alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011681012/satria120ers-suzuki-satria-120-riders---part-4
Quote:Original Posted By Sharkriders
Syukurlah om kalo udah cakep..emoticon-Embarrassment

Bakalan tekor gak tuh om kalo dgn kondisi aki dan beban pemakaian lampu2 yg skrng..?emoticon-Embarrassment

Pengen sih ganti lampu2 dgn LED...emoticon-Malu cuman kemaren dompet habis dikuras buat beli projie ama beli bahan dan alat buat bikin FW...emoticon-Embarrassment

Setelah dibikin FW bawa mtrnya memang beda rasanya...cuman belom bisa nemu bedanya dimana..emoticon-Hammer
Tapi dgn settingan yg sama sebelum FW...setelah di FW mtr gak mau langsam dan sekrup setelan langsam kudu ditambah dikit baru mtrnya langsam..emoticon-Embarrassment



insya allah enggak om,..

yang penting yakin waktu instalasi kabelnya dah benar, & cek ricek ulang

biasanya motor dah FW, minta penyesuaian PJ/MJ, (minta naik)

cukup lampu rem ajah mas bro, soalnya lampu rem itu lumayan nyedot listrik 25W emoticon-Hammer (S)
ganti led, beli ajah led block superfluk.. 1 strip isi 3 biji, per strip 6k emoticon-Big Grin

nanti tinggal gimana kreasinya, situ aja supaya bisa nempel di dalem rumaha stop lamp emoticon-Big Grin

asyikan pke HID emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Sharkriders
Thank's om..emoticon-Embarrassment

@om jin...emoticon-Embarrassment
ini ripiu hasil pengetesannya..:

- kontak ON = 12,1 V (makin lama makin turun..)tapi kalo rem depan dipencet trus dilepas langsung balik lg ke angka 12,1 V.
-langsam (1200 rpm) lampu OFF = 14,3 V kadang turun ke 14,1 V.
- RPM 3000 ke atas, lampu OFF =14,4 V dan keknya udah mentok segitu walau rpm dinaekkan sampai di atas 8000 rpm.
-RPM 3000 - 5000 lampu ON = 14,3 V.

SPEK...:
- kiprok tiger KW merk KGD.
- aki standar hiu merk YUASA 3 A.
- headlamp projector +HID 35 w 6000K

Mohon komentarnya...emoticon-Embarrassment

wew om dhaenk udah pasang "petomak" mantap uey......emoticon-thumbsup

satria

malem all,. . mohon bimbinganya ni. . satria ane kalo rpm rendah kok agak tersendat sendat ya suhu jalanya, kalu rpm tinggi enak. . solusinya apa ya suhu????
emoticon-Mewekemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By jintramtam
insya allah enggak om,..

yang penting yakin waktu instalasi kabelnya dah benar, & cek ricek ulang

biasanya motor dah FW, minta penyesuaian PJ/MJ, (minta naik)

cukup lampu rem ajah mas bro, soalnya lampu rem itu lumayan nyedot listrik 25W emoticon-Hammer (S)
ganti led, beli ajah led block superfluk.. 1 strip isi 3 biji, per strip 6k emoticon-Big Grin

nanti tinggal gimana kreasinya, situ aja supaya bisa nempel di dalem rumaha stop lamp emoticon-Big Grin

asyikan pke HID emoticon-Big Grin

Sip lah om kalo akinya masih memungkinkan buat dipake...emoticon-Embarrassment

Kebetulan tadi cuma dibawa santai motornya...kalo ane pikir2 bisa jadi pj/mj minta naik..besok ane coba pake jarum yg lebih kurus profilnya...emoticon-Embarrassment

Led blok superflux yg kek gimana tuh om..?emoticon-Embarrassment

Asyik sih om...cuman menurut ane koq kurang terang yah om..? Apa karna projie +HID yg ane beli memang begitu kualitasnya..? Atau karena ballastnya yg model slim yg katanya lama ngecharge Lampu HID-nya..?emoticon-Bingung
Ntar ane upload penimpukan projienya om..emoticon-Big Grin


BTW...sekali lg makasih atas bimbingannyaemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By bimadinejad
wew om dhaenk udah pasang "petomak" mantap uey......emoticon-thumbsup

Thank's sob..emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By plempo
malem all,. . mohon bimbinganya ni. . satria ane kalo rpm rendah kok agak tersendat sendat ya suhu jalanya, kalu rpm tinggi enak. . solusinya apa ya suhu????
emoticon-Mewekemoticon-Mewek


Pj minta naek mungkin..cmiiwemoticon-Embarrassment

satria

Quote:Original Posted By Sharkriders
Sip lah om kalo akinya masih memungkinkan buat dipake...emoticon-Embarrassment

