alexa-tracking

[Sharing] All About Amazon Associates

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011859203/sharing-all-about-amazon-associates
[Sharing] All About Amazon Associates
[Sharing] All About Amazon Associates




Sebelumnya maaf bila kurang berkenan dengan trit ini. Silahkan dihapus juga nggak papa kok emoticon-Smilie

Oke disini akan ane jelasin dikit dulu seputar bisnis affiliasi marketing amazon. kalo belepotan mangap ya emoticon-Big Grin
[Sharing] All About Amazon Associates

Affiliasi amazon yaitu bisnis affiliasi marketing dimana kita akan dapat bayaran apabila kita berhasil menjualkan produk mereka melalui link afiliasi kita. Bisa dibilang bagi hasil ma amazon emoticon-Smilie
Cara kerjanya mudah banget. Kita bisa membuat web store yang menyediakan produk2 dari amazon, nah apabila ada yang beli, kita akan dapet bagian dari hasil penjualan tersebut. Besar hasilnya tergantung harga barangnya, yang jelas semakin mahal harga barang, maka semakin besar pula bagian kita emoticon-Big Grin
Perhitungan presentasinya pun tergantung, rata2 sih 4% - 8% dari harga barang tersebut. Tergantung jenis barang dan jumlah total penjualan, semakin banyak total penjualan maka semakin besar juga presentase earningnya.

Ada 3 pilihan metode pembayaran.
1. Gift card (Voucher)
2. Trasfer bank
3. Cek
untuk transfer bank belum support ke bank Indo.
jadi pilihannya cuma pake cek atau gift card emoticon-Smilie

Udah ah nggak usah banyak cingcong.. langsung action aja deh emoticon-Big Grin
Bagi yang belum daftar langsung daftar aja di http://affiliate-program.amazon.com

Saran dari ane buat pemula.
Jujur ane juga pemula nih, baru 1 bulan mainan amazon emoticon-Embarrassment tapi Alhamdulillah bulan pertama ane dapet $134.78 dari 19 total item shipped, 21 item ordered. jadi masih ada 2 barang lagi yang masih nunggu shipped emoticon-Smilie

Saran ane nggak usah bikin web banyak2 dulu, mending 1 tapi optimal dari pada banyak tapi nggak optimal. 1 web dulu dioptimalkan, kemudian kalo ngrasa udah optimal baru bikin 1 web lagi, dan seterusnya. Jangan lupa riset keyword dulu sebelum bikin emoticon-Smilie

Spoiler for "buat penyemangat agan2":


Langsung aja simak trit ini, minimal sampe pejwan, tapi jangan lupa langsung take action... emoticon-I Love Kaskus


Quote:


Minta bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan... emoticon-Big Grin

Quote:

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8868340 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
FAQ

F:Apa itu Amazon dan Amazon Associate ?
Q: Amazon adalah sebuah marketplace dimana terdapat banyak barang yang dijual disana. Penyedia barangnya pun bukan hanya dari amazon. Tapi juga dari berbagai penjual di US yang telah mendaftar sebagai seller.
Amazon associate adalah sebuah bisnis affiliasi marketing dimana kita akan dapat komisi apabila kita berhasil menjualkan produk mereka melalui link afiliasi kita. Bisa dibilang bagi hasil sama amazon.


F: Bagaimana cara kerja bisnis affiliasi amazon?
Q: Kita bisa membuat web store yang menyediakan produk2 dari amazon, atau membuat blog yang isinya produk review. Yang jelas kita harus mempromosikan link affiliasi tersebut.


F: Kita dapat komisinya dari mana ?
Q: Kita akan mendapat komisi apabila ada yang pembeli yang membeli barang amazon melalui link affiliasi kita dalam 24 jam setelah si buyer nge-klik link affiliasi kita, kita akan dapet bagian dari hasil penjualan tersebut besarnya tergantung harga barangnya, yang jelas semakin mahal harga barang, maka semakin besar pula bagian kita.


F: Kita dapet berapa % komisi penjualan amazon?
Q:
  • Untuk Payment Structure Classic Flat referral rate of 4%.
  • Untuk Payment Structure Performance, 4% sampai 8.5%, tergantung banyaknya penjualan dalam satu bulan.

