alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011698512/pengakuan-jujur-anak-malaysia-terhadap-indonesia
Breaking News! Pengakuan Jujur Anak Malaysia Terhadap Indonesia
emoticon-Add Friend (S)


Saudara-saudaraku setanah air.Ini sekedar sharing jer. Tadak maksud apapun.. Kita mungkin sedikit perlu berempati kepada negara kita ni yang nyaris tak punya identitas.

Setelah diteliti lebih jauh ternyata forumers Malaysiaku tidak pernah berfikir panjang apa yang akan dia orang tulis,seperti:

1. Dia orang mengatakan bahwa Indonesia tidak kreatif dan mengambil budaya malaysia, nyatanya. semua budaya dan lagu Indonesia telah nyata2 kita claim (batik: kita bilang batik malaysia padahal batik hanya ada satu yaitu dari Indonesia dan kualitasnya jauh lebih baik;Reog: kita hanya mengubah nama saja menjadi barongan padahal semua itu sama saja dengan reog,dll). Tidakkah itu tindakan yang salah.

2. Kita Orang kata lagu Indonesia jelek. Kenapa kita tak bisa terima kenyataan bahwa di malaysia ramai yang disukai adalah lagu2 Indonesia. Peringkat pertama Top hits di salah satu stesen radio malaysia adalah PETERPAN. Malahan lagu daerah di Indonesia kita claim. (Rasa Sayange).

3. Kita orang kata bendera dan lambang garuda Indonesia menjiplak dari Polandia, Monaco, sedangkan kita orang pun tak tau sejarah bendera Indonesia, dan kita tak tau bahwa di dunia ini ramai negara yang memiliki lambang garuda. Sedangkan bendera kita persis sama dengan Amerika hanya beda di bulan dan mataharinya saja. Tidakkah seharusnya kita sedar diri.

4. Ramai kita kata orang Indonesia bodoh2 hampir disetiap forum di negara kita ni, saya kerap melihat kata2 dr forumer yg berbunyi: indon bodoh blalala. Macam mana dengan kita..? Nama pelajar malaysia pun tidak pernah terdengar di peringkat pertama di olimpiade sains international. sedangkan indonesia, hampir setiap tahun putra-putri indonesia menang dalam olimpiade internasional bahkan sering mendapat medali emas. Dan tidakkah kita tau bahwa dokter2 Indonesia selalu menjadi guru besar dan mengajari dokter2 malaysia di negara kita ni.

5. Salah satu dari forum yang kita tulis bahwa kita bangga dijajah England. Dan kemerdekaan kita hanyalah pemberian semata dan bukan merupakan hasil perjuangan.
Baca kutipan dari Majalah Time di tahun 1957 tentang kemerdekaan Negara kita.ya :

“The Malayans .. though the curiously un-enthusiastic calm with which they received their independence was attributed by British residents to the fact that it was ‘handed to them on a platter.’”

Warga negara kita tidak puas karena kemerdekaannya seperti diberi oleh kerajaan Inggris. Time Magazine, “Malaya, A New Nation”.

Indonesia lahir dan jadi bangsa besar di dunia dengan cara yang heroik, mengusir bangsa-bangsa imperialis terbesar dunia, Belanda, Inggris, Jepang. Sukarno, Hatta, Jenderal Sudirman, Bung Tomo ,sejarah Indonesia penuh dengan pahlawan-pahlawan besar.

6. Kita orang kata Indonesia pencuri, padahal dalam kenyataanya bahwa kitalah yang pencuri (Ambalat,illegal-logging,dll).

7. Ketergantungan kita Pada Indonesia.
Ekonomi kita tergantung dengan Indonesia. Meskipun TKI cuma kuli kasar, ekonomi kita akan langsung jatoh kalau mereka tak ada.

8. Kita tak sedar, tak tau bahwa di negara kita banyak tenaga pengajar yang dari Indonesia sedangkan tenaga pengajar malaysia tidak laku di Indonesia.

9. Kita bangga dengan kekuatan militer kita karena kita tidak tahu apa2. Indonesia masuk 13 besar forces terkuat didunia sedangkan malaysia masih dibawah 60!Dan dia orang (Indonesia) selalu menjadi forces inti dari pasukan PBB International.



Maaf Kalau Rada-Rada Reposst emoticon-Blue Guy Peace
kalau iso kasih emoticon-Cendol (S) ya..
kalau belum jangan kasih emoticon-Blue Guy Bata (S) maklum masih newbie

emoticon-I Love Indonesia (S)
ngomong" ente salkam gan.. emoticon-Salah Kamar

numpang titip lapak gan mampir kesini jaminan ngakak emoticon-Malu
lama" bisa perang kita sama orang" malay,,emoticon-I Love Indonesia (S)
slh kamar boss
emoticon-Salah Kamar gan disini yang lucu lucu aja ganemoticon-Ngacir
Biar kata salah kamar,,, nais tread gan...
bhs melayu gagal total...
wah yg bner tuh gann??? btw kayaknya agan emoticon-Salah Kamar hehehehe
Quote:Original Posted By zhaids
ngomong" ente salkam gan.. emoticon-Salah Kamar

numpang titip lapak gan mampir kesini jaminan ngakak emoticon-Malu


:maho no comment dah
Quote:Original Posted By murdan
bhs melayu gagal total...


emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By elangjawa2307
Biar kata salah kamar,,, nais tread gan...


tengki gan emoticon-Malu
Ngak papa salah kamar juga ini baru info bagus gan , sekali kali ngak ngakak juga ngak papa tanks info nya
loh mana jokenya gan .....
Quote:Original Posted By monnalissa
emoticon-Salah Kamar gan disini yang lucu lucu aja ganemoticon-Ngacir


Bener gan.
emoticon-Salah Kamaremoticon-Salah Kamar
gpp gan.... yg penting nais info...
hehehehe....
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By wisnugr
Ngak papa salah kamar juga ini baru info bagus gan , sekali kali ngak ngakak juga ngak papa tanks info nya


sami-sami gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By poqwajah
gpp gan.... yg penting nais info...
hehehehe....
emoticon-I Love Indonesia (S)


yoa gan. emoticon-Shakehand2
gan, ente emang emoticon-Salah Kamar tapi bagus gan tritnya emoticon-thumbsup
maaf gan di sini bkn yg kya gini emoticon-Salah Kamar
emoticon-Salah Kamar tapi menarik gan emoticon-Selamat
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia