alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011673750/hot-bold-9790-vs-bold-9900-seberapa-hebatkah-onyx-3-sampe-orang-bela-belain-antri
Poll: Pilih mana? Bold 9790 atau Bellagio Bold 9900 Dakota
Bold 9790 Bellagio 66.67% (38 votes)
Bold 9900 Dakota 33.33% (19 votes)
Peringatan! 
[HOT!] Bold 9790 VS Bold 9900 Seberapa hebatkah Onyx 3 sampe orang bela-belain antri?
BlackBerry Bold 9790
(codename Bellagio)


[HOT!] Bold 9790 VS Bold 9900 Seberapa hebatkah Onyx 3 sampe orang bela-belain antri?

BlackBerry Bellagio begitulah nama produk RIM yang satu ni merupakan seri penerus Onyx 2, pertama kali diluncurkan di Indonesia (bahkan yang pertamax di dunia) tepatnya pada tanggal 25 November kemarin. Apa yang spesial dari handset yang satu ini sehingga membuat ribuan orang yang antusias rela menganti dari pagi-pagi buta?

Note: satu hal yang menarik Ane untuk membuat trit ini adalah pengakuan dari seorang pengantri yang katanya rela mengantri BlackBerry Bellagio karena merasa tertarik dengan spesifikasinya yang diklaim lebih baik dari saudaranya Bold 9900/9930, benarkah itu? atau semuanya tidak lain dari sekedar kesalahan/kurangnya informasi? Atau bahkan hanya karena tuntutan gaya hidup semata yang ingin menjadi orang pertama yg memiliki semua hal yang terbaru? (Sampai saat ini Ane belum menemukan review Bellagio karena peluncuran di Indonesia kemarin terbilang yang pertamax di seluruh dunia, karena itulah Ane dengan segala keterbatasan Ane mencoba memberikan sedikit gambaran ke-2 produk buatan RIM tersebut)

Gallery Bold 9790 VS 9900
Spoiler for Penampakan Bold 9790 VS Bold 9900:


Spesifikasi Umum Bold 9790 VS 9900
Spoiler for Spesifikasi Umum Bold 9790 & Bold 9900:


Jadi masih perlukah Anda memiliki Bold 9790/Bold 9900
Silakan Anda jawab sendiri...

________________________________

Spoiler for Antrian BlackBerry rusuh!!:

________________________________
(Akan Ane tambahkan informasi lainnya jika sudah tersedia)
booked by TS
Ane tahu speknya lihat di Pengumuman ponsel cerdas BlackBerry Bold 9790.
Tapi sama kaya TS, ane lom coba emoticon-Malu
Quote:Original Posted By GlobalPerson
Ane tahu speknya lihat di Pengumuman ponsel cerdas BlackBerry Bold 9790.
Tapi sama kaya TS, ane lom coba emoticon-Malu


Oow makasih rincian specnya gan emoticon-Smilie
Agan ikut ngantri kemarin? atau berniat membeli...?

(Ane mencoba sedikit mereview produk saja gan, krn kalau Bold 9900/9930 Ane pernah coba & Ane sendiri juga merupakan BlackBerry User sampai saat ini).
kalo ane mending galaxy SII daripada tuh Blekberi emoticon-Big Grin
mau BB 9790 atau bold 9900 asalkan gratis boleh dah gan sni buat ane.. emoticon-No Hope
Jika berkenan dengan trit Ane
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:

TS juga Menolak

emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Bagi yang kurang/tidak berkenan


TS sangat merasa dihagai
jika ada yg memberikan

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By Resisstance
kalo ane mending galaxy SII daripada tuh Blekberi emoticon-Big Grin


Ane sendiri juga memilih Galaxy S II jika disuruh memilih
kemungkinan awal bulan desember atau akhir tahun ini Ane akan membeli Galaxy S II, dikarenakan BB Storm ane sudah mulai cari perkara emoticon-Hammer (S) (belum lagi biaya bulanan yg cukup tinggi untuk BIS)
Quote:Original Posted By adithdhoot
mau BB 9790 atau bold 9900 asalkan gratis boleh dah gan sni buat ane.. emoticon-No Hope


emoticon-Malu Ane juga nga menolak gan, asal jangan disuru ngantri ajah
Ane masi sayang nyawa buat ngantri hal2 sepele semacam BlackBerry
maaf ane cuma mau kasih pendapat ane aja ...

