alexa-tracking

8 Tempat Paling Banyak Kuman Di Mall

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011686624/8-tempat-paling-banyak-kuman-di-mall
8 Tempat Paling Banyak Kuman Di Mall
8 Tempat Paling Banyak Kuman Di Mall

Saat libur dan akhir pekan tempat yang ramai dikunjungi bisa jadi adalah tempat yang paling tidak sehat. Kuman-kuman dan bakteri dari banyak orang akan berkumpul di situ.

“Di mana saja orang berkumpul, di situlah penuh dengan bakteri dan virus. Pusat perbelanjaan yang ramai adalah contoh yang sempurna,” kata Philip Tierno, Ph.D., direktur klinis mikrobiologi dan imunologi di New York University Medical Center Langone.

Beberapa area yang ditengarai banyak berkumpulnya kuman penyakit seperti dilansir CNNHealth.com :



Quote:Quote:1. Wastafel Toilet

Spoiler for Wastafel Toilet:


“Daerah paling kotor di seluruh mal adalah wastafel. Bakteri sepertiE. coli menumpuk di keran karena orang-orang menyentuhnya tepat setelah menggunakan toilet. Wastafel adalah lingkungan yang lembab, sehingga bakteri dapat bertahan hidup lebih lama di sana,,” kata Charles Gerba, Ph.D., profesor mikrobiologi lingkungan di University of Arizona.

Perhatikan juga dispenser sabun, bukan hanya karena disentuh oleh banyak tangan yang kotor, tapi sabun sendiri adalah pelabuhan kuman. Tim Gerba menguji dispenser sabun cair isi ulang di kamar mandi umum, mereka menemukan bahwa satu dari empat dispenser sabun mengandung bakteri dalam taraf yang tidak aman.

Cucilah tangan sampai bersih setelah menggunakan toilet umum dengan sabun sampai berbusa setidaknya selama 20 detik, lalu bilas sampai bersih. Gunakan tissue untuk mematikan air dan membuka pintu. Jika tidak ada sabun atau tissue, bunuhlah kuman dengan pembersih tangan yang mengandung alkohol.


Quote:Quote:2. Tempat makan

Spoiler for Tempat makan:


“Ketika melihat meja yang sudah dilap, bukan berarti meja tempat makan sudah bersih. Kain dapat menyebarkan bakteri berbahaya seperti E. coli jika tidak dicuci secara teratur,” kata panelis Elaine Larson, Ph.D., profesor epidemiologi di Sekolah Kesehatan Masyarakat Mailman di Universitas Columbia.

Selalu siapkan tisu desinfektan di tas sehingga dapat mengelap meja sebelum diduduki. Disenfektan atau bahan lain yang mengandung alkohol dapat digunakan untuk membunuh kuman, bukan hanya menyeka kotoran.


Quote:Quote:3. Pegangan eskalator

Spoiler for Pegangan eskalator:


“Dalam pengujian, kami telah menemukan sisa makanan, E. coli, urine, lendir, kotoran, dan darah di pegangan tangan eskalator. Dan di mana ada lendir, virus pilek dan flu juga dapat ditemukan. Kami telah menemukan cairan sisa pernapasan pada pegangan tangan. Orang yang batuk ke tangannya lalu menyentuh pegangan tangan,” kata Gerba.

Hindari menyentuh pegangan tangan eskalator, kecuali jika benar-benar harus. Namun pastikan untuk menyemprotkan pembersih tangan sesudahnya.


Quote:Quote:4. Tombol ATM


Spoiler for Tombol ATM:

Setelah mengetes 38 ATM di pusat kota Taipei, para peneliti di China menemukan bahwa masing-masing tombol mengandung rata-rata 1.200 kuman dan mikroba penyakit seperti E. coli dan virus flu. Yang paling banyak mengandung kuman adalah tombol ‘Enter’ karena semua orang harus menyentuhnya.

Ketuklah tombol ATM untuk menghindari kuman hinggap ujung jari agar tidak mudah masuk ke hidung dan mulut. Dan pastikan untuk mencuci tangan atau menggunakan pembersih tangan sesudahnya.


