alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011659994/manfaat-bawang-putih
Thumbs up 
Manfaat Bawang Putih
[url]Manfaat Bawang Putih[/URL]
Quote:Bagi para ibu yang sering memasak di dapur, tentu akrab dengan bawang putih. Selain selain digunakan sebagai penambah cita rasa makanan, jenis bumbu yang satu ini ternyata memiliki banyak manfaat di bidang kesehatan. Jika dihaluskan, bawang putih menghasilkan zat yang disebut allicin. Alicin memiliki banyak keuntungan untuk menjaga terhadap penyakit tertentu.

Quote:Selain itu, bawang putih memiliki banyak manfaat sebagai antibakteri dan antioksidan. Sebagai antioksidan, bawang putih bisa memperlambat proses penuaan sehingga bisa menjadi ‘obat’ awet muda.
Manfaat bawang putih seperti yang dilansir dari situs ivillage, menyebutkan bahwa mengkonsumsi bawang putih setiap hari terbukti mengurangi risiko terkena flu hingga 50 persen. Bawang putih juga memberikan vitamin A, B dan C serta mineral penting termasuk zat besi, yodium, kalium, selenium, seng, kalsium dan magnesium.


Quote:Sifat antibakteri yang terkandung dalam bawang putih berkhasiat untuk melawan infeksi. Bawang putih yang dikupas dan dioleskan ke kulit bisa membersihkan infeksi jamur yang menyebabkan kurap. Penelitian juga menyebutkan bawang putih muda bisa membantu mencegah keracunan makanan, membunuh bakteri tertentu seperti E. Coli (penyebab diare). Di Amerika, kini sudah lazim digunakan minyak bawang putih untuk terapi penyakit jantung.

Spoiler for pesan:



asyik nambah thread
moga moga HT
buat masak pastinya emoticon-Ngakak


(kartu gsm)internet ngebut bayar sekali gratis selamanya!! NOHOAX..mampir gan :D
Nice info gan..
tapi baunya gak nahan...
emoticon-Hammer2
baru tau ane gan..setau ane cuma buat bumbu masak..
nais tips bro
ane doyan bawang goreng gan emoticon-Big Grin
klo sayur ga pk bawang goreng jd ga kenyang makannya emoticon-Nohope
asyik ternyata bawang putih banyak manfaatny... ane emg plg suka bawang.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
ane baru tau gan,keren infonya emoticon-thumbsup
wah bumbu dapur satu ini byk manfaat ny ya
jadi byk taw tentang bawang putih....

nice share gan.... emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By jokesman
wah bumbu dapur satu ini byk manfaat ny ya


iya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
wah ternyata banyak banget ya manfaatnya nice info gan
terus setau ane ya, waktu itu dikasih tau nyokap
bawang putih itu juga bisa ngempesin jerawat, jadi di potong 2 tuh bawang, terus gosokin pelan2 ke jerawat dah, besoknya insya Allah kempes dah heheheh
wew banyak kali manfaatnya..

nice info ganemoticon-2 Jempol
wah bermanfaat banget bos thread ente emoticon-thumbsup2
nais info bro, saran gw masukin gambar sedikit emoticon-Big Grin biar pembaca nya agak "wah" sedikit emoticon-Big Grin

Quote:Tebak skor berhadiah Pulsa
dibuku pelajaran banyak emoticon-Ngakak (S)
nice inpo gan....emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
ane tambahin bagi yang gak suka makan bawang putih masih bentuk buah
bisa bli extracnya aja di apotik merk "garlic"
nice inpoh tuh gan emoticon-Big Grin
gan makan bawang merah 1 hari 1, bisa menurunkan resiko kanker... baca di detikhealth ane

mampir gan.
Quote:Little Johnny: Spons Hitam-nya Ibu (BB Jokes)
MU Dituhankan Sir Alex DInabikan
Berita Penderitaan Rakyat di Koran Zaman Hindia Belanda (Thn 30'an)
Cara menyengsarakan anggota DPR