Perhitungan presentase komisi Untuk Payment Structure Performance:
\t
Total barang terjual = Presentase komisi (Semua kategori kecuali Consumer Electronics)
1 - 6 \t= 4.00%
7 - 30 = 6.00%
31 - 110 = 6.50%
111 - 320 = 7.00%
321 - 630 = 7.50%
631 - 1570 = 8.00%
1571 - 3130 = 8.25%
3131+ = 8.50%

Untuk memilih jenis Payment Structure bisa melalui : Account Settings -> Change your fee structure
Sangat disarankan memilih performance emoticon-Big Grin


F: Apakah ada syarat khusus sebelum memulai bisnis amazon?
Q: Pertama harus bisa internet emoticon-Big Grin yang kedua bisa bikin blog / website


F: Jika belum bisa membuat web / blog apakah bisa memainkan bisnis ini?
Q: Bisa saja,, kita bisa mengunakan social network seperti facebook dan twitter sebagai lahan promosi kita. Tapi sangat disarankan untuk belajar membuat blog / website terlebih dulu. Karena untuk bergabung dengan amazon associate akan dimintai keterangan web / blog yang berbahasa inggris. Tenang saja 99% diapprove.. emoticon-Smilie


F: Apa saja metode pembayaran komisi oleh amazon?
Q: Ada 3 pilihan metode pembayaran.
1. Gift card (Voucher)
2. Trasfer bank
3. Cek
untuk transfer bank belum support ke bank Indo.
jadi pilihannya cuma pake cek atau gift card

Lebih jelasnya disini


F: Kapan kita akan dibayar?
Q: Komisi kita akan dibayarkan 2 bulan kemudian. Jadi misalkan komisi pada bulan agustus akan dibayarkan pada bulan oktober akhir.
Code:
Payment for January is made in late March.

Payment for February is made in late April.

Payment for March is made in late May.

Payment for April is made in late June.

Payment for May is made in late July.

Payment for June is made in late August.

Payment for July is made in late September.

Payment for August is made in late October.

Payment for September is made in late November.

Payment for October is made in late December.

Payment for November is made in late January of the following year (approximately 60 days after Nov. 30).

Payment for December is made in late February of the following year (approximately 60 days after Dec. 31).



Index Post Penting
AOM
AOM v.4.1.5 nulled
AOM v 5.0.1 dan v 5.0.2 Full Nulled
Supaya web AOM nggak harus dibuka dari shop.php
Mengganti Favicon di AOM
Setting Permalink AOM

SEO
Tips SEO 1
Tips SEO 2
Tips Lagi

Wordpress & Plugin
Trit autoblog dengan WPRobot 3.2
Trit WP Robot v3.50 nulled
Plugin Reviewazon v1.1
WPzon 2.4 nulled
Plugin WP-Amaz-One
Plugin WP AmaNiche
Yang mau theme
Tips Robot gedek / WP robot

Info pencairan Cek
Pencairan cek di BRI
Pencairan cek di BCA
Pencairan cek di Mandiri
Pencairan cek di Danamon

Other Script
Amazon Script
Amazon api generator

Other
Cara Install FSB (Fresh Store Builder)
Tutorial cara buat amazon store secara manual
Tips Cari Node ID
Tips Cari Node ID manual
Tips buat yang merasa kebingungan
Tips buat yang kebingungan nyari MPN produk
ASIN grabber, Asin collection, Landing page, Keyword, Theme, etc.

Gugel Macan
Web Content Extractor
Cara mudah List data Feed
Amazon Feed Generator [Beta Testing]

PM ane apabila ada post yang perlu dimasukin PEJWAN emoticon-Smilie
KASKUS Ads

Beberapa cara membuat web store amazon

- Cara manual
Cara ambil link afiliasi kita secara manual.
  1. Dari web amazon associate
    Silahkan login dulu ke https://affiliate-program.amazon.com
    kemudian pada form search tuliskan produk yang mau agan cari.
    Spoiler for "skrinsut":

    Atau agan bisa juga browse produk sesuai kategorinya dengan pilih tab Browse for a product.
    Setelah ketemu produk yang agan maksud kemudian klik get link. Nah akan muncul link afiliasi agan dari produk tersebut.
    Spoiler for "skrinsut":

    Siap untuk dipasang di web / blog agan..

  2. Dari web amazon.com
    Seperti diatas, agan cari dulu produk yang ingin agan promosiin. setelah dapet produknya, klik link to this page
    Spoiler for "skrinsut":

    Nah kalo disini agan bisa pilih jenisnya. Pake gambar ato pake link doang..
    kemudian ambil kode HTMLnya dan siap dipasang di web / blog agan.
    Spoiler for "skrinsut":



- AOM (Associate-O-Matic)
Script CMS ini jadi andalan para pemain amazon, karena keunggulannya dalam menampilkan product secara otomatis dan deskripsi produk yang lengkap.
Untuk mendownloadnya silahkan kesini http://associate-o-matic.com

Cara install AOM tergolong sangat mudah.
1. Donlod dulu pastinya emoticon-Big Grin Untuk yang gratisan pilih yang Lite
2. Extract dulu file zipnya
3. Upload file2nya dengan SmartFTP atau FileZilla
cara uploadnya gini:
- Ubah dulu transfer modenya jadi Binary kemudian upload shop.php dan admin.php
- Setelah selesai, Kembalikan lagi transfer mode jadi auto kemudian upload file2 sisanya (folder aom dan ioncube)

4. Pastikan permission filenya yaitu
  • shop.php dan admin.php [CHMOD 644]
  • Folder lainnya [CHMOD 755]

Biasanya sih ane udah default gitu

5. Install aom dengan menuju ke link ini hxxp://domain-agan.com/ioncube/loader-wizard.php jangan lupa ganti domain agan dulu.

