alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011679320/bipolar-disorder
Bipolar disorder
CLOSED

Definisi bipolar

Closed
Udah coba ke klinik lain??

Selama ini penangannya bagaimana??
emang ada test onlinenya ya? minta link ya donk emoticon-EEK!:
siapa tau ane juga Bipolar emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By lidwina87sonia
Udah coba ke klinik lain??

Selama ini penangannya bagaimana??


belum ada penanganan..
Hi. Salam kenal. Gw juga bipolar. Kalau mau coba ke psikiater, cari yang murah aja. Untuk Jakarta di Puskesmas Tebet atau Poli Jiwa RSCM gak mahal kok. Ntar minta obatnya juga yang murah. Soalnya bahaya juga kalau sampai ada ide bunuh diri.

Udah pernah baca blog ga belom ? Ini link-nya..

http://hypomaniadepression.blogspot.com/
bipolar sendiri terkadang dikaitkan dengan dunia supranatural, terkadang saat kita sering melihat hal-hal aneh seperti konon makhluk ghaib, maka katanya dia bipolar. pikiran tentang wujud Tuhan pun jika terlalu dipaksakan menurut saya, kita akan terdorong berimaginasi tinggi mengenai bentuk tuhan bagi pemeluk keyakinan tuhan tak dapat dijangkau akal.dan pikiran ini kalau dipaksakan bisa ke arah sana kayaknya.hehe
pendapat aja gan. kalo setuju boleh emoticon-Blue Guy Cendol (S) kalo kurang setuju damai aja kita diskusi jangan diemoticon-Bata (S) yaa emoticon-Smilie sebagai orang medis. gangguan jiwa itu fakta medis gan. agan jangan minder atau apa. memang masih banyak orang yang salah pengertian tentang gangguan jiwa ada yang bilang aib ada yang bilang dihukum atau apa ama Tuhan. tapi nyatanya memang ada kelainan di otak (schizophrenia misalnya ada kelainan anatomis dan neurotransmitter di otak). justru di negara kita kurang mensosialisasikan mengenai gangguan jiwa ini jadi banyak kasus ga tertangani dan menurunkan angka produktifitas. kalo agan di jakarta atau kota besar, udah cukup banyak fasilitas medis yang bisa menangani nya. kayak psikiater. di RSCM ada dan lebih murah. lebih baik ditangani krn kalo sampe ada pikiran bunuh diri atau serangan manik itu berbahaya. semoga membantu ya gan.
Quote:Original Posted By leoboy91
pendapat aja gan. kalo setuju boleh emoticon-Blue Guy Cendol (S) kalo kurang setuju damai aja kita diskusi jangan diemoticon-Bata (S) yaa emoticon-Smilie sebagai orang medis. gangguan jiwa itu fakta medis gan. agan jangan minder atau apa. memang masih banyak orang yang salah pengertian tentang gangguan jiwa ada yang bilang aib ada yang bilang dihukum atau apa ama Tuhan. tapi nyatanya memang ada kelainan di otak (schizophrenia misalnya ada kelainan anatomis dan neurotransmitter di otak). justru di negara kita kurang mensosialisasikan mengenai gangguan jiwa ini jadi banyak kasus ga tertangani dan menurunkan angka produktifitas. kalo agan di jakarta atau kota besar, udah cukup banyak fasilitas medis yang bisa menangani nya. kayak psikiater. di RSCM ada dan lebih murah. lebih baik ditangani krn kalo sampe ada pikiran bunuh diri atau serangan manik itu berbahaya. semoga membantu ya gan.


setuju ko gan.. saya udh mempelajari lebih dalam tentang penyakit ini jg. tp ya tetep lebih parah skizofrenia ya..
ijin nyimak aja ya gan............emoticon-Sundul:emoticon-thumbsup
baca blog ini....http://tirtaamijaya.wordpress.com/2011/07/06/pengalaman-mengobati-penyakit-manic-polar-disorderbipolar-edisi-1/

bagus kalo sadar penyakit sendiri....
set ngeri amat ya emoticon-Takut
udah ke psikiater blom, ada kemungkinan nanti akan diberi obat antidepressant.
ane harus gimana kalo udah gini? jujur stres banget suka mikir yang aneh aneh dan bikin ketakutan diri sendiri

Bipolar disorder
Quote:Original Posted By riescauo
ane harus gimana kalo udah gini? jujur stres banget suka mikir yang aneh aneh dan bikin ketakutan diri sendiri

Bipolar disorder


Gan ente dapat laporannya dimana? ini surat dari psikiater ?
Ya gimana ya an. Kalo agan mau konsultasi ya ga masalah. Jgn dijadikan alasan kalo keluarga agan blg ini pykt krn agan ga punya Tuhan. Jiwa juga bakal berhubungan dengan kesehatan fisik agan jadi berobat aja gan. Justru masyarakat kita harus diedukasi bahwa jiwa pun perlu terapi perlu jiwa yg sehat untuk hidup sehari2 bukan cuma sehat raga.
hey, salam kenal, gw juga salah satu pengidap bi polar disorder..
dengan dokter syaraf dapet resep

prozac 20mg (pagi)
valium 5mg + Xanax 1mg (malem)

ts dapet resep apa dari psikiaternya ?
Saya juga sepertinya terkena bipolar.

