alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011668906/10-alasan-serius-untuk-tidak-membuat-tatto-atau-tindikan-yang-merasa-pelajar-masuk
Peringatan! 
10 alasan SERIUS untuk tidak membuat tatto atau tindikan! yang merasa pelajar masuk!
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


10 alasan SERIUS untuk tidak membuat tatto atau tindikan! yang merasa pelajar masuk!



saatnyangaskus

10 alasan SERIUS untuk tidak membuat tatto atau tindikan! yang merasa pelajar masuk!

Spoiler for WOW:



10 alasan SERIUS untuk tidak membuat tatto atau tindikan! yang merasa pelajar masuk!


Quote:10 alasan serius untuk tidak membuat tatto atau tindikan

Quote:Para penyanyi rock punya tato. Para penyanyi pop mempunyai tato. Para atlet mempunyai tato. Jadi kenapa kamu tidak boleh membuat tato atau menindik tubuhmu?

1.Quote:Rasanya sakit. Jarum-jarum akan ditusukan atau dibor ke dalam (atau melalui) kulitmu. Dan kebanyakan pembuat tato tidak menggunakan obat bius

2.Quote:Kecuali kalau orangtuamu memberikan izin, mereka mungkin sangat murka.

3.Quote:Sekolahmu pasti memiliki peraturan yang melarang tato dan tindik badan, atau paling tidak tato itu harus tertutup baju.

4.Quote:Banyak pengusaha tidak akan mempekerjakan orang yang mempunyai tato dan tindikan di tubuhnya.

5.Quote:Tempat lain yang memperbolehkan orang-orang menusuk jarum ke tubuhmu-seperti tempat praktik dokter dan rumah sakit-pasti akan menuruti undang-undang tentang proses sterilisasi peralatan suntik. Kebanyakan tempat pembuatan tato dan tempat tindik tidak mengikuti peraturan ini. Beberapa negara bahkan tidak memberikan izin praktik tempat tato dan tempat tindik.

6.Quote:Setiap kali kamu mengenalkan benda asing pada tubuhmu, maka kamu telah mengambil risiko untuk terkena infeksi. Menurutu penelitian terbaru, orang-orang punya tato memiliki kesemepatan sembilan kali lebih banyak terinfeksi hepatitis B, penyakit hati yang sangat mematikan. Menurut penelitian terbaru lainnya, 17 persen murid yang menidik tubuhnya mengalami komplikasi penyakit termasuk infeksi bakteri, pendarahan, dan robeknya kulit. Darah dan jarum yang terinfeksi hepatitis B bisa menyebabkan tertularnya HIV, virus yang menyebabkan AIDS.

7.Quote:Penindikan di mulut bisa menyebabkan infeksi, pendarahan yang lama dan tidak terkendali, kerusakan saraf, dan pembengkakan. Lidahmu juga bisa membengkak cukup besar sehingga menutup rongga pernapasanmu. Perhiasan di mulut bisa membuat gusimu luka, menyebabkan permasalahan dalam mengunyah makanan, menelan makanan, dan berbicara. Jika perhiasan di mulut terlepas, akibatnya bisa sangat fatal.

8.Quote:Kecuali untuk penindikan hidung dan telinga atas (menembus tulang rawan), banyak lubang akhirnya tertutup kembali saat kamu melepaskan perhiasan tersebut. Tapi, tato permanen tidak akan mungkin kamu hapus. Jika di masa depan kamu memutuskan membuangnya, pilihan yang bisa kamu ambil adalah:


(a) menutupnya dengan tato yang lebih besar
(b) excision (meminta dokter untuk memotongnya, lalu menjahit kulitmu kembali)
(c) dermabrasion (meminta dokter untuk mengorek, menghapus, atau mencopot tato itu dari kulitmu dengan bahan kimia)
(d) pencopotan dengan bantuan laser.


