alexa-tracking
Kategori
Kategori
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011655000/daftar-penipu-forbis

Daftar penipu forbis

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 13

BARU

HATI - HATI
NAMA : REZA KURNIAWAN
NO REK BCA : 497 100 1407
0877 8656 657
08983322575

ID: KIDSLOGICGAMES
Diubah oleh tictacman
Waduhh gara.gara sicurut itu, jadi susah dah cari investor buat usaha ane ini..
assalamualaikum agan2..
mencari investor/partner tuk di kantin kapal..

sebelumnya biar saya perkenalkan latar belakang saya..
nama saya rudin saya 2 tahun kerja di kapal dan 6 bulan pertama jadi pelontir..
setelah 6 bulan saya dipercaya pelni untuk mengelola kantin di kapal karena sebelumnya memang tidak ada yg benar2 niat mengelola..
dan alhamdulillah setelah saya bermodal 30jt pemasukan saya dari keuntungan lumayan byk..
Daftar penipu forbis

saya beri contoh dari barang yg mudah dicari orang yaitu aqua kecil,pop mie, kopi sachet..

aqua - harga belanja ( 50.000 per dos x 24 )
- harga jual di kapal ( 10.000 x 24 ) pcs jd keuntungan perdos 190.000..
udh paham?
oke lanjut ke pop mie..
harga perdos 89.000 x 24 pcs..
harga jual 10.000/pcs x 24
jd untung bersih per dos nya 151.000 per dos..
lanjut kopi sachet per gantung harga 10.000 x 10 sachet
harga jual 8rb x 10 sachet
jd untung bersih pergantung 70.000

KENAPA SAYA CARI INVESTOR/PARTNER??
karena saya baru terkena musibah uang kantin saya selama 2 trip kurang lebih 45 jt ( modal+untungnya) dibawa kabur oleh orang yg telah saya percayai dan kini dalam pengejaran..

jadi perhitungan keuntungan kita bagi 4 tiap 2 trip sekali atau 32 hari sekali kurang lebihnya Karena kapal singgah di 9 pelabuhan.. ( untung bersihnya)
contoh 1 trip kita mendapatkan untung bersih paling kecil 1.800.000 ( karena memang untung paling kecil saya yaitu 1.700.000) kita bagi menjadi 4..
yaitu :
1.kepala pelni.
2.perwira di kapal.
3 dan 4 yaitu milik kita..
jd 50% dari keuntungan milik kita..
dan biar sepi kantin atau sepi pembeli jaminan saya keuntungan 1.500.000 apalagi klo penumpang posisi ramai?
paling besar saya dapat 2 trip 8.000.000..

jika ada yg berminat silahkan inbok atau wa saya 081355462481..

karena besok sore kapal mau berangkat dan belanja juga tidak cukup 1 atau 2 jam..

terima kasih byk atas bantuan dari saudara2..
semoga ada yg sudi menjadi investor 30jt dan saya yg mengelola dan kita mulai dari NOL lagi..

wass..

Daftar penipu forbis
ane mau nambahin nih:

namanya: Haryanto
Lokasi: Palembang
Peluang bisnis yang ditawarkan/dijanjikan: Kerjasama Kebun Karet dan SHM tanah di Palembang
Website (ga tau masih aktif ga): kebunkaret.com

ini konsepnya bisa cicilan untuk pembelian SHM dan lahan, setelah 1 tahun, orangnya menghilang dan ga bisa dihubungi sama sekali.
Hati hati, ini penipuan siapapun yg berkenan membantu info dan menangkap, akan sangat kami hargai. Posisi dia terakhir di Menteng ,Jakarta.

https://m.kaskus.co.id/thread/59ae83fc62088193138b456e/investasi-aman-dapatkan-keuntungan-5-s-d-7-per-minggu
___________

Nama : TEGAR WISNU WIBOWO
Id Kaskus : vanzanter
Nomor telepon/wa : 082213597090
Alamat : KEMASAN SAWIT RT02/RW04, Boyolali, Jateng

Norek BRI : 666401007908534
A.n tegar wisnu wibowo
Diubah oleh adrianomyman
emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh missv696
Kalo memang butuh duit buat usaha sih mending disini https://goo.gl/JL3aah

Ane jamin bukan jebakan betmen apalagi superman. Bukan produk bank tapi cairnya cepet 1x24 jam doang, cukup KTP, beres.
ikut mantau masih nubi

emoticon-Bingung


Ini baru kerjasama bisnis yang riil. Catet.

Judul nya agak sedikit jelek gan. Maaf aja ane kagak cekolaah. Hehe
Sebelumnya maaf ane mau sedikit jelasin dulu mengenai manis pahit sebuah kerjasama.