Quote:Quote:5. Toko mainan

Spoiler for Toko mainan:


“Toko mainan sebenarnya dapat lebih penuh kuman daripada area bermain, komidi putar, dan zona ramah anak. Anak-anak menjilati mainan, meletakkan mainan di kepala, dan menggosokkannya di wajah. Barang-barang yang tidak jadi dibeli dikembalikan ke rak, di mana anak-anak lainnya akan menyentuhnya,” kata Tierno.

Jika membeli mainan, usaplah mainan yang tidak dimasukkan dalam kotak tertutup dengan sabun, alkohol, atau cuka sebelum memberikannya kepada anak. Dan gunakan pembersih tangan setelah menyentuh mainan.


Quote:Quote:6. Kamar Ganti atau Kamar pas

Spoiler for Kamar Ganti atau Kamar pas:


“Setelah orang mencoba pakaian, sel-sel kulit mati dan keringat dapat menumpuk di dalam kamar pas. Keduanya dapat mendukung pertumbuhan bakteri. Bahkan seseorangb dapat dihinggapi bakteri yang tahan antibiotik seperti MRSA (methicillin-resistant Staphylococcus aureus) hanya dengan mencoba pakaian,” kata Tierno.

Selalu gunakan pakaian dalam ketika mencoba memakai pakaian yang menyentuh alat kelamin atau dubur. Perbanlah luka atau goresan sebelum mencoba pakaian. Lluka yang terbuka dapat menjadi pintu masuk bakteri berbahaya. Dan pastikan mencuci pakaian baru sebelum dipakai.


Quote:Quote:7. Toko gadget

Spoiler for Toko gadget:


Saat sedang bermain-main dengan smartphone baru, kuman dari ribuan orang yang telah mencoba sebelumnya dapat hinggap di tangan. “Kebanyakan toko akan membersihkan barang-barang jualannya. Tetapi pasti akan menjadi tidak bersih kembali setelah setiap kali digunakan,” kata Tierno.

Sebuah penelitian yang diterbitkan tahun lalu dalam Journal of Applied Mikrobiologi menemukan bahwa virus mudah menyebar pada permukaan kaca seperti layar iPad atau smartphone dan ujung jari.

Sebuah laporan baru-baru ini menemukan bahwa satu dari empat iPad yang dipajang di dua toko Apple di New York City mengandung Staphylococcus aureus, penyebab infeksi Staph yang paling umum penyebab ruam kulit. Belum terhitung kuman pilek dan flu yang mungkin bersembunyi.

Sebelum mencoba gadget terbaru, segera seka dengan desinfektan. Dan gunakan pembersih tangan setelah selesai.


Quote:Quote:8. Sampel Kosmetik

Spoiler for Sampel Kosmetik:


Ketika mengunjungi ke counter make up, infeksi Staphylococcus dapat masuk dari lipstik warna terbaru. Sebuah penelitian tahun 2005 menemukan bahwa sebanyak 67% hingga 100% dari counter sampel make up terkontaminasi dengan bakteri seperti Staphylococcus dan E. coli.

“Penelitian ini menunjukkan kepada kita bahwa seseorang yang sedang sakit atau setelah dari kamar mandi tidak mencuci tangannya dan kemudian menyentuh sampel,” kata Tierno.

Hindari menggunakan sampel makeup untuk digunakan pada bibir, mata, atau wajah. Mintalah sampel yang sekali pakai, jadi orang yang hendak mencoba dapat membuka, mencoba, dan membuangnya. Jika tidak tersedia, gunakan tisu untuk menyeka sampel dan kemudian gunakan produk ke punggung tangan.

Kunci untuk melawan bakteri selain menjaga kebersihan adalah dengan menjaga tubuh dalam kondisi bugar. Tubuh yang bugar akan memperkuat sistem kekebalan tubuh sehingga meredam kuman-kuman yang masuk ke tubuh dari sekitar kita.


source
good thread whwhwhwhwh

bener juga ya, tetapi mau gimana lagi, percaya aja saya emoticon-Big Grin
Beh itu yang paling sering ane kunjungin gan
Banyak kuman ya ternyata 8 Tempat Paling Banyak Kuman Di Mall
ATM tuh yang paling parah kayaknya emoticon-Nohope

