CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Penggemar Hyundai Tucson
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011878574/penggemar-hyundai-tucson

Penggemar Hyundai Tucson

Yuk para penggemar Hyundai Tucson baik itu model lama (2005-2009) maupun New TUcson / ix35 (2010-sekarang), kita kumpul disini.

Diskusi masalah, solusi, modifikasi, perawatan dan lain lain.


Penggemar Hyundai Tucson
Hyundai Tucson 2005-2009.

Diluncurkan pertama kali di dunia tahun 2004, untuk menyaingi Toyota RAV4, Honda CR-V, Ford Escape dan Nissan X-Trail. Di Indonesia mulai tahun 2005.

Di Indonesia, Tucson diluncurkan menggunakan mesin l4, 1997cc yang dapat memberikan tenaga hingga 139hp pada 6000 rpm dan torsi maksimal 184 Nm di 4500rpm. Menggunakan penggerak depan dengan transmisi manual 5 kecepatan dan automatik 4 kecepatan.
Versi manual Tucson sangat sulit untuk ditemukan di Indonesia.
Varian yang tersedia adalah GLS mulai 2005. Kemudian di 2006 akhir tersedia pula versi XG yang lebih lengkap.


Penggemar Hyundai Tucson
Hyundai New Tucson / ix35 2010-present

Ditahun 2009 pada Frankfurt Motorshow, Hyundai meluncurkan versi ix35. Desain mobil ini adalah buah tangan dari mantan desainer BMW yang hijrah ke Hyundai yaitu Thomas Burkle.
Pilihan mesin yang digunakan di Indonesia adalah mesin Theta-II 2.0L, dengan daya maksimum 166hp.
TS pernah menemukan sebuah New Tucson dengan mesin CRdi di salah satu pertokoan.
Quote:


Maaf oot om, itu grill nya kece bgt. dapet dari mana om? Waktu pemasangan harus ada potong2 atau langsung plug and play? Mohon pencerahan,om emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
linkhbond dan ViQ13 memberi reputasi
selamat pagi semuanya
suhu suhu semuanya salam kenal
nama : oky
domisili di istanbul
ijin nongkrong disini
seacra lagi nunggu orderan Tucson 2005 masih proses surat surat
kedepannya akan sangat menunggu info yang in shaa Allah akan bermanfaat.
kalo boleh tanya tanpa menghilangkan rasa hormat kepada senior semuanya, untuk awal memiliki tucson khusunya tahun 2005 apa yang harsu dilakukan .
adakah part yang harus diganti ? atau info lainnya
terima kasih
salam dari istanbul
profile-picture
hendriuo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Bengkel

Gan...bengkel yg bisa pasang cruise control untuk tucson 2017 crdi xg disekitaran bsd dimana ya gan...suwun


DONE
pasang diberes...
profile-picture
irfan.hyundai memberi reputasi
Diubah oleh e.ko
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Have fun to drive gan..mo sharing aja
Setau ane bagian belakang emang adanya begitu.. service ringan diberes ganti oli dkk..kena 1.5 to 1.8 jt kalo masalah console2 tengah ,kemarin ane repaint aja tapi mungkin bisa pake sticker jg..cheers
profile-picture
irfan.hyundai memberi reputasi
Haloo agan2 dan suhu2 besar skalian.ane mao lepas tucson ane nih

Gls 2.0 warna hitam taun 2012
Kaki2 masih bagus
Kondisi masih bagus
Km 96rb
Bukan bekas banjir dan nabrak
Tgn pertama
Nopol ganjil
Bukan perokok
Stnk 2022
Pajak off 10 bulan

Domisili ane bsd tanggerang selatan.yg mau info detail boleh wa ya ..085710763416

Buka harga 125jt

Mohon maap dikarenakan keterbatasan size foto detail dan lebihnya di wa ya.terima kasih

emoticon-Big Grin
profile-picture
irfan.hyundai memberi reputasi
Diubah oleh Arfbb

group WA tucson 2005-2009

buat yg punya tucson edisi awal 2005-2009 bisa join di group TUCSPORT (Tucson Sportage) community

karena secara mesin dan parts mirip mirip

silakan inbox no WAnya

tararengkyu....
profile-picture
iqbaloke memberi reputasi
hallo agan/aganwati...ane br meminang tucson 2014, r bulan lalu. sebelumnya grand avega...ada group WA kah untuk discuss soal tucson? atau sekedar berkenalan...thanks ya
Quote:


Newbie udah SPK ini boil..
Gara2 ngiler liat repiu dari ex dedengkot Aut*bild
Sales janji besok mw delivery..
Dag dig dug deh...☺☺
profile-picture
ngana31 memberi reputasi

Resmi jd warga cimahi😁

Penggemar Hyundai Tucson
profile-picture
ngana31 memberi reputasi
gan ada yg baru minang Tucson di 2017 gak?
ane liat2 price list di majalah otomotif tipe GLS tu 385jt.
pertanyaan nya Hyundai sering ada promo cash back gak sih gan?
lumayan kan kl bisa dapet cash back 10 - 20 jt.
soalnya kl fixed di 385jt mending ambil CX-3 skalian.
kl ada kenalan sales yg suka kasih promo cash back inpoin ya. thx.


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di