Kerjasama itu memang sangat membantu dimana kedua belah pihak saling diuntungkan satu sama lain. Namun ada satu hal yg perlu diingat oleh agan semua, bahwa yg namanya usaha itu tidak selalu untung. Tapi kalau tidak untung namanya bukan usaha. Begitu toh..?

Nah sebelum anda memutuskan untuk bekerjasama dalam membangun sebuah bisnis, ada hal yang sangat harus dipertimbangkan. Kalau ntung dibagi 2, kalau rugi..? Hayoh mau gimana..? Mau dibagi 2..?

Hehe, kadang kala yg namanya uang itu riskan walaupun seribu rupiah. Uang bisa menjadikan orang lain jadi sodara, kadang juga sebaliknya.

Anda investasikan uang dalam bentuk kerjasama itu adalah hal yg sangat baik, namun ada kalanya pemilik modal harus cermat dalam memperhatikan sistem kerja dan manajemennya. Begitu juga sebaliknya, pemilik usaha harus bisa mempertimbangkan keuntungan dan kerugian yg dihasilkannya.
Hal yg paling berisiko itu ketika ada yg maruk saat mendapatkan untung, atau saling menyalahkan saat ketika sedang bangkrut.
Perlu diketahui, pemilik modal kerugiannya adalah uang, dan yg melakukan kegiatan usaha bisa rugi waktu, tenaga dan dikiran. Namun kadang kala pemilik modal kerap kali menyalahkan orang yg bertanggung jawab pada orang yang menangani kegiatan usahanya. Namun selama kehancurannya bukan disebabkan oleh korupsi, alangkah baiknya kedua belah pihak saling menyadari kesalahannya masing - masing. Pemilik modal, sebelum menginvestasikan uangnya harus lebih memahami kegiatan usaha yang dilakukan partnernya, dan sang pemilik ide dan yg menjalankan usahanya harus benar - benar siap manajemen dan tanggung jawab utamanya. Karena ada hal yg perlu di catat bahwa dalam dunia usaha itu tidaklah mudah. Capek, pusing, rugi diawal, belum ada penjualan, dan lain sebagainya adalah hal yg belum seberapa dalam dunia usaha. Nah terus apa yg harus dilakukan..?
Intinya harus dilaksanakan oleh kedua belah pihak.

Lah kan saya orang sibuk..?
Jika ada pertanyaan seperti itu, jawab aja, masa sih dari seminggu tidak bisa menyempatkan waktu 1 hari atau beberapa jam.
Kan saya jauh dengan partner,,? Cari lah partner yg jaraknya bisa dijangkau dalam beberapa jam, misal jakarta tangerang, tangerang bekasi itu adalah jarak yg relevan.

Nah balik lagi pada topik utama pada judul diatas.
Kerjasama yang bagus itu seperti apa..?
Kerja sama yang bagus itu adalah yg dilakukan secara bersama - sama. Walaupun tidak setiap hari, tapi bisa evaluasi seminggu sekali. Kalau sistemnya udah nyaman, dapat laba atau modal balik serta udah baik sampai usaha auto pilot, tingkatkan ke prospek selanjutnya hingga kita bisa membuat cabang usaha dengan sistem yg sama.
Hehe ngawur yaa, ya kira - kira begitulah. Maaf ane gak sekolah sih.

Ni ane contohin ya ane ilustrasikan dengan sederhana gan/sist.

Ane gak punya modal, tapi ane biasa usaha dibidang jasa, nah bidang jasa ane ini berkaitan dengan bahan baku tapi ane gak punya buat pembelian bahan baku lebih tepatnya sangat memerlukan. Walhasil ane buka ide, ane cari investor tapi investor itu ane kategorikan investor freelance, karena kontrak ane begitu ada job, ane ajuin proposal pekerjaan. Begitu job kelar, kontrak berakhir. Dan pekerjaan bisa kelar dalam hitungan hari, minggu atau bulan. Relatif sih gan, makin lama waktunya makin besar pula dana yg dibutuhkan. Logikanya yaelah kerjaan makin lama berarti kerjaan gede. Wkwk.
Namun sebelum mulai, ane suruh tahu sendiri tuh investor nengenai usaha ane, namun ya kerjaan ane kotor tapi ya lumayan lah, ntar juga mereka tahu sendiri mengenai prospek dan penghasilannya. Namun ya itu tadi pengen duit gede ya harus pake duit gede. Hehe

Nah balik lagi ya.
Ketika ada job, atau ane dapet order, ane kerja sama. Ane yg mengerjakan dan ane hanya minta upah jasa pengerjaan ane, masalah sisanya diatur kemudian.
Contoh, Ane punya job pemasangan konstruksi atap baja ringan.
Ukuran estimasi 100 m², dan harga per m² = 110,000
Berarti total Rp 11,000,000

Nah dari sini kita hitung bersama,
Misal :

Biaya material Rp 6,500,000
Upah Ane / Kerja Rp 25,000/m² X 100 m² = 2,500,000
Biaya operasional, 500,000 berarti Total Rp 9,500,000
Estimasi pengerjaan 2 hari
Nah ada laba 1,500,000 baru lah dibagi hasil anatara ane dan pemilik modal.

