alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011706252/ini-dia-5-kota-terhijau-di-dunia-yg-patut-ditiru
Thumbs up 
Ini dia 5 kota terhijau di dunia yg Patut ditiru.
Perubahan iklim menjadi hal baru yang sekarang sedang diperdebatkan. Demi menjaga kelangsungan bumi sebagai sebuah planet yang ditinggali manusia, pengusahaan penghijauan dan penggunaan energi untuk kebutuhan manusia di masa sekarang dan di masa yang akan datang telah dipertimbangkan. Beberapa kota di dunia bahkan telah mengusahakan untuk menjadikan kota mereka sebagai kota yang hijau dengan penggunaan energi yang benar-benar murni dari alam, namun tidak mengeksploitasi alam. Berikut adalah 5 kota paling ‘hijau’ yang menggunakan energi alam untuk kehidupan yang lebih baik.

Spoiler for 1. Vancouver, Canada:


Spoiler for 2. Malmo, Swedia:


Spoiler for 3. Curitiba, Brazil:


Spoiler for 4. Portland Oregon, USA:


Spoiler for 5. Reykjavik, Islandia:


Jangan lupa komeng dan cendolnya gan.emoticon-Toast
Curitiba yang paling top, menurut ane emoticon-2 Jempol,
walopun ane blom pernah kesono emoticon-Frown
kebijakan pemerintah tentang penataan kotanya perlu kita saluti
Quote:Original Posted By pemimpi.kota
Curitiba yang paling top, menurut ane emoticon-2 Jempol,
walopun ane blom pernah kesono emoticon-Frown
kebijakan pemerintah tentang penataan kotanya perlu kita saluti


iya gan mantap emg tuh, cwenya juga okeh punya..emoticon-Malu (S)
pastinya nyaman bgt tuh tinggal disitu emoticon-Blue Guy Smile (S)
apik tenanemoticon-Belo
kapan ya jakarta bisa begituemoticon-Cape d... (S)
waw,,di indo ada juga gan tapi terselubung Ini dia 5 kota terhijau di dunia yg Patut ditiru.
Beda Banget ya gan ama Jakarta Yang macet sama polusinya semakin parah emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By ghost.scream
apik tenanemoticon-Belo
kapan ya jakarta bisa begituemoticon-Cape d... (S)


mana bisa gan, wong lahannya di pake buat gedung ama mal semua emoticon-Ngakak
swedia.. pingin banget ke sana..











the captcha is killing me
memang top dan indah tuh gan emoticon-Smilie
Nice share Juragan emoticon-Angkat Beer
waw keren yahh
indo kpan yhh bisa kea gtu
wkwkkw
di negri kita tercinta ini jua banyak lho gan.. emoticon-Malu Surabaya, Yogyakarta, Denpasar, Palangkaraya, dan Banda Aceh emoticon-I Love Indonesia


sumber: http://nasional.news.viva.co.id/news...u-di-indonesia
wah gw salut sama negara Brazil tata kota nya bisa kaya gitu. mudah mudahan pemimpin bangsa kita bisa ngerubah cepat atau lambat. kalo untuk DKI sendiri semoga takotak bisa memberikan bukti emoticon-I Love Kaskus
di indonesia jg bisa tp tergantung sama rakyatnya, apakah bisa hidup tertib dengan menjaga kebersihan, tidak vandalisme,...

emoticon-I Love Indonesia
2 jempol deh buat canada
bagus bgt rapih tatanan kotanya
kyknya di indonesia juga ad
hm cuma gak serapi mereka
hmm smoga aj bisa begitu jugaemoticon-Blue Guy Cendol (S)
nice share gan, mudah2an jakarta bisa begitu..emoticon-Angkat Beer
inspirasi ini gan
dicet aja om emoticon-Wink