alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011771004/surga-di-barat-lombok-gili-nanggu-gili-tangkong-dan-gili-kedis
Thumbs up 
Surga di Barat Lombok: Gili Nanggu, Gili Tangkong dan Gili Kedis
Quote: ALHAMDULILLAH jadi HT lagi emoticon-Angkat Beer

thx buat mimin momod dan juga agan2 semuanya emoticon-Kiss


Quote:Pasti banyak agan2 yang pada blom tahu kalo di Pantai Sekotong kawasan Lombok Barat, ada rangkaian pulau-pulau kecil yang memukau yang belum banyak di ketahui turis? Pulau-pulau ini (atau dalam bahasa Lomboknya “Gili”) memiliki pantai berpasir putih dan taman bawah laut yang indah. Pulau-pulau ini adalah: Gili Nanggu, Gili Tangkong dan Gili Sundak serta satu gili mungil bernama Gili Kedis.
Suasana di gili-gili ini jauh lebih sepi jika dibanding tiga gili di utara Lombok (Trawangan, Meno dan Air) sehingga juga menjadi destinasi pilihan kebanyakan wisatawan yang ingin berbulan madu dengan jauh dari kesan glamor dan bising.

Spoiler for Peta Gili Nanggu:


GILI NANGGU terletak 50 kilometer dari kota Mataram, melewati jalan darat sekitar tiga puluh menit ke arah Lembar (penyebrangan Bali). Untuk menyewa perahu ke Gili Nanggu melalui Kecamatan Sekotong, tepatnya di desa Tawun. Harga sewa kapalnya Rp. 250.000 (PP) muat untuk 8 orang, sedangkan kalau kapalnya dipakai untuk island hopping (snorkling dll) agan harus menambah Rp. 100.000 lagi. Paling bagus sih direncanakan dulu ya gan,apakah agan hanya akan pulang-pergi atau menginap di Gili Nanggu. Dari desa Tawun menuju Gili Nanggu hanya butuh waktu sekitar 20 menit saja. Selama perjalanan, kita bisa menikmati pemandangan laut biru bening yang indah, tidak akan terasa perjalanan tersebut.

Memasuki kawasan Gili Nanggu, kita akan disuguhi pemandangan hamparan pasir putih, dan air laut yang bening membuat kita tidak tahan untuk menceburkan diri ke laut. Enaknya, di Gili Nanggu suasana alami sangat dijaga. Tidak ada pedagang apalagi yang mengeluarkan suara mijon2 atau atau tarahu2 emoticon-Hammer2 yang mengganggu, tidak ada kendaraan bermotor, bahkan tidak ada sepeda. Udaranya sungguh bersih dan asri.

Spoiler for Gili nanggu Marine Park:


Spoiler for Gili nanggu:



Spoiler for Gili nanggu:


Masih sama seperti pulau-pulau lain pada umumnya, aktivitas yang bisa kita lakukan di sini adalah menyisir pantai dan snorkeling di laut lepas. Nah, kalau belum puas bermain seharian dan mau sekalian bermalam di Gili Nanggu, pun terdapat cottage-cottage penginapan dengan harga antara Rp. 400.000 – 600.000/malam yang bisa diisi sekitar 6 orang.

Spoiler for Gili Tangkong:



Sementara GILI TANGKONG, Pulaunya sendiri tidak terlalu luas. Hanya sekitar 28 hektare. Namun dengan potensi wisata yang dimilikinya Gili Tangkong senantiasa menebarkan pesonanya pada siapapun. Gili Tangkong memiliki panorama yang eksotis. Pantai pasir putihnya, langit birunya, serta ragam biota laut di sekitarnya adalah daya tarik utama untuk mengunjungi gili nan indah ini.

Spoiler for Gili Kedis:


Dan GILI KEDIS adalah pulau terkecil di jajaran pulau lainnya. Dari desa Tawun, gili tak berpenghuni ini terlihat bagaikan pulau koral mungil yang ditumbuhi pepohonan lebat. Entah siapa yang pertama kali memberi namaRomantic Island untuk Gili Kedis, namun pulau kecil itu memang tepat disebut pulau romantis dan menjadi spot favorit bagi wisatawan untuk menikmati sunset.
Nama Kedis diambil dari bahasa Sasak Lombok yang berarti burung kecil atau burung pipit. Mungkin karena bentuk pulaunya yang mungil. Biasanya, Gili Kedis menjadi penutup trip dari ketiga gili lainnya.

