alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011703342/tentang-music-trance
Tentang music trance
gan ane cuma mau share tentang music Trance karena beberapa bulan terakhir ane sering dengerin ini music Trance emoticon-Big Grin

Sejarah
Trance itu adalah jenis musik dance elektronik yang berkembang pada tahun 1990-an. Musik Trance umumnya memiliki karakteristik tempo antara 130 dan 160 BPM. Asal mula istilah ini ambigu, dengan beberapa menyatakan bahwa istilah ini berasal dari album Klaus Schulze Trancefer (1981), atau dari aksi trance pertama Dance 2 Trance. Musik ini sering dimainkan di klub-klub, dan kadang-kadang trance dianggap sebagai bentuk musik klub. Beberapa menyatakan Musik Trance yang pertama kali dirilis adalah The Age Of Love.

beberapa sumber mengatakan bahwa Trance lahir di Jerman.

Memang si pengertian umumnya music Trance ini music di club2 gitu dan biasanya di pake buat dugem. tapi klo menurut aen music Trance itu ada seninya jg dan ada beberapa yg elegan emoticon-Big Grin

btw music Trance beda dengan music House yak. (It is usually more melodic than techno, and the harder styles usually have harder beats than house).

Trance Popular
Banyak Dj2 yg popular di dunia memainkan ini music Trance sehingga beberapa musicnya menjadi terkenal dan sering dipake di beberapa event2 tertentu kemudian juga ada beberapa pihak atau bagian yang membuat ranking untuk Dj2 tersebut seperti DJ Mag ranking.

btw ga semua Dj itu maenin music Trance si. beberapa ada yg maenin music pop kyk Dj earworm. tapi kebanyakan dari Dj2 itu aliran Trance emoticon-Big Grin

Paul Oakenfold (1998–1999)
Sasha (2000)
Tiësto (2002–2004)
Paul van Dyk (2005–2006)
Armin van Buuren (2007–2010)

btw untuk yg sekarang itu si Armin gila bgt acara radio shownya dia. kmren yg terakhir kali acaranya dia di bulan april 2011 ini ASOT 500 (A State of Trance) di 5 tempat (johannesburg - afrika selatan, miami - US, buenos aires - argentina, den bosch - belanda, sydney - australia). ini artinya dia uda nge-mix itu lagu sebanyak 500 kali dan sebelumnya jg dia baru release album barunya yg berjudul MIRAGE. oiya ane banyak jelasin ke armin soalnya dia sekarang Dj paling gila sedunia (peringkat 1 DJ Mag), klo kata orang2 yg gila Trance di beberapa sumber katanya Trance itu Religion dan Armin itu God nya. (whaha)

*ASOT = A State of Trance itu acara Radio Shownya Armin Van Buuren yg uda sampe beberapa ratus seri sampe sekarang.

ini dia list top 100 DJ versi DJ Mag
1. Armin Van Buuren
2. David Guetta
3. Tiësto
4. Deadmau5
5. Above & Beyond
6. Paul Van Dyk
7. Gareth Emery
8. Markus Schulz
9. Ferry Corsten
10. Axwell

sisanya liat di sini aja top 100 DJs



ini ada live video report acaranya kmren.

ASOT 500 - Miami
youtube-thumbnail



ASOT 500 - Buenos Aires
youtube-thumbnail



ASOT 500 - Den Bosch
youtube-thumbnail



ASOT 500 - Sydney
youtube-thumbnail



ARMIN MIRAGE - Laura V - Drowning
youtube-thumbnail



Armin Only - Mirage, Utrecht (Official Short Edit DVD)
youtube-thumbnail



Armin van Buuren presents Gaia - Status Excessu D (ASOT 500 Theme) [Official Music Video]
youtube-thumbnail



A State Of Trance 2011 - Previewing CD1 With Armin van Buuren
youtube-thumbnail



A State Of Trance 2011 - Previewing CD2 With Armin van Buuren
youtube-thumbnail



btw ada music Trance nya Tiësto yg uda featuring sama Nelly furtado yg menurut ane lumayan bagus gan
Tiësto feat. Nelly Furtado - Who Wants To Be Alone
youtube-thumbnail



Trance Genre
Didalam Trance itu sendiri ada genrenya lagi seperti

- Classic Trance
- Acid Trance
- Progressive Trance
- Uplifting Trance (Anthem trance, Epic Trance, Stadium Trance, Euphoric Trance)
- Orchestral Uplifting Trance
- Euro Trance (European Dance Music)
- Trance Metal (Trance yang di gabungin sama music Metal)

btw di china ada yg namanya Chinese Trance hasil dari derivasi House, Techno, Psy and Indian Goa Trance.

btw ane sukanya yg genre Progressive Trance kyk si Armin yg nge-mix rasanya asik aja ::2good::



btw ada music yg di maenin ama Dj cewe namaya Vika Jigulina. btw si vika ini cakep jg lo. emoticon-Kiss
di sini di duet sama edward maya musisi romania. trus di video stereolove ini termasuk fenomenal klo menurut gw soalnya dia pake alat musik romania namanya accordion jadi unik dan enak kombinasi abis di mix sama si vika ini.

btw musiknya si vika ini abis ane cari2 rupanya genre progressive house.


