CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Penggemar Hyundai Tucson
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011878574/penggemar-hyundai-tucson

Penggemar Hyundai Tucson

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 50
kereen om tucsonnya....
headlampnya ada berapa jenis??? kali aja ada audi style biar match sandingan sama A6 bokap. haha.....tail lampnya juga mantap. eagle eyes kirim k sby mau kaga ya???? sebenarnya lebih kepingin cari headlamp yang seperti europe version of ix35...emoticon-Rate 5 Star

btw. kemarin transmisi bermasalah karena mobil tiba tiba loncat-loncat...digantilah sensor (kaga tahu sensor apaan) mobil jadi normal lagi...for free...mantap dah. moga moga kaga kambuh lagi...emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Mohon bantuannyaa..
Buat urus perpanjangan stnk nih..emoticon-Malu (S)
Quote:


bisa Om, untuk pembahasan detail Om bisa baca beberapa halaman ke belakang, cukup banyak kok ilmu2 yg pernah dishare bbrp pengguna Tucson.



Quote:



kayaknya cmn ada yg bentuk gini Om, bedanya cmn di plastiknya aja item atau chrome, di websitenya si eagle eyes ada gambarnya, bisa diliat.. kirim ke sby pasti bisa dong, paling keitungnya aja rada mahalan, tapi masa gak ada yg jual eagle eyes di sby Om?

wah, loncat2 gimana Om? kok bs masih free? garansi kah?

Quote:


bukannya ada di deket lampu kiri depan Om? Tucson ix35 kan?
Up deh biar rame nih thread.....
Halo semua....
Taun depan ane ada rencana hunting tucson yang generasi 2005-2009, tapi googling review lengkapnya ga dapat2 nih, kali aja suhu dimari bisa kasi reviewnya, beberapa hal yzng pengen saya ketaui antara lain
- tipenya ada sgx sama gx ya kalo dak salah, itu bedanya apa aja ya?
- karakter mesinnya gimna ya?
- handling?
- suspensi ?
- lalu soal maintenance nih, buat saya yang saat ini pegang baleno 2002, kalo ganti ke mobil ini bakal ada peningkatan budget untuk maintenance signifikan nda ya ?
- nah yang penting nih, konsumsi bbm gmna ya? 1:8 dalkot dengan kaki kanan sekolah dapat nda tu?
- last, harga 2nd kisaran brapa si ni mobil wajarnya?

Thanks to all ya....
Salam Kenal Brader...

Kemarin Habis Test Drive Tucson GLS di Jambi, overall mantaps,Istri lsg kepincut dan lsg SPK, padahal sehari sebelumnya mau SPK OS jd Batal.
Quote:

mantap!! yg hitam keren bro,,,,!
Quote:


Bener Bro...Hitam Keren!!! Kebetulan Kemarin SPK yg Hitam...
Diubah oleh jokerjokin

Kelemahan

setalah memakai selama 2bulan :

1. Bantingan kok ane ngerasain kerasa keras yah..
2. Lampu tidak terang
3. Komsumsi BBM 15-16/100km (rute LA-komdak PP weekdays only)
4. Blind Spot luar biasa di pilar kanan kiri -ane dah mau nabrak motor 2 x gara2x ini , so bener2x extra hati hati , apalagi kalo mau belok

maaaf.. just share aja menurut ane juga loeh
Quote:


Quote:


Diubah oleh wellywang
Om wellywang, terima kasih banyak ya reviewnya, jadi makin mantab ni hunting mobil ini taun depan, sebenarnya kandidatnya ada 2 om, mpv carens2 dan tucson ini, lagi pengen beralih dari sedan soalnya dari awal pegang mobil sedan mulu saya.

Om, itu konsumsi bbm pake premium apa pertamax ya?

Agan yang lain dimari, ayo dunk share pengalamannya pake tucson generasi 2005-2009 ( disebutnya apa si tucson generasi ini?)
Diubah oleh freedomhunter

join

permisiii... izin gabung aaach... emoticon-shakehand
duduk manis sambil menyimak . emoticon-Smilie
Quote:



1. setuju Om, badan ikut ke kiri kanan kalo goyang2, makanya pengen upgrade kaki2 cuman biayanya gak sanggup...
2. lampu saya no problem Om, padahal dah ganti Head Lamp yg projector dengan bohlam standard, harusnya ada penurunan daya pandang juga tp masih ok kok.....
3. iya nih, tidak seirit yang digembor2kan, standard mesin 2000 cc, saya juga kena di 1:7 - 1:9 pakai pertamax plus, tapi mesin udah ada piggyback n knalpot udah modif juga....
4. saya biasa sehari2 pake nissan Juke yang pilar A-nya lbh parah, jadinya klo Tucson sih no problem, kayaknya mobil2 sekarang pilar A-nya cenderung emang ngalangin sih...

Quote:


Thanks mas bro...
1. Upgrade kaki maksudnya gimana Mas Bro? Pake Damper yah?
2. Lampu akhirnya pake HID nolong bgt cuma kasian..bikin silau pengendara laen kayaknya (abis nga pake projector )
3. Pake pigyback itu biar tarikan bawah lebih enteng yah? Dah ada yg pake XCS? Mohon reviewnya
thx
Diubah oleh Tunikajah

Shock Depan Kanan

Maaf Agan2

Saya mau jual Shock depan kanan buat tucson 2005
Kondisi Baru, Belum Pernah dipake
Original
Gak Jadi dipake krn permasalahannya bukan krn shock
Saya beli 900rb

Mau ane jual 750rb aja... kalo ada yg minat hub 081316067727
Ane posisi di Pekanbaru, Riau
Diubah oleh roodey

hi tucson's owners

sy pengguna tucson 2011 ix35,
nice to meet u all
mudah"an bs sharing bareng tentang mobil ini
sy cukup seneng ya dgn mobil ga kalah jauh dgn suv lain
power cukup hebat,
pengen bngt bs ada tucson community club sprt gravity ya
currently tucson join ke KOI ya

thx
thread ini koq sepi yah..?
gw belum lama pakai ix35 - 2011 (2nd) mau cari inspirasi...emoticon-Smilie

sepiiiiiìiiiiii

Sepi banget yak........
gan permisi hehehe, minat sama mobil ini. mau nanya:
-kira kira untuk pemakaian dalam kota jakarta konsumsi bbm nya brp? apa benar tucson itu boros bbm?
-tipe yang sudah dual airbag tipe apa ya? mulai ada tipe itu sejak kapan? mau hunting secondnya hehe soalnya seinget ane awal awal cuma single airbag.

makasih gan sekian pertanyaan ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh burikhaha
satu lagi gan, kalo dibanding grand vitara 2000cc lebih boros mana ya? makasih
Halaman 11 dari 50


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di