alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)
4.7 stars - based on 245 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011898719/beginilah-proses-operasi-plastik-di-korea-selatan-bagian-1

{UPDATE} Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan

Apa kesan pertama kalian setelah liat pemeran Kim Yun Hee dalam SungkyungKwan Scandal? atau pemeran Kim Nana dalam City Hunter?

Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)
Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)
ni dri twitternya tnpa make up katanya
Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)
nih
Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)

Park Min Young, setelah operasi plastik (taken from her twitter official @sweetestMY (kl mau nasehatin mention j pake english) emoticon-Cape d... (S)


Cakep banget? Imut mampus? cute habis? :mantap: ... Ya memang nampaknya seperti itu, namun tahukah kalian wajah imut dan cantiknya murni 100 % hasil operasi plastik? dari ujung dahi sampai ujung dagu wajah PMY telah dipermak habis, loh ko bisa tau, sebenarnya mudah mengidentifikasi wajah artis korea itu oplas atau ngga, berdasarkan data dari departemen kesehatan korea itu sendiri hampir 99% artis di korea telah melakukan operasi plastik, dan 65 % wanita disana pun melakukan hal sama, baik itu operasi yang hanya sekedar mengubah mata , sampai mengubah total wajah mereka menjadi "mahluk baru", artinya bisa dipastikan ampir seluruh artis disana pernah merasakan bedah plastik, pertanyaannya kemudian adalah seberapa ekstrem mereka mengubah wajah mereka? sedikit, sebagian atau seluruhnya?

Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)
Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)
Park Min Young - sebelum operasi plastik


menurut dr Park , plastic surgeon dari wonjin klinik (naver.com) dipastikan , PMY melakukan oplas sebanyak 5 kali bertuturt-turut, secara bertahap dimulai dgn eye surgery (upper / mongoloid blephroplasty/mengupas lapisan lemak mata di eyelid yg membuat mata seperti mengantuk)
) pengurangan rahang dst, melalui 100 kali prosedur dengan hampir 57 teknik operasi dilakukan pada seluruh tubuhnya, emoticon-Busa:
mulai dari penambahan volume dahi (forehead augmentation), operasi pembesaran mata ; eye surgery (multilateral, upper blephroplasty,epi canthoplasty,lateral canthoplasty, ptosis correction), pada hidung, rhnoplasty (blun tip, short nose snub nose,) mulut (mouth protrusion,), dagu (chin correction) pada rahang wajah (jaw reduction(pemangkasan rahang), zygoma reduction(pemangkasan tulang pipi) dan breast augmentation (pembesaran payudara). terkejutkah? shocked? jangan dulu deh, hal seperti ini sudah lazim dilakukan warga Korea selatan, asal siap uang, semuanya bisa terkabul,


ko bisa ya hasilnya mulus natural, itulah keajaiban kedokteran di sana, operasi plastik di korea mulai berlari menakjubkan awal tahun 2004, akhir tahun 2003 an setelah negara itu bergerak menuju makmur, trend kecantikan ala barat semakin merebak setelah hallyu wave merajalela dan industri hiburan korea mulai menjajah tiap negara di asia,
seperti apa sih kecantikan ala barat yg mereka sebut sebagai kecantikan boneka?

Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)


kecantikan dengan mata yang besar, hidung mancung dengan nostril mungil, dahi bervolume penuh *nong2 lah istilah org sundanya mah * serta "muka kecil" v-line. kini dengan majunya teknologi bahkan wajah sehancur apapun bisa disulap super imut di korea sana, trend ini menjamur hingga membudaya pada masyarakat korea sendiri, di korea ada istilah, mending miskin daripada jelek, "kecantikan adalah bukan diturunkan tapi di ciptakan", bahkan "orang cakep, dianggap lebih banyak dapet kesempatan kerja dibanding orang jelek/biasa aja"

Dalam survey oleh JobKorea, kekuatiran terbesar para pelamar bukanlah pada kualifikasi formal, tetapi pada penampilan mereka. Mahasiswa Jay Seo berkata, banyak temannya yang berpikir untuk operasi plastik setelah lulus.