Selesai.
Jika ada masalah silahkan kesini untuk penyelesaiannya http://www.associate-o-matic.com/doc...c_ioncube.html

Jika berhasil akan ada tulisannya sukses. Silahkan menuju ke hxxp://domain-agan.com/admin.php kemudian masukkan user dan password yang agan kehendaki, klik save, kemudian login.

Untuk pengoperasian AOM, langsung ditanyakan aja gan, masa mau ane jelasin satu2. pastinya udah bisa lah agan emoticon-Smilie jika belum familiar ma control panel AOM, coba diutak-atik dulu gan sebelum ditanyakan. Kalo belum berhasil baru tanyakan disini. Yang jelas jangan berhenti untuk mencoba emoticon-Smilie


- Blogspot

Tips dan tutorial untuk blogspot (By agan rapidsuck)
Quote:

Update: Trik diatas sudah agak susah, blog rawan delete / deindex
Use with your own risk..!! emoticon-Big Grin



Cara menambah ratusan post di wordpress dengan cepat (By agan yuliusagungp)
Quote:



Cara mengecek link produk yang kita pasang, Link afiliasi kita apa bukan?
Ini juga penting banget gan, siapa tau kalo kita udah capek2 bikin web amazon tapi ternyata link yang kita pasang tersebut bukan link affiliasi kita, percuma dong kalo ada yang beli kita nggak dapet komisi emoticon-Big Grin
cara cek manualnya sih mudah, tinggak kita cek sendiri aja link produk yang kita pasang.
Misalnya
Code:
[I]hxxp://www.amazon.com/gp/product/B004KZP3WQ/ref=as_li_qf_br_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=[B][COLOR="Red"]xxxxxxx-20[/COLOR][/B]&linkCode=as2&camp=1789&creative=9325&creativeASIN=B004KZP3WQ[/I]

Nah kalo disitu ada xxxxxxx-20 (seperti yang ane bold diatas) berarti itu benar link afiliasi agan. Tag ini juga kadang ada yang letaknya dibelakang. Kalo kita masih ragu, silahkan cek pake Link Checker. Caranya masuk ke Amazon Associate, jangan lupa login dulu. Kemudian Pilih tab Links & Banners -> Link Checker nah masukin url produk agan. kalo benar itu link afiliasi agan akan ada tulisan "Success: The link tags to a valid tag or sub-tag for your Associate ID." Kalo tulisannya muncul gini "Fail: The link above was not tagged or was not a valid Amazon link." berarti itu bukan link afiliasi agan. Silahkan dicoba emoticon-Angkat Beer
Tutorial: Cara Mempromosikan Produk Affiliate (By agan Hariswicahyo)

Quote:


Lanjutan (Blog, Forum, Jejaring sosial)

Lanjutan lagi (Point-Point Membuat Affiliate Site)

RIP

Spoiler for RIP, jangan digunakan lagi:

Thumbs up 

Membuat Amazon Store dengan aStore

Karena kemarin ada yang rikues tutorial buat aStore, nih ane bikinin tutorial singkatnya membuat amazon store dengan aStore.

Pertama silahkan login dulu ke Amazon Associate nya
Kemudian pilih tab aStore diatas.


[Sharing] All About Amazon Associates


Lalu klik tombol "Add an aStore"

Pilih Tracking ID yang dikehendaki untuk aStore ini kemudian klik continue.

Jika ingin membuat tracking ID khusus buat aStore ini silahkan pilih "Add a new Tracking ID". Saya akan membuat tracking ID baru aja untuk tutorial ini. Setelah mencari tracking ID yang dikehendaki dan available, langsung saja klik continue untuk melanjutkan. Ternyata saya mengalami eror ketika ngeklik continue. Tapi tenang aja yang penting tracking IDnya tadi sudah jadi. jadi bila mengalami eror, silahkan kembali ke urutan pertama kemudian pilih tracking ID yang dibuat tadi emoticon-Big Grin
Anda akan dibawa ke sebuah halaman:



[Sharing] All About Amazon Associates


Pada menu "Your aStore - Settings" silahkan sesuaikan dengan selera anda sendiri.
Kemudian mulai pilih-pilih kategorinya dengan memilih tombol "Add Category Page"
Edit Category Title dan Category description sesuai selera dan takaran masing-masing emoticon-Big Grin
Nah jika dalam kategori ini ingin cuma ada satu produk, Pilih "Add individual products" kemudian klik tombol "Add produtcs" dan cari product yang ente kehendaki.
Kalo ingin membuat otomatis isinya seperti yang ada di categorinya amazon, silahkan pilih "Add products by Amazon.com category" disini ntar produk2nya bisa langsung otomatis terisi banyak sesuai yang ada di kategori amazon.
Pilih kategori yang ente kehendaki



[Sharing] All About Amazon Associates


Centang "Include all subcategories for this category" jika ingin otomatis mencantumkan semua subkategorinya..
Kalo sudah, klik save.