ada 2 hal kenapa orang mau antri pas peluncuran kemarin:
1. pertama kali di dunia karena RIM mempertimbangkan pangsa pasar Indonesia yang sudah menyerap lebih dari 90 juta pelanggan bbm (silakan dihitung anggaplah hitung rata 50rb perbulan x 90juta pelanggan, bisa dibayangkan penghasilan tetap perbulan RIM)
2. diskon yang sangat menarik, hanya separo harga, anggaplah 2.3jt x 1000 unit, berarti total 1000 orang yang ngantri akan membuat RIM mensubsidi sebesar 2.3M dari harga sebenarnya 4.6Miliar, dimana kalo RIM menghabiskan dana untuk iklan, sewa artis, event, dll pasti akan lebih dari 2.3M, jadi promo tersebut benar2 merupakan kesempatan emas (termasuk yang belum pernah pake bb sekalipun)

kalo dibandingkan dakota 9900, hal yang paling mencolok dari bellagio 9790 adalah:
baterenya jauh lebih irit daripada dakota 9900, dan desainnya lebih feminim, tipis dan elegan

sekedar info aja: banyak penggemar Apple dan Android juga ikut2an antri pada saat itu, hal ini terlihat pada saat menunggu antrian dari jam 2 pagi, untuk mengisi waktu, sebagian besar pada sibuk dengan galaxy tab, ipad, ipodnya

jadi sebenarnya konsep marketingnya udah bagus, hanya EOnya yang terkesan meremehkan acara tersebut sehingga terjadi korban untuk yang datang belakangan (termasuk mungkin yang datang sore di usir, terus datang lagi pas udah rame2nya jam 4-5 pagi) padahal sebenarnya kalo pada tertib dan tidak saling dorong2an, semua masih kebagian, hanya mungkin yang datangnya setelah jam 7 pagi itu sudah pasti tidak akan kebagian

cmiiw
S7 E0 nya yg harus disalahkan., mereka yg harus bertanggung jawab kejadian ini.
Lucunya yg dateng belakangan malah sudah dapat,yang antri dari malam ,malah ga dapat emoticon-Smilie
Temen ane aja bisa bawa 2 BB ,padahal. Dia datang pagi jam 7 dengan bermodalkan I'd card wartawan,pura2 mau ngeliput ehk langsung masuk kedalam dan transaksi.ga Lebih dari 30 menit dapat 2 biji. Skrg yg dodol siapa? Eo dan pengawasannya.,
Sayang yah perusahaan sebesar blackbeery hanya mampu bayar Eo yg ecek2.,emoticon-Smilie
[HOT!] Bold 9790 VS Bold 9900 Seberapa hebatkah Onyx 3 sampe orang bela-belain antri?
Quote:Original Posted By avante99
maaf ane cuma mau kasih pendapat ane aja ...

ada 2 hal kenapa orang mau antri pas peluncuran kemarin:
1. pertama kali di dunia karena RIM mempertimbangkan pangsa pasar Indonesia yang sudah menyerap lebih dari 90 juta pelanggan bbm (silakan dihitung anggaplah hitung rata 50rb perbulan x 90juta pelanggan, bisa dibayangkan penghasilan tetap perbulan RIM)
2. diskon yang sangat menarik, hanya separo harga, anggaplah 2.3jt x 1000 unit, berarti total 1000 orang yang ngantri akan membuat RIM mensubsidi sebesar 2.3M dari harga sebenarnya 4.6Miliar, dimana kalo RIM menghabiskan dana untuk iklan, sewa artis, event, dll pasti akan lebih dari 2.3M, jadi promo tersebut benar2 merupakan kesempatan emas (termasuk yang belum pernah pake bb sekalipun)

kalo dibandingkan dakota 9900, hal yang paling mencolok dari bellagio 9790 adalah:
baterenya jauh lebih irit daripada dakota 9900, dan desainnya lebih feminim, tipis dan elegan

sekedar info aja: banyak penggemar Apple dan Android juga ikut2an antri pada saat itu, hal ini terlihat pada saat menunggu antrian dari jam 2 pagi, untuk mengisi waktu, sebagian besar pada sibuk dengan galaxy tab, ipad, ipodnya