[Jay Seo, Mahasiswa]:
"Para murid operasi plastik agar mendapat pekerjaan. Ini adalah kompetisi, semakin tampan atau cantik orangnya, ia memenangkan kompetisi."




dampak dri tren itu, klinik - klinik operasi plastik bertebaran di korea, terutama di distrik gangnam korea selatan, selain itu jika dibandingkan negara lain oplas korea terhitung lebih murah 50 % dari standar harga yg ditentukan, coba siapa yang tidak tergiur, hasil natural dan rapih *ga kaya kade ato mpok atik* tapi harga murmer? bikin ngiler kan? mau, mau ?*ha ha amit2 deh kalu aku ngelakuin, aku masi punya Tuhan*, makanya kini selain menyuplai drama dan k pop ke seluruh dunia,defisa korea juga berasal dari bisnis daerah wisata operasi plastik, tiap orang di penjuru dunia datang ke korea tiap tahunnya sekitar 2000 org untuk melakukan operasi plastik, dan jumlah ini meningkat per tahunnya *whattt? dan porsi ini bentar lagi disaingi thailand*
oke2 setelah lelah muter2 kita sampe ke pembahasan utama kita yaitu prosedur operasi plastik di sana, kita ungkap dulu beberapa oplas yg sering dilakukan orang korea, yaitu oplas mata, rahang dan hidung .. wkwkwk

Spoiler for gan mau oplas? kesini aja ma harga2nya jga:


Quote:


Data 2012
Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)

sumber: the economist, the daily mail uk, chosun english, dailymed (korea leading the big three), medicalist korea (only 20 % of our women are still original, aren't they?)


Quote:

Plastic Surgery - Your face is modified but the DNA isn't.

SUPAYA PENCARIAN MUDAH KLIK INDEX DIBAWAH

INDEX

sumber: banyak salah satunya ID hospital korea selatan
Quote:

Quote:

lah emang cowo korea udah terbiasa pake kosmetik ma skincare (juga oplas), liat aja di atas bejibun mak , cewe indonesia kalah emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh derevnya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 262

Index faq

u/ memudahkan pencarian gw index ya
PETUNJUK: gunakan link old kaskus jika versi kaskus beta tidak dapat anda buka
Quote:


Iklan Oplas yg tersebar di sepanjang subway Kota Gangnam Korea Selatan *you think it's weird, but they think it's a must do stuffs and " a job well done achievement" (a richness state).



pertammax di page sendiri emoticon-Cendol (S)

salah seorang siswa sma di korea yg melakukan operasi plastik

sebelum/before
Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)

sesudah operasi, mata, hidung garis rahang dan kulit
Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)
Quote:

wah :v

kalo gue oplas mesti jadi cakepan gue dari artis korea HAHAHA emoticon-Cape d... (S)

nice share gan emoticon-Add Friend (S)
keren gan,,,
takjub sekaligus seram gan
membayangkan jika 10-20 thn kedepan selluruh penduduk bumi bisa malih rupa dgn oplas emoticon-Takut (S)
biarpun oplas, tapi ane tetep mau kok gan jadi pacar mrk hahahha .. org korea tuh lugu2 banget klo kenalan ama org indonesia .. gampang dikibulin wkakakk
Index tambahan
Quote:


Quote:

jadi muka boneka semua gan, terus anaknya kaga mirip emak bapaknya, anaknya dioplas. terus2an deh kek gitu, ibu-bapak oplas, anak oplas, cucu oplas, cicit oplas emoticon-Berduka (S)
Quote:

ada syaratnya gan, agan musti dioplas juga emoticon-Ngakak (S)
Quote:
Diubah oleh derevnya

segala jenis proses operasi wajah (dengan video) di korea

Quote:


Quote:
Diubah oleh derevnya
palsu gan emoticon-Najis (S)
Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)
pantesan di korea gak ada cewek jelek gan emoticon-Bingung
uda kayak dream of doll aja emoticon-Kiss
set dah mending miskin daripada jelek, istilahnya kejem banget gan emoticon-Ngakak
kasihan yah, ga bisa bersyukur dengan dirinya sendiri, merasa dirinya bukan dirinya, tapi harus jadi seperti orang lain, harus jadi seperti boneka..
cantik sih cantik, tapi palsu..

nanti pas punya anak juga ketauan muka asli bapak ibunya, kan nurun ke anak.. tapi jadinya anak2 nya juga nanti dioplas, kalo begitu bukannya sama aja ga bangga dengan garis keturunannya sendiri?

Rasisme dan Wajah Aseli Korea

index tambahan
Quote:

tambahan dari agan pepper, RASISME di Korea menurut washington POST
Quote:




Quote:


iya gan kenyataan emang bgtu kejam emoticon-Berduka (S)
Quote:


mangkanya ada istilah di sono gan
kecantikan bukan diciptakan tapi di buat , dgn motto tsbt ga aneh orang korea itu menganggap penampilan no.1/appearance is god/kulit putih no 1 makanya banyak kasus rasisme (penampilan)* di korea, terutama menimpa orang asia tenggara, india dan afrika (yg kulitna berwarna hitam/tan) dan orang koreanya sendiri (yg punya wajah memprihatinkan). hal ini tak lepas dari stereotype masyarakatnya bahwa orang yang berkulit putih mempunyai strata/kasta lebih tinggi sedangkan orang yg lebih gelap ((kulitnya) mempunyai strata lebih rendah/udik. jika ada yg bertanya sifat rasisme ini hanya dimiliki generasi tua saja? jawabannya adalah tidak! generasi tua maupun muda memiliki mindset yang sama akibat kultur homogenitas korea (penyamaan stereotype yg gw bahas di awal)

ket: * rasisme (penampilan), sya menyebut penampilan krn mereka cenderung membedakan manusia dari warna kulit dan "cakep/engganya" termasuk pada orang koreanya sendiri
Quote:



Quote:


bagaimana wajah aseli korea, ini ada data dari pemerintah korea tahun 1980-1970 an *sebelum oplas merebak*

Quote:



Quote:

oplas di korea = memenuhi syarat prejudice masyarakatnya yg mendewakan penampilan sekaligus survive di tengah budaya penampilan no.1

Quote:
Diubah oleh derevnya
wah, bahaya bget yah, kl kyk gtu
Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)
gak ada efek sampingnya tuh emoticon-Takut (S)

terobsesinya penampilan masyarakat korea mendorong bullied massal --> OPLAS

aKHirnya kk2kua sekalian artikel saya, twitnya mas mahasiwa indo yg kuliah di korea dan hipotesis umum mengenai faktor utama merebaknya oplas di korea, yaitu "terobsesinya penampilan" masyarakat korea yang mendorong terjadinya "bullied (penghinaan fisik thp penampilan sesama yg dibawah standar kecantikan "oplas korea") beruntun" hingga oplas dijadikan alasan utama untuk bertahan hidup; "persona non grata" diteliti dan dibuktikan oleh Profesor Jo Elfving-Hwang (PhD, Sheffield University) dalam tesis terbarunya, saya cantumkan kk, jadi semua yg saya katakan BUKAN KEBETULAN atau TEBAK2 BUAH MANGGIS tapi PENELITIAN ILMIAH , yg mau nyangkal pake PENELITIAN ILMIAH juga yah jangan bacot saja emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Rather than questioning the logic behind this cultural over-determination of the gaze that almost invariably seems to relegate the contestants to a persona non grata, both the medical experts and presenters subject the contestant to an examination of her physical appearance that affirms her position within an aesthetic underclass, so that the medical discussion about surgery becomes ‘an instrument that combines hierarchical observation and normalizing judgment.’ (Heyes, 2007b: 30) -

penulis: Jo Elfving-Hwang (PhD, Sheffield University) is an Associate Professor of Korean Studies at the University of Western Australia. Previous to her current appointment she was Junior Professor of Korean Culture and Society and Director of Korean Studies at Frankfurt University (Germany), and has also worked at the University of Sheffield, Leeds University and Sheffield Hallam University. Her current research and teaching interests include cultural representations of cosmetic cultures in South Korea, masculinities in South Korean popular culture, and South Korean cultural diplomacy and models of overseas development in Africa. Recent publications include a monograph titled Representations of Femininity in Contemporary South Korean Women's Literature (Dorset: Brill/Global Oriental, 2010) - Email: joanna.elfving-hwang@uwa.edu.au



Quote:

ga tau gan, ga ada sejauh ini paling bengep2 udahnya emoticon-Big Grin

Quote:
Diubah oleh derevnya

Index part 2

index bagian kedua
Quote:



PERBEDAAN OPLAS KOREA dan JEPANG part 2
Quote:
Diubah oleh derevnya
buset bisa jadi cantik gitu ya gan emoticon-Belo
mendingan abg di Indonesia deh, banyak yg cantik tanpa oplas emoticon-Big Grin
Quote:



Quote:
Diubah oleh derevnya

Index part 3

EDISI BINTANG

Quote:



sebelum oplas emoticon-Berduka (S)

Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)


setelah oplas, rapi bener emoticon-Matabelo emoticon-Hammer
Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)

seblum oplas, padahal ga jelek2 amat emoticon-Berduka (S)
Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)

setelah oplas, rapi bener emoticon-Matabelo emoticon-Hammer
Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)

Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)

ini IU? emoticon-Cape d... (S) *mata: lateral cantoplasty (memperlebar ke arah horizontal, hidung : tip rhynoplasty (memperlancip bridge nose)* notes: sealami apapun konon katanya di korea pasti wajahnya ada 1-2 yg dipermak emoticon-Berduka (S)

Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)

smuanya pengen dioplas mirip boneka anime dibawah emoticon-Cape d... (S)
Beginilah Proses Operasi Plastik di Korea Selatan (Bagian 1)

POTRET WAJAH ASELI WANITA KOREA SELATAN

Quote:

Diubah oleh derevnya
hadeh....

padahal kalo udah oplas tar juga tua juga...hhahahemoticon-Ngakak

buang2 duit ah, mending buat bayar utang simbok ama bapakku deehhh.... emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 262


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di