alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011681857/25-password-terburuk-yang-mudah-ditebak-dan-dibobol
25 Password Terburuk Yang Mudah Ditebak dan Dibobol

W E L C O M E TO THREAD ME
password-paling-mudah-ditebak-dan-dibobol"]25 Password Terburuk Yang Mudah Ditebak dan Dibobol



25 Password Terburuk Yang Mudah Ditebak dan Dibobol

Apakah password terburuk yang digunakan seseorang untuk akun email,twiter dll maupun akun internet banking? Jawabannya adalah kata "password".

SplashData, perusahaan perangkat lunak di California AS menyebutkan bahwa kata password adalah peringkat teratas daftar password atau kata sandi terburuk dari 25 daftar yang mereka susun.

Daftar ini mereka peroleh setelah mendata jutaan kata sandi yang kerap dibobol penjahat dunia maya. Namun ada pula orang yang tanpa disadari mempermudah pelaku kejahatan membobol akun mereka dengan membuat kata sandi yang mudah ditebak.

Jika anda menggunakan satu dari 25 daftar kata sandi ini sebaiknya anda segera menggantinya. Berikut ini daftar kata sandi terburuk yang dikutip dari ABCNEWS:


1. password
2. 123456
3. 12345678
4. qwerty
5. abc123
6. monkey
7. 1234567
8. letmein
9. trustno1
10. dragon
11. baseball
12. 111111
13. iloveyou
14. master
15. sunshine
16. ashley
17. bailey
18. passwOrd ("O” di sini adalah angka nol bukan huruf o)
19. shadow
20. 123123
21. 654321
22. superman
23. qazwsx
24. michael
25. football


Pada bulan Juni lalu, Seorang pengembang aplikasi di New York bernama Daniel Amitay menemukan bahwa dari 10.000 kemungkinan kode pass numerik pada iPhone, ada 10 kata sandi yang mewakili 15 persen dari semua kode yang telah digunakan.

Password 1234 adalah yang tertinggi sebagai kata sandi yang paling mudah ditebak. Selanjutnya ada 0000, lalu 2580 (angka yang berada di tengah pada keypad ponsel diurut dari atas ke bawah) lalu 1111, 5555 dan seterusnya. Saran paling mendasar dari SplashData adalah,"Jangan terlalu mudah ditebak," seperti dikutip abcnews.go.com.

Agar lebih aman gunakan gabungan huruf dan angka dalam kata sandi yang anda gunakan. Saran lain, semakin panjang kata sandi semakin baik.

Mereka juga menyarankan agar tidak menggunakan kata sandi yang sama untuk semua akun. Jika akun facebook anda dibobol dan kata sandi itu anda gunakan untuk akun lain misalnya internet banking dan email adalah sasaran selanjutnya.

Untuk menghapal semua kata sandi, tak ada salahnya gunakan aplikasi online password manager (pengelola kata sandi online). Atau, anda boleh mencoba cara lama, gunaka saja secarik kertas lalu disimpang di dalam dompet! Tentu jangan sampai orang tahu bahwa catatan di dalam kertas itu adalah kata sandi yang anda gunakan.

SUMBER:25 Password Terburuk Yang Mudah Ditebak dan Dibobol

KASKUSER YANG BAIK WAJIB MENINGGALKAN KOMENTARemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
ya ampun yg pertama geblek amat emoticon-Ngakak
ane password na ada 21 karakter...
Pertamax kah emoticon-EEK!:
untung ane passnya gak gmpng ditebak 25 Password Terburuk Yang Mudah Ditebak dan Dibobol
Quote:Original Posted By asimo715
ya ampun yg pertama geblek amat emoticon-Ngakak

iya gan sangat gampang dan mudah di tebak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Chingu.Girls
ane password na ada 21 karakter...