Loh tadi kan udah 2,500,000 itu upah kerja, karena ane kerja sama tim . Dan tim harus digaji. Uang bisnis ya uang laba.
Begitu pekerjaan kelar kita terima pembayaran, dan modal kita kembalikan terlebih dahulu serta kontrakpun berakhir. Untuk selanjutnya, sama - sama saling mempromosikan cari order sambil Baik kami atau pemilik modal.
Itu kerjasama sebagai mitra.

Tidak continue tapi pasti contonue..!

Kalau ada job terus pasti continue terus menerus dan sistemnya seperti itu terus.
Pengen lebih baik bisa dikembangkan dengan baik dan profesional denga bikin cv atau pt.

Bener gak..?

Yg penting sistem, sistem kerjasama dan sistem manajemen yg baik dan simple.

Nah fair kan..? emoticon-Blue Guy Peace

Bisnis itu yg penting Sistem kerjasama, sistem keuangan, sistem manajemen.
Lalu sama - sama menjaga dan meningkatkan repeat ordernya.

Dan lihat prospek usaha yg baik untuk kedepannya.

O ya ane bergerak di bidang baja, truss and welding.

Biarpun nguli ya Alhamdulillah kalo lagi rame Gaji anu lewat, kalo lagi sepi dan ujan ya kadang nangis. Hhihi.. emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

Perlu kalian tahu, bisnis property dan konstruksi adalah yg paling berpotensi. Selain itu hasilnya juga cukup menjanjikan, biarpun kita kotor kotoran tapi ya insyaallah rokok 3 bungkus sehari mah masih kebeli gan kalo lagi bagus. Dulu waktu masih kerja pengen rokok sebungkus aja harus nunggu gajian akhir bulan.

Ane pasang Atap Baja Ringan, Las Konstruksi, Canopi, Pintu Pagar, Tralis, Kitchen Set dan Lain2.. Ya walaupun masih belajar, syukur alhamdulillah pergi ke ibu kota gak jadi gelandangan gak Amin.

Hehe emoticon-Blue Guy Peace

Salam sukses luar biasa para pengusaha muda.

emoticon-Smilie
salah kamar mau bkin tread..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
mantau
Update ikut nambahain ya gan

ID KASKUS : vianviolin
NAMA : ALFIAN FIRDAUS ALIAS VIAN RUSLI
AlLAMAT : BTP Blok E no.204 RT/RT : 02/19
TAMALANREA JAYA MAKASSAR 90245
NO REK MANDIRI : 1520016471852
NO HP : 082113524670 ( terakhir sudah tidak aktif)
NO. HP Lainnya : 0852 4236 8899 (tidak diangkat angkat), ini juga dari searching jejak digitalnya

dari thread https://www.kaskus.co.id/thread/5a2f...r-masuk-gan/16

Bagi agan2 regional makassar mohon bantuannya bila tersangka terlihat diatas

Spoiler for Penampakan pelaku:





Diubah oleh spyex81
astagfrllah sampai ratusan juta
Penipu:

Nama :
No. HP: 0822 3670 6464
no. Rek: BRI
040401019861502 an Letnan Fernando Binsar Paul
ID Kaskus: hardenthebeard
Lokasi Penipu : Pemantang Siantar, Alamat KTP katanya alamat orang tuanya.. ada yang bisa bantu?
Thread: https://m.kaskus.co.id/thread/59bfe838ddd77090448b4595/investasi-peluang-bisnis-bitcoin-profit-20/

Daftar penipu forbisDaftar penipu forbis
profile-picture
uangkul memberi reputasi
id kaskus : zirkonium13
Nama Pelaku : Danis Ridianto & Doni Noviansyah
id instagram : d.ridiant
Daftar penipu forbis

Ada imbalan 5 juta bagi yang bantu info keberadaan yg bersangkutan gan. PM aneDaftar penipu forbis
mereka yg menipu tidak akan hidup tenang dan akan selalu was was takut di ciduk polisi, belum nanti di neraka di panggangemoticon-Kemana TSnya?
Halaman 12 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di