alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011715232/ask-batrei-laptop-sebaiknya-dilepas-atau-enggak
(ASk) batrei laptop sebaiknya dilepas atau enggak?
langsung aja gan,jadi gini ane sering pake laptop dirumah lalu adaptor ane colokin tanpa lepas batrei.yang jadi pertanyaan apakah batrei cepat rusak apabila digunakan sambil mengcharge batrei? temen ane banyak yg saranin klo dilepas aja batrei nya...bagi sepuh2 yg berpengalamn atau ngerti,mohon pencerahannya . . .emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By enterbanned
langsung aja gan,jadi gini ane sering pake laptop dirumah lalu adaptor ane colokin tanpa lepas batrei.yang jadi pertanyaan apakah batrei cepat rusak apabila digunakan sambil mengcharge batrei? temen ane banyak yg saranin klo dilepas aja batrei nya...bagi sepuh2 yg berpengalamn atau ngerti,mohon pencerahannya . . .emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol



kl menurut ane mending di lepas aza. Pokonya g sering mati lampu di tempat ente. Biar baterainya awet. Ane sudah melakukan itu selama 1 tahun dan tidak ada maslah kug. Pokonya jangan sampai sering mati lampu gan. Mati lampu gpp kl cuma 3 sampai 7 kali. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By koboyoke
kl menurut ane mending di lepas aza. Pokonya g sering mati lampu di tempat ente. Biar baterainya awet. Ane sudah melakukan itu selama 1 tahun dan tidak ada maslah kug. Pokonya jangan sampai sering mati lampu gan. Mati lampu gpp kl cuma 3 sampai 7 kali. emoticon-Blue Guy Peace




tapi gak merusak leptop gan?
mnurut teman ane (IT,ane bukan ahli IT)
ga masalah batre dipasang,apalagi arus voltase daerah kita kadang2 stabil kadang2 ga,,kalo ga da batre bisa ngefek ke mainboard ato harddics..kalo itu rusak tau sndri kan akibat nya...kalo da batre efek voltase ga stabil lumayan dinetralisir ma batre...
emank se kata orang copot batre bisa bikin batre awet..
tapi agan hitung ja sndri,mana lbih mahal ganti batre ato ganti mainboard,harddisc

tu kata temen ane,,
ane cuma penyambung lidah
Quote:Original Posted By emyemeutuah
mnurut teman ane (IT,ane bukan ahli IT)
ga masalah batre dipasang,apalagi arus voltase daerah kita kadang2 stabil kadang2 ga,,kalo ga da batre bisa ngefek ke mainboard ato harddics..kalo itu rusak tau sndri kan akibat nya...kalo da batre efek voltase ga stabil lumayan dinetralisir ma batre...
emank se kata orang copot batre bisa bikin batre awet..
tapi agan hitung ja sndri,mana lbih mahal ganti batre ato ganti mainboard,harddisc

tu kata temen ane,,
ane cuma penyambung lidah


bener nih, temen2 gw yang jago IT bahkan guru gw juga bilang gitu.

lagian kan kalo sewaktu2 lagi ngerjain tugas, kalo tiba2 mati lampu pas ente lagi pasang batre kan gak perlu buat ulang lagi. tinggal lanjut aja.
mending dipasang aja, apalagi kalo tempat laptop ente terbuka, kan sering berdebu.
tar debu malah masuk dan merusak sistem, temen ane udah 1 orang kok kena kek gituan, mobonya rusak, akhirnya beli lapie baru dan lapie lama jadi bangke
Quote:Original Posted By emyemeutuah
mnurut teman ane (IT,ane bukan ahli IT)
ga masalah batre dipasang,apalagi arus voltase daerah kita kadang2 stabil kadang2 ga,,kalo ga da batre bisa ngefek ke mainboard ato harddics..kalo itu rusak tau sndri kan akibat nya...kalo da batre efek voltase ga stabil lumayan dinetralisir ma batre...
emank se kata orang copot batre bisa bikin batre awet..
tapi agan hitung ja sndri,mana lbih mahal ganti batre ato ganti mainboard,harddisc

tu kata temen ane,,
ane cuma penyambung lidah



iya juga sih gan,ane juga pernah baca di trit lainnya,banyak yg bilang dipasang aja takutnya kalo terjadi arus yg gak stabil atau mati lampu bisa merusak mainboard nya...

sebelumnya thanx gan atas sarannya!
Quote:Original Posted By IndonesianIdiot
bener nih, temen2 gw yang jago IT bahkan guru gw juga bilang gitu.