Spoiler for Gili Sudak:


Gili Kedis bertetangga dengan GILI SUDAK yang kaya akan bintang laut berwarna oranye dan keluarga bulu babi. Banyak perdebatan mengenai Gili Sudak keindahan alam dan bahari, ada yang mengatakan lebih indah dari Gili Nanggu, atau sebaliknya. Bagaimana jika agan membuktikannya sendiri dengan mengunjungi Gili Sudak, Gili Nanggu, Gili Tangkong dan Gili Kedis pada liburan nanti.

Kalau ada agan yang mau share, koreksi atau menambahkan info monggo ya gan emoticon-Angkat Beer



[url=http://jelajah.valadoo.com/beach-island/gili_nanggu_tangkong_kedis?utm_source=kaskus&utm_medium=ht&utm_campaign=article
]Sumber=Jelajah Valadoo[/url]

emoticon-Toast

Tambahan dan komen dari agan2 ganteng + cantik :D

Quote:Original Posted By ridhoalam
Wah jadi inget gan pas ane pergi ke sana sama temen2 liburan semster kemaren.
Gak cuma itu kok keindahan lombok gan, soalnya ane kan seneng banget hunting tempat-tempat wisata, di masing-masing wilayah lombok ada keindahan objek wisatanya masing-masing gan kayak :
1. Lombok Utara ada 3 Gili (Terawangan,Meno,Air), Senaru (Air terjun Sindang Gile), Air Terjun Tiu Pupus, Pantai Medane, dll.
2. Lombok Barat ada Gili yang agan sebut tadi di atas, Pura Narmada, Pura Lingsar, Hutan Kekait (hutannya duren nih gan), dll.
3. Lombok Tengah ada Pantai Kute + Tanjungannya, dll. (Maap agak lupa gan emoticon-Malu (S))
4. Lombok Timur ada Wisata gunung rinjani + desa sembalunnya, ada gili sulat, dll.

(Taro pejawan gan)



Quote:Original Posted By tdkY
keren sih emang gili nanggu, tapi klo agan mau lebih keren lagi ke arah gili asahan, arahnya ke desa bangko bangko, disitu banyak gili yang masih kosong dan sangat natural, buat snorkel gak kalah sama gili nanggu. coba deh gan emoticon-Big Grin

padahal Rinjani kalo dari Senaru masih ikut KLU tuh gan..
kl LOTENG pantai2 banyak..Kuta, Tanjung A'an, Serinting, Seger,Mawun,Mandalika,selong belanak (ciri pantai di selatan berwarna coklat dgn butiran sebesar merica/ketumbar kecuali tanjung A'an dan Selong belanak yang putih dan halus kek bedak)

btw fotonya kok bukan di G.Nanggu yah TS????...emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By echaey
COOL GAN! emoticon-thumbsup

lombok emang paling jago deh kalo urusan pantai. sebenernya ga cuma gili2 tsb aja gan, tp banyak pantai di daerah lombok yg masih "v" seperti pantai Seger.

ane pernah ngobrol sama ketua polisi pariwisata di lombok, katanya udah banyak banget perusahaan luar yg ngejalin kerja sama dgn pemda lombok buat ngebangun hotel/resort di daerah yg masih "v", tapi banyak yg mereka tolak. alasannya: supaya kondisi alamnya tetap alami dan terjaga

salut deh emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By fersi.fly
Ane prnh kesana pas liburan,, pemandangan bawah laut memang jd objek wisata andalan pulau tersebut gan,, dan terbukti memang emoticon-2 Jempol

Bahkan beberapa turis mancanegara yg sempet ngobrol ama ane menyebut'a
"Paradise island"

Poko'a emoticon-2 Jempol dah Surga di Barat Lombok: Gili Nanggu, Gili Tangkong dan Gili Kedis


Quote:Original Posted By postfian
numpang nambahin ya gan, di lombok-sumbawa emang banyak bgt pulau2 kecil yg indah2 gan, ane aja yg orang lokal blom habias semua tu pulau2 samperin,

emang yang sudah terekspose dan fasilitas nya sdh memadai ya Gili terawangan, gili meno, dan gili air, selebihnya belom "tergarap" bahakan ada bbrpa pulau yg tidak berpenghuni sama sekali, jd kl camping disitu berasa punya pulau sendiri gt gan emoticon-Big Grin

ayo main2 ke lombok-sumbawa agan2 dan aganwati sekalian, kl butuh info2 bisa PM ane, ane usahakan bantu sebisanya emoticon-Smilie

emoticon-I Love Indonesia (S)

akhir kata:
"explore indonesia before you die"


Quote:Original Posted By taskforce2nd
di sbelah timur jg bnyak yg keren2 pantainya gan
ne foto nya, kbetulan ane orang lombok jg emoticon-I Love Indonesia (S)


Spoiler for pantai surga:


sory gk bisa bnyak2 fotonya, ribet ane masi newbi
emoticon-thumbsup




emang TE O PE BE GE TE ...........................
Quote:Original Posted By yandhi_gila'
emoticon-thumbsup




emang TE O PE BE GE TE ...........................



