Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011851324/krl-mania-masuuuk-krl-mania-bekasi-protes
Sedih [KRL MANIA masuuuk] KRL Mania Bekasi Protes
KRL Mania Bekasi Protes
Selasa, 06 Desember 2011 21:02 WIB

JAKARTA--MICOM: Sebuah poster terbuat dari kertas putih berukuran A3 memuat uneg-uneg para pengguna KRL Mania Bekasi.

"Orang Bekasi Bukan Binatang, Kami Perlu Kenyamanan," begitu kira-kira tulisan yang digoreskan di kertas itu. Poster itu mereka tujukan kepada PT KAI yang dianggap sebagai pihak yang paling bertanggung jawab terhadap kenyamanan perjalanan dengan KRL.

Tidak hanya poster, para penumpang KRL Bekasi juga meluapkan keluhan mereka dalam tanda tangan. Bersama KRL Mania lainnya, beberapa penumpang perempuan KRL tujuan Bekasi memadati meja di depan Kantor Kepala Stasiun Managgarai. Mereka membubuhkan tanda tangan untuk menolak sistem Loop Line, khususnya jurusan Bekasi.

"Dari Tanah Abang ke Bekasi kenapa dihapuskan? Sementara ke Bogor masih ada. Jelas merugikan kalau begini terus!" protes Asnaeni, 48, seusai memberikan tanda tangannya di Stasiun Manggarai Jakarta, Selasa (6/12). (OL-11)

http://m.mediaindonesia.com/index.ph...Bekasi_Protes_

SELASA, 06 DESEMBER 2011 20:54 WIB
Penumpang Protes Penerapan Loop Line

Penumpang Kereta Rel Listrik (KRL) Mania tujuan Bekasi berunjuk rasa dengan membentangkan poster dan mengumpulkan tanda tangan di dalam kereta yang mereka tumpangi di Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan, Selasa (6/12). Aksi tersebut sebagai bentuki penolakan terhadap jalur melingkar (Loop Line), mereka menuntut untuk diperbaiki sistem dan sarana prasarana yang menunjang perjalanan KRL Jabodetabek.

[KRL MANIA masuuuk] KRL Mania Bekasi Protes

[KRL MANIA masuuuk] KRL Mania Bekasi Protes

eh setelah diprotes2 gak lama, ada kabel aliran atas putus di tanjung barat kemarin...makin ancur aja tuh loop line :
eh picnya udah di benerin
semoga di denger ama pejabat PT KAI yg perutnya buncit2
sampe protes, berati emang ga nyaman

orang KAI ngerti ga sih
pemerintah bego...."ingat ga?? dl ada iklan yg ditv...yg menganjurkan kita naik transportasi umum?? supaya mencegah kemacetan di ibukota" tp sekarang lihat....pemerintah ga becus mengelola sarana transportasi umum...jd gini dech...gimana orang males naik transportasi umum klo ga dihargain sama sekali...bego..bego...

so, jgn salahkan semua kepada masyarakat atau penumpang...salahkan kepada dinas yg terkait yg ga becus kerja....
Quote:Original Posted By Chataracs
pemerintah bego...."ingat ga?? dl ada iklan yg ditv...yg menganjurkan kita naik transportasi umum?? supaya mencegah kemacetan di ibukota" tp sekarang lihat....pemerintah ga becus mengelola sarana transportasi umum...jd gini dech...gimana orang males naik transportasi umum klo ga dihargain sama sekali...bego..bego...

so, jgn salahkan semua kepada masyarakat atau penumpang...salahkan kepada dinas yg terkait yg ga becus kerja....


kurang maksimalnya fasilitas transportasi umum membuat orang bayak yang kredit motor dan mulai perlahan akan di tinggalkan transportasi umum ini kalo tidak ada perubahan ke arah perbaikan...
agak bingung dengan sistem loop line saat ini ,,, apalagi ada istilah transit,, makin gak nyaman aja dah
inti sebenarnya adalah kurangnya jumlah KRL dan belum terbangunnya jalur double-double track Manggarai-Cikarang.....

