CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Penggemar Hyundai Tucson
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011878574/penggemar-hyundai-tucson

Penggemar Hyundai Tucson

Yuk para penggemar Hyundai Tucson baik itu model lama (2005-2009) maupun New TUcson / ix35 (2010-sekarang), kita kumpul disini.

Diskusi masalah, solusi, modifikasi, perawatan dan lain lain.


Penggemar Hyundai Tucson
Hyundai Tucson 2005-2009.

Diluncurkan pertama kali di dunia tahun 2004, untuk menyaingi Toyota RAV4, Honda CR-V, Ford Escape dan Nissan X-Trail. Di Indonesia mulai tahun 2005.

Di Indonesia, Tucson diluncurkan menggunakan mesin l4, 1997cc yang dapat memberikan tenaga hingga 139hp pada 6000 rpm dan torsi maksimal 184 Nm di 4500rpm. Menggunakan penggerak depan dengan transmisi manual 5 kecepatan dan automatik 4 kecepatan.
Versi manual Tucson sangat sulit untuk ditemukan di Indonesia.
Varian yang tersedia adalah GLS mulai 2005. Kemudian di 2006 akhir tersedia pula versi XG yang lebih lengkap.


Penggemar Hyundai Tucson
Hyundai New Tucson / ix35 2010-present

Ditahun 2009 pada Frankfurt Motorshow, Hyundai meluncurkan versi ix35. Desain mobil ini adalah buah tangan dari mantan desainer BMW yang hijrah ke Hyundai yaitu Thomas Burkle.
Pilihan mesin yang digunakan di Indonesia adalah mesin Theta-II 2.0L, dengan daya maksimum 166hp.
TS pernah menemukan sebuah New Tucson dengan mesin CRdi di salah satu pertokoan.
Halaman 1 dari 50

Mohon info

Tanya donk agan sekalian, mau tanya letak thermistor untuk tucson 2016 disebelah mana ya?
Halo, ada yg tahu jual sparepart spion tucson th 2003-2007 dimana ? Please need advice, thanks in advance 🙏
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gansis....mau tanya klow lampu kabut mati..yg rusak apa nya..ya..kt bengkelnya hrs ganti tuas on of nya..ada yg punya gak...tucson ane thn 2012..
Salam semua

Ane baru jadi Tucsoner atau penunggang Tucson nih Gan
Baru beli 2-Nov-2020 Tucson 2008 GLS AT ada sunroof-nya emoticon-Big Grin

penampakannya menyusul Gan, belum sempet pose untuk poto2 soalnya emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Hyundai Tucson TL '17

Sore agan2 semua,

mau nanya yang pake Tucson TL ada yang udah ganti shock aftermarket belum ya?
kalau ada yang sudah ganti shock aftermarket pake apa ya tipenya?
Atau Tucson TL bisa pakai shock mobil lain yang mirip2 dimensinya?

thank you!
Maaf ane mau beli head unit android utk ganti audio tucdon ku thn 2012..ada yg tau dimn neli nya .tks
Hallo suhu2 sekalian. Kalo ada yg mau jual tucson atau punya kenalan yg jual bisa PM ane gan, kebetulan ane lg nyari tapi susah ga dpt yg cocok. Makasih sebelumnya gan
misi gan yg punya Hyundai Tucson & KIA Sportage II 2005-2009 bisa gabung juga di TucSport (Tucson Sportage) Community

Penggemar Hyundai Tucson

klik aja tucsport

atau klik FB Group Tucsport

atau PM no.WAnya

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh enditoo
Halo sesepuh tucson, apa ada grup WA untuk sesama pengguna tucson? Mohon pencerahannya 🙏🏻
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
lounge tucson buat nanya2 hyundai tucson dimana ya?
soalnya gw pemilik tucson juga gan. baru beli awal tahun. tucson tahun 2012.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

HELPPPP!