Umur saya 14 tahun. Saya baru baca tabloid Nova mama saya kemarin, dan ada artikel tentang gangguan bipolar. Saya agak terkejut, karena ciri-cirinya sesuai dengan saya.

Saya sering mengalami fase depresi. Saya merasa tidak ada yang mau berteman dengan saya. Ketika dikritik, saya merasa orang paling gagal sedunia. Rasanya saya ini makhluk mengenaskan banget lah emoticon-Berduka (S) Padahal nggak jelas apa alasan depresinya emoticon-Hammer (S)

Kalau pas lagi fase "gila-gilaan"-nya atau mania, saya juga pernah. Rasanya begitu semangat dan ambisius. Rasanya semua pengen dikerjain. Rasanya saya yang paling hebat, paling dewa, dll.

Sebelum tahu tentang bipolar ini pun saya agak bingung dengan personality saya. Saya ikut Tes Kepribadian di internet, dan merasa bingung ketika memilih sifat dominan yang ada di diri saya. Kadang saya bisa jadi sangat pemalu dan tertutup, kadang saya bisa jadi sangat extroverted. Jadi depresi lagi deh emoticon-Cape d... (S)

Saya sih belum pernah ikut Tes Bipolar. Tapi akan saya coba dalam waktu dekat.

Dan mengenai mama saya, saya harap dia nggak tau kalau saya bipolar :'>



#curhatniyee emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By mullanasrudin
baca blog ini....http://tirtaamijaya.wordpress.com/20...polar-edisi-1/

bagus kalo sadar penyakit sendiri....

ternyata memang pengobatan tahap awalnya pake hypnotherapy ya.. brarti ane ngga salah emoticon-Big Grin
==============

ask : kalo gejala nya cuma muncul kalo bersinggungan dengan masalah tertentu, termasuk bipolar juga kah?

umm..
kalo iya, kayanya ane juga punya kecenderungan..
ane ngerasa memang ada yang ngga beres di diri ane, setelah baca gejala bipolar, kayanya itu dia nama penyakitnya emoticon-Stick Out Tongue .. sempet mikir untuk pergi ke hypnotherapist, malah udah sempet tanya² juga, tapi belom jadi juga pergi sampe sekarang krn kebanyakan jalan² jadi uang nya abis mulu.. hahahaha...

ane juga sempet ngomong sama nyokap mau pergi ke hypnotherapist, krn ngerasa emosinya makin ngga beres.. dan nyokap sih setuju² aja, malah di suruh buru² pergi juga biar makin cepet sembuh emoticon-Stick Out Tongue
bisa dibilang penyakitnya ganggu pekerjaan dan kehidupan sosial, krn jadi ngga konsen, gampang marah, gampang nangis, kalo udah stress pengennya belanja sama jalan² *ngabisin duit emoticon-Hammer (S)* .. pergi kemana aja yang penting ngindarin masalah yang jadi pemicu emosi.. kalo soal suicidal attempt sih belom pernah, baru kepikiran doang.. hahahahaha...

sekitar 2 bulan yang lalu emosinya malah sempet parah banget sampe ada kekerasan fisik saking emosi nya. dari situ makin sadar kayanya bener² butuh pengobatan.. dan aga sedih juga waktu dibilang sakit dan butuh pertolongan professional trs di jauhin emoticon-Frown *padahal sebelom meledak itu memang udah rencana mau ke hypnotherapist)..
tapi kalo sekarang sih kecenderungan nya udah mulai berkurang *kayanya emoticon-Stick Out Tongue* krn udah ngga bersentuhan sama sumber masalah kali ya.. tapi masih ada sisa²nya sih.. emoticon-Stick Out Tongue
gan, kalo ane, akhir" ini ngerasa down, lebih tertutup. sekarang ane udah libur kuliah tapi ada kepanitiaan di kampus.. kalo ga penting " amat ane lebih suka menyendiri di kamar kostan gan.. ane orangnya suka kaku gitu ngadepin orang yang baru kenal. lebih suka berkomunikasi dalam kelompok dibanding tatap muka.. padahal, ane pede" aja kalau presentasi atau ngomong dihadapan orang banyak. giliran di suasana yang gak formal, ane kaku. itu termasuk bipolar ga ya?? --'