alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011853504/nyari-komputer-bukan-rakitan
Nyari Komputer Bukan Rakitan
agan2 sekalian

ane lagi nyari komputer PC untuk software gambar. Misalnya yang kuat mengoperasikan Photoshop dan Autocad 3D diwaktu yang bersamaan. Kira2 komputer apa yah ? bisa beli dimana gan kalo di Jakarta?


makasih agan2 semua

emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:

help me

emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
mang ada komputer ya ga dirakit..? emoticon-Big Grin
dopost...emoticon-Stick Out Tongue
mungkin maksudnya komputer branded kali ya?
coba [URL=https://www.google.com/search?q=jual+komputer+branded&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-USemoticon-Embarrassmentfficial&client=firefox-a]ini[/URL] atau [URL=https://www.google.com/search?q=Desktop+Computer+Intel&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-USemoticon-Embarrassmentfficial&client=firefox-a#sclient=psy-ab&hl=en&client=firefox-a&hs=stp&rls=org.mozilla:en-US%3Aofficial&source=hp&q=Jual+Desktop+Computer+Intel&pbx=1&oq=Jual+Desktop+Computer+Intel&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=2027l2818l0l2972l5l5l0l0l0l4l593l1651l2-1.1.1.1l4l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.,cf.osb&fp=cd63181fbecf64f3&biw=999&bih=444]ini[/URL]
iya ni maksud TS mungkin komputer2 BU macem dell, HP, acer, yang harganya selangit, n upgrade;nya juga ribet emoticon-Hammer
tapi cocok buat kalangan berduit emoticon-Cool

Zhazha Komputer

Quote:Original Posted By bluecar
agan2 sekalian

ane lagi nyari komputer PC untuk software gambar. Misalnya yang kuat mengoperasikan Photoshop dan Autocad 3D diwaktu yang bersamaan. Kira2 komputer apa yah ? bisa beli dimana gan kalo di Jakarta?


makasih agan2 semua

emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)




Pakek AXIOO ja gan yang speknya emang untuk gambar..
harganya emoticon-Ngakak (S) murah gan: kurang lebih Rp. 23.000.000 emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: hahaha
Mac Pro
mana tahan emoticon-Ngacir
sebenernya menurut ane lebih enak yg rakitan gan...
semua bisa kita yang nentuin, kyk komputer ane, ane rakit khusus game, jadi klo jaanin program biasa, 3 program ngangkat gan...
tpi klo desaign, perbesar d vga, ram gan....
itu yg menunjang grafik...
bingung dg jlan pkran agan ane emoticon-Bingung

meskipun berduit klo ane si lbh plih rakitan. Upgrade gmpg, lbh mrah , hrga jauh lbh mrah rakitan drpd non rakitan pdhl spek sama

blh tau alasan agan mo pke pc non rakitan ?
Quote:Original Posted By dimponta
bingung dg jlan pkran agan ane emoticon-Bingung

meskipun berduit klo ane si lbh plih rakitan. Upgrade gmpg, lbh mrah , hrga jauh lbh mrah rakitan drpd non rakitan pdhl spek sama

blh tau alasan agan mo pke pc non rakitan ?


krn pc built up itu lebih stabil di banding rakitan.
sudah dites quality controlnya sama perusahaan dalam hal hardware dan software
sedangkan rakitan sendiri kan tinggal rakit,ga ada qc khusus.
kekurangan pc built up ya byk jg,masalah harga,sparepart service,dll.
ga kyk rakitan yg bisa seenak udel kita rma hardwarenya,upgrade atau downgrade
perluas wawasan makanya gan,jangan bingung2 dalam hidup,balik lagi pilihan ada di tangan masing2 emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Karamiko
krn pc built up itu lebih stabil di banding rakitan.
sudah dites quality controlnya sama perusahaan dalam hal hardware dan software
sedangkan rakitan sendiri kan tinggal rakit,ga ada qc khusus.
kekurangan pc built up ya byk jg,masalah harga,sparepart service,dll.
ga kyk rakitan yg bisa seenak udel kita rma hardwarenya,upgrade atau downgrade
perluas wawasan makanya gan,jangan bingung2 dalam hidup,balik lagi pilihan ada di tangan masing2 emoticon-Smilie


dukung dah..ane pernah QC PC branded soalnya...emoticon-Big Grin
kalo rumahan dan game buat jebol2an mending ngerakit sih, sayang doku...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By agungfajari
dukung dah..ane pernah QC PC branded soalnya...emoticon-Big Grin
kalo rumahan dan game buat jebol2an mending ngerakit sih, sayang doku...emoticon-Big Grin


wih,yg udah qc malah ga make pc brandednya emoticon-Hammer2
cuma emg bener,kalo misalnya buat game,oprek,belajar pc,bisnis skala kecil,warnet client,office client,dll.mending pake rakitan.
sedangkan kalo bener2 utk server perusahaan,server warnet,laboratorium,dll,mending pake build up.
ato make macpro utk editing2 video,audio,foto,rendering,dll.emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Karamiko
wih,yg udah qc malah ga make pc brandednya emoticon-Hammer2
cuma emg bener,kalo misalnya buat game,oprek,belajar pc,bisnis skala kecil,warnet client,office client,dll.mending pake rakitan.
sedangkan kalo bener2 utk server perusahaan,server warnet,laboratorium,dll,mending pake build up.
ato make macpro utk editing2 video,audio,foto,rendering,dll.emoticon-Big Grin


buat apaan gan...emoticon-Big Grin
isinya sama aja, mahal di brand name doang...emoticon-Stick Out Tongue

yg bikin mahal kan krn garansi nya 1 paket, trouble 1 bisa ganti unit,..emoticon-Big Grin
dell juga make RAM dari samsung kok...emoticon-Ngacir
ane py CPU merk lennovo core 2 duo 1.86GHZ full ORIane pengen jual 2jt nego gan...
ngerakin sendiri aja broo klo emng perlu di bidang tertentu biasanya klo komputer asli emng uda di setarakan untuk semua bidang
Temen ane beli Dell ( branded ) sori sebut nama brand , ane rakit PC sendiri rusak duluan dia koq ..

Tergantung pemakaiannya juga ama yang ngerakitnya gan .... Gak selamanya lebih bagus ..

Ini pendapat ane ya :

Ngerakit PC itu cara smart gan . Kalo orang ga ngerti apa2 ya beli branded ..
Kecuali agan dah jatuh cinta ama produknya kayak MAC / Dell

CMIIW
si agan mendingan beli kompie rakitan gan..lebih worth it..terus kalo rusak ngga repot