Jika ingin menambah kategori2 lainnya. Jangan langsung add kategori. Karena anda masih sedang berada di kategori yang tadi, jadi apabila langsung anda bikin kategori, ntar masuk nya ke sub kategori dari kategori yang tadi. Jadi klik dulu pada "Your aStore - Settings".

Nah silahkan ulangi lagi dari tahap add kategori diatas jika ingin menambahkan kategori.

Jika sudah, silahkan klik Continue.

Nah disini anda bisa mengcustomize theme nya. Silahkan sesuaikan takaran dengan selera masing2 emoticon-Big Grin

Pada kolom "Name Your Store" silahkan isikan nama web store anda.

Pada kolom "Configure Store Header" silahkan isikan url logo store ente kalo ada. kalo nggak ada ya nggak usah diisi emoticon-Big Grin
Jika ente memakai logo, ada baiknya untuk menghilangkan centang pada "Include store name and specify font size" biar nama storenya nggak keluar lagi di header. Kan udah pake logo emoticon-Big Grin


Sebelum store launching, ada baiknya ente Preview Store dulu untuk memantapkan sudah siap launching apa belum emoticon-Big Grin
kalo sudah siap silahkan continue..

Nah, pada halaman "Sidebar Widgets" kayaknya ane nggak perlu jelasin lagi emoticon-Big Grin silahkan sesuaikan dengan selera masing2 emoticon-Big Grin

Kalo udah siap.. langsung Klik "Finish & Get link"

Taraaa.... Selamat Your store has been published!
Silahkan klik "View Store" untuk melihat hasilnya.

Itu hanya tutorial singkat aja, Silahkan dikembangkan sendiri. emoticon-Smilie
Bagi yang bisa CSS untuk modifikasi tampilan aStore mohon untuk share disini emoticon-Big Grin


Quote:

Warning

Mohon untuk tidak menanyakan via PM/VM
Setiap ada masalah langsung aja posting pertanyaan disini.
Semua harus saling bantu dan share, banyak berbagi banyak rezeki.

Dan ingat! Selalu gunakan google sebelum posting pertanyaan disini.


[Sharing] All About Amazon Associates

Thanks to ALL AFFILIATE MARKETER
emoticon-I Love Kaskus (S)



[Sharing] All About Amazon AssociatesTidak ada yang tidak mungkin di DUNIA MAYA[Sharing] All About Amazon Associates
Nah, begini kan enak.. emoticon-Big Grin

Nubitol gelar permadani dulu ya ditrit agan..
*belajar*
[Sharing] All About Amazon Associates
Untuk Blogspot ada cara Khusus gk coz kebanyakan Untuk Wordpress....yg udah bnyk tersedia Plugin2 yang ngebantu...
gelar tiker dulu ah, nunggu film diputer emoticon-Big Grin
[Sharing] All About Amazon Associates




di logo amazone terdapat garis lengkung kuning yg artinya bukan hanya seperti wajah tersenyum tetapi amazone membawa segala sesuatu dari A sampai Z

[Sharing] All About Amazon Associates



semoga earning tahun depan menyamai earning mastah rapid emoticon-Smilie
$1,000+/day emoticon-rose
31/12/12
akhirnya...
numpang mejeng di pekiwan gan emoticon-Big Grin

Dibookmark dlu Part II nya
waaa..udah rumah baru

maaf dobost emoticon-Peace
. . . Alhamdulillah bisa mantau lagi . . .

alhamdulillah di pejwan....



gan ini beberapa contoh toko ane gan...

mohon saran dan kritik kalao ada yang salah gan...

[url]magelangadventure.com/[/url]
http://magelangadventure.com/
http://watchshoppingreview.blogspot.com/
http://soundmarket.blogspot.com/
http://magelangadventure.com/amazon//


ane masih awam banget dan masih banyak belajar di dunia kek ginian...
udah rumah baru aja nih amazon tritnya.. ikutang SR lagi,, emoticon-Ngacir
Quote:


Quote:


wkwkwkk.
pada rebutan page one

nanti kena marah momod loh emoticon-Takut (S)
dapat page one gk
wow emoticon-Matabelo
udah part 2