Kebetulan tadi cuma dibawa santai motornya...kalo ane pikir2 bisa jadi pj/mj minta naik..besok ane coba pake jarum yg lebih kurus profilnya...emoticon-Embarrassment

Led blok superflux yg kek gimana tuh om..?emoticon-Embarrassment

Asyik sih om...cuman menurut ane koq kurang terang yah om..? Apa karna projie +HID yg ane beli memang begitu kualitasnya..? Atau karena ballastnya yg model slim yg katanya lama ngecharge Lampu HID-nya..?emoticon-Bingung
Ntar ane upload penimpukan projienya om..emoticon-Big Grin


BTW...sekali lg makasih atas bimbingannyaemoticon-Shakehand2

Thank's sob..emoticon-Embarrassment



Pj minta naek mungkin..cmiiwemoticon-Embarrassment

ok suhu, thanks atas sarnya, bsok q coba, moga moga lancar jaya. . hahaha
Spoiler for projie:
emoticon-Matabelo
mau gabung ni mohon bimbingannya emoticon-Peace
Quote:Original Posted By Sharkriders
Spoiler for projie:

menurut ane masih rada burem atau buyar gimana gitu ye emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By Sharkriders
Spoiler for projie:



hmm, maaf bro dengan sangat menyesal ane cuma bisa bilang itu karena kualitas projienya bro emoticon-Smilie

itu projie punya reflektor yg pendek, karena itu juga dia ga bisa melempar sinar dng baik,

sebagai pembanding ukurannya, ini projie yg terpasang di satrianya bro magicfello

[SATRIA120ERS] Suzuki Satria 120 Riders... - Part 4
[SATRIA120ERS] Suzuki Satria 120 Riders... - Part 4

ini contoh sinar yg di kirimkan oleh bro magicfelo

[SATRIA120ERS] Suzuki Satria 120 Riders... - Part 4
[SATRIA120ERS] Suzuki Satria 120 Riders... - Part 4
klau bicara harga, jujur projie di atas memang lebih mahal,

klau saran daku, mending nabung lagi, nanti tinggal nebus projie + bulb, sedangkan ballast masih bisa menggunakan yg lama

jalan keluar yg lain, beli bulb HID non projie,.. saran cari ukuran 4300K, kelemahan gak pake proji, akan mengasilkan sinar yg silau
@jintramtam : om jin, jika sudah ada kiprok tigi, dan mau diubah ke aliran FW, apa cukup pindahin kabel negatif spul yang nempel di mesin, dipindahin ke kiprok tigi nya? emoticon-Bingung (S)

@sharkriders : mantabe om projie nya emoticon-Genits emoticon-Stick Out Tongue

----- ----- ----- ----- -----

apa kabar duniaaaaaaaa............???????????
tetep assiiiiiiiikkkkkk emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By sammyoliver
@jintramtam : om jin, jika sudah ada kiprok tigi, dan mau diubah ke aliran FW, apa cukup pindahin kabel negatif spul yang nempel di mesin, dipindahin ke kiprok tigi nya? emoticon-Bingung (S)

@sharkriders : mantabe om projie nya emoticon-Genits emoticon-Stick Out Tongue

----- ----- ----- ----- -----

apa kabar duniaaaaaaaa............???????????
tetep assiiiiiiiikkkkkk emoticon-Angkat Beer



ga bisa bro, tetep mesti bongkar magnet dulu, nanti kawat sepul yg nempel di ground yg di putus emoticon-Big Grin

+++++++++++++

oh iya ini pic led blocknya

[SATRIA120ERS] Suzuki Satria 120 Riders... - Part 4
Quote:Original Posted By gennosukenokoga
menurut ane masih rada burem atau buyar gimana gitu ye emoticon-Stick Out Tongue

emang burem...emoticon-Malu
Quote:Original Posted By jintramtam
hmm, maaf bro dengan sangat menyesal ane cuma bisa bilang itu karena kualitas projienya bro emoticon-Smilie

itu projie punya reflektor yg pendek, karena itu juga dia ga bisa melempar sinar dng baik,

sebagai pembanding ukurannya, ini projie yg terpasang di satrianya bro magicfello

[SATRIA120ERS] Suzuki Satria 120 Riders... - Part 4
[SATRIA120ERS] Suzuki Satria 120 Riders... - Part 4

ini contoh sinar yg di kirimkan oleh bro magicfelo

[SATRIA120ERS] Suzuki Satria 120 Riders... - Part 4
[SATRIA120ERS] Suzuki Satria 120 Riders... - Part 4
klau bicara harga, jujur projie di atas memang lebih mahal,

klau saran daku, mending nabung lagi, nanti tinggal nebus projie + bulb, sedangkan ballast masih bisa menggunakan yg lama

jalan keluar yg lain, beli bulb HID non projie,.. saran cari ukuran 4300K, kelemahan gak pake proji, akan mengasilkan sinar yg silau

