CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Penggemar Hyundai Tucson
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011878574/penggemar-hyundai-tucson

Penggemar Hyundai Tucson

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 50
Quote:


kalau ikutin buku manual dan saran teknisi Beres pasti di angka 100rb KM ke atas baru ganti (bukan kuras loh)
mobil saya skrg juga gitu, malah 120rb Km baru ganti (baca di Owner's manualnya),
tapi kalau lihat kenyataan, coba ganti oli di 20rb aja, pasti banyak gram2 halus di baut carter oli maticnya,
kalau pas kuras, malah warnanya keliatan banget sudah coklat banget dan keruh,
jad mending kuras deh Om,
dulu saya patokannya 2x ganti oli A/T yang ketiga saya kuras,


Quote:


ya seperti yang saya lakukan 2x ganti oli A/T per 10rb Km, yang ke 3 sktr 30rb an dikuras.
tucson gen 1 memang enak Om, saya juga pernah pakai,


Diubah oleh wellywang
gan lampu airbag nyala terus gimana ya?
ane dah coba kencengen soket yg dibawah jok tapi ngk mau mati juga
tucson ane gen1
Agan agan sekalian. ada yang bisa ngasi solusi gak nih

Tucson 2005 ini bunyi cit cit seperti besi beradu saat dipanasin pagi hari. Setelah beberapa menit, bunyi nya hilang. Sudah service berkali2 di beberapa bengkel tapi hasilnya nihil.

Berikut History perbaikan nya
Pertengahan Agustus 2013 minta service di Hyundai Depok, Solusinya diganti Vbelt seluruhnya. Hasilnya nihil. Komplain lagi, diganti Tensionernya. Sama saja, Akhirnya ane biarin deh tuh, toh cuma pagi doang bunyi. emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

September lalu, Suara suling pagi hari itu makin gak merdu dan berisik dan malu maluin ke tetangga kiri kananemoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Akhirnyaane bawa ke bengkel spesialis korea di daerah Kahfi raya dan di check 1 per 1, mulai lepas v belt yg mutar PS pump, trus lepas v belt yg mutar kompresor AC, lalu check pully dll. Hasilnya gak ketahuan bunyi nya cuy..alias emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

October kemarin ane travelling ke Jawa dan coba minta check ke salah satu bengkel rekomendasi di Jawa tengah, di check lagi satu persatu dan kesimpulannya Pully damper bermasalah. Mau ganti saat itu kata bengkelnya gak ada stock..

Nah akhir minggu kemarin ane ke Cibubur Point langsung nyari Pully damper Tucson sesuai rekomendasi bengkel di jawa kemarin. dan diganti lah.Dengan senang hati ane pulang ke rumah, pagi nya gak sabar ane start tuh mobil daaannn Hasilnya Bunyi lagi cuy..emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

Akhirnya Ane ke bengkel biasa dekat rumah yang berpengalaman service SUV CBU. Ane jelasin semuanya termasuk yg sudah diganti apa saja. Tanpa ba bi bu sang mekanik. langsung buka timing belt cover dan minta mobil nginap dulu pagi baru di check. hasilnya tensioner TB dan laher alternator minta ganti. Tapi seperti sebelum nya setelah diganti, hasilnya Bunyiiii lagi cuyy

Apa kira kira ya gan, Mohon pencerahannya. Timing belt juga sudah ganti baru juga.. Masa nyari bunyi tikus aja gak bisa neh pade
Quote:


Ane pernah kejadian tuh, kata beres di depok via tlp coba reset ECU nya. cara paling gampang adalah cabut terminal (-) aki nya. trus diamkan selama 1 menit lalu pasang lagi. Tapi pastikan semua instrument kendaraan dalam keadaan off sebelum terminalnya dicabut. seperti radio tape, ac, lampu lampu dan alat kelistrikan lainnya untuk menghindari adanya lompatan arus berlebihan saat terminal (-) nya di pasang lagi ke aki.
Diubah oleh FridayOne
Gan, Ada yang tau gak kenapa Tucson Gen1 rada berisik kaki kakinya. Suara Duk Duk nya lebih kencang dibanding avanza. Ane sudah ganti Shockbreaker depan belakang, Tierod 1 set, busing 1 set, baljoint 1 set, Link stabil depan belakang pokok nya blesss semua nya baru. Kecuali Karet support shock nya.
Diubah oleh FridayOne
Quote:


sudah coba ke BeRes Om ?
waktu itu saya punya problem yang sama, terus ke BeRes, discan, ketahuan soket mana yang kendor,
perlu discan, sebab soketnya ada beberapa titik seingat saya, jadi tidak hanya yang dibawah jok doang

