alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011794836/ada-yg-tau-cara-convert-mkv-ke-format-lain-dengan-subtitle
Ada yg tau cara convert .mkv ke format lain dengan subtitle?
Udah coba search tapi no luck, emang ga pinter pake om google kali ya emoticon-Berduka (S)

Ada ngga aplikasi yg bisa langsung convert mkv ke format lain langsung beserta subtitle nya tanpa harus add ulang subtitle yg di extract pake MKVextractor buat extract .ass (yg harus diconvert lagi ke .srt) dan .srt?

Kemarin ni nemu 1 aplikasi yg tinggal convert, subtitle jg ngikut .... tapi lupa namanya.

Thanks
pake

total vide converter aja gan (versi yg terbaru/3.6 ke atas)

tinggal masukin video mkv-nya
pilih mao di convert jadi apaan
masukin subtitle di bagian setting,
udah de tunggu convert,
kalo udah kelar
nnti subtitlenya jadi hardsub
Solusinya Pakai Xilisoft Video Converter Ultimate Gan
pake AVI Recomp gan. Kebetulan minggu kemaren ane nyobain tuh software. Searching aja digoogle. Cuma prosesnya butuh waktu lama gan.
Pake video converter lah gan emoticon-Big Grin
Cari di gugel banyak emoticon-Smilie
Format Factory gan emoticon-Big Grin
Gw pake Format Factory..
Sukses convert mkv + subs ke mp4.. Jd film2 koleksi gw di tonton d hp.. emoticon-Big Grin

Add file mkv
Add file subs *.srt
Convert dah.. emoticon-Stick Out Tongue Ada yg tau cara convert .mkv ke format lain dengan subtitle?
Quote:Original Posted By DoubleHRD
pake

total vide converter aja gan (versi yg terbaru/3.6 ke atas)

tinggal masukin video mkv-nya
pilih mao di convert jadi apaan
masukin subtitle di bagian setting,
udah de tunggu convert,
kalo udah kelar
nnti subtitlenya jadi hardsub


Quote:Original Posted By Vigunz
Solusinya Pakai Xilisoft Video Converter Ultimate Gan


Quote:Original Posted By Onesystem
Format Factory gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By .Petrichor.
Gw pake Format Factory..
Sukses convert mkv + subs ke mp4.. Jd film2 koleksi gw di tonton d hp.. emoticon-Big Grin

Add file mkv
Add file subs *.srt
Convert dah.. emoticon-Stick Out Tongue Ada yg tau cara convert .mkv ke format lain dengan subtitle?


Wah thanks banget emoticon-Big Grin
Banyak yg kasih saran.

Cuman masalahnya kalo mau ada subtitle, seperti yg agan2 deskripsiin harus masukin srt lagi kan, ni yg langsung aja tanpa harus add subtitle.
Agak repot aja harus demux / extract sub (ass / srt) dulu baru masukin lagi ke converter.

Dulu pernah ada yg bisa convert mkv ke mp4 langsung, tanpa harus re-add subtitle lagi.
Seperti convert movies pake Air Video di ipad emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Onesystem
Format Factory gan emoticon-Big Grin


sip, gan..

stuju ma agan d atas...


ane sring conpert video, tpi yg pleng jozz tu y Format Factory...
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By .Petrichor.
Gw pake Format Factory..
Sukses convert mkv + subs ke mp4.. Jd film2 koleksi gw di tonton d hp.. emoticon-Big Grin

Add file mkv
Add file subs *.srt
Convert dah.. emoticon-Stick Out Tongue Ada yg tau cara convert .mkv ke format lain dengan subtitle?


Setuju gan...
Format Factory de best lah.. (menurut ane ya gan) lengkap lah...
Thanks! Format Factory memang TERBAGUS!

Re

Quote:Original Posted By .Petrichor.
Gw pake Format Factory..
Sukses convert mkv + subs ke mp4.. Jd film2 koleksi gw di tonton d hp.. emoticon-Big Grin

Add file mkv
Add file subs *.srt
Convert dah.. emoticon-Stick Out Tongue Ada yg tau cara convert .mkv ke format lain dengan subtitle?





gan,, gw pake FF converter,, setelah gw convert.. gw play di TV.. gambarnya kecil. padahal gw ude pakek kualitas tertinggi..
Quote:Original Posted By dalbanznet
gan,, gw pake FF converter,, setelah gw convert.. gw play di TV.. gambarnya kecil. padahal gw ude pakek kualitas tertinggi..


Quality tinggi ngga menjamin resolusi besar secara resolusi di setting terpisah dengan quality emoticon-Big Grin
ane juga belum nemuin gan.. ikut nyimak aja deh
Quote:Original Posted By SangPerantara
Quality tinggi ngga menjamin resolusi besar secara resolusi di setting terpisah dengan quality emoticon-Big Grin


Trus gimana cara settingnya gan biar tampilan di TV full screen gtu?
Quote:Original Posted By SangPerantara
Wah thanks banget emoticon-Big Grin
Banyak yg kasih saran.

Cuman masalahnya kalo mau ada subtitle, seperti yg agan2 deskripsiin harus masukin srt lagi kan, ni yg langsung aja tanpa harus add subtitle.
Agak repot aja harus demux / extract sub (ass / srt) dulu baru masukin lagi ke converter.

Dulu pernah ada yg bisa convert mkv ke mp4 langsung, tanpa harus re-add subtitle lagi.
Seperti convert movies pake Air Video di ipad emoticon-Big Grin

Lah.. kalo di file aselinya udah ada subtitle ya ga perlu di add lagi dong Gan, karena udah otomatis ikut.
Coba aja..
Quote:Original Posted By yOkliK
Trus gimana cara settingnya gan biar tampilan di TV full screen gtu?

Resolusi TV nya berapa x berapa? atau ratio nya berapa?
Kalo mau full screen ya antara TV & film harus sama rationya, misal sama2 16 : 9 atau 4 : 3.

Atau kadang2 ada black spot (bagian warna hitam) di bagian atas & bawah, nah.. itu coba dicrop dulu Gan.
kalo ane pake ConvertXtoDVD, terkenal bagus
di mbah google banyak gan emoticon-Cape d... (S)
ane pake Ultra Video Joiner ga ribet







Ada yg tau cara convert .mkv ke format lain dengan subtitle?
pake Format Factory, gan.. pasti bisa. ane jamin! emoticon-Smilie