Lombok emang cantik, secantik avatarmu emoticon-Kiss
masih bening" banget yah pantainya emoticon-thumbsup:
sudah satu tahun dibali.. saya masiih belum sempat ke lombok juga emoticon-Frown

kepengen pergi liat thread ini.. ngiler.com
ternyata dekat dari pelabuhan lembar ya
Quote:Original Posted By yandhi_gila'
emoticon-thumbsup




emang TE O PE BE GE TE ...........................


Quote:Original Posted By anakciganjur
Lombok emang cantik, secantik avatarmu emoticon-Kiss


aahahahahha doi ngegombal emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Apeglie
masih bening" banget yah pantainya emoticon-thumbsup:


yoi gan

Quote:Original Posted By Jhonharis
sudah satu tahun dibali.. saya masiih belum sempat ke lombok juga emoticon-Frown


kepengen pergi liat thread ini.. ngiler.com


wah si bos pasti sibuk berat nih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By suempak.preman
ternyata dekat dari pelabuhan lembar ya


yoa gan emoticon-Angkat Beer
Keren ya Gili Nanggu suasana alaminya

Pas banget buat cari inspirasi emoticon-Big Grin
Gili Nanggu emang keren gan. Ane rencana tahun baru ini mau kesana dari Jkt. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
minat nih gan kesana..

oh iya gan berarti yg ada penginapannya di gili nanggu aja ya? dan hanya ada cottage2 gt ya gan?

kalo di desa tempat nyebrangnya sendiri ada tempat menginap ngga gan?

thanks sebelumnya..
Quote:Original Posted By redroses
minat nih gan kesana..

oh iya gan berarti yg ada penginapannya di gili nanggu aja ya? dan hanya ada cottage2 gt ya gan?

kalo di desa tempat nyebrangnya sendiri ada tempat menginap ngga gan?

thanks sebelumnya..


maap baru sempet update lg gan emoticon-Hammer

iya bener gan emoticon-Big Grin

kalau untuk di desa tawun juga ada hotel namanya Hotel Cocotinos, coba agan cek sendiri di mbah google kalau urusan rates dll emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By redroses
minat nih gan kesana..

oh iya gan berarti yg ada penginapannya di gili nanggu aja ya? dan hanya ada cottage2 gt ya gan?

kalo di desa tempat nyebrangnya sendiri ada tempat menginap ngga gan?

thanks sebelumnya..


maap baru sempet update lg gan emoticon-Hammer

iya bener gan emoticon-Big Grin

kalau untuk di desa tawun juga ada hotel namanya Hotel Cocotinos, coba agan cek sendiri di mbah google kalau urusan rates dll emoticon-Big Grin
Di gili2 itu selain gili trawangan ada dive shopnya ga gan??

Thumbs up 
Thx 4 sharing..

Wessszzz gili2 nya keren gan, kaya' di derawan atau di bbrp pulau kecil di karimun jawa emoticon-I Love Indonesia (S)
Saya penggemar pulau dan naksir berat sama taman laut di foto yg pertamanya tuh, jadi ga usah jauh2 ke bunaken deh..
Penginapannya mahal jg yah emoticon-Thinking tp kl bs share dgn 6 org kan bs ngurangi beban dompet tuh. Emangnya ga ada penginapan kecil yg ratenya seratusan ya gan? Maklum backpacker nih gan
Quote:Original Posted By redroses
minat nih gan kesana..

oh iya gan berarti yg ada penginapannya di gili nanggu aja ya? dan hanya ada cottage2 gt ya gan?

kalo di desa tempat nyebrangnya sendiri ada tempat menginap ngga gan?

thanks sebelumnya..