Diubah oleh wellywang
Quote:


boleh PM in bro contact personnya, trus itu asli hyundai partsnya??
oiya gan minta tolong fotoin dong tombol switch buat folding mirrornya
d taro dmn ya??
thx ganemoticon-Malu (S)
mau tanya nih:

ane ada liat dr foto user tucson, grille nya bisa item gt. dicat apa diganti tuh? jujur kalo ngeliat grille item tucson malah jadi keren kayak CX 5 emoticon-Malu (S)

kalo konsumsi bbm apakah mirip2 dgn sportage secara mesinnya sama?
diminumin premium, apa oplosan pertamax plus + premium?
Akhirnya brani ngutak ngatik n da diganti lampu standard pake eagle eyes. Ngga jd dijual deh emoticon-Smilie.
Yg lucu pas mo service 1000..disamperin satpam.. dibilang maap mas ini khusus buat mobil hyundai.. sampe ngga ngenalin dia ini tucson hehehehe
Quote:


Pernah nanya ma sales hyundai. Taronya di box kotak samping kyk tombol item gitu..karena liat potonya ngga rapi.jd ngga jd deh.. kirain di samping kyk standardnya i20. N kyk sportage

Gileee nih trit..sepi sekali....
Diubah oleh hokajaya

bensin

Gan... kmrn nyoba isi premium. Kok konsumsiny jd lbh irit yah.. dulu pake i20 juga gitu...
jd binun...
selama ini pake pertamax ato shell
Quote:


Gw emg pake premium krn emg alasan beli Tucson ya krn ituemoticon-Ngakak

Gw ud pake 2 bln fine2 aja d premium gan
Selamat sore para sesepuh, mau numpang lapak, kali aja sesepuh d sini ada yg minat dgn Karpet Comfort utk mobilnya biar tmbah keren n elegan, Karpet Comfort mengikut bentuk setiap interior mobil, sehingga presisi (custom)
Yg punya anak / baby jg bagus, krn mengurangi perputaran debu di dalam mobil n membuat interior jg tdk mudah berdebu. Bagi yg minat bs PM ane.


KLIK DISINI UNTUK MELIHAT CONTOH KARPET
Penggemar Hyundai Tucson

Mau Group Buy jg boleh gan, d jamin special price utk sesepuh d sni.

Untuk lebih jelas, bisa add :
Pin : 2ADC488F
Whatsapp : 0819 3508 3563

nb. Jika tidak berkenan bs PM ane, biar ane edit gan.

Skali lg trima kasih... Sukses selalu utk para sesepuh disini
sepi euy threadnya.. ga kyk gravity...

Btw, kmrn baru ngambil NT item.. tapi belum di tes. emoticon-Matabelo
Gara" dinas keluar kota sebulan..
Quote:


Ktauan kl pengguna tucson orgnya kalem2 ganemoticon-Shakehand2

busi iridium

Selamat malam suhu2....
Mau tanya donk tentang busi iridium tucson new (ix 35)...apa sudah ada yg pernah ganti?
Merk apa dan harga berapa? Makasih yaa...mohon bantuannya...
Sepiiiiii amat ya ga ad tanda2 khidupan ini trit
Gan saya pemilik NT tahun 2013, ,mau ganti Head Lamp yg Ori sama Eagle Eye sama rear lampnya juga.....kira2 dimana ya bisa mesan or beli nya...mohon info dong....sapa tahu agan2 sudah pernah pake dan puas sama hasil nya
Halaman 14 dari 50


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di