alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011692585/bintang-kerdil-yang-menyebabkan-punahnya-dinosaurus
Bintang Kerdil Yang Menyebabkan Punahnya Dinosaurus
Hey Gans emoticon-Ngakak
ketemu lagi sama ane yg emoticon-Cool haha becanda emoticon-Big Grin nah kali ini ane mau suguhin sesuatu yg bisa menambah pengetahuan agan and sist emoticon-Big Grin



Quote:emoticon-Belo Bintang Kerdil Yang Menyebabkan Punahnya Dinosaurus emoticon-Belo

Quote:Ilmuwan menduga ada bintang tidak terlihat dan disinyalir mengitari matahari serta menyebabkan komet mati membombardir bumi seperti yang membuat dinosaurus punah.

Obyek yang ukurannya lima kali lebih besar daripada Yupiter itu bisa menjadi penyebab kepunahan massal yang terjadi 26 juta tahun lalu.

Bintang yang memiliki nama panggilan Nemesis oleh ilmuwan NASA, tidak dapat dilihat meskipun mengeluarkan sinar infra merah dan sangat jauh letaknya.

Nemesis dipercaya mengorbit sistem tata surya pada posisi 25 ribu kali jarak antara Bumi dengan Matahari.

Seiring dengan perputarannya di galaksi, gaya gravitasinya menarik keluar badan es-nya dari awan Oort, sebuah lapisan sangat luas yang terdiri dari bebatuan dan debu sejauh Nemesis.

Bola api yang terbang menuju bumi ini berbentuk komet menyebabkan kerusakan total ketika menyapu kehidupan dinosaurus 65 juta tahun lalu.

Saat ini ilmuwan NASA percaya bahwa mereka akan bisa menemukan Nemesis dengan menggunakan teleskop pencari panas yang akan mulai memindai langit pada bulan Januari.

Alat yang bernama The Wide-Field Infrared Survey Explorer diharapkan bisa membantu menemukan ribuan bintang kerdil dalam jarak 25 tahun cahaya dari Matahari, yang mengirim balik foto komet yang kemungkinan dilepaskan dari kawanan awan Oort.

Petunjuk pertama ilmuwan terhadap keberadaan Nemesis adalah orbit yang aneh dari bintang kerdil yang disebut sebagai Sedna. Para peneliti melihat ketidakwajaran, orbit oval yang berjarak 12 ribu tahun dapat dijelaskan oleh struktur langit yang masif.

Mike Brown yang menemukan Sedna pada tahun 2003 mengatakan, “Sedna adalah obyek yang sangat aneh, benda tersebut tidak seharusnya berada di sana. Satu-satunya cara untuk memperoleh orbit eksentrik adalah memiliki struktur raksasa yang mendukung, jadi ada apa sebenarnya di luar sana?.


Gimana Gan ? Apakah wawasan agan bertambah ? alhamdulillah kalo iyaa emoticon-Big Grin

Quote:[CENTER]:army: Source :army:[/CENTER]
woow.. thanks gan.. ilmu bertambah jadi nya.. emoticon-Smilie
tmbah ilmu gan

ninggalin jejak

Quote:kipas angin box cosmos 12' murah harga Rp.138 rb free ongkir DKI jkt
Bantu Sundul Gan emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
nih gan ane punya ide buat mikirin kembali kenapa dinosaurus punah
nih linknya http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post571567745
nih gan ane punya ide buat mikirin kembali kenapa dinosaurus punah
nih linknya http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post571567745 gimana giman.. ??? emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By fs1637
nih gan ane punya ide buat mikirin kembali kenapa dinosaurus punah
nih linknya http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post571567745 gimana giman.. ??? emoticon-Smilie


Ane Masih Ragu Gan, Belom Ada Bukti Yg Jelas Mengenai Alien emoticon-Cape d...
Sundul Thread Jadoel emoticon-Sundul:
Thread udah ane bersihin ^^

Semoga agan" tambah berminat mampir di thread ane yg sederhana ini emoticon-Smilie
nice info gan emoticon-Cool
BTW kok bisa sampe ga keliatan gitu ya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Beruang.ngamuk
nice info gan emoticon-Cool
BTW kok bisa sampe ga keliatan gitu ya emoticon-Bingung (S)


mungkin bintang mati gan emoticon-Smilie gak bercahaya jadi gak keliatan CMIIW
yang boneng gan...emoticon-Peace
Quote:Original Posted By iezzie
yang boneng gan...emoticon-Peace


ngejunk gan? emoticon-Peace
emoticon-Matabelo
kecil bgt donk klo sampe gag bisa kliatan emoticon-Big Grin
harusnya dikasih pict gan biar ketauan sperti apa sosok bintang tsb emoticon-Ngakak



Posted with kaskusBetaQR
wah...apa bener gan...
nice info gan....emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
ternyata kerdil2 bikin kehancuran yang luar biasa emoticon-Frown

sebelum ke trit lain ke sini dulu gan
Quote: emoticon-MatabeloBintang Kerdil Yang Menyebabkan Punahnya DinosaurusKARYA BANGSA [GA MASUK ENTE YG NYESEL]
emoticon-MatabeloBintang Kerdil Yang Menyebabkan Punahnya DinosaurusSEPAKBOLA KUNGFU [Parah Gan]
emoticon-MatabeloBintang Kerdil Yang Menyebabkan Punahnya DinosaurusPERTEMPURAN ABADI MERAH VS BIRU [Keren]

Bahaya jg sih kalau masih ada dinosaurus skrg emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo kecil2 cabe rawit
emoticon-thumbsup nambah ilmu gan
×