alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011852541/air-terjun-madakaripura-niagara-indonesia
Video & Image 
Air Terjun Madakaripura (Niagara Indonesia)
Air Terjun Madakaripura (Niagara Indonesia)

Air Terjun Madakaripura (Niagara Indonesia)

Air Terjun Madakaripura (Niagara Indonesia)
Spoiler for Hot Thread Ke-62:
Quote:Mari Budayakanemoticon-Rate 5 Staremoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Air Terjun Madakaripura (Niagara Indonesia)
Quote:Air terjun Madakaripura adalah suatu air terjun yang terletak di Kecamatan Lumbang, Probolinggo. Air terjun ini adalah salah satu air terjun di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Air terjun Madakaripura berbentuk ceruk yang dikelilingi bukit-bukit yang meneteskan air pada seluruh bidang tebingnya seperti layaknya sedang hujan, 3 di antaranya bahkan mengucur deras membentuk air terjun lagi. Air terjun ini diberi nama dari Madakaripura, tanah perdikan milik mahapatih Gajah Mada dari kerajaan Majapahit.
Quote:Untuk mencapai tempat wisata ini tidak terlalu sulit. Sebaiknya kunjungan dilakukan bila kita akan ke Bromo dari arah Probolinggo dikarenakan searah dengan perjalanan atau saat berada di Bromo dan dilakukan pagi hari. Lokasi bisa dicapai dengan kendaraan pribadi atau mobil sewaan (dari Probolinggo menyewa Panther Rp 150.000,- pp + supir, 12/2003). Jika kita datang dari arah Probolinggo maka sesampai di Desa Sukapura kita belok kanan., kita akan melewati jalan aspal dengan suguhan pemandangan pada bagaian kiri-kanan berupa gunung tinggi yang menyegarkan mata. Kurang lebih setelah sekitar 5 km melakukan perjalanan, kita akan bertemu dengan pintu masuk kawasan wisata air terjun Madakaripura yang ditandai dengan tempat parkir yang luas dan patung Gajah Mada. Disini, banyak penduduk lokal yang menawarkan diri menjadi 'guide' yang akan menemani sambil menceritakan sejarah objek wisata tersebut hingga kita balik lagi ke tempat parkir.

Quote:Selanjutnya kita harus berjalan kira-kira 15 menit, melewati jalan setapak terbuat dari semen yang berbatu sehingga kalau basah tidak akan licin. Saat berjalan kaki ini kita juga disuguhi pemandangan indah dan menyejukkan, di samping kanan kita ada aliran sungai berbatu-batu, di kanan kiri kita diapit tebing tinggi dengan pepohonan lebat beserta iringan kicauan burung dan derikan kumbang. Terkadang di beberapa bagian jalan, terhalang oleh pohon rubuh atau ada bekas longsoran, meskipun demikian jalan ini relatif datar dan dapat dijalani dengan mudah, kalau kecapekan ada beberapa tempat di sepanjang jalan yang bisa digunakan untuk duduk-duduk beristirahat. Quote:Air Terjun Madakaripura (Niagara Indonesia)
Quote:Saat tiba di lokasi air terjun kita akan bertemu dengan warung kecil, pos penjaga dan toilet (bisa ganti baju), disitu terdapat pula penyewaan payung bila kita tidak ingin terlalu basah kuyup. Air terjun ini berawal dari air yang mengalir dari tebing memanjang dan membentuk tirai, sehingga kita bisa berpayung ria berjalan di bawahnya. Di ujungnya, kita akan bertemu dengan sebuah ruangan berbentuk lingkaran berdiameter kira-kira 25 meter.

Berdiri di dalam ruangan alam ini kita akan merasa seolah berada di dasar sebuah tabung, dimana terdapat air terjun dengan ketinggian sekitar 200 meter, dengan limpahan air yang jatuh dengan derasnya dari atas dan berubah menjadi selembut kapas ke kolam berwarna kehijauan. Air yang jatuh di kolam ini menimbulkan bunyi yang berirama, terkadang bunyi yang ditimbulkannya lebih keras dikarenakan air yang jatuh lebih deras. Keunikan dan kesejukan air terjun ini membuat kita betah berlama-lama memandanginya.


Quote:Untuk anda penggemar fotografi, lokasi ini bisa menjadi obyek yang tidak habis-habisnya, mulai dari pintu masuk kedatangan hingga suasana air terjun yang seolah dalam tabung.

Beberapa orang di Probolinggo baik di hotel maupun di travel agent yang kami tanyai mengenai air terjun ini mengaku belum pernah berkunjung kesana. Hal ini mungkin disebabkan karena bentuk air terjun ini yang bila terjadi longsor atau banjir, maka kita yang berada di dasar tabung tersebut akan terperangkap. Sehingga berada di 'tabung' ini perasaan kita akan bercampur aduk antara kagum pada keindahan alam ini dan was-was. Melihat kondisi seperti ini jika diperkirakan akan terjadi longsor atau banjir, kawasan objek wisata Madakaripura ini akan ditutup untuk pengunjung.
Quote:Sesudah puas main air dan kedinginan, kita bisa menikmati minuman panas di warung dekat air terjun sebelum berjalan kaki lagi menuju tempat parkir. Secara umum tempat ini telah dikelola dengan cukup baik, dapat dicapai lewat jalan aspal yang mulus, jalan setapak yang nyaman, fasilitas umum seperti kamar mandi, mesjid dan tempat parkir. Namun kurangnya informasi mengenai tempat ini dan jaminan keamanan yang belum ada mengakibatkan jarang orang tahu dan mau berkunjung ke kawasan wisata ini. Dengan promosi yang cukup, pengunjung Bromo akan dapat menambah daftar tujuan wisatanya.
Quote:More PIC
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :

Spoiler for :

Quote:Sumber
Sumber
Reservedemoticon-Rate 5 Star ya ganQuote:Bunker Thread Starter rintodes

Pantai Natsepa, Mutiara dari Timur Indonesia

Pahlawan Internet yang Telupakan [Miris gan]

Kumpulan Ide-ide Usaha Kecil Menengah

Tips Cerdas Mengelola Keuangan Usaha

Tips Jitu Menggaet Mitra Bisnis Melalui Dunia Maya

[AMAZING] Y125 Moegi, Sepeda Motor "Onthel" Masa Depan yang Elegan

13 Hewan Eksotis Penguasa Kawasan Arktik (Kutub Utara)

Melihat Stadion Penyelenggara Euro 2012

10 Selebriti Dunia Yang Dulunya Sering di Bully

Brough Superior, Sepeda Motor Antik Termahal di Dunia

Bu Muslimah, Sosok Guru Teladan (Laskar Pelangi)

[WoooW] Inilah 7 Misteri Terbesar Planet Mars

Curiosity Rover, Kendaraan Penjelajah Planet Mars Paling Canggih

5 Cara Agar Hidup Lebih Bahagia

Berkunjung ke Museum Istana Topkapi, di Istambul - Turki

[Awas!] Sering Berdebat Sengit Bisa Merusak Kesehatan

7 Tips agar Tetap Termotivasi Berolahraga

Pantai Nagsasa Cove, Harta Karun Wisatanya Filipina

Kenali 7 Tanda Bahaya ini Saat Hamil

Hamilton Poll, Kolam Renang Alami di Austin Texas

►► Mengenal Ayam Ketawa (Ayam Gagak) ◄◄

Nih gan, Empat Misteri Tentang Komodo yang Berhasil Dikuak oleh para Peneliti

Sudahkah Anda "BERSYUKUR" Hari Ini ?

Yuk Tes IQ Kemakmuran [Masuk gan]

8 Cara Membentengi Rumah dari Aksi Pencurian

6 Langkah Mengambil Keputusan Yang Tepat Secara Sistematis

[Amazing] Inilah 50 Keunikan Tubuh Manusia yang Mengagumkan

~[Renungan] Hidup Ini Jalani Saja~

Berbuat yang Terbaik untuk Hari ini

Keajaiban Akar Tumbuhan Yang Mungkin Belum Anda Ketahui!

Mari Berkunjung Ke Istana Gyeongbokgung, Korea

<<<Selengkapnya>>>
emoticon-Matabelo

berenang d sono enak tuuhh............

segerrrrr ..........


emoticon-thumbsup
indah banget gan:marabelo:
ini masih satu komplek sama bromo yak
Bagus, Gan...
So nice...
Tapi ga sampe niagara lah menurut ane, Gan...
Ane pikir Indonesia punya air terjun yang gede...
Thanks udah share, Gan...
Landscapenya keren banget
Kecil tapi indah emoticon-Amazed
Adem banget tuh berenang disana emoticon-Belo
Tapi akses ke sana pasti masih sulit yah emoticon-Bingung Air Terjun Madakaripura (Niagara Indonesia)
sharing gan..

teman2 ane yg kesana pada dipalakin preman sono yg mengaku guide ditempat itu.
jadi sebelum masuk sebaiknya kalo rombongan, lgsg nego aja n mau pakai berapa orang 'guide'nya. kalo ngga bakal 'ditembak' harganya.

temen2 ane sebenernya uda nego 50.000 untuk guide, padahal jalannya ngga terlalu sulit, tp krn newbie jd iya2 aja. ternyata pas uda jalan ada 2 orang yg mengikuti rombongan mereka dari belakang. saat mau pulang akhirnya mereka ditagih utk 3 guide = 150.000. mau melawan ngga bisa, soalnya temen-teman sesama 'guide' mereka ada banyak. yagh terpaksa deh bayar segitu.

so, lebih baik nego & tentuin di depan daripada runyam di belakang.

happy travelling guys..emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
bawaanya pengen mandi aja, mantap ganemoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
mantap gan, seger bener tuhemoticon-Belo
emoticon-Matabelo .

Indah banget Gan.
suer jadi pengen mandi2 Gan, pengen berenang.
masih banyak yempat di indonesia yg indah tapi belum pernah terjamah.

kapan bisa maen ksana yach.

emoticon-Matabelo
Woowemoticon-Matabelo
jadi pengen kesanaemoticon-Traveller
Lihat gambar pertama aja udah kesengsem emoticon-Genit:

Kepengen kesana


Quote:
4 KEBIASAAN yang sebaiknya Anda HINDARI di TEMPAT TIDUR

Inilah JENIS MAKANAN yang dapat MENINGKATKAN KONSENTRASI

5 PENGELUARAN yang Perlu Dipertimbangkan Terkait PEKERJAAN

Manfaat BUAH dan SAYUR, Lihat saja dari WARNANYA
Air Terjun Madakaripura (Niagara Indonesia)

ajib bener nih gan pemandangannya emoticon-Matabelo
kayak yang diluar negeri itu yaa..
Wooo. Keren gan. Tinggi banget lagi air terjunya
emoticon-Matabelo
spot nya kurang mantap ini buat ambil landscape...
cakepan ini daripada niagara
Ane bantu emoticon-Sundul: ya gan,sekalian kasih emoticon-Rate 5 Star

Thumbs up 

Kereeenn bwangeuud gaannn...
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo