alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011828656/eko-wisata-mangrove-blok-bedul-yang-spektakuler
Video & Image 
Eko Wisata Mangrove Blok Bedul yang Spektakuler
Eko Wisata Mangrove Blok Bedul yang Spektakuler

Eko Wisata Mangrove Blok Bedul yang Spektakuler

Eko Wisata Mangrove Blok Bedul yang Spektakuler
Spoiler for Hot Thread Ke-61:
Quote:Mari Budayakanemoticon-Rate 5 Staremoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Eko Wisata Mangrove Blok Bedul yang Spektakuler
Badan Pengelola
WISATA MANGROVE BLOK BEDUL
Taman Nasional Alas Purwo
Desa Sumberasri Kecamatan Purwoharjo
Kabupaten Banyuwangi
Alamat Kantor: Jl raya Sumberasri 18 sumberasri


Quote:Wisata Mangrove Blok Bedul merupakan WISATA EKOSISTEM wujud komitmen dan kerjasama antara Pemerintah Desa Sumberasri dan Balai Taman Nasional Alas Purwo (TNAP) dalam upaya mengembalikan, melindungi, dan menembangkan hutan yang utuh berikut semua biota yang ada.

Kawasan mangrove Blok Bedul berada ditepian segoro anakan sepanjang kurang lebih 16 km, luas hutan mangrove sekitar 2.300 hektar yang berada dalam kawasan Taman Nasional Alas Purwo dan di Kawasan Perhutani. Adapun jenis mangrove yang terdapat di blok bedul sebanyak 27 jenis.


Quote:Hewan yang terdapat dalam kawasan ini adalah kera, biawak, burung elang ( ealang jawa dan elang laut ), burung dara laut, burung blibis, burung bangau, burung migrant dari benua australia, ancel bumi, king fisher, kecuk, kirik— kirik, dan beberapa jenis yang belum teridentifikasi. Selain itu dalam

Tujuan pengembangan wisata mangrove ini adalah untuk memperkaya sumberdaya hutan mangrove dalam kawasa Blok Bedul, dengan melakukan pengamanan kawasan tersebut dari pengrusakan baik oleh manusia maupun factor alam. melakukan penanaman kembali pada kawasan yang membutuhkan rehabilitasi di TNAP. kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar kawasan.

Quote:Eko Wisata Mangrove Blok Bedul yang Spektakuler
Quote:Apa yang dapat anda nikmati di kawasan wisata mangrove blok bedul?

  1. Anda dapat menyusuri segara anakan dengan menggunakan perahu tradisional (gondang-Gandung). sambil menikmati hutan mangrove yang utuh dan alami, melihat berbagai jenis burung, biawak, kera serta aktifitas masyarak yang mencari kerang, mancing dan menjaring ikan

  2. Anda juga dapat naik perahu menuju pos resort bedul, kemudian menikmati makanan bersama keluarga di bawah pohon rindang di ujung marengan menikmati suasana panorama pantai laut selatan.

  3. Anda juga dapat melakukan kegiatan mancing diatas perahu tradional bersama kolega pada siang dan malam hari.


Quote:Fasilitas yang ada dapatkan dalam kawasan pengelola wisata Mangrove Blok bedul :

  1. Interpreter Mangrove.pengelola menyediakan jasa pemandu khusus mangrove yang sudah terlatih

  2. Perahu tradisional gondang-gandung.untuk mengamati dan menikmati keindahan alam dalam kawasan mangrove.

  3. Home Stay. jika wisatawan ingin menikmati kawasan ini beberapa hari kita menyediakan penginapan rumah penduduk sekitar hutan mangrove yang telah ditunjuk.

Quote:Eko Wisata Mangrove Blok Bedul yang Spektakuler
Quote:Daya Tarik Mangrove Blok Bedul:
  • Salah satu daya tarik Mangrove blok bedul adalah sunset. suasana sunset bisa kita nikmati dari atas perahu tradisional yang dikanan dan kiri tepinya ditumbuhi berbagai jenis mangrove.
  • "Mudskeper"atau ikan blodok yang banyak dijumpai di blok bedul
  • Makan siang dengan suasana hutan mangrove disa kita lakukan di blok Bedul yang belum tentu anda jumapi ditempat lain. Dengan menu makanan yang dikemas dengan daun pisang dan jati merupakan salah satu atraksi dalam perjalanan menyusuri indahnya kawasan hutan mangrove.
  • Selain itu kita juga bisa hicking di hutan hujan tropis yang berbatasan dengan hutan mangrove, anda dapat menikmati sejuknya udara dan melihat satwa liar yang dilindungi seperti merak, kijang, babi hutan dan masih banyak lagi
  • Tidak kalah menarik di ujung perjalanan menyusuri hutan hujan tropis kita bisa melihat penangkaran penyu milik Taman Nasional Alas Purwo di tepi samudra indonesia.
Quote:Cara Mudah untuk mencapai Wisata Mangrove Blok Bedul:

DENGAN KENDARAAN PRIBADI
  1. Dari Banyuwangi - Srono - Muncar-Tegaldlimo-Sumberasri-Bedul
  2. Dari Banyuwangi-srono-benculuk-purwoharjo-sumberasri-bedul
  3. Dari Jember-benculuk-Purwoharjo-sumberasri-Bedul


DENGAN KENDARAAN UMUM:
  1. Dari banyuwangi naik bus ke Srono dilanjutkan Muncar,dari muncar ganti angkudes menuju tegaldlimo, dari tegaldlimo naik ojek ke desa sumberasri dilanjutkan ke Bedul

  2. Dari Banyuwangi naik bus turun benculuk kemudian naik angkudes turun pasar curahjati dilanjutkan naik ojek menuju bedul.

  3. Dari jember naik bus turun benculuk kemudian naik angkudes turun pasar curahjati Kemudian dilanjutkan naik ojek menuju bedul

Quote:More PIC
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :

Quote:Sumber
Sumber
Selamat berkunjungemoticon-TravellerQuote:Bunker Thread Starter rintodes

Air Terjun Madakaripura (Niagara Indonesia)

Pahlawan Internet yang Telupakan [Miris gan]

Tips Cerdas Mengelola Keuangan Usaha

Tips Jitu Menggaet Mitra Bisnis Melalui Dunia Maya

[AMAZING] Y125 Moegi, Sepeda Motor "Onthel" Masa Depan yang Elegan

13 Hewan Eksotis Penguasa Kawasan Arktik (Kutub Utara)

Melihat Stadion Penyelenggara Euro 2012

10 Selebriti Dunia Yang Dulunya Sering di Bully

Brough Superior, Sepeda Motor Antik Termahal di Dunia

Bu Muslimah, Sosok Guru Teladan (Laskar Pelangi)

[WoooW] Inilah 7 Misteri Terbesar Planet Mars

Curiosity Rover, Kendaraan Penjelajah Planet Mars Paling Canggih

5 Cara Agar Hidup Lebih Bahagia

Berkunjung ke Museum Istana Topkapi, di Istambul - Turki

[Awas!] Sering Berdebat Sengit Bisa Merusak Kesehatan

7 Tips agar Tetap Termotivasi Berolahraga

Pantai Nagsasa Cove, Harta Karun Wisatanya Filipina

Kenali 7 Tanda Bahaya ini Saat Hamil

Hamilton Poll, Kolam Renang Alami di Austin Texas

►► Mengenal Ayam Ketawa (Ayam Gagak) ◄◄

Nih gan, Empat Misteri Tentang Komodo yang Berhasil Dikuak oleh para Peneliti

Sudahkah Anda "BERSYUKUR" Hari Ini ?

Yuk Tes IQ Kemakmuran [Masuk gan]

8 Cara Membentengi Rumah dari Aksi Pencurian

6 Langkah Mengambil Keputusan Yang Tepat Secara Sistematis

[Amazing] Inilah 50 Keunikan Tubuh Manusia yang Mengagumkan

~[Renungan] Hidup Ini Jalani Saja~

Berbuat yang Terbaik untuk Hari ini

Keajaiban Akar Tumbuhan Yang Mungkin Belum Anda Ketahui!

Mari Berkunjung Ke Istana Gyeongbokgung, Korea

<<<Selengkapnya>>>
manggrove ne kudu d jaga...

jangan ampe d babat ...

terbukti hutan manggrove jadi habitat banyak hewan² pesisir pantai ....

lagian juga bisa mencegah abrasi....

emoticon-thumbsup
Keren gan...wisata mangrove kaya gini udah jarang di Indonesia

Padahal kaya akan manfaat

Quote:5 PENGELUARAN yang Perlu Dipertimbangkan Terkait PEKERJAAN

Inilah Beberapa FAKTOR Penyebab HIPERTENSI

Manfaat BUAH dan SAYUR, Lihat saja dari WARNANYA

Inilah 4 LAKI_LAKI dengan ALAT KELAMIN yang LUAR BIASA
wah keren nih sebenernya untuk dijadiin tujuan wisata emoticon-thumbsup
pemerintah seharusnya lebih serius untuk mengembangkannya
padahal bisa jadi potensi wisata yang cukup menari wisatawan nih

Quote:facebook ditinggalkan? patutkah? :bingungs
makan di meja, biasa, makan di jok mobil, luar biasa... :cool:
saingan Harley Davidson... :ngakaks
anda stress? mungkin ini bisa jadi solusinya... :thumbup:
pernah denger hari pos dunia?? :D
mari lestarikan keroncong gan... :sundulgans
rekan kerja ada menjengkelkan?? :capedes
tipe pekerja sesuai manajemen emosi :addfriends
Moga' kang noped selaku penduduk local sana(sekitar bedul) bisa hadir disini tuk menambahkan info/foto lebih banyak dan ter update emoticon-Big Grin

@TS
thanks share infonya,smoga obyek wisata yang ada di Banyuwangi bisa cepat berkembang lebih baik dan di kenal masyarakat luas emoticon-Angkat Beer
kapan ya ane bisa ke sana emoticon-Big Grin
mantap banget dan indah banget gan
ane suka bgt gan suasana hutan mangrove.. emoticon-2 Jempol
indahnya wisata mangrove..

seperti di kampung ane gan..pulau kelapa...
hutan mangrove yah emoticon-Belo wah belum pernah ngeliat langsung nih ane emoticon-Frown

Smile 

Ternyata di Pulau Jawa banyak keindahan alam yang jarang di kenal orang yah.....
Menjelang akhir tahun 2011 ini koq banyak trit tentang tempat2 wisata eksotis yak?
bikin ane pengen liburan aja emoticon-Traveller
beuuuh, indah-indah pemandangannya,
bisa jadi salah satu tujuan wisata yang bagus ntar.. emoticon-Big Grin

kasih emoticon-Rate 5 Star buat HT..
wah numpang mejeng di ht juragan
Sundul gan
Quote:Original Posted By oktascrib
wah keren nih sebenernya untuk dijadiin tujuan wisata emoticon-thumbsup
pemerintah seharusnya lebih serius untuk mengembangkannya
padahal bisa jadi potensi wisata yang cukup menari wisatawan nih


Quote:Original Posted By 3729039
hutan mangrove yah emoticon-Belo wah belum pernah ngeliat langsung nih ane emoticon-Frown


Nah sayangnya wisata mangrove ataupun kawasan mangrove di Indonesia masih sangat sedikit

Hanya daerah-daerah yang ada pesisir pantainya aja

Kalaupun ada, kaya di daerah ane...Jarang banget dikunjungi emoticon-Big Grin

Orang sekarang kalau jalan-jalan pada ke mall emoticon-Hammer (S)

Quote:5 PENGELUARAN yang Perlu Dipertimbangkan Terkait PEKERJAAN

Inilah Beberapa FAKTOR Penyebab HIPERTENSI

Manfaat BUAH dan SAYUR, Lihat saja dari WARNANYA

Inilah 4 LAKI_LAKI dengan ALAT KELAMIN yang LUAR BIASA
pemerintah hrs bs melestarikan phon2 mangrove tsb gan biar nggak abis...emoticon-Big Grin
rasany enak gan klo bs ngliat daerah eko wisata kyk gitu...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kepitingjawa
Keren gan...wisata mangrove kaya gini udah jarang di Indonesia

Padahal kaya akan manfaat


Quote:Original Posted By noeraripin
pemerintah hrs bs melestarikan phon2 mangrove tsb gan biar nggak abis...emoticon-Big Grin
rasany enak gan klo bs ngliat daerah eko wisata kyk gitu...emoticon-Big Grin


ntu ada di piggiran jakarta .............
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

sayang nya uda d babat cos d jadiin hinuah mewah dan apartemen ...

emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By noeraripin
pemerintah hrs bs melestarikan phon2 mangrove tsb gan biar nggak abis...emoticon-Big Grin

rasany enak gan klo bs ngliat daerah eko wisata kyk gitu...emoticon-Big Grin


selaen pemerintah kita juga kudu ikut berperan....

terutama penduduk pesisir ...

ikut menanam manggrove juga ...

emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By kepitingjawa
Nah sayangnya wisata mangrove ataupun kawasan mangrove di Indonesia masih sangat sedikit

Hanya daerah-daerah yang ada pesisir pantainya aja

Kalaupun ada, kaya di daerah ane...Jarang banget dikunjungi emoticon-Big Grin

Orang sekarang kalau jalan-jalan pada ke mall emoticon-Hammer (S)


sebenrnya ada loohh....

pohon² manggrove deket tool jakarta ke arah bandara soekanrro hatta ....................

emoticon-Big Grin

kalo gw gak salah liat yak..

emoticon-Big Grin
×