TOLONG AGAN AGAN YANG PAHAM.
Nubie pengen meminang hyundai tucson 2006 GLS. Kilometer 180ribu. Harga di 70juta. Boleh tau ga apa yg harus di cek dan untuk perawatannya gimana, ada bengkel rekomen ga untuk area jakarta selatan? Apakah mahal biaya perawatannya? Dan apa harga segitu sudah worth? Mohon bantuannya suhu suhu!
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hi agan2 tucsoners.. Ane lagi tertarik tucson crdi nih.. sebelumnya pake sportage 2013 bensin.. sebenernya pake sportage juga sudah puas bgt sih, cuma sayang model barunya kurang greget.. gantengan tucson emoticon-Big Grin

Trs tertarik sama yg crdi karena konon irit dan bertenaga.. sempet lihat jg video dari bbrp influencer otomotif mengenai fuel catalyst B*Q yg konon bisa menjadikan mesin crdi meminum solar / bio solar.. nah, apa ada agan2 disini yg pernah membuktikan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Wah mantaps juga sekarang harga tucson 2012 yaa.. ganti lg ga ya
Quote:


Cukup worthed kok om, hebat bs dpt angka segitu..tinggal cek ACnya aja yg sering bermasalah n kaki di cek jg. head unit klo saya pake Junsun 4G yg untuk tucson sdh ada framenya, beli online di Allie. Lbh lengkap bs gabung member n sharing di WAG Tucsonic

Ijin gabung

Barusan deal hyundai tucson 2012 di harga 117jt yg km nya masih 33rban.
Menurut agan2 itu worth it atau worth it banget.
Trus ada rekomendasi gak buat ganti head unit nya gan. Kalo bisa disertakan link penjualnya.
Terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau nanya agan2, nyubie nih ane dalam masalah tucson...ane nyari grill kaya gini buat tucson 2011. kira2 nyari yg jual di jakarta dimana ya? ane browsing2 ngga nemu. adanya beli ol import
thanks in advance agan2

Penggemar Hyundai Tucson
Diubah oleh jikunmaho
Agan2, saya baru membeli Tucson seken tahun 2014. Secara umum baik kecuali masalah setir yang selalu belok ke kiri ketika jalan 20 km/jam, namun ketika lari 60km jam ke atas setir bisa lurus. Posisi setir juga agak miring ke kiri. Saya udah spooring di 2 tempat, ganti 4 ban, cek tie rod, chamber dan kai-kaki semuanya baik tapi hasil spooring-nya tidak berubah. Pas saya juga sudah bawa ke beres Hyundai di Simprug, sayangnya mesin spooring-nya error. Apakah agan-agan disini pernah mengalami hal yang sama? adakah rekomenasi tempat spooring yang biasa nanganin masalah2 beginian? Thanks.
ane pake gls yg bensin, udah 3 taon. perawatan gampang, lagian jarang jg dipake paling weekend baru dpake.

keluhan sampe skrg ga ada, trakhir ac nya panas bawa ke bengkel ganti termistor beres cuma 5 menit. aki jg gila nih 3 taon msh awet aja, biasanya mobil jepun max 2 thn dah hrs ganti. kemaren servis ganti aki 1.07jt krn takut aja dah 3 taon ntar knp2 di jalan. trus slalu pake pertamax
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
halo agan suhu semua.... tertarik tucson yg model terakhir keren bangett tongkrongannya...tapi di review yutub yg dibahas diesel semua, apa betul yg diesel lebih bagus dari yg bensin? perawatan diesel itu gimana, belum pernah pegang mobil diesel....mungkin yg punya mesin bensin bisa kasih review sedikit..

suku cadang n servisnya gimana mudah kah? kalau dibanding kia sportage gimana harganya mirip2....makasi gan
selamat pagi semuanya
suhu suhu semuanya salam kenal
nama : oky
domisili di istanbul
ijin nongkrong disini
seacra lagi nunggu orderan Tucson 2005 masih proses surat surat
kedepannya akan sangat menunggu info yang in shaa Allah akan bermanfaat.
kalo boleh tanya tanpa menghilangkan rasa hormat kepada senior semuanya, untuk awal memiliki tucson khusunya tahun 2005 apa yang harsu dilakukan .
adakah part yang harus diganti ? atau info lainnya
terima kasih
salam dari istanbul
profile-picture
hendriuo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 50


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di