Kalo toilet masih ada yang ngebersihin sih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
tombol lift??
kayaknya bisa dimasukan juga tuh emoticon-Big Grin
wah iyah tuh sering banget ane kesitu gan
lumayan juga bisa lebih menghindari sedikit tempat2 itu
nice info gan emoticon-thumbsup
namanya tempat umum pasti banyak lah kumannya emoticon-Big Grin
kalau kita kebal kuman jadi gak perlu takut,,, hehheemoticon-Cape d... (S)
Toiletnya ndak gan ?
ternyata wastafelnya lebih berkuman toh emoticon-Najis
mejeng di pejwan dolo..

gan.. kalo orang ga punya imunisasi (kyk alien) hal itu memang berbahaya. tapi umunya kalo menganggap itu berbahaya malah seperti lebay emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ga ada ceritanya ane sakit gara2 jalan2 ke mall emoticon-Cape d...

adanya sakit gara2 ga kuat byr di mall emoticon-Ngakak
hehehe. iya sih bener kata TS
yah berdoa aja deh ane supaya ga knp". haha. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By JohnBantingz
Toiletnya ndak gan ?
ternyata wastafelnya lebih berkuman toh emoticon-Najis


iye gan emoticon-Takut kudu waspada selalu
yg penting kitanya jg harus jaga kebersihan kalo menurut ane gan emoticon-Smilie
Quote:[url= http://www.pastikurus.com]merasa kegemukan dan ingin kurus?? Diet ga lancarr?? Ini solusinya! Klik aja gambarnya gan! [/url]
8 Tempat Paling Banyak Kuman Di Mall

[url= http://www.pastigemuk.com]merasa kekurusan dan ingin gemuk?? Klik aja gambarnya gan!
[IMG]http://img809.imageshack.us/img809/3376/xcsz.jpg[/IMG][/url]
Itu di Luar negeri yg notabene cebok pake tissue
gimana disini yg cebok pake ....
tempat umum sekarang dipenuhi dengan kuman ya gan emoticon-Frown
Tombol lift juga trmasuk gan
emoticon-Selamat selamat jadi HT

Walik SEKS emoticon-Genit
ane jarang ke Mall gan emoticon-Malu


nitip

Quote:
8 kota Terbaik Untuk Di jelajahi Dengan Bus
9 Wisata Spa Alami Yang Menyehatkan
7 Alasan Singapura Jadi Favorit Wisatawan Dunia
10 Hotel Bersejarah Yang Menyimpan Cerita Tak Biasa
15 Mata Kuliah Paling Unik Dan Keren Di Amerika Serikat
7 Tempat Terbaik Bermain Ski Di Korea Selatan
10 Efek Positif Bermain "Game"
10 Mobil Menjanjikan Untuk Penghijauan Di Masa Depan
10 Bandara dengan Pusat Perbelanjaan Terbaik
9 Pantai Paling Mempesona disekitar Samudera Dunia
9 Stasiun Kereta Api Bersejarah di Kanada
9 Lokasi Wisata Penuh Kontroversi
Nikmati 7 Wisata Malam Dunia Yang Mempesona
7 Gedung Impian yang Tak Pernah Terwujud
5 Negara Wisata Termahal di Dunia
5 Monument Picu Kontroversi
Formasi rumah terunik didunia
[Wow]Berwisata Menunggangi Hewan-hewan Eksotis
Berwisata di Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir
10 Tips Memilih Lokasi Usaha yang Tepat
Berbisnis ala mahasiswa
7 Kebiasaan untuk Perbaiki Finansial Pribadi
10 Rempah-rempah dipercaya Meningkatkan Kesehatan
Mau Jantung Sehat? Lakukan Hal-hal Ini
Berdoa Punya Manfaat Positif untuk Kesehatan
Solusi Untuk 5 Masalah Umum dengan Teman Sekamar
Kangen 7 Hal yg Sering Bikin Kita dimarahin Mama
Fakta luar biasa dibalik film spider-man 3
Pinggan Pasu, pusaka sejarah Batak
Bergaul dengan penduduk Lokal saat liburan
Story About The Soldier Bear
~|Jika Jantung Bumi Tak Lagi Berdetak \~
8 Jenis Tanaman Bermanfaat di Rumah
6 Manfaat Berkebun dan Bertani
7 Tempat Terbaik Untuk Mencurahkan Isi Hati
Dirjen Pajak Indonesia Dari Masa Ke Masa
Selengkapnya Thread Gua di Sini Gan ,Lumayan Buat nambah pengetahuan ..eit tapi jangan Junk ya emoticon-shakehand