alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011712013/tokoh-tokoh-di-kereta-api-ekonomi-sketsa
Tokoh-Tokoh di Kereta Api Ekonomi [+sketsa]
Selamat Datang Semuanyaaa…
Saya akan mencoba membagi sedikit hasil coretan saya tentang suatu fenomena kehidupan sosial di sekitar kita, kali ini mengambil tema;




Tokoh-Tokoh di Kereta Api Ekonomi
---thread by crazydylus---





Quote:

---pengantar---


Kereta api ekonomi adalah moda angkutan darat yang paling sering digunakan terutama oleh masyarakat kelas ekonomi bawah. Selain tarif yang murah, kereta api juga lebih bisa diandalkan untuk masalah ketepatan waktu dan keamanan perjalanan, dibandingkan dengan angkutan darat yang lain.

Kebetulan, TS adalah pelanggan setia Kereta Api ekonomi, sejak kecil TS sudah terbiasa dengan moda angkutan kereta api ini, keluarga TS lebih memilih naik kereta, karena beberapa alasan di atas. Kereta ekonomi yang sering TS naiki adalah Kutojaya Utara, jurusan Kutoarjo-Jakarta (Tanah Abang), dan Kutojaya Selatan, jurusan Kutoarjo-Bandung (Kiaracondong). Banyak pengalaman unik, dan aneh ketika naik kereta api ekonomi, mulai dari tempat yang penuh sesak, berdiri semalam suntuk, terjebak di toilet, , menahan kencing berjam-jam, terkena semburan muntahan dari penumpang lain yang mungkin mabok kereta.

TS gemar mengamati tokoh-tokoh yang sering ada di atas kereta, dan mencoba menggambarkannya dalam sebuah coretan kecil, dan sekarang TS ini membaginya dengan agan-agan semua. Selamat menikmati.






:: Berikut adalah tokoh-tokoh yang sering muncul di KA ekonomi,
diilustrasikan dengan sketsa tangan ::



Spoiler for Kondektur, Polisi, dan Penjual Resmi KA:


Spoiler for Penjual Minuman Hangat, dan Penjual Rokok:


Spoiler for Penjual Makanan Berat, Penjual Kipas, dan Penjual Cemilan:


Spoiler for Penjual Buah, Penjual Aksesori, dan Penjual Pulsa Handphone:


Spoiler for Pengemis, Tukang Sapu, dan Tukang Semprot:


Spoiler for Pengamen dan Pengamen ++:


Quote:
Gimana gan?
Pernahkah anda menemukan tokoh-tokoh itu di kereta ekonomi??
Kalo agan punya cerita seru lain, atau pernah ketemu tokoh unik lain di kereta ekonomi, bisa dishare di trit ini…

emoticon-thumbsup



Quote:
TS hanya mencoba menghibur dan memberi gambaran tentang "bagaimana sih, naik kereta ekonomi?"
suka tidak suka silakan...emoticon-Smilie
komen saja di bawah...

Tapi bagi yang suka silakan rate 5, komen bermutu, dan bila berkenan, cendol bermutu emoticon-Malu (S)

keren nih sumpah ane emoticon-Ngakak liat gambarnya
RESERVED FOR UPDATE
dan tambahan cerita dari agan-agan...
emoticon-Add Friend (S)
gambarnya keren om, ilustrasinya sangat menghibur.... jempol 5 deh... yang satu pinjem emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-2 Jempol gan

lebih mantabs lagi kalo dikasih cerita emoticon-Request
Quote:Original Posted By yosielmay
keren nih sumpah ane emoticon-Ngakak liat gambarnya


tolong di emoticon-Rate 5 Star ya gan...
biar ngga tenggelem...


Quote:Original Posted By cekdot
gambarnya keren om, ilustrasinya sangat menghibur.... jempol 5 deh... yang satu pinjem emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By ipangftmd
emoticon-2 Jempol gan

lebih mantabs lagi kalo dikasih cerita emoticon-Request


wah, itu buat trit selanjutnya...
ini pengenalan tokoh aja...hahahaha...emoticon-Big Grin
dopost
koneksi payah...emoticon-Cape d... (S)
gambar kartunya keren gan emoticon-EEK!:
keren gan gambar kartunnya emoticon-Belo

Quote:Tokoh-Tokoh di Kereta Api Ekonomi [+sketsa]
emoticon-Angkat Beer Mampir ke Thread ane gan emoticon-Angkat Beer
Tokoh-Tokoh di Kereta Api Ekonomi [+sketsa]
Kereta Petikemas Terpanjang Di Dunia
Umur Lokomotif PT. KAI & Tahun Mulai Dinasnya
Penampakan Lokomotif dengan corak & logo baru PT. KAI
Mesin mobil gak dimatiin dalam lift, 3 orang tewas didalam mobil Nissan Terrano
"Perbicaraan Bayi Dengan Tuhan Sebelum Lahir Di Dunia"
Jangan lupa mampir ya ganemoticon-Peace
woow keren gaan baru tahu ane emoticon-Big Grin
kalau kondekturnya gak pakai jas dan dasi gan....
yg pakai jas dan dasi cuma di KA eksekutif....

Quote:
7 Surga Bawah Laut Indonesia
Pesona Pantai Mengiat di Nusa Dua, Bali
Mengenal Candi Jabung di Probolinggo (Jawa Timur)
Transportasi Kota Semarang Perlu Segera Dibenahi
Uang Kertas Sukarelawan Dwikora 1964, Uang Kertas BI Bernominal Terkecil
ilustrasinya persis gan! emoticon-thumbsup:
cuman, ane kan anak jatim, selama naik kereta ekonomi belum pernah liat pengamen ++ emoticon-Ngakak (S)
ngeri juga kalo diceritain temen2 ane yang main ke jogja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By harmoni.com
kalau kondekturnya gak pakai jas dan dasi gan....
yg pakai jas dan dasi cuma di KA eksekutif....



tapi akhir2 ini mereka pake kok gan, walaupun ngga se-keren di kereta bisnis n eksekutif...
sepertinya ini pengalaman pribadi ketika TS naik KA.. betul2 cocok dengan karakter tokoh yang digambarkan emoticon-Blue Guy Peace
wah mantap tuh merakyat banget emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By blue_ferrari
ilustrasinya persis gan! emoticon-thumbsup:
cuman, ane kan anak jatim, selama naik kereta ekonomi belum pernah liat pengamen ++ emoticon-Ngakak (S)
ngeri juga kalo diceritain temen2 ane yang main ke jogja emoticon-Big Grin


memangnya kereta ekonomi di jawa timur gak ada pengamennya ya gan?
Quote:Original Posted By harmoni.com
memangnya kereta ekonomi di jawa timur gak ada pengamennya ya gan?


setahu ane yang paling banyak pengamen tuh sekitar banyumas...pruwokerto dan jalur selatan di daerah itu...emoticon-Smilie
nais gan, cukup menggambarkan hehehe. btw ini kereta ekonomi jarak jauh ya, tapi ada beberapa persamaan nya dengan krl jabodetabek
Quote:Original Posted By paijoh
nais gan, cukup menggambarkan hehehe. btw ini kereta ekonomi jarak jauh ya, tapi ada beberapa persamaan nya dengan krl jabodetabek


thanks!
iyak betul, kereta ekonomi jarak jauh...
soalnya ane seringnya naek yang jarak jauh, KRL malah sama sekali belum pernah...emoticon-Hammer (S)
hahahhah bagus jg karikaturnya gan... buat sendiri ya gan
×