™
apa komengtarmu?
ente pinter deh gan.. tp lagi2

next time ane pst ikutan jwb kalo yg kaye gini di LOUNGE yaaaaa

keep posting gan yg kreatip
.. tapi ingat (di joke room no more tny jwb) hehe

nice jokes gan Teka-Teki Einstein, 98% Orang Tidak Bisa Menjawab !!
coba ane ya gan:

petunjuknya cm ada 5 orang
Inggris,swedia,denmark,norwegia n jerman

patokan:

-orang norwegia tinggal di rumah pertama
-sebelah rumah biru tinggal orng norwegia
-penghuni rumah di tengah" senang minum susu
-rumah wrna putih sebelah kiri rumah warna coklat
-rumah putih senang minum kopi
____________________________________________________

-orang inggris tinggal di rumah merah
-penghunu rumah kuning merokok dunhill
-orng memelihara kuda tinggal di sebelah orng mrokok dunhill
____________________________________________________

-orng merokok malboro tinggal sebelah orng memelihara kucing
____________________________________________________

sisanya:
-orng merokok malboro brtetangga dgn orng yg minum air
-orng merokok pallmal memelihara burung
-orng merokok winfield senang minum bir
-orng jerman merokok rothmans <<<
-orng swedia memelihara anjing
-orng denmark senang minum teh
_____________________________________________________
pake sistem matematika deh kyknya matriks ato apa lupa dah
hasilnya:
-orng jerman tinggal di rumah putih senang minum kopi,ngrokok rothmans n ga pelihara apa"

jwbn simple : Albert Einstein orang Jerman
waduh... membigunkan.!!! berarti an kurang jenius.!!!

Spoiler for Silahkan di liat Gan:
Quote:Original Posted By malikuma
ente pinter deh gan.. tp lagi2

next time ane pst ikutan jwb kalo yg kaye gini di LOUNGE yaaaaa

keep posting gan yg kreatip
.. tapi ingat (di joke room no more tny jwb) hehe



Ok gan !!! Thanks Infonya
langsung tanya ajah ama engkong einstein Teka-Teki Einstein, 98% Orang Tidak Bisa Menjawab !!
Quote:Original Posted By Hunny1987
coba ane ya gan:

petunjuknya cm ada 5 orang
Inggris,swedia,denmark,norwegia n jerman

patokan:

-orang norwegia tinggal di rumah pertama
-sebelah rumah biru tinggal orng norwegia
-penghuni rumah di tengah" senang minum susu
-rumah wrna putih sebelah kiri rumah warna coklat
-rumah putih senang minum kopi
____________________________________________________

-orang inggris tinggal di rumah merah
-penghunu rumah kuning merokok dunhill
-orng memelihara kuda tinggal di sebelah orng mrokok dunhill
____________________________________________________

-orng merokok malboro tinggal sebelah orng memelihara kucing
____________________________________________________

sisanya:
-orng merokok malboro brtetangga dgn orng yg minum air
-orng merokok pallmal memelihara burung
-orng merokok winfield senang minum bir
-orng jerman merokok rothmans <<<
-orng swedia memelihara anjing
-orng denmark senang minum teh
_____________________________________________________
pake sistem matematika deh kyknya matriks ato apa lupa dah
hasilnya:
-orng jerman tinggal di rumah putih senang minum kopi,ngrokok rothmans n ga pelihara apa"

jwbn simple : Albert Einstein orang Jerman


Teka-Teki Einstein, 98% Orang Tidak Bisa Menjawab !!Yup, betul nih agan
itu semua jadiin patokan, trus agan buat diagramnya biar lebih mudah & akan dapat hasil seperti ini...
Teka-Teki Einstein, 98% Orang Tidak Bisa Menjawab !!
kira2 begitu gan



Lapak ane nih,,mampir ya gan

Teka-Teki Einstein, 98% Orang Tidak Bisa Menjawab !!
—ini KOMENG qooboo™
apa komengtarmu?
saya boleh jawab?
inggris kah?
Quote:Original Posted By Hunny1987
coba ane ya gan:

petunjuknya cm ada 5 orang
Inggris,swedia,denmark,norwegia n jerman

patokan:

-orang norwegia tinggal di rumah pertama
-sebelah rumah biru tinggal orng norwegia
-penghuni rumah di tengah" senang minum susu
-rumah wrna putih sebelah kiri rumah warna coklat
-rumah putih senang minum kopi
____________________________________________________

-orang inggris tinggal di rumah merah
-penghunu rumah kuning merokok dunhill
-orng memelihara kuda tinggal di sebelah orng mrokok dunhill
____________________________________________________

-orng merokok malboro tinggal sebelah orng memelihara kucing
____________________________________________________

sisanya:
-orng merokok malboro brtetangga dgn orng yg minum air
-orng merokok pallmal memelihara burung
-orng merokok winfield senang minum bir
-orng jerman merokok rothmans <<<
-orng swedia memelihara anjing
-orng denmark senang minum teh
_____________________________________________________
pake sistem matematika deh kyknya matriks ato apa lupa dah
hasilnya:
-orng jerman tinggal di rumah putih senang minum kopi,ngrokok rothmans n ga pelihara apa"

jwbn simple : Albert Einstein orang Jerman


Agan Jenius ! spendapat gan , mnurutku sih gampang banget ,,,
clue pertama dr ke-5 bendera negara hanya 1 yg berbeda (cb cari gmbr 5 bendera tsb ^^),clue kedua kebangsaan org yg buat teka teki itu (einstein)
jd jawabanx org jerman yg memelihara ikan. Hehehe
×