Edward Maya & Vika Jigulina - Stereo Love (OFFICIAL VIDEO)
youtube-thumbnail



Edward Maya - This Is My Life OFFICIAL HD VIDEO
youtube-thumbnail



Edward Maya feat Vika Jigulina - Desert Rain (Official Video)
youtube-thumbnail
Sambungan



karena agan uda ngasi tau ini ane cb tambahin Trance genrenya.

- Goa Trance

Spoiler for Goa Trance:



- Psychedelic Trance/PsyTrance

Spoiler for Psychedelic Trance:



- Ambient Trance

Spoiler for Ambient Trance:



kira2 segitu aja informasinya klo ada yg mau nambahin keterangannya silahkan siapa tau dari agan2 ada yg #TranceFamily. btw sorry klo selera music ane agak aneh gan :P

btw gan ane ga nolak cendol emoticon-Toast bagi yang berkenan ataupun rate bintang 5 emoticon-Rate 5 Star




Trance Me on Facebook







di twitter jg ada beberapa id yg ok buat di follow gan.
@arminvanbuuren
@BobinaMusic
@MarkusSchulz
@aboveandbeyond
@SandervanDoorn
@garethemery
@betsielarkin
@asot

sisanya silahkan di tambahin gan emoticon-Big Grin


*untuk update-an Trance terbarunya klo ada ane update per-post dibawah gan dan klo mau agan2 jg bisa update Trance nya per-post dibawah. emoticon-Big Grin
emoticon-Blue Guy Cendol (L) juga boleh ,hehehehe
asasasas
coba ah bisa pertamaxx gak ya

emoticon-Cool
banyak yang nyasar nih, sengaja ato cuma iseng.
Quote:Original Posted By samara17
banyak yang nyasar nih, sengaja ato cuma iseng.


ga sengaja bung
bener2 nice inpo deh gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

keren

sebagian besar ane dah liat smua videonya gan..emoticon-thumbsup
trance lover jg hihi..bbrp fav ane antara laen : armin,edward maya,david guetta,atb,dash berlin,dkk pokonya tob bgt deh
klo dengerin music trance bkin melek,pump up the energy pokonya bkin semangat gtu,,knp yah..? pokonya hidup trance music deeh emoticon-Blue Guy Peace
nais info anyway gan emoticon-2 Jempol
Kalo music trance ane sukanya 8-BIT Trance sama Nightcore gan..


Tentang music trance
sorry dopost gan tadi over posting

Tentang music trance
wah, ane jg penggemar trance nih gan
bisa coba dicek thread n lapak ane ya emoticon-Recommended Seller
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
halloo trance lovers.. wahh.. senangnya masih ada community trance di forum..

mengingat trance sudah menjadi minoritas di kalangan penyuka musik..

temen2 gue yg berprofesi dj trance aja pada pensiun dan beralih ke lagu2 komersil seperti..

everyday i'm shuf shuffling.. tetetetet.. hahaha..

ato ngga david guetta yg kolaborasi sama artis2 ternama yg membuat Armin ga jadi peringkat 1 lagi..

padahal klo dibilang skill sih, armin jauh lebih oke ya dibandingkan dj2 lain

( fans berat armin jg )

yuk community trance kita kerja sama bikin acara trance biar trance ga kalah sama genre2 lain berhubung gue punya banyak temen2 dj yg aliran trance emoticon-Smilie

salam tranceloverz
Every dark light is followed by a light morning
nice inpo deh Tentang music trance
ane sukanya kosidahan gan....
ninggalin jejak dolo gan emoticon-Kiss
wah terimakasih gan atas info info musik trance nya, mantaab banget
jangan lupa follow @indotrance (indonesia trance community)
salam #trancefamilyemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
cooling down dulu ya gan emoticon-Sorry

Atthis Alcedo - Music Box (Original Mix)

youtube-thumbnail
emoticon-Kaskus Radio Dada Life - Happy Violence (Official Original Mix) emoticon-Kaskus Radio

youtube-thumbnail
×