Numpang jawab gan...
Di gili nanggu belom keurus cottage2nya seperti di gili trawangan,krn trakhir ane ksana msh dalam tahap penyempurnaan.klo agan siap mandi airnya masih kerasa asin,dan sering mati lampu dan jauhh dari keramaian,ni pulau cocok buat agan.sebaliknya klo pengen rame,hingar bingar,smua fasilitas dah ada.gili trawangan pilihannya.
Ane waktu ksana pantainya masih asliii,ampe ikan pun ga takut ampe ke bibir pantai.malah kalo dikasi roti,malah pada ngumpul tu ikan.
Ane soalnya honeymoon kmaren ksono....asoyyy tempatnya buat romantisan ama snorkling,tapi diakhiri ane kena bulu babi pas berenang di pantainya emoticon-Nohope Surga di Barat Lombok: Gili Nanggu, Gili Tangkong dan Gili Kedis
Quote:Original Posted By Misfits


Numpang jawab gan...
Di gili nanggu belom keurus cottage2nya seperti di gili trawangan,krn trakhir ane ksana msh dalam tahap penyempurnaan.klo agan siap mandi airnya masih kerasa asin,dan sering mati lampu dan jauhh dari keramaian,ni pulau cocok buat agan.sebaliknya klo pengen rame,hingar bingar,smua fasilitas dah ada.gili trawangan pilihannya.
Ane waktu ksana pantainya masih asliii,ampe ikan pun ga takut ampe ke bibir pantai.malah kalo dikasi roti,malah pada ngumpul tu ikan.
Ane soalnya honeymoon kmaren ksono....asoyyy tempatnya buat romantisan ama snorkling,tapi diakhiri ane kena bulu babi pas berenang di pantainya emoticon-Nohope
emoticon-Wowcantik wow kaka wow...
emoticon-Embarrassment romantis awalnya,
emoticon-Berduka (S) tragis ujungnya...

emoticon-army: pantainya memang keren nih... Surga di Barat Lombok: Gili Nanggu, Gili Tangkong dan Gili Kedis
Quote:Quote:Original Posted By yandhi_gila'
emoticon-thumbsup




emang TE O PE BE GE TE ...........................




Quote:Original Posted By anakciganjur
Lombok emang cantik, secantik avatarmu emoticon-Kiss



masa siiiiiiiiiiiii...............................
































emoticon-Malu
wah keren gan , tpi kayaknya uda di bahas juga ama trid laen di sebelah..
penjelasan khususnya tentang lombok..

nice trid gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Hansbrook
Di gili2 itu selain gili trawangan ada dive shopnya ga gan??


ada yg bisa bantu jawab ini agan2 ?

Quote:Original Posted By Misfits
Numpang jawab gan...
Di gili nanggu belom keurus cottage2nya seperti di gili trawangan,krn trakhir ane ksana msh dalam tahap penyempurnaan.klo agan siap mandi airnya masih kerasa asin,dan sering mati lampu dan jauhh dari keramaian,ni pulau cocok buat agan.sebaliknya klo pengen rame,hingar bingar,smua fasilitas dah ada.gili trawangan pilihannya.
Ane waktu ksana pantainya masih asliii,ampe ikan pun ga takut ampe ke bibir pantai.malah kalo dikasi roti,malah pada ngumpul tu ikan.
Ane soalnya honeymoon kmaren ksono....asoyyy tempatnya buat romantisan ama snorkling,tapi diakhiri ane kena bulu babi pas berenang di pantainya emoticon-Nohope Surga di Barat Lombok: Gili Nanggu, Gili Tangkong dan Gili Kedis


nice share gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By adhietzzzxx
wah keren gan , tpi kayaknya uda di bahas juga ama trid laen di sebelah..
penjelasan khususnya tentang lombok..

nice trid gan emoticon-thumbsup


thx jg udah mampir gan
yg trit sebelah belum spesifik sampe gili nanggu, tangkong dan kedis kalo ga salah gan, hehe

Quote:Original Posted By cheetah88
Wessszzz gili2 nya keren gan, kaya' di derawan atau di bbrp pulau kecil di karimun jawa emoticon-I Love Indonesia (S)
Saya penggemar pulau dan naksir berat sama taman laut di foto yg pertamanya tuh, jadi ga usah jauh2 ke bunaken deh..
Penginapannya mahal jg yah emoticon-Thinking tp kl bs share dgn 6 org kan bs ngurangi beban dompet tuh. Emangnya ga ada penginapan kecil yg ratenya seratusan ya gan? Maklum backpacker nih gan


yg rate seratusan kayanya blum ada gan, tp mungkin bs numpang nginep di rumah warga emoticon-Big Grin
×