jadi sebenarnya konsep marketingnya udah bagus, hanya EOnya yang terkesan meremehkan acara tersebut sehingga terjadi korban untuk yang datang belakangan (termasuk mungkin yang datang sore di usir, terus datang lagi pas udah rame2nya jam 4-5 pagi) padahal sebenarnya kalo pada tertib dan tidak saling dorong2an, semua masih kebagian, hanya mungkin yang datangnya setelah jam 7 pagi itu sudah pasti tidak akan kebagian

cmiiw


emoticon-Shakehand2

Benar sekali apa kata agan memang Pengguna BlackBerry sendiri diseluruh dunia lebih dari 20%nya adalah dari Indonesia. Ane pribadi tidak merasa heran jika diluncurkan pertamax di Indonesia, masalahnya adalah bukan pada strategi promosi RIM (tetapi pada bagaimana pasar Indonesia merespons hal ini, yakni mengacu pada budaya konsumerisme yang tinggi - perlu diperhatikan masih banyak orang yang mengingini Bellagio diluar promosi yg sudah berakhir. Apakah bisa dikatakan peminatnya hanya tertarik krn promosi? atau mindset sebagian orang Indonesia yg begitu menjadikan BB sebagai standar gaya hidup?)

CMIIW
IMHO: onyx 3 kemarin itu orang pada ngantre bukan karena speknya menang dari dakota, tapi karena kemarin itu ada promosi diskon 50%. Jadi kebanyakan orang pada beli buat dijual lagi dan dapat untung 2,3 jt dalam 1 hari. Kalau yang benar - benar beli buat dipakai sendiri nga sebanyak yang buat dijual lagi pastinya emoticon-Cape d... (S)
Org nantri jg karena diskonnya gan.... Lagian yg ngantri kebanyakan pedagang buat dijual lg...
Memang jika untuk layar sentuh 9790 kurang lebar,,coba kita taro jempol kita (selaku org dewasa) pasti layarnya ke tutup hampir setengahnya,,kalo kt ane (sebagai blackberry user) lbh baik teknologi layar sentuh pd layar yg kecil akan merepotkan. Lbh baik 9790 atau 9900 tdk usah menggunakan layar sentuh,krn menurut ane keduanya layarnya kurang lebar utk ponsel layar sentuh,, [HOT!] Bold 9790 VS Bold 9900 Seberapa hebatkah Onyx 3 sampe orang bela-belain antri?
kalo buat ane blackberry hanya untuk bbm dan YM ga perlu mahal2, ane masih pake javelin yg jadul tapi masih mumpuni.

kalo ada duit lebih ane lebih milih android atau iphone karena lebih canggih teknologi yg diusungnya.
klo ane dakota gan soalnya msh bgsan dakota drpd bellagio spesifikasinya ramnya bsear dakota bentuknya lbh bagus dakota drpd bellagio cm baterainya aja yg agk boros utk dakota, n hrgnya lbh murah bellagio drpd dakota..


emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By xiaosha
klo ane dakota gan soalnya msh bgsan dakota drpd bellagio spesifikasinya ramnya bsear dakota bentuknya lbh bagus dakota drpd bellagio cm baterainya aja yg agk boros utk dakota, n hrgnya lbh murah bellagio drpd dakota..


emoticon-I Love Indonesia (S)


Dakota lebih maskulin, Bellagio lebih feminim

batere udah dites 4x lebih irit daripada dakota

emoticon-I Love Indonesia (S)
kalau saya bandingkan, dakota lebih ke ke cowok dan onyx 3 lebih ke cewek.
tetapi saya lebih memilih harga yang lebih murah... emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By oratoret
Org nantri jg karena diskonnya gan.... Lagian yg ngantri kebanyakan pedagang buat dijual lg...


yang bikin ane heran stlh itu dijual lagi dengan harga 4 jt++ dan sejumlah pembeli masih meminati...

Quote:Original Posted By Mr.Owen
kalo buat ane blackberry hanya untuk bbm dan YM ga perlu mahal2, ane masih pake javelin yg jadul tapi masih mumpuni.

kalo ada duit lebih ane lebih milih android atau iphone karena lebih canggih teknologi yg diusungnya.


Ane juga masih pake storm 1, meski jadul pemakaiannya jg terbatas sih jd yah ga masala