alexa-tracking

Tokoh-Tokoh di Kereta Api Ekonomi [+sketsa]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011712013/tokoh-tokoh-di-kereta-api-ekonomi-sketsa
Tokoh-Tokoh di Kereta Api Ekonomi [+sketsa]
Selamat Datang Semuanyaaa…
Saya akan mencoba membagi sedikit hasil coretan saya tentang suatu fenomena kehidupan sosial di sekitar kita, kali ini mengambil tema;




Tokoh-Tokoh di Kereta Api Ekonomi
---thread by crazydylus---





Quote:






:: Berikut adalah tokoh-tokoh yang sering muncul di KA ekonomi,
diilustrasikan dengan sketsa tangan ::



Spoiler for Kondektur, Polisi, dan Penjual Resmi KA:


Spoiler for Penjual Minuman Hangat, dan Penjual Rokok:


Spoiler for Penjual Makanan Berat, Penjual Kipas, dan Penjual Cemilan:


Spoiler for Penjual Buah, Penjual Aksesori, dan Penjual Pulsa Handphone:


Spoiler for Pengemis, Tukang Sapu, dan Tukang Semprot:


Spoiler for Pengamen dan Pengamen ++:


Quote:


Quote:
keren nih sumpah ane emoticon-Ngakak liat gambarnya
RESERVED FOR UPDATE
dan tambahan cerita dari agan-agan...
emoticon-Add Friend (S)
KASKUS Ads
gambarnya keren om, ilustrasinya sangat menghibur.... jempol 5 deh... yang satu pinjem emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-2 Jempol gan

lebih mantabs lagi kalo dikasih cerita emoticon-Request
Quote:


tolong di emoticon-Rate 5 Star ya gan...
biar ngga tenggelem...


Quote:


Quote:


wah, itu buat trit selanjutnya...
ini pengenalan tokoh aja...hahahaha...emoticon-Big Grin
dopost
koneksi payah...emoticon-Cape d... (S)
gambar kartunya keren gan emoticon-EEK!:
keren gan gambar kartunnya emoticon-Belo

Quote:
woow keren gaan baru tahu ane emoticon-Big Grin
kalau kondekturnya gak pakai jas dan dasi gan....
yg pakai jas dan dasi cuma di KA eksekutif....

Quote:
ilustrasinya persis gan! emoticon-thumbsup:
cuman, ane kan anak jatim, selama naik kereta ekonomi belum pernah liat pengamen ++ emoticon-Ngakak (S)
ngeri juga kalo diceritain temen2 ane yang main ke jogja emoticon-Big Grin
Quote:



tapi akhir2 ini mereka pake kok gan, walaupun ngga se-keren di kereta bisnis n eksekutif...
sepertinya ini pengalaman pribadi ketika TS naik KA.. betul2 cocok dengan karakter tokoh yang digambarkan emoticon-Blue Guy Peace
wah mantap tuh merakyat banget emoticon-Big Grin
Quote:


memangnya kereta ekonomi di jawa timur gak ada pengamennya ya gan?
Quote:


setahu ane yang paling banyak pengamen tuh sekitar banyumas...pruwokerto dan jalur selatan di daerah itu...emoticon-Smilie
nais gan, cukup menggambarkan hehehe. btw ini kereta ekonomi jarak jauh ya, tapi ada beberapa persamaan nya dengan krl jabodetabek
Quote:


thanks!
iyak betul, kereta ekonomi jarak jauh...
soalnya ane seringnya naek yang jarak jauh, KRL malah sama sekali belum pernah...emoticon-Hammer (S)
hahahhah bagus jg karikaturnya gan... buat sendiri ya gan