Yaaaah.....emoticon-Nohope

Ukurannya memang jauh beda dgn projie ane om jin...emoticon-Malu

Kirain asal pake projie hasilnya akan seperti pada penimpukan diatas...salah ane jg sih gak nanya2 duluemoticon-Hammer

Projie yg begono berapaan om jin..,?emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By sammyoliver
@jintramtam : om jin, jika sudah ada kiprok tigi, dan mau diubah ke aliran FW, apa cukup pindahin kabel negatif spul yang nempel di mesin, dipindahin ke kiprok tigi nya? emoticon-Bingung (S)

@sharkriders : mantabe om projie nya emoticon-Genits emoticon-Stick Out Tongue

----- ----- ----- ----- -----

apa kabar duniaaaaaaaa............???????????
tetep assiiiiiiiikkkkkk emoticon-Angkat Beer

Ini muji apa ngetawain sih..?emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By jintramtam
ga bisa bro, tetep mesti bongkar magnet dulu, nanti kawat sepul yg nempel di ground yg di putus emoticon-Big Grin

+++++++++++++

oh iya ini pic led blocknya

[SATRIA120ERS] Suzuki Satria 120 Riders... - Part 4


emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By jintramtam
ga bisa bro, tetep mesti bongkar magnet dulu, nanti kawat sepul yg nempel di ground yg di putus emoticon-Big Grin


nabung dulu nih kayaknya om, abis ga bisa bongkar2 sendiri emoticon-Malu (S)
atau ada yang mau bantuin kek tutorial yang om jin beri? emoticon-Malu


Quote:Original Posted By Sharkriders
Ini muji apa ngetawain sih..?emoticon-Mewek


muji dong, motornya cakep masa muji setengahtengah?

........................................... emoticon-Ngacir
Absen Shubuh gan emoticon-coffee
absen pagi sebelum belanja keperluan kcebong.... emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Sharkriders
emang burem...emoticon-Malu

Yaaaah.....emoticon-Nohope

Ukurannya memang jauh beda dgn projie ane om jin...emoticon-Malu

Kirain asal pake projie hasilnya akan seperti pada penimpukan diatas...salah ane jg sih gak nanya2 duluemoticon-Hammer

Projie yg begono berapaan om jin..,?emoticon-Embarrassment

Ini muji apa ngetawain sih..?emoticon-Mewek



emoticon-Shakehand2


klau beli 1 set komplit sih, kisaran 800-1000k (tergantung HID setnya juga)
klau beli eceran (projie ajah + bulbnya) mungkin jatuhnya kisaran 400-500k

projie juga macem2 sih, pic diatas itu nama MH1, tiap jenis projie punya karakter patren sinar sendiri2
tergantung gimana bentuk reflektornya dri projie tsb

klau ada yg butuh projie silahkan via PM ajah yak, kebetulan ane juga jual emoticon-Malu (S) ada harga khusus untuk anak satria120 ers emoticon-Peace
Quote:Original Posted By jintramtam
klau beli 1 set komplit sih, kisaran 800-1000k (tergantung HID setnya juga)
klau beli eceran (projie ajah + bulbnya) mungkin jatuhnya kisaran 400-500k

projie juga macem2 sih, pic diatas itu nama MH1, tiap jenis projie punya karakter patren sinar sendiri2
tergantung gimana bentuk reflektornya dri projie tsb

klau ada yg butuh projie silahkan via PM ajah yak, kebetulan ane juga jual emoticon-Malu (S) ada harga khusus untuk anak satria120 ers emoticon-Peace


Ane sih pengennya projie dgn sinar seperti pada penimpukan diatas...emoticon-Malu

Wuih...harga khusus buat satria120ers..emoticon-Genit:

Bisikin dong om harga khusus projie + bulbnya aja...emoticon-Malu
Mo ane jadiin cambuk buat giat nabung...emoticon-Hammeremoticon-Big Grinemoticon-Peace
Quote:Original Posted By jintramtam
klau beli 1 set komplit sih, kisaran 800-1000k (tergantung HID setnya juga)
klau beli eceran (projie ajah + bulbnya) mungkin jatuhnya kisaran 400-500k

projie juga macem2 sih, pic diatas itu nama MH1, tiap jenis projie punya karakter patren sinar sendiri2
tergantung gimana bentuk reflektornya dri projie tsb

klau ada yg butuh projie silahkan via PM ajah yak, kebetulan ane juga jual emoticon-Malu (S) ada harga khusus untuk anak satria120 ers emoticon-Peace

boleh dunk ikutan dibisikin emoticon-Genits

buat bikin list lagi emoticon-Big Grin

satria

absen siang dlu all, . . kok sepi pada kmna ya suhu suhu?????