alexa-tracking

FR gathering forum traveller kaskus 2011- Dieng

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011851238/fr-gathering-forum-traveller-kaskus-2011--dieng
FR gathering forum traveller kaskus 2011- Dieng
FR gathering forum traveller kaskus 2011- Dieng

FR gathering forum traveller kaskus 2011- Dieng


Sebelumnya ijinkan ane berterima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa karena kami telah diberi berbagai kemudahan dalam melaksanakan kumpul2 kebo ini emoticon-Angel
Spoiler for wow:

Dengan ini ane mau berbagi kebahagian kami seputar gath komunitas traveller kemarin emoticon-Malu
Quote:


Walaupun awalnya banyak yg ngelist kehadiran dan karena berbagai hal tidak bisa kumpul diwaktu yg ditentukan, ane bersyukur ada total 22 orang traveller yg sempet2in datang ke Diengemoticon-Smilie

Peserta, berdasarkan absensi
1. [URL=" http://www.kaskus.co.id/member.php?u=303681 "]cabolaki[/URL]
2. [URL=" http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1457446"]gm.feb[/URL]
3. [URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=450464 "]SyuKroN[/URL]
4. kadalxburix :mahos mod
5. [URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1002522 "]icancool[/URL]
6. [URL=" http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1542903"]chamuda207 [/URL]
7. Shalsha
8. [URL=" http://www.kaskus.co.id/member.php?u=413801"]j4ck_item[/URL]
9. [URL=" http://www.kaskus.co.id/member.php?u=744234"]-=delicious=-[/URL]
10. [URL=" http://www.kaskus.co.id/member.php?u=819247"]sabishigaru[/URL]
11. [URL=" http://www.kaskus.co.id/member.php?u=71091"]vi_wi[/URL]
12. [URL=" http://www.kaskus.co.id/member.php?u=818423"]pedora[/URL]
13. [URL=" http://www.kaskus.co.id/member.php?u=3651189"]morethanlife [/URL]
14. adin (tanpa user ID)
15. [URL=" http://www.kaskus.co.id/member.php?u=3083026 "]kangmasmu[/URL]
16. kamaria79
17. tembangraras
18. MukaKeling
19. morishige
20. garayy
21. zcurut
22. mykinabalu



Dengan rincian
1. 1 orang stress dari Bandung yg nyampe jam 3 pagi di Wonosobo emoticon-Cape d...
2. 3 orang berangkat dari Cibitung
3. 7 orang dari berangkat Jakarta
4. 1 orang dari Bali emoticon-I Love Indonesia
5. 1 orang dari purwokerto
6. 1 orang kuncen Dieng
7. 8 orang berangkat dari Jogja

Biasanya kalo FR tulis apa lagi sihemoticon-Hammer
Tks buat special performance om j4ck_item yg jauh2 dari Bali, tks juga buat SyuKron dan morishige serta mykinabalu yg ujan2an naek motor demi kumpul2 bareng kita
Tks juga buat icancool yg rekor datang paling awal, jam 3 subuh barengan sama banci pulang rondaemoticon-Nohope
Tks banget untuk om garayy atas semua bantuannya, tanpa dikau tiada berkesan acara ini emoticon-Embarrassment

Langsung poto2 aja ya

Spoiler for poto bareng:

Spoiler for poto bareng:

Spoiler for poto bareng:

Spoiler for poto bareng:


Spoiler for kaskus traveller ada yg bule:



Spoiler for sikunir:

^
Yang ini parah banget, katanya mo di sotoshop dulu biar kita keliatan bawa spanduk emoticon-Nohope bodo ah gw pasang sekalian emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for sikunir:

Spoiler for sikunir:

Spoiler for sunrise gagal:

Spoiler for komplek candi arjuna:


Spoiler for telaga warna:

Spoiler for mie ongklok:

Makan2 kami
Spoiler for ayam dewa:


Spoiler for nasi goreng:


Spoiler for maho in action:

Spoiler for parade maho:

emoticon-Busa:
Spoiler for parade IGO:

emoticon-Genit:
Spoiler for skandal tusbol:

Spoiler for OANCer sejati, tenda dalam rumah:


Spoiler for gathering malah tanding PES:



Spoiler for ojek payung telaga warna:


Tidak lupa ane upload foto sepuh kita yg khusus datang dari Bali demi gath ini emoticon-2 Jempol
Spoiler for j4ck_item:




Akhir kata.. ane ucapkan terima kasih dan sampai jumpa lagi
yang internet kenceng
Quote:


Quote:


Quote:


nambahin beberapa poto lagi emoticon-I Love Indonesia (S)


situasi homestay siang

Spoiler for gath:


jjs

Spoiler for gath:



area candi arjuna

Spoiler for gath:


kedinginan di per 3 an

Spoiler for gath:


suasana homestay malam

Spoiler for gath:



Quote:


Quote:
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
akhirnya yang ditunggu rilis juga emoticon-Big Grin

Thanks untuk semua temen' yang berkenan hadir meramaikan acara ini...
terutama buat garayy selaku tuan rumah yg berkenan di bikin repot oleh kita semua...emoticon-Angkat Beer

Smoga di masa mendatang keakraban (online/offline) sesama pecinta traveling disini (Kaskus Travellers) bisa terus berjalan n kompak slalu...emoticon-Toast
emoticon-Belo akhirnyah beredar juga FR nyah
saia ndak dihajak pulak emoticon-Frown



emoticon-Belo ada penampakan om kinabalu sesepuh OANC capter mendoan emoticon-thumbsup:
masih utang seceng ma cabol buat bayar toilet pas di telaga cabol emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Malu (S):





*eh telaga cebong ya itu namanya emoticon-Big Grin*
Quote:


repot kalo ngajakin kuli panggul berlian yg posisinya nomaden emoticon-Stick Out Tongue


Quote:


@sabhi
dicariin konduktur bis dieng-wonosobo tuh gara' kamu nga bayarin aku ma eka emoticon-Ngakak (S)
he478x...
pokoknya skandal terpanas itu hubungan antara cojack dan ichan deh... emoticon-Genit emoticon-Najis

semoga cinta mereka di dieng abadi seabadi bunga edelweis...
he478x
Quote:


anggap aja rejeki om emoticon-Big Grin

Quote:


adek eka, cek kolor ye emoticon-Kiss
Quote:

he478x..
iye pokoknya salahin tante shabi deh... emoticon-Hammer2

Quote:


iye ni rezeki saya yg uangnya tinggal 30 ribu balik dari dieng emoticon-No Hope

wah wah makasih tante ku yg cantik dan imut..emoticon-Kiss
*modus biar di tembak beberapa ratus*
he478x
Quote:
masih pejOne... emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Catatan perjalanan Jogja-Dieng

disepakati kumpul di terminal Jombor jam 8 pagi max jam 9 pagi. jam 8 viwi dan deli sudah sampai di terminal, berturut2 kemudian datang sabi dan husnay.
eka datang terahir karena kelamaan mandi emoticon-Stick Out Tongue

kemudian naik bis jurusan semarang dan turun d terminal magelang, ongkos 7 ribu (atau 8rb? )
sambil menunggu teman2 deli meluncur dari jogja, husnay pun sarapan.
setelah rombongan kedua datang, segera mengarah naik ke bis mikro jurusan wonosobo. ongkos 15 ribu.
dalam perjalanan bis, menjemput jack item yang menunggu di armada, (dekat) RSJ. hampir terlewat krn kondekturnya mungkin lupa emoticon-Hammer

perjalanan panjang menuju wonosobo penuh dinamika, dari penuh nya angkot maka beragam tingkah dan "bau" pun menyeruak disiini.
dari bau anyir darah emoticon-Takut (S) lalu bau ketek emoticon-Big Grin
hujan turun dengan lumayan deras dan menambah dingin bis tanpa ac tersebut. apalagi nasib teman2 yg duduk d bangku belakang cukup terkena efek angin semilir emoticon-Embarrassment


akhirnya sampai di terminal wonosobo dengan derai hujan. sebagian rombongan setor dulu ke toilet, anggota rombongan lain ngemil gorengan, lontong etc, kelaparan kayaknya emoticon-Genit:

untuk naik k dieng ada alternatif sewa angkot, dan jumlah personil rombongan 10 orang n dibuka oleh "calo" angkot dg ongkos 150rb.
tawar menawar terjadi dg sengit, dan disepakati di angka 125ribu (so 1 orang 12.5 ribu)

sembari terguncang2 di angkot, kegiatan lainnya adalah ngemil dan becanda emoticon-Big Grin

Spoiler for cemilan di angkot:


sekitar pukul 2 siang, sampailah kami di penginapan bu djono dan bingung karena tak satupun temen2 kaskus berada disana emoticon-Amazed

sambil berusaha menghubungi temen2 lain, kamipun pesan makanan. dan proses telponmenelpon temen2 ini ga mudah krn bnyak nomro yang ganti emoticon-Hammer atau pun tidak diangkat emoticon-Hammer

akhirnya husnay sukses menghubungi garayy (cmiiw) setelah tenang, kami pun makan dg lahap emoticon-Big Grin

Spoiler for indomie rebus:


lanjut menuju penginapan, disana temen2 sudah duduk manis main PS emoticon-Hammer

Spoiler for homestay:


lantai 1 homestay adalah toko pupuk dan sejenisnya, jd pengen beli pupuk buat taneman tin dan bunga wijaya kusuma ku emoticon-Embarrassment

Spoiler for belanja yuk:


next, mulai jalan2....emoticon-Ngacir

Spoiler for me n sabi:


Spoiler for bersama:



sampai di komplek candi Gatotkaca
Spoiler for bg candi:


kemudian around around komplek candi.....(poto menyusul)


pagi hari disepakati akan menikmati sunrise, perjanjian awal yg ikut harus bangun jam 4, lalu jam 4.15 brangkut. tp itu teori wkwk

sekitar 12 orang berada di pick up, dan terguncang2 dalam keremangan pagi.
ketika trekking, awalnya viwi berjalan tepat di belakang pemandu yang adalah mas2 yang jualan di atas.
sekitar 10 menit berjalan masih bisa mengikuti ritme kecepatannya. tapi kemudian tumbang juga emoticon-Frown satu demi satu rombongan menyusul emoticon-Big Grin

nafas tersengal-sengal, disertai betis dan tumit yang mulai menegang adalah bayaran untuk mencapai puncak bukit.

Spoiler for puncak:


lalu menuruni bukit, perjalanan cukup ramai dg kegiatan snap a picture, beda dg pas naik bukitnya emoticon-Big Grin

Spoiler for snap:


sampailah kami di kaki bukit, markipi, mari kita ngopi emoticon-Big Grin
ngopi, pop mie, energen dan sagon adalah menu kami.

lanjut ke sasaran poto selnajutnya, telaga sikunir.

Spoiler for telaga:


lalu kembali k homestay untuk makan. thx to the girls yang udah masak nasi goreng emoticon-Angkat Beer

setelah energi terisi, lanjut ke telaga warna emoticon-Genit:

Spoiler for talaga warna:


setelah turun bukit kemudian ke tepi telaga warna.
saat pulang rombongan terpisah, sebagian ingin makan mie ongklok, sebagian pulang k homestay.

sekitar jam 2, temen2 rombongan jakarta pulang, 1 jam kemudian rombongan jogja.
brrrrrrrrr.....



pasti adem tenan dieng mas gan bro ..................


emoticon-Big Grin
gue kok ngakak pas liat spoiler pertama fotonya si om Jack emoticon-Ngakak


Quote:


mbaeee..mau dikasih kolor ijo2
duduk manis menunggu giliran ahhh emoticon-linux2

Quote:


emoticon-Ngakak:


Quote:


setubuh om!.. salut buat kang GARRAY yg memberikan jamuan terindah , apacoba..emoticon-Cape d... (S)

Quote:


jenk2...FBmu apa yaa?? emoticon-Bingung (S)
Quote:


nyahhhh emoticon-Nohope

nasib kuli panggul selalu nomaden emoticon-Frown
Quote:


hai omm oyoy.... emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)

koq ga ikut gath????
yes page one emoticon-Cool

Spoiler for "HT":
Spoiler for for rame2:



Spoiler for pulang dr Sikunir:


Spoiler for menjajah lapak orang:


Spoiler for mejeng dulu ah:


Spoiler for disarang penyamun:


Spoiler for masak-masak:


Spoiler for ceritanya meteor garden:


Spoiler for pagi-pagi buta naik pick up:
Wooww...pasti sukses nih acaranyaemoticon-Angkat Beer