9.Quote:Kamu tidak bisa menjadi donor darah selama setahun semenjak kamu membuat tato atau menidik tubuhmu

10.Quote:Apakah kamu menyukai baju yang sama yang kamu pakai tahun lalu? Musik yang sama? Jadi, apa yang membuatmu mengira akan tetap menyukai tato atau tindikan yang sama miggu depan, bulan depan, atau tahun depan?


ane bukan mau menggurui emoticon-Smilie hanya ingin memberitahukan efek samping jika anak muda indonesia memakai tindikan


10 alasan SERIUS untuk tidak membuat tatto atau tindikan! yang merasa pelajar masuk!


Quote:SEMOGA ADA YG NGASIH
emoticon-Mewek CENDOL emoticon-Mewek

10 alasan SERIUS untuk tidak membuat tatto atau tindikan! yang merasa pelajar masuk!
ane mah emang gak berani bikin tatto.. emoticon-Takut

Smile 

info yang bermanfaat, lanjutkan gan..


Quote:[CENTER]ingin berhasil tanpa pusing kepala[/CENTER]
stelah baca trit ini... ane jadi pengen coba tato dikitemoticon-Stick Out Tongue
iya gan bener, tubuh kita sudah tercipta indah

mampir thraed ane gan :Quote: Filosofi Suro, Malam suro ini gaaaaaaaaaannn
kalo menurut ane tatto itu keren gan, apalagi kalo punya makna di tattonya,
ane sebenernya pengen punya tatto, tapi karna agama ngelarang kulit di tatto ya ane ikutin aja, hehe emoticon-Big Grin
ane pernah coba tindikan gan.ngga ada gunannya.
benar sekali gan,.... mungkin biar di anggap jagoan kali,... gw banyak nich ayam betina hehehehe
klo gw yang jelas karena alasan agama,

nitip lapak ya,
Quote:Menyusuri Lempengan Tertua Asia, Taman Bumi (Geopark) di Batang Merangin Jambi.
Uniknya Kreasi Jari Tangan yang Lucu dan Kreatif [pic]
Pria Indonesia Paling Aktif Bercinta
8 Kebiasaan Pekerja Produktif


Jaman sekarang sudah banyak kok tempat tato yang mulai memperhatikan kehigienisan,kebersihan peralatan dan keselamatan konsumennya. Untuk ane pribadi selama tato dibuat untuk keindahan atau bermakna khusus no problemo. Sayang ane termasuk orang dengan kulit yang sensitif jadi tidak memungkinkan di tato,padahal pengen tato nama anak dan istri.
wah gtu y gan
bener ganente, ane juga ogah p[ake yg begituan///
thanks sahre nya
mantaps kang informasinya sangat membantu emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
mantap gan ane bukmark dl ya







QR
♪Coba Bertanya Pada Langit Tua, Langit Tak Mendengar♪
susah diterima kerja yang pasti tuh gan emoticon-Big Grin
ane msh SMA gan, niatnya nnti pas udh lulus mau bikin tattoo tp setelah baca trit agan ane jd ragu bikin tatto, tp msh ada rasa/hasrat sedikit pengen bikin tattoo. jadi bingung ane gan mau bikin apa kaga emoticon-Bingung
bener tuh... Ane juga nyesel di tindik... Mana ngak bisa lagi rapet... Tetep bolong gan...
emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By Fujiin.
Jaman sekarang sudah banyak kok tempat tato yang mulai memperhatikan kehigienisan,kebersihan peralatan dan keselamatan konsumennya. Untuk ane pribadi selama tato dibuat untuk keindahan atau bermakna khusus no problemo. Sayang ane termasuk orang dengan kulit yang sensitif jadi tidak memungkinkan di tato,padahal pengen tato nama anak dan istri.


faktor solatnya gimana?
salah satu penyebab yang mungkin HIV, karena itu jarum di pake bergantian
jadi untuk agan yang pelajar maupun bukan, diharap untuk gak coba coba,

kalo mau tato mending gambar sendiri gan pake pulpen emoticon-Ngakak