alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011862165/help-masalah-dengan-laptop-msi-ex460
(Help) Masalah dengan laptop MSI ex460
dear agan agan semua yang ada di dunia kaskus
tolong bantuin ane dong agan semua
ane punya laptop MSI ex460
sudah pake sekitar 2tahunan
nah sekarang laptop ane ni ada masalah ni gan
masalahnya:

laptop saya susah masuk windows (saya pake OS win 7 32 bit) ketika saya nyalakan pagi hari....yang ada cuma lwd power nyala.....layar mati...dan tanpa ada kelanjutannya...trus saya berinisiatip untuk mematikan paksa (tombol power)...saya tekan..terus tapi tetep nggak mati....terus saya pakai jalan terakhir...saya lepas batrainya....mati deh.......

kemudian saya ulangi lagi dari awal.......dan berhasil........itu berlangsung terus-menerus.......sekitar 2 minggu-an, maklum gan laptop penting banget buat ane emoticon-Frown
masa mau nyalain laptop harus gitu terus khan nggak lucu kan gan.....dan sekarang baru dipencet tombol power udah langsung hitam layarnya dan lamunya dipanel redup gan emoticon-Frown
harus di ulang sampe berkali2 dan gak keitung lagi gan emoticon-Frown

ane minta pencerahannya dari agan2 yang lebih mengerti bidang ini, soalnya ane masih sangat newbie dgn hal beginian.

sebelumnya terima kasih gan
bantuin ane gan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By obbee
bantuin ane gan emoticon-Frown

emoticon-Frown
ayo gan bantuin ane gan emoticon-Mewek
coba inul gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Dykai7
coba inul gan emoticon-Big Grin

ane cb deh.. tkutny hardware gan (Help) Masalah dengan laptop MSI ex460
klo ga bios rusak atau corrupt. vga agan mati, coba cek ram jg. emoticon-Smilie

ane lbh ke bios rusak sih. soalnya cm ada tanda idup doang ya. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ludviAlvinL
klo ga bios rusak atau corrupt. vga agan mati, coba cek ram jg. emoticon-Smilie

ane lbh ke bios rusak sih. soalnya cm ada tanda idup doang ya. emoticon-Smilie

kalo biaosnya yg kena itu dganti y gan? kalo ram udh ane cek n gk msalah.. trs tmperatur lptop ane lumayan panas (Help) Masalah dengan laptop MSI ex460
Quote:Original Posted By ludviAlvinL
klo ga bios rusak atau corrupt. vga agan mati, coba cek ram jg. emoticon-Smilie

ane lbh ke bios rusak sih. soalnya cm ada tanda idup doang ya. emoticon-Smilie

kalo biaosnya yg kena itu dganti y gan? kalo ram udh ane cek n gk msalah.. trs tmperatur lptop ane lumayan panas (Help) Masalah dengan laptop MSI ex460
bisa gan diganti. tp tergantung vendornya jg sih. di flash ulang, diganti ic, apa sekalian ganti mobo.

itu jg bs terjadi utk vga. klo laptop bgini nih, ribet klo rusak. bnyk onboardnya. emoticon-Frown
Quote:Original Posted By ludviAlvinL
bisa gan diganti. tp tergantung vendornya jg sih. di flash ulang, diganti ic, apa sekalian ganti mobo.

itu jg bs terjadi utk vga. klo laptop bgini nih, ribet klo rusak. bnyk onboardnya. emoticon-Frown


iy sih bro, ane bingung sampe sekarang ni bro.. mau di apain jg bingung emoticon-Frown
kata tmn ane sih kemungkinan power suplainya.. tp ane gak begitu mengerti ni bro emoticon-Frown
kemungkinannya emg bnyk bro. bingung jg ga klo ga di tes lgs. ane jg ga bs pst nentuin mana yg rusak. emoticon-Smilie

bwa ke servis centre aja. klo ke toko, ntr dapetnya part kw.
Quote:Original Posted By ludviAlvinL
kemungkinannya emg bnyk bro. bingung jg ga klo ga di tes lgs. ane jg ga bs pst nentuin mana yg rusak. emoticon-Smilie

bwa ke servis centre aja. klo ke toko, ntr dapetnya part kw.


o ya gan kalo mau ganti bios kena brp y?
Quote:Original Posted By ludviAlvinL
kemungkinannya emg bnyk bro. bingung jg ga klo ga di tes lgs. ane jg ga bs pst nentuin mana yg rusak. emoticon-Smilie

bwa ke servis centre aja. klo ke toko, ntr dapetnya part kw.
Quote:Original Posted By obbee
o ya gan kalo mau ganti bios kena brp y?


biaya bios, masuk ke servis mobo. kisaran 200rb. itu harga toko.

klo vga katanya 1 jutaan.

klo power supply krg tau ane. biasanya ga rusak ko. klo rusak mah, udah pst ga bs diidupin sm skali.
Quote:Original Posted By ludviAlvinL
biaya bios, masuk ke servis mobo. kisaran 200rb. itu harga toko.

klo vga katanya 1 jutaan.

klo power supply krg tau ane. biasanya ga rusak ko. klo rusak mah, udah pst ga bs diidupin sm skali.


iy deh gan. thanks udah mau share infonya gan emoticon-Smilie
bt kalo cepet panas n panasnya gak wajar itu biasanya BIOS nya yg kena y gan?
ane coba dulu deh bawa ketempat servis
mudah2an cuma kena bios
Quote:Original Posted By obbee
iy deh gan. thanks udah mau share infonya gan emoticon-Smilie
bt kalo cepet panas n panasnya gak wajar itu biasanya BIOS nya yg kena y gan?
ane coba dulu deh bawa ketempat servis
mudah2an cuma kena bios


ga juga gan. emg dh wktnya aja. emoticon-Big Grin

mudah2an gan. klo kena part lain. mayan jg ngerogoh koceknya.

minta obat

gan, laptop ex 460 ane juga kasusnya ky agan...jd kudu dipanasin dulu baru mo nyala...gmn laptop ente dah sembh lom??share ke ane dong cara nyembuhinnya... emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By RRP
gan, laptop ex 460 ane juga kasusnya ky agan...jd kudu dipanasin dulu baru mo nyala...gmn laptop ente dah sembh lom??share ke ane dong cara nyembuhinnya... emoticon-Mewek emoticon-Mewek


belum bro emoticon-Frown
coba agan cek msuk bios atau ga??
klu bisa, brrti OS nya yg mungkin minta INUL..

coba pke AC aja, jgan pke baterai,...
×