Quote:
7 Surga Bawah Laut Indonesia
Pesona Pantai Mengiat di Nusa Dua, Bali
Mengenal Candi Jabung di Probolinggo (Jawa Timur)
Transportasi Kota Semarang Perlu Segera Dibenahi
Uang Kertas Sukarelawan Dwikora 1964, Uang Kertas BI Bernominal Terkecil
Quote:Original Posted By Chataracs
pemerintah bego...."ingat ga?? dl ada iklan yg ditv...yg menganjurkan kita naik transportasi umum?? supaya mencegah kemacetan di ibukota" tp sekarang lihat....pemerintah ga becus mengelola sarana transportasi umum...jd gini dech...gimana orang males naik transportasi umum klo ga dihargain sama sekali...bego..bego...

so, jgn salahkan semua kepada masyarakat atau penumpang...salahkan kepada dinas yg terkait yg ga becus kerja....


ayo rame2 kredit motor ama mobil...
tolonglah pemerintah...kasian itu para pekerja..berangkat kerja udah cape duluan dijalan..pulang kerja ketambahan lagi..
jangan nyalahin kalo motor semakin buanyak..
Udah sesuai perkiraan ane bahwa loop linenya aneh. Masa loop line dari bogor ke jati negara?itu mah bukan loop line. Kalau terjadi masalah di manggarai-bogor maka loop line bubar sendiri. Dan yg sengsara ya pemakai loop line jatinegara-manggarai.

Ane kira loop line kereta ngendon di manggarai berakhir di jatinegara.
Ane rasa perubahan itu dibuat agar pelayanan lebih effisien, transisinya aja yang ga smooth
Quote:Original Posted By polkmn
Udah sesuai perkiraan ane bahwa loop linenya aneh. Masa loop line dari bogor ke jati negara?itu mah bukan loop line. Kalau terjadi masalah di manggarai-bogor maka loop line bubar sendiri. Dan yg sengsara ya pemakai loop line jatinegara-manggarai.

Ane kira loop line kereta ngendon di manggarai berakhir di jatinegara.


betul gan....

ane kira krl blue line diperbanyak ternyata kagak.....

sepakat ane orang bekasi juga keberatan..apalagi sekarang gak adalagi KRL yang buat khusus kaya dulu
wah semoga jalur tersebut dibuka kembali gans
Quote:Original Posted By anferd
Ane rasa perubahan itu dibuat agar pelayanan lebih effisien, transisinya aja yang ga smooth


menekan cost juga?
kalo seandainya mau bikin pelayanan jadi efisien ya dibikinlah supaya daerah jadi kecover. mau transisi se smooth apapun kalo 1 jalur (yang lumayan ramai) dicut pasti penumpang setia jalur tsb protes.

kalo dibikin lebih nyaman pasti banyak kok yang mau pake krl / transportasi umum lainnya. kalo transportasi umum ga nyaman ya siap siap aja sih 2014 jkt ga bisa jalan karena semua orang nyari kenyamanan dengan kendaraan pribadi.
untung ane jarang naik kereta, yg sesekali aja sebenarnya ogah naik kereta
orang KAI mana ngerti gan
mereka kan taunya yang penting mereka naek mobil
coba suruh naek KRL, pasti pada ogah
Didengarkan, pasti iya...

Dipahami, mungkin iya...

Ditindak-lanjuti?
Quote:Original Posted By username1990
eh picnya udah di benerin
semoga di denger ama pejabat PT KAI yg perutnya buncit2

pejabat2 jarang ada yang kurus
fasilitas, infrastruktur kurang
Quote:Original Posted By harmoni.com
inti sebenarnya adalah kurangnya jumlah KRL dan belum terbangunnya jalur double-double track Manggarai-Cikarang.....


cendol me if i am wrong,
kalo gak salah loopline itu jumalah rangkaian KRL udah ditambah.
cuma infrastrukturnya belum siap. seperti daya listrik dan peralatan penunjang lainnya.
makanya ketika kemarin ditambah tetep aja banyak masalah.
bukan itu aja gan, tadi malam tepatnya jam 9, penumpang krl bekasi ngamuk di manggarai coz kreta bekasi masa mao di bewa ke bogor gimana gk ngamuk coz dari kota dah di kasitau itu krl bekasi nah sampe di manggarai di bilang krl bogor, smpe" masinis n' kondektor krl bekasi turun,

udah telat mao di bewa kebogor gimana gk kesel, dari awal nih rute baru di bentuk kan sudah kacau kenapa masih di lanjutkan ckcckkck....

seharusnya krl bekasi taro di jalur bawah nah bogor jalur atas biar ngk terlalu penuh th jalur atas, jalur bawah jadi sepi kaya kuburan ckckckkc...
: berdukas
coba ane ada video ane pidio'in tuh,
×