lagian kan kalo sewaktu2 lagi ngerjain tugas, kalo tiba2 mati lampu pas ente lagi pasang batre kan gak perlu buat ulang lagi. tinggal lanjut aja.
mending dipasang aja, apalagi kalo tempat laptop ente terbuka, kan sering berdebu.
tar debu malah masuk dan merusak sistem, temen ane udah 1 orang kok kena kek gituan, mobonya rusak, akhirnya beli lapie baru dan lapie lama jadi bangke



iya gan,thanx atas sarannya . . .emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By enterbanned
langsung aja gan,jadi gini ane sering pake laptop dirumah lalu adaptor ane colokin tanpa lepas batrei.yang jadi pertanyaan apakah batrei cepat rusak apabila digunakan sambil mengcharge batrei? temen ane banyak yg saranin klo dilepas aja batrei nya...bagi sepuh2 yg berpengalamn atau ngerti,mohon pencerahannya . . .emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


yang lebih bagus itu cas penuh cabut trus agan pakek batre biar batre awat setelah mau hbis tggal 5-10% cas lagi gan,tapi kalo agan pasang trus tu cas sama batre lama lama batre sowak gan slamat mencobaemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By primens
yang lebih bagus itu cas penuh cabut trus agan pakek batre biar batre awat setelah mau hbis tggal 5-10% cas lagi gan,tapi kalo agan pasang trus tu cas sama batre lama lama batre sowak gan slamat mencobaemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


saat batere terpasang di laptop, 100% full charged dan kondisi chargernya di colok (laptop dalam keadaan nyala), supply arus tidak ngambil dari batere tapi ngambil dari chargernya.

batere soak bukan disebabkan karena charger nancep terus dilaptop, memang karena batere adalah barang habis pakai (sudah habis, beli baru) alias ada umurnya. emoticon-Big Grin

ane baru 3 tahun nyolok terus (pembelian 2009, batere ga pernah dilepas) masih seperti awalnya tuh, kuat 3-4 jam klo running on batere. emoticon-Big Grin
kalo laptop tipe baru batrenya dah lithium, jadi gak usah di lepas, colok aja terus gpp..
batre yang udah terisi penuh kalo gak dipake malah lebih cepat rusak
Quote:Original Posted By wirobrajan
kalo laptop tipe baru batrenya dah lithium, jadi gak usah di lepas, colok aja terus gpp..
batre yang udah terisi penuh kalo gak dipake malah lebih cepat rusak



kalo buat main game gimana gan? mayoritas anak anak sekarang kan bermain game, dan bukannya kalo buat main game, baterai dilepas aja, soalnya kalo baterai nya tetap dicolok, nanti baterai nya akan cepat soak, diakibatikan degradasi sel - sel baterai akibat panas yang ditimbulkan oleh laptop saat bermain game...
itu bagaimana gan? sorry kalo salah, ane masih newbie di sini....emoticon-Blue Guy Peace
kalo pake battery sebaiknya nggak colok listrik, untuk mengurangi resiko battery nge "drop" / bocor

kalo pake listrik sebaiknya battery di copot emoticon-Malu (S)

tapi balik ke lu sendiri, pilih battery rusak/jeroannya yang rusak emoticon-Hammer
Agan² yg di atas ane dah pada jawab. Cuma nambahin, Ane bil pake lepie, on battery dulu, kalo udah sisa 10% & muncul peringatan, baru coloking charger, setelah itu tetap terpasang walo dah 100% full charged. Selalu gitu, awalnya on battery selanjutnya on charger.
drpd agan bingung pilih yg mana..

mending kyk ane, kocek dikit saku, pake UPS (500W, nebeng ma PC)

ane slalu copot batre, klo mati lampu / kgk stabil, NO PROBLEM

batre awet, lappie ane jg awet, drpd ane musti ganti batre ato lappie

emoticon-I Love Indonesia (S)
sebaiknya emang d lepas gan, biar ngga ngerusak ion-ion sel batrainya, sama juga kek batrai HP...
itu ane juga d kasih saran dari tmn ane yang lebih ngerti....
dipasang aja gan buat jaga2 mati lampu entar daripada dilepas resiko mobo jebol emoticon-Big Grin
batrenya dilepas aja terus kasih ke gw gan emoticon-Ngakak (ASk) batrei laptop sebaiknya dilepas atau enggak?
kalo menurut ane KAGA PERLU,
batre ane malah jadi rusak,
gara" di copot-pasang
F*ck!!

percuma jg batre di lepas
batre jaman skarang kn udah ada fitur buat brenti ngecharge otomatis kalo batre udah penuh
&
nggunain power dari charger waktu di charge

jadi kaga perlu di copot
mnurut ane brita yg ngomong kalo batre harus d copot = HOAX
kalo yang ane tau sii di copot batrenya lebih bagus...
Mending gak usah dicabut gan. Kalo pasang-cabut2 terus nanti batrenya malah cepet rusak. Lappie2 sekarang kan udh canggih, udah bisa nge-exchange power supplier nya langsung ke lappie, gk lewat batere. Emang kalo buat orang2 awam, bagi mereka lebih baik dicopot. Tapi bagi ane mending dipasang aja. Lagian kan lappi2 sekarang kalo garansi, blh ganti batre juga. Apalagi 45U5 garansi 2 thn, ane pake aja batrenya. Umur batre kan emang 2 tahun untuk di replace dgn yg baru, jadi kl garansinya udh mau abis/batre ane udh rusak duluan, gampang kan tinggal tuker dgn yg baru hehehe emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Cendol (S)