wow" itu sangat sulit buat di tebak ganemoticon-Selamat tapi panjang banget yah" agan bisa hapal yah?
Quote:Original Posted By evil.myrooms
Pertamax kah emoticon-EEK!:
untung ane passnya gak gmpng ditebak 25 Password Terburuk Yang Mudah Ditebak dan Dibobol

agan gagal pertamax
Pertamax mahal yah gan" tetap semangat"
pasword ane ada tuh
emoticon-Frown
mudah sekali gan itu pass
iseng iseng juga masuk kali yah ke akun orang emoticon-Ngakak (S)
untung pass ane gak termasuk tuh emoticon-Embarrassment
waduh ko bisa ketebak ya gan....emoticon-Malu
pasti punya ilmu dalam gan....emoticon-Big Grin




Original Comment By : memory1986
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌
© 2011 All Right Reserved™
Signature anti Bot Copy-Paste™
All for one, one for all, that's KASKUS


supported by:
Jam Swiss Army Cuma Rp.60rb, Klik aja gan, banyak Modelnya.emoticon-Peace
Diobral Baru Modem Smartfren CE682, Dijamin Murah.emoticon-Peace
Jasa Pengurusan SIM, BBN,Mutasi dll [BEKASI & Sekitarnya].emoticon-Peace
kalo masih ada nyang a make sungguh terlalu emoticon-Big Grin
nanti ada yang iseng begimane emoticon-Big Grin
kalo ane aman, tidak ada dalam daptar gan emoticon-Big Grin

Ijin titip trit gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yosielmay
pasword ane ada tuh
emoticon-Frown


naaah looh gan.. ane cobain satu satu aaah emoticon-Thinking
wew ternyata gitu
ntar ane nyoba ah password online







25 Password Terburuk Yang Mudah Ditebak dan Dibobol
wah iyah tu password yg dimention emang sering bangeds dipake emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By yosielmay
pasword ane ada tuh
emoticon-Frown

segera di ubah ganemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By adityazmb
mudah sekali gan itu pass
iseng iseng juga masuk kali yah ke akun orang emoticon-Ngakak (S)
untung pass ane gak termasuk tuh emoticon-Embarrassment

hati2 aja yah gan" jangan sampe paspord agan di ketahui orang
Quote:Original Posted By memory1986
waduh ko bisa ketebak ya gan....emoticon-Malu
pasti punya ilmu dalam gan....emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak mana bisa? itu kan pake tenaga otak gan"



Original Comment By : memory1986
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌
© 2011 All Right Reserved™
Signature anti Bot Copy-Paste™
All for one, one for all, that's KASKUS


supported by:
Jam Swiss Army Cuma Rp.60rb, Klik aja gan, banyak Modelnya.emoticon-Peace
Diobral Baru Modem Smartfren CE682, Dijamin Murah.emoticon-Peace
Jasa Pengurusan SIM, BBN,Mutasi dll [BEKASI & Sekitarnya].emoticon-Peace


Quote:Original Posted By AnePedagangGan
kalo masih ada nyang a make sungguh terlalu emoticon-Big Grin
nanti ada yang iseng begimane emoticon-Big Grin
kalo ane aman, tidak ada dalam daptar gan emoticon-Big Grin

Ijin titip trit gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Spoiler for silaken mampir:

emoticon-Selamat gan
Quote:Original Posted By dekidz2
naaah looh gan.. ane cobain satu satu aaah emoticon-Thinking

ya ampun jangan gan"emoticon-Marah
pass ane engga semudah iu.... 25 Password Terburuk Yang Mudah Ditebak dan Dibobol
pasword ane apaan ya gan
password ane gak bakalan diketahuin orang gan, coz ane sendiri juga udah lupa apa passwordnya, untung aja udah kesimpan sandi emoticon-Frown
gara gara pass yg buruk, id gue sempet jadi anak band gara2 di hack, kapok deh
wkwkwkwk emoticon-Big Grin untung psswrd ane gag ada di daftar TS

Quote:Mampir di mari gan :
- mau tahu caranya dapet dollar dari internet ??
- Kebiasaan Buruk yang Ternyata Baik Untuk Kesehatan
- Kualitas "Freelancer" Indonesia Dipuji
untung password ane bahasa pemrograman yang sangat panjang emoticon-Ngakak
ane pernah pake pasword "KONT****OL" emoticon-Malu ga termasuk disitu ya gan emoticon-Hammer2

Quote: Gantian ke tread ane gan
Spoiler for :